Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:07), всего редактировалось 1 раз
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (16.03.2014 1:06), всего редактировалось 1 раз
11 марта 2014
+13 или около того. Правда, лично я особой жары не ощутила, и очень порадовалась, что надела шапку)) Ксюха же просто балдела - носилась по детской площадке, каталась на горке, на качелях, и все это с радостными воплями "мама, весна!" "как тепло и хасисё!" (хорошо)))

*сборная солянка*

Кричу с кухни
-Ксюш, шоколадку будешь?
-Мама, я что, послушная? нифига себе

(мамина муштра йоу )

На площадке иногда даже жаль ее. Сама любезность и почтительность - если прет кто-то за ней на ту же горку, торопится отойти в сторонку, пропускает. Не пускают ее на ту же горку - стоит, молча слушает, что ей там рассказывают "не пущу тебя, это моя горка, иди отсюда". Мне было бы стыдно, если бы моя дочь так себя вела с другими детьми, но в основном такое поведение, получается, норма.

На эту весну у нас планов громадьё: музей авиации, ботсад в период цветения чего угодно, зоопарк (под вопросом, если я заставлю себя туда сходить), открытие детской ж/д дороги 1 мая, природоведческий музей (вот на 99% он, вместо зоопарка).

намного лучше стала говорить. Буквально за прошлую неделю - прогрессище!) Целыми днями сидим за конструктором. Забросила все - и паззлы, и рисование. Строит! Домики-автобусы-магазины-детские площадки...Мелкая моторика?

мед полюбила. даю чуть меньше трети чайной ложки в день.
к планам выше +выставка кошек!
которая, если ничего не отменится, уже в эти выходные в Дворце детей и юношества! ваааау
Ой, что деется, что деется-то!
Надо запомнить этот день.

Новость дня будет далее - весь день был прекрасен и полон перлов и чудес ржу нимагу Поэтому по порядку.

С самого утра отправились гулять. Торчали на площадке довольно долго и, наверное, мое общество Ксюхе поднадоело. Она очень оживилась, когда на горизонте показался мальчик с мамой)) Сидит себе на верхушке горки, как в гнезде, напевает песенки, а мальчик, видимо, из нашей породы - видит, что сверху занято, лезть - не лезет, но всячески сигнализирует, что хочет на горку. А моя барышня и в ус не дует, сплошные "ляляля" доносятся из башни Рапунцель ржу нимагу Подхожу ближе - а она, оказывается, в перерывах между пением ему в трубу покрикивает: "как тебя зовут? как тебя зову-уут??". Мальчик молчит, морозится, нервничает. Спустила ее вниз, следом спустился мальчик, и Ксюха тут же ему в лоб речитативом раз 30 подряд "кактебязовууууут". Мальчик в ступоре, мама его тоже, я - спешу на помощь)) От мальчика ни единого звука мы так и не услышали, поэтому отвела Ксюху в сторонку, чтобы дать ему прийти в себя от такого настойчивого внимания.
Дальше - больше.
На вечерней прогулке мы вдруг пришли к тому, что нам очень-очень нужно в детский сад нифига себе Ходили вокруг да около (того самого вышеупомянутого сада), болтали, и на тебе. Обговорили все моменты с расставанием, садовским режимом. И ребенок заявляет - "меня надо забирать попозже, чтобы больше играть с детками". Ну-ну ржу нимагу В общем, если бы было так легко попасть в тот самый сад, то пошли бы уже хоть завтра - на таком-то энтузиазме. Но пока я даже не знаю, с какой стороны подобраться к этому делу.

Ксюня показывает свой рисунок, на нем - желтая утка:
-Мама, это ворона.
-Разве бывают желтые вороны?
-Бывают.
-Да ну?
-Да, когда они болеют, то становятся желтые. Как бегемот, который боялся прививок. Заболел и стал желтый.

вот так мы в 3 года диагностировали желтуху у вороны))
Вспомнила, что еще хотела записать.

