Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (19.04.2013 22:09), всего редактировалось 1 раз
24 марта
и куча снега
Ксюн сидит в траншейке, в которой я проваливаюсь еще по колено (ее вес тоже в принципе едва выдерживает) - в остальные сугробы даже не лезли ржу нимагу
*фото*

У всех вид из окна с припорошенными машинками "вид сверху" - а у меня - сугроб в окне)))первый этаж)

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (19.04.2013 22:10), всего редактировалось 1 раз
Вот интересно, велосипед в 2 и ...ну скажем 8-9-10 (скок там летом будет) - рано?
Прошлым летом видела много малявок на великах (нормальных, а не гибридах с ручками для мамы) - но все вроде постарше были. Да и моя барышня не особо подвижная...чего ж и хотелось бы ее расшевелить я тут не причем

Сводка))
Три дня были без продуктов - только сегодня получили продовольственный паек от дедушки с бабушкой, которые порыскали по магазинам в своем районе - со второго раза хлеб и молоко раздобыли))) Ну, у Ксюна продолжалась масленица в связи с ограниченным набором продуктов. Скоро она сама станет как блинчик - круглая и сладкая))) Распробовала сгущенку - получает пару капель на блинчик. А раньше уговорить не могли хотя бы лизнуть-попробовать...уговорили на свою голову))))
Ксюша вообразила себя душиком нифига себе Еще утром она была голубем, летала-порхала по квартире. А вечером она - душ, и хоть ты тресни! Издавала характерные звуки (характерные нашему душу- вода "посвистывает" от напора).

эээээээээ...))))

Вообще в плане характерности получился тяжелый для меня день. День протестов и непослушания у Ксюни. Чуть что - "ннннеееее!!!". Пытаюсь искать компромиссы. Не хочешь днем спать? Ок, сиди на кровати, вот книги, а мне нужен отдых. Час сидела! ЧИТАЛА))) Я кушала-кофейничала в инете, и просто угорала))) Но час высидела - обалдеть)

Вообще в моменты "щас башка закипит" очень помогает видео, там где эта бухтелка очень крошечная, пускает пузыри, машет руками и выпучивает глаза в ответ на громкие звуки ржу нимагу Какой там злиться! затискать и немедленно! ржу нимагу
Опять "мамин" период. Папе не позволено ничего - ни разуть, ни одеть, ни лишний раз взять на руки, если барыня не в духе и не желают. Вроде, папин авторитет никто никоим образом не нарушал. Но, ясен пень, мало его, папы-то. В будни он домой попадает не ранее 19:30, а Ксюн в 20:30 начинает готовиться ко сну. Выходные - чаще всего один день - это поездка (или ответный визит к нам) к бабушке с дедушкой. Второй день - организационные моменты типа закупка продуктов, за водой, в гараж - и папа снова отсутствует. Хотя в магазин мы стараемся ездить вместе - нарезаем круги на тележке под ногами у папы, который совершает покупки и бухтит, что мы мельтешим)))) Мы скоро в гараж с ним начнем ходить, чтобы его было больше в нашей жизни! Наверное, причина в этом. Надеюсь, что перерастет, а то мне не очень нравится такое ее поведение.
Ура! Вселенная меня услышала! Коляска продана, выбираем столик и стульчик. Основная заминка в том, что Ксюн требует все зеленое. Да такого оттенка, в котором есть стол, но стула - нет. А ей именно такой стул хочется!!! Хочется и ребенку угодить, конечно. Но при этом не хочется превращать детскую в лягушачье болотце, где все зеленое - шторы, стул, стол, стеллаж...По ходу продолжаю смотреть кровати. Но для того, чтобы конкретнее смотреть, нужно четко знать, что Ксюн будет спать сама в своей комнате, БЕЗ меня, а то я не согласна ютиться где-то скраю на 70 см пространства. Хотела на лето провести эксперимент - кинуть на пол матрас с ее дивана (ну чтоб не летала о железяки торчащие по бокам дивана, если ночью пойдет меня искать), так бабушка категорически постановила "Ксюша спать на полу не будет!". Ну да, Ксюша значит до 10 лет будет спать с мамой, че уж там))Вот такая я грымза, ребенка - на пол ржу нимагу

