Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я рано радовалась, как оказалось. С ночи 37,5. Я поначалу не подумала даже на прививку, все ж мы в ПАГ ездили - думала что уже что-то поймали. Потом пришло озарение. Это получается 5 сутки после прививки. Капризничает, "мама" - через каждые 3 сек, я даже за угол не могу отойти. А вчера доктор по-человечески посоветовал ложиться в ПАГ, настаивать на госпитализации, в общем, что-то делать, а не тупо ждать. Ну как же я могу ее оставить?? Никак. У меня все на вторые планы уехало. Сколько может держаться ТТ после КПК никто не знает? вечером может сяду гуглить, а то пока под вопли не особо получается
3.12.12
С утра ТТ была 37.5. Малявка затребовала есть - дала ей кашу. Которую она благополучно вырвала. После этого перемеряла ТТ - 38,1.
У нас сегодня первый снег, мася завороженно смотрела в окно и просилась гулять(((( А мы дома сидим, блин. Быстрее бы уже все наладилось.
Весь день 36,8. Не выдержали, вышли на минут 40 в лес в сугробах поваляться.
В целом, веселее, подумалось мне вечером... и пока я вышла в ванную, Ксюн свалилась с кровати. Свисала-свисала, тянулась за тапком, и приземлилась на нос(( Прибегаю на ор - поднимаю, под носом сбито, нос распух, слезы градом. Понесла умываться, с носа кровь пошла. Кое-как залезла ей в рот - думала что без зубов остались и нос сломали. Вроде все целое.
На всякий пожарный прыгнули в машину и поехали в неотложку. А там врача нет. "Уехал на Оболонь". Супер))))
Масю посмотрела тетя со скорой. "Посмотрела" это конечно сильно сказано. У нас у ребенка наверное аллергия на врачей. Как она их чувствует?? Эта же была даже не в белом халате, а в красной жилетке. В общем, Ксюн стала крутиться вокруг своей оси (очень быстро))) и верещать "гав-гав-гав" (мы дома впопыхах забыли ее собаку и она об этом вдруг вспомнила". "Ну все, - подумала я - теперь точно как минимум сотрясение заподозрят. Сразу видно, что треснулись мы башкой")))) Сказали наблюдать и отпустили.
А я думала, что мы это переросли - ну не солидно в 2 года с кровати падать. Еще и таким дурацким образом.

Когда укладывались уже, высмотрела у Ксюни на носу 4-5 точек каких-то нифига себе Сыпь на прививку? Или оттого что носом бахнулись? Мы еще тут Хауса с Костей стали посматривать - я теперь при любой ситуации могу с десяток диагнозов с ходу выдать ржу нимагу
6 декабря
Пытаюсь вернуть дневной сон. С моим нынешним состоянием это просто необходимо. Хотя Ксюн меня и так очень жалеет. Вчера спали 14 часов подряд (!!!). Папа наш извелся от пропущенных звонков, а нам че - дрыхли под снежок. Кошка нас кстати поддержала)))Сонное девичье царство)

Про снежок - я сегодня снова собиралась на улицу, но боюсь нифига себе Периодически с деревьев и крыш падают сугробы снега. Мокрого, тяжелого, таким по башке совсем не хочется получить опаньки ...

Пришел полукомбез - он крут!))Ксюне очень нравится, не терпится выгулять. А то в демике в снегу валяться...побережем нервы окружающих ржу нимагу Куртка где-то "идет", но нас друзяки снабдили своей лишней. К зиме готовы, наконец-то, не прошло и полгода)

Масю вчера разукрасило в красную пупырышку. Костя округлил глаза (товарищ в детстве умудрился ничем не болеть, теперь любая пупырышка у Ксю ввергает его в панику))). Пару минут инета и истерия была подавлена)))

Наконец нормализовалась и ТТ. Уж слишком нервно у нас получается пить лекарства.

Все, дневной сон закончился. Полчаса - вау) и на том спасибо)
19 декабря 2012
Малявке 2.2
Порой кажется, что она всегда для меня будет кроха, но в то же время уже видно, что она растет, взрослеет (раньше как-то это было заметнее посторонним).
С ходу не приходит ничего в голову, что писать, но в этом и беда. Каждый день что-то новое, важное, нет времени черкнуть пару строк, откладываешь на потом, а когда это "потом" наступает - .....эээээ......))))