Читаю Фабер Адель "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Читаю, как и рекомендуют авторы, медленно и вдумчиво - поэтому уже несколько недель стою на одной главе))) Читала минут 7 от силы - остальное время обдумываю и применяю. Работает. Начало работать сразу же.

Цитата:

ЧТОБЫ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ РАЗОБРАТЬСЯ

В СВОИХ ЧУВСТВАХ

1. Выслушайте его внимательно.

2. Разделите его чувства (с помощью слов «да…»,

«хм…», «понятно»).

3. Назовите его чувства

4. Покажите, что вам понятны желания ребенка, по дарите ему желаемое в фантазии.

17 марта 2014
Укладывала Ксюху под вспышки молнии. Вот никогда не думала, что в это время года может быть гроза.
Перед сном спели все песни, которые удалось вспомнить. Со мной поет хорошо, перед кем-либо кроме меня - стесняется и бурчит что-то невразумительно под нос (если удается уговорить хотя бы побурчать)))

Целыми днями - разговоры про сад.
Сегодня звонили в один, не самый близкий к нам. Либо одна-две остановки маршруткой ехать, либо минут 15-20 пешком. Зато возле озера и леса. Попалась адекватная заведующая. Объяснила всю процедуру (регистрация-потом на ул.Константиновскую в течение 30 дней-потом к ним). Сказала, что группы укомплектованы, но может что-то получится придумать с младшей группой (это, получается, по возрасту Ксю должна быть в средней, наверное). В общем, я, подстегиваемая Ксюхой и ее "хоцю в садик", готова была ехать хоть завтра. Наш сознательный папа ветировал все мои порывы." Грипп ходит" - говорит. А сам на этой неделе поехать не может.

Задумалась о том, что же нужно в этот сад-то. Сменная обувь, сменная одежда наверное какая-то...в каком количестве, какого типа... Что-то мне подсказывает, что тех вещей, которые у нас есть, будет катастрофически мало.

У меня появилась отличная отговорка, когда Ксю просит покормить ее (лентяйничает, а я ведусь, потому что и чище, и быстрее). Теперь никаких "мама, покорми" - сама. "Потому что дети в саду кушают сами. А если не кушают сами, то их в сад не берут" задрот И надо же - как она хочет туда! - работает!

Недавно смотрели "Коты-аристократы". Кто любит котеек - для вас! Нам очень понравилось. Самое удивительное, что мультфильм 70-го года, а я его не видела!

перлы:
"Я уже не малышка, а большая девочка. Да. Потому что у меня теперь большая попа". (такие умозаключения стали следствием покупки новых трусов бОльшего размера)
22.03.14
+19
Музей Авиации, было круто!
Отгуляли полтора часа, получили море удовольствия! Наблюдали взлет самолета из аэропорта за заборчиком, и краем глаза увидели посадку! Ну а мама поностальгировала за учебой и в очередной раз посетовала на свои недостающие сантиметры роста для профессии стюардессы я тут не причем

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (23.04.2014 22:50), всего редактировалось 1 раз
неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж
я уверена, что это просто этап взросления, пройдет. Но...крыша начинает миграцию.
Раньше у меня ребенок был этакой фефочкой, тише воды-ниже травы. Ну просто на зависть всем мамам-церберам на площадке. Теперь самое время уже мне записываться на курсы церберов. Обезьянничает за детьми не самое лучшее поведение. Приходится цеплять за руку, отводить в сторонку, прояснять моменты. Ну и получается, что пока остальные дети гуляют на площадке, у нас каждые 15 минут - разговоры по душам))) Не помню, чтобы ранее мне приходилось столь же часто проявлять твердость и настойчивость. А иначе - "1 последний-препоследний раз на горке" превращается в 10, спать идем не в 8, а в 9 (час торгуемся), и так далее.

