Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько месяцев вы кормили малыша грудью?
до 1
8%
 8%  [ 26 ]
до 2
8%
 8%  [ 26 ]
до 3
5%
 5%  [ 18 ]
до 4
2%
 2%  [ 9 ]
до 6
4%
 4%  [ 16 ]
до 9
6%
 6%  [ 20 ]
до года
9%
 9%  [ 32 ]
до 1,5 лет
33%
 33%  [ 108 ]
до 2х лет
8%
 8%  [ 27 ]
до 2,5 лет
4%
 4%  [ 15 ]
до 3х лет
3%
 3%  [ 10 ]
другое
4%
 4%  [ 14 ]
Всего голосов : 321

Автор

мы закончили ровно в 4 ...года

Класс!

dity писал(а):

до этого все попытки проваливались

И как пришли у успеху? Мы пока тоже ни туда и ни сюда, никак не определимся я тут не причем
missEgo писал(а):

А правда, что, если кормишь грудью больше 6 месяцев, то легко похудеть можно?

может быть... не знаю, но точно не про меня........ При ГВ я весила 60-65, сейчас 55

По основному опросу:
Кормила больше чем до 3-х лет.
Месяц. На больше меня не хватило.
ИрИнА2607
+1
Первые три месяца боролась за ГВ. Вес был 61-62 кг.
Как наладилось ГВ и стало много молока (при этом питание не меняла) вес пополз вверх. Сейчас 67 кг. нифига себе

Относительно опроса. Нам скоро год и два месяца и мы еще на ГВ.
Поблагодарили(1): Эльвира
да вот сказала,что в 4 года - последний раз сосёт - и всё, а то все будут смеяться...дня через 2 выслушала истерику,но грудь не дала..и всё - как отрезало........но у нас просто примерно в октябре осталось только на ночь разок..я сначала убирала утро - так она потом весь день и всю ночь отрывалась...так что - я просто сложила руки,если честно, и просто ждала...твёрдо наметив,что в 4 года уже кормить не буду...
dity
нифига себе 4 года??? я бы столько не выдержала.
старшенькую была вынуждена срочно отлучить, когда ей был 1 годик и 4 месяца. страшно переживала тогда по этому поводу. но на деле оказалось - я больше нервничала, чем она. ей было сложно только первую ночь - и все, потом она забыла и больше проблем не возникало.
младшенькому уже годик и 4 месяца, все еще кормлю, хотя мне уже в тягость. но как прекратить это безобразие с его стороны - без понятия(( уже думаю: вот бы молоко пропало - и проблемы бы не было опаньки ...
у меня молоко до сих пор есть..всегда завидовала,когда говорили - мол,проснулась - а молока и нет - вот и прекратили вскармливание...у меня было - хоть залейся...4 месяца не кормлю уже,а молоко до сих пор - нажмёшь - идёт...уже,правда,не столько,и тягучее,но не молозиво пока - беленькое...
Katara
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Katara писал(а):

4 года??? я бы столько не выдержала.

добавлено спустя 1 минуту:

dity
оно скоро уйдет, у меня тоже так всегда, а стаж у меня поболее, чем 4 года...
dity писал(а):

да вот сказала,что в 4 года - последний раз сосёт - и всё,

У меня так с дочкой получилось. Она потом только раз ко мне ночью на тихую пришла, а потом не просила больше.

А этот мой парень не очень покладистый, не знаю как будет. я тут не причем

dity писал(а):

4 месяца не кормлю уже,а молоко до сих пор - нажмёшь - идёт...уже,правда,не столько,и тягучее,но не молозиво пока - беленькое...

Это норма. Так около года может быть.

Эльвира

А ты еще Архипа кормишь?
Vikulia
Архипку уже нет, у меня сейчас отдых ржу нимагу
Эльвира

Молодцы! Нам тоже пора заканчивать... никак не решимся чет засмущалась я
Vikulia
у нас как то спокойно прошел сей процесс, хотя до этого истерили дай сисю, но когда меня не было рядом, он о ней и не вспоминал...
Эльвира

Понятно. Будем тоже пробовать улыбаюсь
Старшую 1 г. 11 мес.
Младшую 2 г. 2 мес.
2.5 месяца
Я дочку до 3-х лет кормила и она ничем не болела. Сына до 1 года и один раз он сильно заболел гриппом в 1.5 года (температура под 40). Может грипп был очень заразный, не знаю.
Я своих кормлю ровно до того момента, пока не родится младшее поколение.
Потом они как-то сами по себе отлучаются.
перед садиком в 2г 8 мес еле отучили, прям катастрофа молоко никак не пропадало и таблетки пила, не помогала. Сознание 2 недели теряла. При 3м размере груди очень молочная мама была )))

добавлено спустя 2 минуты:

И пока кормила грудью у дочери 2 раза только сопли были в 1,4г и в 2,5г. Когда первый раз засопливила я вызвала врача на дом в панике ))) а педиатр пришла, косо так на меня посмотрела и сказала с таким врача на дом не вызывают )))
Часовой пояс: GMT + 3