2 апреля 2014
Сегодня дочуня мыла маме голову и получала океаны удовольствия) Чувствую, затребует повторить, и на данный момент мое первое желание - подстричься)))
В дни похолодания на фоне начавшейся весны я веду себя совсем не показательно: ложимся поздно, встаем поздно, кулек конфет делим на двоих (не с Костей, конечно же))). Сейчас я - такой себе Карлсон для своего Малыша)
Недавно сестра моя выдала - "конечно, тебе легко, у тебя Ксюня послушная тихоня")
Ага.
В моменты "Карлсона" я поняла, что я - очень строгая мама. Надо почаще что ли вот так сбавлять обороты.
Спросила Ксюху на днях:
-ты знаешь, что для мамы с папой самое важное на свете?
хлопает глазами:
-неть....
- ты
- да??
и заулыбалась)
в одном небезызвестном форуму сериале была фраза (матери о ребенке)
I want him to know how much hi's loved
Это то, что прочно засело у меня в голове и в сердце.
Сегодня просила покачать ее. Мы давно уже забыли это. Вроде как перетерли, что это - для малявок, а мы в конце-концов губы уж красим и
духаемся)))) И вот вспомнила. Я уж было зарядила свое "что мы ж взросляки, и все такое". В итоге плюнула и покачала. Не до 20 лет же качать. А мне только приятно. И все же маленькая она еще, очень маленькая. Я слишком рано стала воспринимать ее, как взрослую.
Ксюня прочно укрепила в своем лексиконе словечко "дубак". Стараниями мамы-филолога, конечно) На очереди судя по всему оборот "снять штаны и бегать". Потому как другого ответа на вопрос "что мы будем делать", задаваемый мне 500 раз подряд на завтрак-обед и ужин, я не нахожу порой)
- Ксюш, идем кушать
- А что мы будем делать? ну, потом, когда покушаем?
- давай сначала все же покушаем, а потом решим.
- хорошо (хосисё*))), а что мы будем делать - НУ ПОТОМ??(когда покушаем и РЕШИМ))
)))Откуда у нее эта страсть планировать и писать списки? (задается этим вопросом Костя, а я молча закатываю глаза

))))))
наша афиша на 2 апреля
после котиков перешли к собачкам)) так нравится, так нравится...ну как ей про принцесс после этого показывать, скукотища же
период "кошатности"
по утру Ксюн просыпается и заколкой цепляет себе "хвост" (ленточку) к штанам. Все, с этого момента она - котик. Еду мы едим только "кошатную" - перед трапезой обязательно уточняет, едят ли коты вермишелевый суп с курицей (кашу с молоком, и прочее). Конфеты же коты лопают по умолчанию - ни разу еще не спрашивала насчет сладкого

Иногда уточняет, как едят "воспитанные коты" - например, воспитанные коты всегда съедают все-все, этим и определяется уровень их воспитанности.
Хвост отстегивает только перед походом на горшок и перед душем. Ну и спать с хвостом тоже не разрешаю: "Воспитанные коты на ночь хвост снимают"

Ах да, зовут нашего кота Мурзик