Разведали дорогу в детсад с нормальной заведующей. 2 остановки автобуса+5-7 минут пешком=итого минут 15-20. Сад внешне очень большой, территория тоже. За заборчиком - озеро. На неделе будем засылать папу. Я готова даже идти работать туда (если возьмут и потяну). Нам пару месяцев отходить, а там уже и лето - было бы самое то.

Открыли сезон мороженного. Ну как - если сражать всех вокруг, то наповал. Без шапки, без куртки, и с двумя рожками мороженного - внимание всех бабушек района обеспечено ржу нимагу
26 марта 2014
За несколько дней потепления я успела вспомнить летний режим, возненавидеть его, ужасно устать, и начать высматривать в прогнозах какой-нибудь дождь-снег-град, чтобы не сидеть на улице часами))
А тяжко мне из-за количества детей, появившегося на площадках. Чувствую себя регулировщиком среди потока бесчисленных машин. Все эти дни брала с собой книгу. Прочитала аж полторы страницы! Где та шара, когда можно сидеть на скамеечке, вяло поглядывая в сторону чада (раз в полчаса, например)??

Появилась у нас нянька. Мальчик, 10 лет. Ксюня зовет его "Онтон")))) Очень активно хочет с Ксюхой дружить - и на горку ее приглашает, и на качельке катает, и из песка кулинарит (это все, конечно, специфическая помощь, т.к. когда он рядом с Ксюхой, смотреть надо не в оба, а в четверо, как минимум...) В процессе выяснил, сколько мне лет, и есть ли муж ржу нимагу

Вчера мы от него смылись, выдержав героически 2 часа. Сегодня он сам нас нашел уже на другой площадке))

Укладываю спать. Я - просто без сил. А энерджайзер рядом - то попой восьмерки выписывает, то ногой дергает, пальцем где-то ковыряет...еле сдерживаюсь, считаю барашков)) Тут вроде затихает - хух, ура, готовлюсь делать ноги. И тут бодрый звонкий голосок: "чё будем делать?" ваааау
- СПАТЬ! - рявкаю всем пипец
- а, ну да - как ни в чем не бывало отвечает довольный, бодрый голосок)))))
27 марта 2014
С самого утра ждали, когда же папа поедет в детский сад.
Ксюня все напоминала, что нужно выяснить (первым делом!), что там в туалетах - горшки или унитазы)))
Четкого ответа не получили - так, неопределенность. Точнее, сейчас нас ну никто не берет. До 20 мая заведующая будет обзванивать всех деток, которые в очереди перед нами, и тогда будет ясно, попадаем ли мы вообще хотя бы с осени в этот сад. Летом, с 1 июня до середины июля - каникулы. Потом - общие группы. Что тоже не рекомендовали.
А, ну и с осени обещают унитазы установить - папа спецом для дочи выяснил ржу нимагу

Завтра папу зашлем в другой сад, который рядом с домом. На этом наши попытки прорваться в сад приостанавливаются до конца мая. Не критично, но немного жаль, желания-то было ого-го.

Пока папа был в разъездах, слепили ему открытку (и деду. завтра у нас аж два именинника). Обработала Ксюху по теме секретов) Думала, разболтает. Ан нет улыбаюсь
2 апреля 2014
Сегодня дочуня мыла маме голову и получала океаны удовольствия) Чувствую, затребует повторить, и на данный момент мое первое желание - подстричься)))

В дни похолодания на фоне начавшейся весны я веду себя совсем не показательно: ложимся поздно, встаем поздно, кулек конфет делим на двоих (не с Костей, конечно же))). Сейчас я - такой себе Карлсон для своего Малыша)

Недавно сестра моя выдала - "конечно, тебе легко, у тебя Ксюня послушная тихоня")
Ага. улыбаюсь
В моменты "Карлсона" я поняла, что я - очень строгая мама. Надо почаще что ли вот так сбавлять обороты.

Спросила Ксюху на днях:
-ты знаешь, что для мамы с папой самое важное на свете?