Так и сейчас улыбаюсь
Винегрет:

- осваиваем пластилин. Стараюсь, чтобы Ксюн побольше работала пальчиками сама. Лепим мордочки котиков (потом фото загружу), и змей-яблочки-камни (для игры из маминого телефона)))))

- были в гостях у малышки годовалой. Отсюда появились вопросы.
В ситуации, когда младшая тягает старшую за шкирки, отаскивая от своих игрушек, или сталкивая со своего паравозика (мы с собой игрухи брали, но понятное дело их было меньше, чтобы полноценно меняться), я видела недоумение Ксюни. Старалась объяснять, что малышка маленькая, и пока умеет "общаться" только так. И конечно напоминала, кто хозяйка игрушек)))Ну вроде действенно оказалось - к концу дня Ксюн уже не так расстраивалась от такого поведения, и просто отходила в сторону.

- пришла куртка. Блин, она тонкая) Но с флисовым регланом делает свое дело. Испытания при -15-18 еще впереди (судя по прогнозам), но -10 выдерживает на 5.

- терпение мое лопнуло - сегодня, несмотря на недовольные вопли и протесты, причесала и заплела малявку. Результат ей даже понравился) Красовалась в зеркале. Правда, красивой принцессой по-прежнему называть себя не разрешает, согласна только на красивого дракона))ну хоть так

- на днях хочу пригласить домой парикмахера и очень надеюсь...ну в общем надеюсь)) вчера в гостях она отказалась стричься, хотя с интересом смотрела, как стригут подружайку) Кстати, парикмахер открыл мне глаза: у нас оказывается блондинка))) Я думала, Ксюн шатенка с рыжиной, ан нет, спец говорит что темный медный блонд - довольно редкий цвет волос йоу И рыжина от меня - для меня это, конечно, бальзам на душу ржу нимагу в муже рыжины точно не заметила ржу нимагу

- про еду: у нас снова супная зависимость. Зато в супе начала есть курицу. Боже, какая красота - сварил ребенку кастрюлю супа и нет проблем. То ли дело раньше - банка брокколи, банка телятины, банка фруктиков, кашку намеси, смеську заболтай...))) Хотя не, смесь еще пьет, на ночь - у нас это типа витаминного комплекса. Ну и чтоб спалось сладко. А с утра неизменное "МАМА! АМ!")))))

- "нет, все еще не говорит" - это самый частый ответ на самый задолбавший вопрос)))

16 зубов, 85-86 см роста, вес...мы сейчас предпочитаем не взешиваться, как истинные леди))) но недостаток массы тела точно не грозит))))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (02.01.2013 14:04), всего редактировалось 1 раз
Все, что я хочу оставить в уходящем году:
конец света 21 декабря не наступил для человечества, но у меня свой персональный "конец света" в этот день все же был. Хорошо, что мы вовремя засобирались в больницу, оставив Ксю с бабушкой и дедушкой (был уже поздний вечер, и температура росла) и главный приступ произошел не на ее глазах. А посмотреть было на что.
Моя неделя в больнице (хоть и с разрешенными посещениями для маси и мужа) не прошли для Ксюни даром. В первое посещение я видела и нутром чувствовала ее обиду - мама обещала вернуться и не вернулась тогда. Потом контакт все же наладили. Но она начала писать в штанишки((( До сих пор с горшком полностью контакт не восстановлен.
Приходим в себя, стараемся не унывать, пусть уже поскорее проходит этот сложный год и следующий будет лучше.
Вчера ездили покупать елку - у Ксеньки было море восторгов. Потом вместе ее наряжали. В Новый Год ничего особенного не планируем. 3-го января снова в больницу. У нас ща это главная тема игр - капельницы да уколы)
Всем крепкого здоровья и удачи в Новом Году! С наступающим!
4 января 2013 года

Получилось "переболеть-перетерпеть-переждать" депрессивно-(маниакальное?))-упадочное состояние души без нытья, грустных записей - чем я очень горд)) Все проходит, и это тоже. Пока тяжело входить в колею, но жизнь возвращается в привычное русло - консерватор во мне этому очень рад))

В последнее время Ксюне очень полюбилась песня кота Леопольда, которую она все время заставляет меня петь)) По 30 раз за час так точно.
Видно, она на меня очень подействовала. Как тут не поверить, если как буддийский монах все время бубнишь: "в самом трудном случае хвост держи трубой, и тогда получится все само собой"))

Ксюн теперь дома откликается на новый псевдоним - она у нас Пеппилотта)) Хоть Астрид мы еще не читали, но маленькой рыжей баловнице это имя очень к лицу.