Малявка разрисовала бежевый итальянский диван. Мне все равно. Терпеть его не могла)) У меня с ним личные счеты) И Вселенная и тут меня услышала, видать ржу нимагу
6 апреля 2013
После многодневного празднования ДР главы семейства, моего неожиданного везения с рукой, да и вообще всех этих природных катаклизмов, наш режим приказал долго жить. Вообще он отлично восстанавливается длительными прогулками, но у меня от затяжной зимы от вида снега в апреле тошнота начинается. Я вообще собиралась весной уже посещать во всю музеи, выбираться в центр и открывать всякие новые места вместе с Ксю, а вместо этого наш максимум - поковырять лопаткой сугроб, в котором собачьих какашек уж поболее будет, чем того снега! всем пипец
Из положительных моментов - стол и стул уже стоит в детской! И они крутЫ!)) Когда Костя занес ярко-малиновый стул, ребенок уж было разочарованно протянул: "кваааа....не?". Типа, а как же зеленый стууууул? Но когда она увидела огромный салатовый круглый столище - все вопросы отпали ржу нимагу Сейчас Ксюн мыслит больше ассоциациями. Называя зеленый цвет фломастера, к примеру, очень важно обязательно добавить - как лягушка-змея-черепашка (это сейчас любимцы))). Синее - как небо. Розовый - как бабочка (это я так стул легализировала ржу нимагу ) Не снег, а "белые мухи полетели" (вообще родом из моего детства, мимими))

В итоге весь вечер малышня с папой просидела на новом рабочем месте - ТВОРИЛИ)))) учила папу рисовать черепах улыбаюсь Рисовать, кстати, стала совсем по-другому. Просто нереально (для меня) - как можно еще вчера рисовать какие-то несуразные каляки-маляки, а сегодня - выводить кружочки, волны, черточки-палочки, и все организованно, "с сюжетом"....

В плане еды ребенок тоже маму шокирует. Я даже как-то засяду, пролистаю дневник, вспомню те вопли души - "караул, ничего не ест! давится! банки-банки-банки, ааа!". Сегодня выпросила грецкий орех - плевалась потом, правда. Попробовала винегрет - скривилась. Но, высмотрела в нем зеленый огурец (а зеленый - это ж ква, черепаха, и змея - любимчики!!! ваааау - слопала полную порцию, которой я как раз собсно поужинать собиралась ржу нимагу Фанатеет от оливок (или маслин - хотя не, маслины - это ж зеленые, нам по душе черные) - доходило до того, что приходилось четко и категорически отказывать - от боязни что поплохеет от такого количества.
ОЧЕНЬ ПРОСИТСЯ К СТОМАТОЛОГУ)))) Это просто капец) и дня не проходит, чтобы не начала жужжать, что нужно к доктору, который зубы посмотрит, посчитает, и выдаст сладкую мазилку (которая у нас закончилась, и ради которой собственно сыр-бор) ржу нимагу
Оу, про зубы-то: наконец показалась тройка. Судя по всему, недостающая двойка тоже "где-то на подходе". А я когда-то читала, что в 2 года у ребенка есть уже все зубы - гыгы)))

Паззлы:
тут тоже прорыв. Есть у нас разные. Для годовасиков - из двух частей. Для "продвинутых" - из 2-х, 3-х, и 4-х йоу улыбаюсь А есть несколько коробочек паззлов - самых привычных, мелких, на 20 с чем-то и 50 с копейками (Юля, спасибо!подмигиваю пригодились - я не думала, что так скоро это произойдет)))). Бабушка наша как-то, завидев эти паззлы, сделала большие глаза - "она очень маленькая для них, зачем?" Вооот. Это наши фавориты. Понятное дело, там где на картинке размытый фон - мама суперменит и приходит на помощь, но всякие там мордочки-части туловища - с пыхтением и сосредоточенным взглядом - очень кропотливо и старательно, Ксюн собирает сама)))) Так можем по 3-4 круга по очереди собирать свои 4 коробочки паззлов ржу нимагу

нуууу, я сегодня просто словесный водопад Виктория ржу нимагу
Уже 10 апреля - а значит, девочке, которая сопит за стенкой, на днях 2 с половиной годика.
Не чую ног под собой от усталости (да и от недосыпа - у меня тоже проблемы с режимом))), но пообещала себе сделать запись. После того, как минут на 5 зависла, пытаясь вспомнить, что хотела записать и запомнить из вчерашнего дня. С такой памятью мемуары можно начинать писать уже сейчас, не дожидаясь почтенного возраста ржу нимагу

К нам пришла (я надеюсь, она пришла, а не дразнится) весна 9 апреля. +10 - это нереально круто!)) Достала Ксюхе демисезонные ботинки (сама в зимних, я мерзнуть буду до +25, все, что ниже - некомфортно). Ребенок был счастлив - она носилась кругами по дорожкам. Я впервые увидела такую бурлящую активность на прогулке улыбаюсь Второй взрыв восторга вызвали жуки. Солдатики - или кто это - продолговатой формы, красные с черными вензелями на спинках. Добрый час топтались - переходя от одного жука, к другому, третьему, и т.д. Самому толстому жуку было присвоено звание "папа жжжу". Круглому, чуть поменьше - "мама жжжу". Остальным не так повезло - те были "один-один-один"))) В результате знакомства с жуками, Ксюша, понятное дело, перевоплотилась) Полдня она воображала себя жуком. Я, признаться, обрадовалась даже. Жук - оно ж хоть одушевленное...чего нельзя сказать про душ. Рано радовалась - во вторую половину дня Ксюн объявила себя мусорным баком опаньки ... Необычайно популярный кент у нас, этот бак. Дома ему почет и уважение - а с учетом того, что у нас их два - в ванной, поменьше, ну и кухонный, побольше, то прямо династия получается.