хлопает глазами:
-неть....

- ты

- да?? нифига себе
и заулыбалась)

в одном небезызвестном форуму сериале была фраза (матери о ребенке)
I want him to know how much hi's loved

Это то, что прочно засело у меня в голове и в сердце.

Сегодня просила покачать ее. Мы давно уже забыли это. Вроде как перетерли, что это - для малявок, а мы в конце-концов губы уж красим и духаемся)))) И вот вспомнила. Я уж было зарядила свое "что мы ж взросляки, и все такое". В итоге плюнула и покачала. Не до 20 лет же качать. А мне только приятно. И все же маленькая она еще, очень маленькая. Я слишком рано стала воспринимать ее, как взрослую.

Ксюня прочно укрепила в своем лексиконе словечко "дубак". Стараниями мамы-филолога, конечно) На очереди судя по всему оборот "снять штаны и бегать". Потому как другого ответа на вопрос "что мы будем делать", задаваемый мне 500 раз подряд на завтрак-обед и ужин, я не нахожу порой)

- Ксюш, идем кушать
- А что мы будем делать? ну, потом, когда покушаем?
- давай сначала все же покушаем, а потом решим.
- хорошо (хосисё*))), а что мы будем делать - НУ ПОТОМ??(когда покушаем и РЕШИМ))

)))Откуда у нее эта страсть планировать и писать списки? (задается этим вопросом Костя, а я молча закатываю глаза я тут не причем ))))))

наша афиша на 2 апреля

после котиков перешли к собачкам)) так нравится, так нравится...ну как ей про принцесс после этого показывать, скукотища же ржу нимагу

период "кошатности"
по утру Ксюн просыпается и заколкой цепляет себе "хвост" (ленточку) к штанам. Все, с этого момента она - котик. Еду мы едим только "кошатную" - перед трапезой обязательно уточняет, едят ли коты вермишелевый суп с курицей (кашу с молоком, и прочее). Конфеты же коты лопают по умолчанию - ни разу еще не спрашивала насчет сладкого ржу нимагу Иногда уточняет, как едят "воспитанные коты" - например, воспитанные коты всегда съедают все-все, этим и определяется уровень их воспитанности.
Хвост отстегивает только перед походом на горшок и перед душем. Ну и спать с хвостом тоже не разрешаю: "Воспитанные коты на ночь хвост снимают" йоу Ах да, зовут нашего кота Мурзик улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (23.04.2014 22:50), всего редактировалось 1 раз
8 апреля 2014
+18 на улице - почти как дома) отопительный сезон закончился еще вчера.

Ксюха прекрасно проводит время с детворой разного возраста. +1 подружка Саша (10 лет) - девочка разговаривает на украинском языке (мне приходилось быть переводчиком - Ксюня порой ну вообще не понимала, что ей говорят. Но пару часов практики, и моя дытына уже вполне сносно отвечала "добре"))))) Приезжала к бабушке - живет через стенку от нас))) . Также познакомились с малявкой 2,5 года из соседнего подъезда - Ксюня от нее не отходила: и приобнимет, и погладит, и носится рядом, чтобы ловить, если та вдруг упадет))

Хотя бывает и наоборот - и моя чуда вполне может сидеть на качельке и нудить "ууу...сколько детей....я хочу, чтобы они все ушли...ууу" ржу нимагу В этом случае я обычно предлагаю уйти нам самим - сразу все проходит ржу нимагу

"Мои малыши" (с)Ксюня

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (23.04.2014 22:51), всего редактировалось 1 раз
Пробовали сегодня вкусное лекарство - масло какао.
Мне, правда, полчаса пришлось уговаривать, чтобы ребенок уверовал, что оно не отвратное.
А что? Бегали самые голые на площадке? - Получайте кашель. Что-то я не припоминаю, чтобы Ксюха у меня раньше кашляла таким мокрым кашлем. Просто кашель, без ничего. Но даже это меня как-то не сподвигло ее утеплить побольше. Ну не могу я, сама будучи в обычной кофте на улице, "пундить" ребенка в куртку-шапку-боты по колено. Короче, не могу сказать, что "сама виновата" - ей действительно было не холодно бееееее Но теперь вот сижу и размышляю, нужно ли как-то активно "лечить" этот кашель? Может, я его недооцениваю вопросик однако