Кажется, мы скоро снова вспомним, что такое "лезут зубы" - давно не было прогресса в этом направлении. Но поведение и ручьи из носа указывают как раз на это.

Я всеми силами пытаюсь ее "долюбить" за тот промежуток времени, пока мы были не вместе, залатать пробелы, ну или как-то так. Все время говорю, как сильно мы ее любим. Она соглашается)))
выглядит типа так:
- Ксюн, мы с папой тебя очень любим!
- Агаааа (кивает)))

или если я порой говорю в единственном числе "я тебя люблю",
то она обязательно кивнет и добавит "и папа!")))

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:28), всего редактировалось 1 раз
Выберемся в поликлинику на Манту и буду узнавать в поликлинике процедуру попадания в логопедический садик. Пообещала бабушке-дедушке разведать почву. Хотя я себе этого вообще не представляю. Она НИ С КЕМ кроме родных в жизни не останется - и это я не кипишую, это просто неоспоримый факт опаньки ...
11 января 2013
Завтра 2 года 3 месяца - осенило меня) я уж совсем перестала следить за точными-преточными датами)) Все спрашивают возраст Ксюни, а я отвечаю "два" ну или редко "два и два".

Возраст почтенный уже, начали красить губы йоу ржу нимагу Не думала, что покупка гигиенической детской помадки вызовет такой резонанс. Теперь помадка поселилась в кармане курточки, и перед каждым выходом на улицу Ксюн выпячивает губы, и попробуй забудь накрасить))))

На новый год бабушка с дедушкой завалили Ксюшу конфетами - но я вроде как отвоевала сладкое у ребенка еще на год. Аргументы мои вряд ли были услышаны, и я конечно побаиваюсь, что когда я отвернусь, то масе полкило сразу и засыпят, что ребенок не чувствовал себя ущемленным ржу нимагу ржу нимагу но надеюсь на лучшее. Ксюн в этом плане радует - она дает себя откармливать мясом. На праздники распробовала ветчину и балык. В общем, у знакомых детки ходят с конфетами, а наша с куском мяса ржу нимагу Ну пусть лучше уже мясо, чем сладкое.

Булочка весит 11,5 кг, вроде вес небольшой для ее возраста и роста (вытягивается на глазах о_0), но пузейка и попец приличные))) В подаренную пижамку она не влезла....в руках и ногах))) Картерс шьет пижамки наверное для очень худеньких малышей))

Собирались в поликлинику на Манту в понедельник. А придется ехать в среду в Наш Доктор. Сэкономить не получилось, я еще очень ненадежно чувствую себя в самостоятельном плавании, поэтому наш папа наотрез отказался пускать нас самих в путь-дорогу.

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (27.04.2014 23:19), всего редактировалось 1 раз
Продолжаем мусолить тему детсада на семейных посиделках. Пока пришли к выводу, что еще год никто никуда не рыпается. А потом по ситуации.
Мне полегчало)) Бабушка с дедушкой правда пока не в курсе и уже предлагают варианты садов у них под домом ржу нимагу

Ксюн просто ленится говорить. Это факт. Когда ребенок ни с того, ни с сего сказала "ёлка", после беспрерывных "У", "э", у нас конечно глаза на макушке были. Но уговорить повторить так и не получилось. Порой, когда она отвлекается, появляются четко звучащие "ш", "кс", "кш" (что-то сама себе чешет на своем), пару раз звучало четкое "НЕеее!", вместо бешенного верчения головой в знак протеста ржу нимагу сегодня запросто повторила за мной "бибабу" - по телеку услышали. Четко-пречетко, каждый звук слышно было о_0