Отошли наконец от Тимми и переключились на Ну Погоди. Пишу во мн. числе, т.к. просмотры чего либо у нас совместные. "Мама включила мульты и ушлепала заниматься делами" - такого не бывает, не у нас ржу нимагу В фаворитах серия про цирк, в частности, где волк играет на дудочке змее. Змея очаровательная, ну и с Ксюхиной-то любовью к зеленым гадам, не могла ей не понравиться)))

*писалось ночью, закончить сопящая девочка не дала)отправилось только сейчас*

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (15.04.2013 20:48), всего редактировалось 1 раз
Вчера на прогулке к нам подбежал шустрый мальчуган. Ну шило в попе - он скакал, прыгал вокруг Ксю как козлик)))) Она начала дуть пузыри, а он бегал и ловил их. И терпеливо ждал, пока наша мамзель соберется снова дуть))) И просто проходу ей не давал улыбаюсь

Костя наклонился ко мне и на ухо сказал: "вот она, женщина, и вот он, мужчина - скачет вокруг нее, стоит ей только дунуть - все как в жизни" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Чудесенке 2 с половиной годика! Неужели доросли до штанов 86 размера наконец??!))

Нежданно-негаданно отмечаем завтра. Я собиралась испечь просто пирог к чаю, но бабушка с дедушкой, услышав случайные подсчеты про "2,5 - это ж 30 месяцев - юбилей!", восприняли меня слишком серьезно ржу нимагу Короче, какой юбилей без шампанского))

Придумали подарок для бабушки на ее ДР. С участием любимой внучки, разумеется. Фотокнига. С какой-то *ни словом сказать, ни пером описать* фотосессией, которую мы как раз успели бы устроить после отпуска. Надо думать над тематикой и образами. Модель будет в восторге, в студии ей понравилось)

Снова и снова просит велосипед. Я уж было собралась проводить исследования тематического рынка. Жаль, что у нас нет знакомых с великом, чтобы потестить, сможет ли вообще она крутить педали, или еще рано. Самокат вообще перестала рассматривать - что-то с приходом весны с координацией движений стало туго))) Летает в облаках, что ли?)

Кровать -

кровать решили брать) летом хотелось бы
Вот так, стихами говорю) С недавних пор я фанат ИКЕИ, и уже высмотрела там пару моделей из дерева. Все как я люблю - минимализм, низенькие, хочу бЭлую) Загорелась идеей каким-то образом (каким?? с учетом того что шить я не умею)))) но я верю в себя) сшить Ксюне в новую кровать одеяло типа печворк+ фартук (или как это называется) на стену, к которой будет приставлена кровать. До осени-начала зимы у меня есть время, главное не потухнуть, едва загоревшись ржу нимагу
Идеальный велик найден!

такой мы видели как-то, и я перерыла весь инет, но нашла его, не зная о нем ничего, кроме того что он крут))

Ребенок заценил, издал вопль восторга, и добавил "ква" - снова проблема, в зеленом цвете их нет))

На это лето он наверное будет тяжеловат для нее (весит около 10 кг), но на следующее это будет только он, есть время накопить)))

А пока подумываю купить что-то легкое, недорогое чтобы научиться крутить педали и вообще - войти во вкус) ничего не нравится - в который раз возвращаюсь к мысли, что мой допотопный гном-4 был лучшим вариантом велика для маленького ребенка ржу нимагу
16 апреля и +16! юху)

С улицы не вылазили, затягивала ребенка только на поесть и на кофеек для мамы) Ноги гудят - да здравствует летний режим!

Сегодня я выиграла баттл) Это было очень тяжело, я не отказалась бы от рюмки фитоседа или чего покрепче. 2 часа собирались на улицу. 2 часа я ходила хвостом за прынцессой, и настаивала на ее обещании. Прынцесса благосклонно отвечала "га" - т.е. "да, я уберу жуков", и показательно начинала страдать фигней, занимаясь чем угодно, но только не жуками.
А фитосед я все же куплю, что-то подсказывает, что это только начало... неудачный макияж

Очень просит велик. Понятия не имею, где его покупать. Это тот случай, когда инет-магазин не выход. Нужно "мерить".