Чуда сегодня вымыла все кухонные стулья (они у нас беееелые улыбаюсь ) - ох какая хозяйка, это уже действительно помощь! А не то, когда после "уборок" в три раза дольше убирать надо)))

После чего намазала руки кремом - своим. Спецом сходили в аптеку и купили тюбик обычного детского крема. Я попросила на пробу капельку - мне, конечно, выдали... но так, недоверчиво посматривая, сообщили, что вообще, мама, у тебя есть свой крем))))

только на днях прочитала, что в ботсаду зацвели магнолии и скоро открывается выставка тюльпанов, так погода стала портиться у меня ПМС
Что радует:
кашель - это не следствие моей безголовости

Что не радует:
мы что-то словили, и сделали это вдвоем

Вот только у меня лайт-лайт-лайт версия того, что у Ксюхи. Жаль, что не в моих силах сделать так, чтобы было наоборот(

В течение дня температура гуляет от 37 до 37.8. Сама прыгает вверх-вниз с периодичностью в час-полтора. Особой вялости нет, но кашель конечно нехилый - вот он, наверное, изматывает поболее температуры.

Договорились с ребенком, что если просыпаемся, и на градуснике что-то около 38, то вызываем врача. Если до 37,5 - то обходимся без него. И то, чего мне это стоило: раз 100 повторить на ее "боюсь-боюсь", что нам нужно только прослушаться и горло показать, и ничего более. Ровным. Спокойным. Голосом.
))

На ночь заготовлю лук с сахаром. Нямка моего детства)
Утром сегодня было 37 ровно, поэтому, как и было договорено с Ксюхой накануне, врача мы не вызывали. Взамен я получила беспрекословный прием лекарств. Ну как лекарств - луковый коктейль))), молоко с медом и масло-какао, тонны компота в обязательном порядке, и сон - такой желанный для меня тихий час днем))А все потому, что меня - просто размазывает. Я попросила взять все на себя, поменяться - видать, сработало) Потому что ТАК меня не плющило со времен гриппа в 7 классе. И всего-то 37.2. Муж вспоминает мои подколы про "и дышит он едва-едва: у мужа 37.2"))))) Ну и аптечка моя пестрит разнообразием - если не миорелаксанты, то анальгетики. Я вообще по другому профилю)
Зато чуда моя, хоть и кашляет конечно, но зато очень обижается, что я ей не разрешаю "скакать-бегать и на улицу хоцю".

Кашель практически все время теперь сухой. И начинает сильно кашлять, когда много говорит. А она весь день много говорит. Вечером просто запретила разговаривать ей, когда она, закашлявшись и не закончив кашлять, начала еще и пытаться петь всем пипец
12 апреля - 3 с половиной года Ксении Константиновне (среди своих просто - "кот Мурзик"))

Срочняк нужно выздоравливать, в понедельник я уже пообещала вывести на прогулку. А если пообещала, то даже если навалит 2 метра снега, придется идти)

порой называет меня "мамацька" это любовь

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (23.04.2014 22:52), всего редактировалось 1 раз
Ну и день! Ксюха умудрилась свалиться с одного стула, потом с другого - уже треснувшись затылком о стол. Вылазила из-под этого же стола - уже макушкой об него. И шарахнулась лицом об угол тумбы, разбила опять губу. Я думала, шлем нужно годовалым малышам покупать - а тут даже не щлем нужен. Примотать скотчем пенопласт со всех сторон - и вперед.