балованная стала - просто что-то с чем-то)) уже даже порой воюем с ней секс бомб ржу нимагу
потом обнимаемся, цалуемся, лиса патрикеевна знает к маме подход ржу нимагу
К нам в гости собирается моя подружка с дочкой, а у меня стресс)))
Нет, подружка хорошая, дочка у нее тоже чудесная, и я люблю их общество. Да и Ксюне полезно общение с детками.
Но я не знаю, как себя правильно вести, чтоб мой ребенок не чувствовал себя...ну сложно описать...вот мы были у них в гостях - и там все было понятно. Малявка - хозяйка, к тому же она младше, я все это объясняю, игрушки если что берем ток после спроса, и сразу же отдаем по первому требованию. Ну и вообще у меня барышня очень тихая в гостях. А в обратной ситуации я знаю, что моя будет стоять у себя же в комнате в стороне, попискивать, что хочет свою же игрушку, и сомневаюсь, что малолетний рэкет будет вести себя интеллигентно))) Делать замечания мне как-то "неудобно"(в смысле это не то слово, которое я чувствую - этим должна заниматься мама ребенка все-таки). И я однозначно не хочу, чтобы Ксюха у себя же дома чувствовала себя не комфортно. У нас с подружкой разные подходы к "детоводству" - и если я, общаясь с родителями, 95% внимания все равно оставляю на ребенке, то у нее в этом плане более свободные взгляды и более самостоятельный ребенок.
блин нифига себе я зануда))) знаю

а Ксюню сегодня на прогулке зацеловали))))и это была девочка)))) Ксюн сначала смущалась, пугалась, а потом даже губы трубочкой складывала ржу нимагу ей нужно общение, я это вижу, и только теперь стало заметно, что появляется какая-то готовность к этому общению (раньше она от этой девочки у меня за спиной пряталась, и вообще норовила на руки залезть, повыше)))
Я все же сделаю это)))в который раз пытаюсь что-то накалякать, и вечно не судьба.
По предыдущему посту - пока теорию на практике не осваивала, но на днях вроде будет возможность. Из превентивных методов выбрала игровой. Будем в ролевых играх на игрушках изучать свои права йоу Сегодня тоже пользительным делом занимались - теперь Ксюн на примере милиционера (он же принц из конструктора), гуся, котика и собаки (которые не слушались, и выбегали на дорогу прямо под несущийся пластмассовый грузовик), не дождавшись запрещающего света светофора для автомобиля (пригодился пультик от машинки с красной лампочкой), твердо знает, что на дороге играть нельзя, переходить дорогу, только когда машина остановилась, и только со взрослыми. Раз 50 повторяли - ребенок очень увлекся) Нам полезно, а то любит кое-кто выдирать руку, едва-едва перейдя дорогу.

Продолжается чудесное перевоплощение Ксюши-малышки в Ксюшу-деееевочку))) Дееевочка очень любит ювелирные украшения и цветы. Поэтому наш папа теперь приносит букеты в удвоенном количестве)) Сегодня Ксюнина роза подвяла, мася, заметив это, тут же потребовала новую, и чтоб "адин-адин-адин" и пахла хорошо)))))

Хотя в остальном увлечения во многом мальчуковые. Очень любит покопаться с отверткой - под присмотром папы конечно. Есть подозрения, что некоторые игрушки может раскрутить запросто, но мы пока не проверяем))) Из хитов сейчас машинки -

правда, это папины игрушки....)))но он уже привык и не так громко, как раньше, стенает, когда какая-то из них не выдерживает краш-тестов...

Из любимого - не сдает позиций Леопольд. Еще мы очень любим змей (привет Алине mushua!))) - вязанную, мягкую набивную, и делаем прямо семейные кланы из пластилина. Если музыка, то это рок (о_0). Такая колбасня порой бывает) Из книжек любимые - сборники Чуковского и Михалкова. Говорит! Она говорит целыми предложениями и без умолку - но на своем тарабарском. "Папа, гага, уууу" - папа, кусь поломался. "Папа, у(показывая на щечку себе - типа "я, меня") бррр (звук машины) ав-ав (к собаке). И все в таком духе. Хотя вру, вчера сказала "зук" - играли с жуком. Редко она нас балует.