Ксюн полюбила зефир. Получает теперь половинку после завтрака, и вторую половинку на полдник или после ужина. Кстати, очень полезная штука!
Из не полезного - очень нравится паштет. Я пока не поняла, сам ли паштет, или возможность лопать бутеры, как взрослой))
А вообще Ксюша фанат маминой стряпни в плане сырников-блинов и папиных драников это любовь Ну у последнего и я фанат ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:26), всего редактировалось 1 раз
После практически круглосуточного проживания на площадке и в песочнике в эти дни, могу отметить, что прослеживается улучшение в плане боязни детей. Ксюн уже не шарахается при виде любого субъекта ее роста ржу нимагу Меня это очень радует. Более того, появился (у меня) откуда-то достаточно уверенный голос, и получается весьма убедительно вещать драчунам, что я НИКОМУ НЕ РАЗРЕШАЮ ОБИЖАТЬ СВОЮ ДОЧЬ. Дочь, кстати, наверное впитывает общепринятый стиль поведения, и тоже начала шалить - уже делала несколько замечаний, и даже (о боги! про мою ли тихоню это??)) было последнее китайское предупреждение про уход с площадки в случае чего. Мне конечно хотелось бы (это не педагогично, знаю), чтобы этот прогресс продвинулся еще на уровень дальше - вот того мальчика, который ее пнул сегодня ногой по спине, "поторапливая с горки", не мешало бы тоже пнуть, чтоб не лез. Ибо мои речи на него влияния не имели всем пипец Шепну ей как-то на ушко "подсказку" всем пипец ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:26), всего редактировалось 1 раз
19 апреля

до магазина в 5 мин ходьбы теперь минут 40 шагать - это с остановками для приветствия каждого встречного жука и присвоения ему звания "папы-жжу" и "мамы-жжу", а уж как ребенок удивился "склеенным" жжу... ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Забыла дописать - у нас новый кумир. Точнее, не новый, от мусоросборщика Ксю и раньше была в восторге. Но теперь, завидев въезжающую во двор машину, мы несемся к самому дальнему мусорному баку - и следуем по пятам за машиной весь ее путь ржу нимагу Замечательные девочковые фетиши - мусоросборщик, лягушки-змеи-черепахи, жуки, мухи, ёмаё ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:27), всего редактировалось 1 раз
неудачный макияж
которую неделю (который месяц) не дается нам эта Манту!
на прошлой неделе воспрепятствовала невероятная очередь к врачу в человек 50 с кашляющими предками малолетних пациентов и Ксюнин насморк, который, как по волшебству, объявляется полностью заложенным, недышащим носом именно ранним утром пятницы - когда и делают эту самую Манту. На этой неделе еще и кашлять начала - сегодня пару раз до рвоты опаньки ... Это наш папа только сегодня на работе предупредил, что вот в эээту пятницу он повезет ребенка в поликлинику, ага. Мистика, а не Манту, чесслово.
С ней же тормозится и энжерикс, который был по плану как раз на конец апреля.

Меня вот сейчас осенило - нашелся ответ (предположение?) на сегодняшний вынос мозга мне (да и недавние случаи страдающего поведения) - кризис? хотя мне все равно кажется, что те единичные случаи непослушания и отрицания всего и вся, слишком незначительны для такого громкого слова - КРИЗИС. Но на фоне моего спокойного (в 90 проц. случаев) ребенка, с которым вот всегда-всегда можно было договориться без лишних децибелов, закрадываются некие сомнения...Для себя сделала открытие, что не такая я уж и мягкотелая, а порой даже непреклонно строгая йоу Это радует именно с точки зрения эффективности методов - разок утащила с площадки - и теперь стоит только изогнуть бровь в дугу, ребенок понимает, о чем я, и перестает брынчать на моих нервах ржу нимагу

Чуда просит сережки) Я уже даже честно рассказываю, что нужно сделать, и как это будет происходить - не все так просто, красота требует жертв. Она все равно просит, а я ээ морально не готова)) После трех лет - может быть. Может это еще неприятие сережек у таких крошек - пока были разговоры-разговорами, то соглашалась, а когда дошло до того, что вроде уже и можно, то в отказ. А может, оттого, что мне было очень больно, когда кололи, и я до сих пор не поняла, почему мне уши-то прокололи - я не просила...

У Ксюни шершавые щеки с незначительными покраснениями. Много чего начала лопать в последнее время, из того, что раньше не пробовала. Нет, все полезное, вредного мы не едим. Но сработал, наверное, эффект новизны что ли) Я пока в режиме "ехидны" - не заморачиваюсь. Надо будет разведать - может, надо?
25 апреля
Очень мне хотелось отрастить Ксюхе челку, но надоело каждый день воевать, чтобы собирать челку. Мы лучше будем ходить, каждые 3 сек поправлять волосы со лба и отплевываться от тех, что лезут по бокам, но собрать волосы не дадим! Мне бы такое упорство))

Купили шампунь Мустела. Вообще шли за кремом от корок, но от него в ассортименте был только ценник с названием) Он, кстати (40мл), дороже шампуня (200 мл) нифига себе Волосики стали просто супер, расчесывать полегче (не скажу, что прям легко, но с кудряшками всегда сложнее наверное). И корочки почти сошли!