Ужинаем. Ксюня ерзает, показывает кукольный театр из своих рукавов, периодически макая их (рукава) в сметану в тарелке. Мне надоело бухтеть:
-Ксюня, почему ты меня не слушаешься совсем?
-По-Э-то-му. (сказано так, что не хватает в конце только простоквашинского "Т-Ч-К" )

в глазках чертики и улыбка на все лицо

Не выдерживаю - улыбаюсь:
-Ах ты свинтус
-Свинтюс? Это кто? Как Хрюня?
-Ну да, хрюня. Вот подумай, завтра ты меня попросишь: "Мама, дай детскую шоколадку", а я скажу: "Нет, не дам". А ты спросишь: "Почему?". А я отвечу: "По-Э-то-му". И что ты мне скажешь тогда?
-Ты свинтюс, мама))))))))))))))))))))

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Опытным путем выяснилось, что ребенок умеет рассасывать таблетки. Я, конечно, провела инструктаж перед приемом, но почему-то все равно думала, что или разгрызет, или проглотит. Не, цмокает) Прячу от нее Фарингосепт (с глаз долой...и так далее) - уж очень полюбились ей шоколадные таблетки. Бронхостоп после них - не такая нямка, но все же удалось уговорить съесть одну пастилку. Кашель у нее, хоть и намного реже, чем у меня, но звучит впечатляюще. С насморком тоже полегче - капаем только на ночь. Я же дышу носом несколько часов в сутки. В остальное время по ощущениям это хобот - 2 пачки салфеток за 2 дня. Еще и в уши, наверное, себе надула(( Апофеозом моего х..енового самочувствия стали зубы - они начали болеть ВСЕ сразу. Инет подсказал, что это может быть от перепадов давления где-то там в пазухах, и что это пройдет - вместе с простудой (вот после этого момента совсем печалька наступила). Такой сравнительный анализ Ксюхи и меня лишь доказывает, что я себе изначально польстила уверенностью, что у меня как-то легенько все проходит. Дохляк он и есть дохляк, еще если и везучий - вообще сушите весла)))
"Мама, посмотри, у меня даже глаза сюда помещаются! Мама, я Майя! Я ем пыльцу! Ой, мама, смотри, это тюльпанчик-"мальчик"! Они все мальчики!" (тут Самсон, разрывающий пасть льву - это именно та самая картинка))))

У нас ОЧЕНЬ трепетное отношение к цветам. Они должны быть дома. Постоянно. И у Ксюни в том числе. В первую очередь у Ксюни) Если давно не было, то вполне можно услышать "Мама, позвони папе! Напомни! Где же цветы??!" королева

*со вчера были вопли "почему они не открываются??! а дома такая холодина, что и тюльпаны замерзли))) открылись только сегодня, когда поставили их возле обогревателя*

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (23.04.2014 22:52), всего редактировалось 1 раз
У меня болит голова. Ксюня готовит мне нимесил, выпиваю его и ложусь полежать. "Не спать, а просто полежать с закрытыми глазками, Ксюш.И пожалуйста, постарайся не шуметь"
-Хосисё. Мама, я тебе почитаю!))))
-Давай (я вообще люблю, когда Ксюня мне читает. Угораю тихонько, и там, глядишь, все и проходит. Так и в этот раз получилось)

Первый раз меня накрыло, когда она мне читала Мойдодыра (а потом и пела).
Цитата:

Я за книжку,
Та - бежать
И вприпрыжку
Под кровать!

вот этот столбик в Ксюнином исполнении звучал феерично:
....
И впипиську
под кавать!

Второй - "пуука задея заибите!" (кто не узнал - "Муха Цокотуха")

Но и задуматься пришлось: три с половиной года, это считается нормально так невнятно слова выговаривать?
Не знаю, куда написать это еще, кроме как сюда.
Девочки, если где-то увидите такую футболку, маякните пожалуйста мне.
Ксюха очень хочет эту чайку, но ни у кого из посредников не получилось выкупить заказ, когда были размеры (а я уже пообещала, вместе сидели выбирали и теперь она ее очень ждет). п.с. это крейзи8
Спойлер:
Замучила нас эта вирусня! пипец грущу То радуемся, что лучше - на следующий день еще хуже, чем было. Вчера кашля практически НОЛЬ. Сегодня опять грохочет, нос вообще перестал дышать (вчера два раза посморкалась и все, нос чистый!). Я вчера - огурец-молодец. Сегодня - как контуженная. Уши заложены, голова трещит, как при гриппе, нос...мать его. Снова 37. Ну что за елки зеленые??!
Сразу видно, что болеем, сидим дома, фигней страдаем - количество записей увеличилось в разы))
Хотя нет, дома не сидим, все же гуляем, но не в тех масштабах, как ранее. После часа на улице меня загоняет домой заложенный нос и гул в ушах. Ксюха хочет со всеми знакомиться, подходить - запрещаю. И мысленно посылаю лучи счастья той бабуле, которая вывела своего внука на детскую площадку с этим же кашлем. Конечно, проще закинуть ребенка на площадку и трещать с кем-то, чем пройтись с ребенком в лесу, или где-то подальше от детей всем пипец

Я поняла, что происходит! Об этом дальше, а пока, собственно, что же происходит:

"вожжа под хвост залетела" - это краткое описание предыдущих серий длиной в несколько дней. Сейчас Ксю - бунтарь, революционер, и упрямый ослик в одном лице. Я как-то не сразу догадалась, все списывала на болячку, от которой и у меня настроение не фонтан.
Мне хватило несколько дней повоевать с ней (один день осталась без сладкого, два раза не читала ей на ночь - ну если готовиться ко сну час-полтора, какие уже тут книги??!). Войнушки надоели. Тем более, что я сейчас совсем не солдат - объяснять все по 30 раз тяжело, голоса почти нет, уши заложены, я сама с трудом понимаю, что я там гундосю ржу нимагу

А мы, оказывается, растем!

Вечер прошел продуктивно, за чтением литературы. И мне стало намного легче) От того, что это - нормально. От того, что это - пройдет. Осталось обработать Костю, потому что он, мягко говоря, в шоке от таких перемен)) И порой в их перепалках я не могу сказать точно, сколько у меня детей - один, или все же двое ржу нимагу
Ну и день!
18 апреля - эту дату я сегодня триста раз писала в документах, меня в больницу положили)) Смайлы в конце только потому, что сейчас я все же дома, и это меня безумно радует!

Забег начался в 14.30 - мы вышли гулять. Зашли домой в 23:50.
В поликлинике Ксюхе написали ОРВИ, послушали - все ок, назначали средства от кашля, красочно расписали, какой гемор предстоит с прохождением врачей для садика. Опосля Ксюн купила себе помаду и была очень довольна и горда собой (при входе в кабинет вцепилась мне в ногу и не хотела заходить улыбаюсь )

Потом, часов в 6 вечера, я поняла, что мой насморк и мои уши (а вместе с ними и голова) не могут ждать вторника, и даже уже субботы. И мы помчались в дежурную больницу к лору. Итог: острый двухсторонний катар среднего уха. Пытались продуть мне уши - никак. Врач была уверена и в гайморите, но снимок на удивление оказался чистым. Хотя по содержимому носа я и сама подозревала гайморит. Антибиотики, то, сё. Если до вторника не лучше с ушами - на какое-то исследование. Ну и полный пакет госпитализированного - кровь, моча, и разное всякое.

А помчали мы к врачу вот чего
Спойлер:

Имея такой оазис соплей в голове, мне стало страшно.
Второй раз страшно стало уже по приезду домой. Что-то нашло, и я стала видеть все с очень размытыми контурами. Со вспышками-бликами. И в какой-то момент часть обзора одного глаза закрыло белое пятно...Тут я уже пожалела, что не в больнице сейчас, но вроде отпустило.