Ксюнина страсть к зеленому прогрессирует. Ладно, велик ей только зеленый нужен...ну, фломик самый ходовой - тоже зеленый. Это мелочи. Но на площадке кататься только на зеленой качели и есть винегрет только из-за зеленого огурца....последнее, кстати, очень выгодно - любое блюдо превращается в любимое, стоить его лишь озеленить ржу нимагу

Ах да, у ребенка есть подопечное растение - проросшая луковица. Зеленая, конечно) Мне вспоминается доктор Быков со своим Игорем - у нас где-то так же. Утро начинается с приветствия луковицы и замеров, как она выросла за ночь "до самого неба" ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:30), всего редактировалось 1 раз
29 апреля
У мужа ОРВИ (мощное такое опаньки ... кашель страшный) - за ним судя по всему Ксюха и решила подтягиваться. Несмотря на маску, отселение, и прочие бла-бла-бла. С утра 36,8, вечером 38, потом с промежутками в полчаса 37,5, 37,3. Покашливает, есть намеки на сопливость. Кроме Хьюмера и чая ничем собсно не лечимся. Я даже и не знаю, что давать при "легком сухом покашливании". Из детства помню отличный рецепт луковой микстуры (моя любимая)))), но она от мокрого кашля. Просится на улицу. При какой ТТ можно еще гулять? Понятно, что с 38 мы никуда не пойдем. А что-то типа 37,2-37,5...? Мне кажется, что в лесу будет получше, чем дома (год назад, когда Ксюн приболела летом, врач запретила на улицу, "потому что ветер, добавите еще что-то")
Угу, я час назад про лес мечтала?
Рвота-рвота-рвота - для меня в детстве ничего страшнее этого не было.
Два взрослых человека не могут напоить двухлетку. Потому что она пить не желает, начинает истеричить, опять спазмы, и снова буэ. У меня уже глаз типает, стоит ей только кашлянуть во сне (рвет скорее всего из-за того, что давится то ли мокротой, то ли еще непонятно чем). Сегодня я, похоже, не сплю. Заодно и стираю - этого много, на ночь хватит опаньки ... Поспит немного и буду будить, поить. Уже в предвкушении этого "действа". Хорошо хоть завтра еще есть день перед майским "никто не работает"
Папино ОРВИ у нас, как я поняла. Кроме назначений лекарств получили совет обратиться к психоневрологу с подозрением на аутизм...
Ночь была кошмарная. Рвота, ТТ (жаропонижающее не пили, максимум было 3йоу, пить - категорически "неее", истерика, потом отключка в сон. Сегодня веселее)) Правда я уже как зомби, два болеющих ребенка в доме - это слишком для меня. И сама начала заболевать похоже.

Врач спрашивает: "Поноса не было?" - Нет.

И по закону подлости через полчаса после ее ухода - он самый всем пипец
1 мая
а погода не первомайская вообще
20 минут законно заслуженной прогулки мы отгуляли. Потом в качестве доп. бонуса и приятного сюрприза приехали бабушка, дедушка, и Жозефина))) Ксюн была очень удивлена. Когда прощались, требовала оставить собаку у нас, топая ножкой) Видимо, это все ее очень утомило, и остаток дня был просто моральной пыткой. Уставший, заболевший, капризный, сопливый ребенок - это просто коктейль Молотова. Т.е. вчера ради приезда бабушки с дедушкой и прогулки она лечилась, послушно промывала нос, и т.д., и а сегодня уже вроде как и не надо.
Ниче так поистерили, ударно, по-первомайскому. Я себе выписала ссылку в другую комнату, у меня ресурс исчерпан. Сижу, слушаю, как она мило воркует с папой, собирая паззлы)))) В общем, болеть всем семейством лучше за футбол, бокс, но никак не в другом смысле ржу нимагу

А еще вчера у маси был первый ночной кошмар( Иначе не скажешь. Минут 10 она горько плакала во сне, металась, уползала от меня, и мы никак не могли ее разбудить((

п.с. папе тоже достается на орехи, воркование закончилось всем пипец вечеринка продолжается всем пипец ржу нимагу
4 мая

Продолжаем бороться с насморком, остальные явления болячки уже прошли. Из лечения назначили Фарингосепт, Назол Беби (нам не помогает, заменила на Виброцил). Заливались и продолжаем - Хьюмер/Аквамарис. Как хорошо, что ребенок умеет сморкаться! Как вспомню эту гигантскую спринцовку... опаньки ...

Из новых фишек - у нас все "не!". Я расчесываю волосы - "мама, не!". Включила музыку - "не!". Костя собирается в магазин - "папа, не!". Появилось еще какое-то загадочное "гава-вава, ва-ва-ва-ва". Обычно оно звучит в момент капризов, каких-то выдавленных стонов, ну и частенько после вымышленных падений. Это когда нужно притулиться к маме, а повода как-то не нашлось - так мы его сделаем: картинно на колени - бах! - теперь сообщаем миру о сиём ("мама! бам! аааааа" - стенания, страдальческое лицо и т.д.). Мама конечно обнимает-целует, тут можно и поголосить про эту самую гавава.

Каждый день носится с кругом и мячом - мы уже собраны в отпуск)))) Мне кажется, она и в марте не отказалась бы купаться. Для Ксюни понятия "холодная вода" - если это о водоеме - не существует. Зато в душе моется кипятком! Вся в маму))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:30), всего редактировалось 1 раз
Христос Воскрес!
С праздником!

Ксюня неожиданно заинтересовалась пасочками. И, что самое интересно, не белой сладкой верхушкой, а...изюмом))который она до сих пор выколупывала из всего)) В следующем году хочу попробовать печь паски сама, хочется, чтобы и у нее были воспоминания из детства - пасочки с огромной шапкой белков))) заводские паски таким похвастаться не могут.

Весь день провели у родителей. Только благодаря их теплому приему получилось хоть немного прочувствовать праздник. А раньше это был наверное самый любимый праздник в году, ну или один из любимейших.

Как же мне надоел этот насморк, который просто замучил маленький носик(((
все чаще на салфетках вижу кровь(( У меня добавился очень болючий кашель - в груди очень больно, хотя кашель по звуковым меркам весьма скромный.

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:31), всего редактировалось 1 раз
Когда-то давно еще встречала в сети совет делать записи не только о ребенке, а также фотографировать и запоминать те предметы, игрушки, интерьер, памятные места, которые были любимы малышом. Что-то в этом есть. Ксюн недавно с восторгом смотрела видео, где она - совсем малявка, а вот рядом с этой малявкой - знакомые и любимые сейчас игрушки))

Сейчас у нас в фаворе паззлы) Сегодня наконец она полностью сама, без моей помощи, и буквально за пару минут собрала вот этот

Но самый любимый - "Трое из Простоквашино". Там есть "мама ммму", просто "му" или "иии му" (маленький бычок), "нянь", "гав" и нелюбимый дядя Федор))) Чую, этот паззл следующий по счету на полное освоение. Штук 30 из 54 собирает легко, а однотонный фрагмент - методом научного тыка))

Собрались на днях устроить вылазку в центр. Ну, собрались - это громко сказано. Я вдруг вспомнила, что уже открыт сезон фонтанов - вспомнила "вслух". Ксюня тут же начала изображать фонтан (может, помнит зимние поездки в Караван? там был фонтан, но не совсем фонтан в полном смысле этого слова...) - кстати, весьма правильно изображать (и откуда знает - не дает мне покоя это))). Руки вверх и уморные звуки типа "блум-блум-билибумбум" - водичка журчит ржу нимагу Я пообещала уже) А теперь мандраж у меня - мы сами с ней разве что на маршрутке получасовые поездки устраивали. А тут 30-40 мин маршрутка, потом метро, с пересадками, долгими переходами между станциями, еще и пилять потом до тех фонтанов...Это не с папой в автокресле всю дорогу продрыхнуть ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (27.04.2014 23:34), всего редактировалось 1 раз
Ох и умора была сегодня на прогулке!!)))
я такого еще не видела! если фотки с мобильного не совсем расплывчатые, то обязательно скину и залью.
Мы кормили голубей. Неподалеку на пеньке (!) восседали три кота. Которые этих голубей вообще игнорируют (привыкли, что им с окошек еду бросают). И вот мы, туча голубей, три кота, и прилетает ворона. Мы с Ксю пытались соблазнить ее хлебом, но ворона оказалась хЫщником о_0 )))) Попрыгав немного среди голубей, она приняла позицию партизана в окопе и начала подбираться на корточках (боже, что я пишу! но это было действительно будто она присела)))) к коту. Секунда- рывок - и ощалелый кот и его свита подпрыгивают, как синхронисты на олимпиаде)))) Ворона цапнула его за хвост)))))) Так произошло еще несколько раз) Только на 4-й или 5-й раз кот выразил недовольство, и изобразил пару ленивых па в сторону вороны - а та будто издевалась))) Самый изюм - это то, как три ничего не подозревающих кота в один миг сворачивали уши в стойку бэтмена, когда ворона-партизан совершала нападение))))В общем, мне и ребенку заряд позитива был до конца дня)

Ксюня освоила новую высокую горку. Еще вчера она полезла на нее, и не дойдя до половины, остановилась и стала бояться. А сегодня, увидев, как девочки, еще поменьше ее (ну, комплекцией, возраст где-то тот же, может на несколько месяцев старше) шустро взбирались на горку, собрала все свое мужество и пошла)))было видно, что боится, и было видно, что идет борьба страха с увиденным (самолюбие? не могу подобрать слово.."не слабо"/в общем зацепили ее те девочки))). Горжусь, безмерно горжусь!