Так воооот, мы с Ксюхой все еще собираемся печь паски (никто уже не ехидничает - просто крутят пальцем у виска), и я очень надеюсь, что волшебная пилюля цефодокс вернет меня в строй для этого дела. Я же пообещала ребенку, а слово я свое держу всегда!

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (23.04.2014 22:53), всего редактировалось 1 раз
Раз личного нет, то напишу сюда, но даю себе слово - больше никаких записей о себе здесь, еще не хватало и этот дневник в мед.карту превращать.
Спасибо всем за кулачки, добрые слова, и даже смс (минус на счету не дал ответить, к сожалению).
В больницу мы так и не попали. Утром встала, начала собираться, и сползла по стенке...Натощак - кататься через весь город - это то, что я очень люблю, но не всегда получается улыбаюсь Муж понял, что не довезет меня, и поехал сам, общаться с врачом. Ну и как полагается при нашем общесемейном везении, врача он не застал. Именно сегодня она почему-то ушла раньше.

Тут как бы ..эээ...даже не знаю, что и делатьулыбаюсь Допиваю свои антибиотики, и надо как-то куда-то ехать, а я по квартире-то с трудом передвигаюсь. С перерывами на сон по нескольку раз в день - просто падаю от слабости и гадостных 37 градусов.

Ксюн просто молодчина. Весь день ребенок САМА - кушает, занимается, играется - все сама. Я только доползаю на кухню: разогреть, выдать, и обратно в горизонтальное положение. Хотя тоже еще чуточку сопливит, но в целом можно говорить уже о выздоровлении.
24 апреля 2014
Ксюн перед сном решила меня "добить":
"Мама, что значит "сходить с ума" ? это как?"

Я попросила время до утра) выкрутилась)))

На выходных удивила всех - стоя на табуретке прочитала наизусть Мойдодыра. От и до. С песнями. За шоколадную конфетку ржу нимагу Бабушка чуть в обморок не упала от удивления) Нужно будет записать на видео это выступление.

Проскакивают у нас моменты "хочу что-то, что увидела у других детей". Еще и ножкой притопнуть может) Поначалу пыталась ей объяснять, что у других детей могут быть другие игрушки, но и у тебя же тоже есть игрушки, которых у других нет. Но на практике это оказалось слишком сложным для понимания. В итоге выходом стало: "окей. воздушного змея? но куда же мы его поставим?...так, пожалуй нужно отнести в магазин твой велик, а вместо него купим змея, идет?". Пока не соглашалась ржу нимагу

Из новинок словарного запаса - "бузенина" и "сиповник".
Про узвар: "Ммм...вкуснооо...сладко...ой фу, чем это так плохо пахнет?"))))

Высмотрела в Барашках серию про зарядку, теперь достает деда и папу приседаниями. За любую провинность назначает 10 приседаний)))

На площадке у меня самый вежливый ребенок ржу нимагу
"Дай пизялиста мою лопатку. Писиба".
Если не отдают, первую фразу повторяет еще. И еще. И еще много раз. Пока не отдадут) Самое удивительное - ее никто никогда не учил, и что самое главное - не заставлял делиться. И сейчас это дало просто замечательные плоды. Если спрашивают, можно ли взять - никогда не откажет.

Смотрели сегодня "В поисках Немо". Наверное, это первый мульт, который я еле досмотрела. Несмотря на красочность и все такое. Час сорок - это слишком. Некоторые рыбки - ну не для детского мультфильма будто нарисованы. Ксюхе тоже не очень понравилось.
Полдня гуляли и полдня Ксюня ходила и канюкала "я хочу подружку, где мне взять подружку..ууу...". Ходила знакомилась со всеми подряд - детвора в основном младшие школьники были. Понятное дело, им не до нее. Пообещала ей, что поищем. Где - вот он вопрос. Даже здесь половина толпы - в бане. А кроме форума мы никого и не знаем((
Часовой пояс: GMT + 3