С детьми (когда вижу, что вроде тихони) пытаюсь организовать какое-то совместное действо. В принципе, немного стало получаться. Но ненадолго. Детки начинают активно взаимодействовать со мной, а не между собой. Еще есть момент - когда у Ксю спрашивают, можно ли взять машинку, скажем, она еще ни разу не ответила отказом. Всегда "га". Но потом, пока эту машинку не вернут, она сидит и гудит. Не в плане "вернуть", а "машинка - машинка у мальчика - *на себя показывает* - моя машинка". Подозреваю, что она просто не знает еще, что можно и отказывать. Мы-то никогда ни у кого ничего не просим, поэтому с этим не встречались. Как бы объяснить ей это...на данном этапе переспрашиваю - "ты разрешила взять машинку?" - "га", "пусть играется?" - "га". И потом опять гудит, пока я в итоге не прошу машинку обратно, потому что она нам нужна. А может еще сыграло то, что одну игрушку у нас уже украли - Ксюн была настолько растеряна.. Ну, понятное дело, это для меня - обыденная действительность, а для нее - немыслимое наверное.
11 мая

Кукла моя сегодня счесала колени. Судя по рёву по дороге и собсно дома (а дома началась самая жесть - стоило мне достать вату и перекись) - весь район в курсе. Она - вылитая я в этом плане. Я могу терпеть многое, но прижечь вавку это смерти подобно. Помню, как-то папа с бутыльком зеленки за мной гонялся по квартире (а мне было совсем не 2,5 года, а лет 17)))) Ох как жалко ее и как дОроги эти слезы-горохи...)

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:31), всего редактировалось 1 раз
Сидит ребенок, истерит. Выясняю, в чем причина. - Начали отпадать корочки на счесанных коленках))) В глазах - страх, паника))) Пишу и улыбаюсь, какая она чуда волнительная)))Объяснила про корочки, новую розовую кожицу - заулыбалась, вроде успокоилась.

Завели отличную традицию ездить на мороженное. Вечерком, когда папа приезжает с работы, прыгаем в машину и мчим к ларьку Лакомки, берем лимонно-шоколадный рожок и топчем в машине)))))
Ксюша: "Мама - Ам - НЕ!" ржу нимагу или "Мама - ам - кря-кря" (мама, лопай желтое)))

На площадке не отхожу от нее. Уже никаких моральных сил нет. Ну почему, почему другие могут сесть и трындеть в своем мамском кругу, и дитяти хоть поубивайте друг друга???? Я тоже так хочу! Сидеть на лавочке. У меня спина больная. А я стою коршуном и взглядом бодигарда буравлю площадку на предмет агрессивных отпрысков. Возле нас сегодня крутился такой мальчик...который накостылял ТАК девочке по лицу, а потом прилип к нам опаньки ... Я ему в мыслях "уйди-уйди", а сама как подумаю, что если он Ксю тронет, то у нас вообще катастрофа с коммуникацией наступит. Скорей бы уехать. Вот будет ирония судьбы, если на базе найдутся такие же драчливые мальчики)) Из огня да в полымя улыбаюсь

подскажите кто-нибудь, что положить в аптечку на случай детского...эээ..."не то съел" вопросик однако

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:32), всего редактировалось 1 раз
Лекарство от паники))))

Даже на ночь не дала снять)
19 мая 2013
Свое состояние опишу любимой цитатой нашего папы: "как свадебная лошадь". Я когда впервые услышала это от него, очень смеялась, узнав продолжение. Но зато как смысл передает))))
Мне бы лежать да не двигаться без особой надобности дня три, а мы с Ксю гульки гуляем целыми сутками. А иначе у дитя нет выхода энергии, и она эту энергию обращает на складывание паззлов по ночам о_0
Кстати, про паззлы - Простоквашино (54 шт) уже одолели. Сразу видно - тренируемся много и упорно ржу нимагу

Вчера Ксюн впервые каталась на метро. Развили в реальную жизнь тему Чаггинтон) Мне, конечно, было весьма непросто - все-таки на эскалаторе на руках (на одной руке, больной, второй держалась). Ну и порой приходилось брать на руки из-за прущей толпы ничего не видящих пассажиров (ох, отвыкла я от этих подземных "интеллигентов"...). Но ее восторг этого стоил) Крутила головой с бешеной скоростью - а мне доставалось по лицу полями ее панамки))) Немного испугалась шума прибывающего поезда, но потом сидела рядом со мной и, судя по виду, была очень горда тем, что едет не на руках, а сама, да еще и в поезде)))

Ксюха проявляет интерес к буквам о_0 Что ли букварь купить....показывает пальчиком букву, просит, чтобы я называла, а потом, если получается выговорить, повторяет.

Птенец боится грозы. Закручивается в одеяло, лезет ко мне под бок, утыкается носом и лишний раз глаза не открывает)) Такая маленькая кажется в этот момент, совсем как новорожденная Ксю это любовь Но это должна быть серьезная гроза, с громким "бам" ("тучи толкаются" - ничего более оригинального я не смогла придумать))). А под обычным дождем гулять - так домой не загонишь улыбаюсь

А, и начались у нас наконец настоящие девочковые игры! Как я этого ждала)))) На своей кухне варит супы (фасольку моет, "режет" на дощечке, все как надо варит подмигиваю ), печет пироги (тоже с соблюдением последовательности действий: тесто, блендер, форма, духовка). Кормит своих *детей*, намывает им попы, укладывает спать, одевает и возит в коляске на прогулку.

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:32), всего редактировалось 1 раз
Крик души:
когда ребенку что-то надо, к примеру, срочно-срочно поднять сонную маму с кровати, да так, чтоб та вскочила, как ужаленная, она начинает сигнализировать, что хочет на горшок, по большому.
Когда Ксюн не хочет вечером укладываться на сон, она подает эти сигналы стабильно каждые 15 минут (из которых 10 - сидит на горшке, безуспешно, разумеется).
И что я? А у меня каждый раз возникают мысли - а вдруг по-настоящему хочет?? И ношусь как тигр с тумбы на тумбу. Иногда, когда уж совсем неправдоподобно, твердо говорю ей "не балуйся", и срабатывает. Но это лишь 1-2% случаев, в остальных - она еще сильнее гудит, сигнализирует, что вот, вот-вот, вот-вот-вот кааак укакаюсь, и будешь, мама, довольна, своей проницательностью всем пипец Но чаще всего это, как там ща модно говорить - фальсификации))))))

Задумалась о детских нарукавниках. Многие пишут, что они натирают. По себе помню - да, натирают. Но с ними ребенок не выскользнет из круга. Понятное дело, ее саму никто в бассейн или море не закинет, но я сама далеко не пловец, и к воде отношусь с опаской. Вроде уже ведь не младенец она, чтоб ее просто занести в воду, помакать, и вынести на берег. Но и плавать она стопроцентно не умеет. Я, в общем, тоже - поэтому и научить-то не смогу.

Хочу купить надувной бассейн - квадратный)))) Не оригинальничаю, а с перспективойподмигиваю он вроде как и для душевой кабины подходит.

Ну и в поиске достойного поильника - без носика, без клапана, без трубочки. Потому что ни с чем из вышеперечисленного мы не в ладах. Интересно, такие бывают, или проще однажды не выбросить поллитровую бутылку от бонаквы ржу нимагу
23 мая
резко похолодало. 19-20 градусов в течение дня мне нравилось, но в какой-то момент температура опустилась до +15 о_0 я умудрилась замерзнуть на прогулке.
С утра, правда, гулять не собиралась. Давно высматриваю дождики в прогнозах - жду законный отдых от прогулок) Сил нет уже!))
Дождик не помог. Ксюн очень просила, и я не смогла отказать.
По ходу сборов оказалось, что идти нам просто не в чем, поэтому пришлось делать сборную солянку. Вид тот еще))) Из всех более-менее плотных брюк Ксюн выросла, хато нашлись одни на рост до 100 см))))). Дождевика у нас и в помине не было. Не говоря уже о резиновых сапогах. Но придется думать и приобретать, так как похоже такая погода у моего ребенка - любимая улыбаюсь
Я еще не видела дочь такой беззаботной и веселой на прогулке. Нет, мы не ходим буками в солнечную погоду. Скорее, когда тепло и ясно мы ходим целенаправленно куда-то. Вышли - и на качели. От качелей - на горку. Оттуда - в песочник. Все это тоже под беседы-песни-баловство.
А сегодня особо никуда и не пойдешь - все мокрое, да и под зонтом сидеть в песочнике невесело. Маме - так точно.
Поэтому Ксюня развлекалась, как могла. Очень много бегала под дождем. Бесцельно. Для моего ребенка это удивительно))) Пела песни сама себе, пританцовывала, ну и просто носилась туда-сюда по лужам с глазами, полными восторга) Разве ж такие развлечения возможны в жаркий ясный день??))
Штаны быстро намокли, кросы у нас вообще в дырочку, с окошками, в них вода не через низ, а через верх попадает блым блым Пришлось идти домой переодеваться, и потом...опять вылазить на улицу ржу нимагу Разве ей откажешь?
Придумали интересную игру - начали дизайнить более-менее глубокую лужу. Подселяли туда флору и фауну: маленькие колючие каштаны - это рыбы (а че, рыба-ёж! йоу ), травинки - змеи, треугольнички пастушьей сумки - лягушки. Ну и много разных цветочков, чтобы морским жителям было весело) Потом змеи-травинки начали охотиться на лягушек, в общем, все как в дикой природе ржу нимагу Еле утащила домой отмывать свою Кусто))))

из словарного запаса добавилось:
пу (пуф) - пух (тополиный)
бобо/бо-о-о - болото
эй - эй))
тии - тимми

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:33), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3