Раньше Ксюша была драконом. Потом у нас были перевоплощения в котика. А сейчас она...папа. Вот требует, что ее называли папой, и все тут! Папа - просто предмет обожания - ведь только папа, сильный и большой, умеет подбрасывать Ксюшу к потолку (а мама-то кряхтит, когда надо с ванной дотащить всего-то)))), разбирать и собирать отверткой машинки, играть в футбол и многое-многое другое))) Одно плохо - папа увлекается, и порой приходится их разнимать в войне за игрушки ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (27.04.2014 23:21), всего редактировалось 1 раз
У Ксюна на голове корки какие-то...по типу того, что бывает у младенцев. Вот в младенчестве у нас этого не было, а ща ужас. Вычесывала уже, пыталась вымыть. Вчера сидели с оливковым маслом на голове - много корок ушло, но до чистой кожи еще далеко.
Непонятно, что это, откуда (Ксюша - тетя утка, купаться любит, и "нырять" тоже), и че с этим делать.

"Паааас" - новое слово ваааау - это значит "паззлы")))) Мне уже снится, как она разговаривает. Как именно это происходит - в один момент она начинает трещать предложениями с довольно четким произношением. Может, так и будет??

Ксюн попросила колечко. У папы есть, у мамы есть, показывает, что хочет такое же)) Сказала ей, что будем ждать, пока пальчики подрастут, а то таких маленьких колечек не делают улыбаюсь
1 февраля 2013
Много есть, что написать. Но сегодня будет про эмоции Ксюни.
Это что-то! У меня ребенок-эмо))) В жизни она весьма сдержанна в эмоциях, очень воспитанная для своего возраста (это не мои лавры, оно судя по всему врожденное), но бывают случаи, когда эти эмоции прорываются наружу....О, извержение вулкана Этна тут даже рядом не стоит! Я буквально физически ощущаю это клокотание, которое начинает высвобождаться из нее, начиная от трясущейся губы и мокреющими глазами, и заканчивая громким "АААААА" - изо рта, размеру которого Монсеррат обзавидуется...А все почему...потому что в книжке, которую читали, котенок по сюжету разбил любимую чашку его мамы, и мама очень расстроилась....как, вы еще не кричите "АААААА"??! Самое время!
Смех и грех, но было видно, что ее это очень впечатлило, и я, понимая всю серьезность ситуации, но не понимая что делать-то (??!)...в общем это меня застало врасплох. Со второй попытки (мой ребенок-мазохист потребовал снова читать то же стих заново, и снова было это печальное "АААА") мама выдавила из себя более-менее подходящую для этого триллера версию - что чашка была старая, мама-кошка не очень-то и расстроилась, они пошли в магазин, и купили новую. Хеппи-энд!
Самое интересное, что это сработало!
Размышляю теперь о педагогичности своей версии, не хватало еще чтобы ребенок начал колотить все "старое", для покупки "нового"...

Младший ребенок вовсю заинтересовался игрушками, на Ксюшу вообще внимания не обращала. Ксюша же...для нее столько людей "вдруг", когда "ничто не предвещало беды")))) стало стрессом грущу Она отказывалась идти на горшок, хотя видно было, что хочет. Стояла в сторонке и тихо и настойчиво мамкала. Было видно, что она не столько напугана, точнее даже не так - вообще не напугана, но ощущает сильный дискомфорт опаньки ... Спустя полчаса немного пообвыклась, но на контакт с девочкой идти отказывалась, хотя я старалась найти у них общие интересы, какие-то точки соприкосновения. Был момент, когда младшая выхватила у Ксюна ее печеньку, вовремя сделав ноги, чем рассмешила всех взрослых. Отвела ее на кухню, дала новую, вместе с "наказом": держи сильней)))
Самое интересное, что вчера у нас был полон дом гостей - взрослых. Ну в смысле ребята-молодежь нашего возраста. С ними Ксюн ладит отлично. Поначалу конечно стесняется, но потом "свой парень". А вот когда есть дети...Блин, ситуация, как мне кажется, еще серьезнее, чем я думала. Я собиралась наоборот начинать "натаскивать" ее на общение с коллективом, на примере этой же младшей малышки, но видя, насколько ей это тяжело и....неприятно что ли...даже не знаю. Уже изучила объявления всех рядом находящихся центров, где есть психолог. Буду прозванивать и что-то делать дальше. Пока мое желание, которое наверное больше инстинктивное, нежели обоснованное разумом, защитить ее от этих чувств, оградить от неприятных ей визитов.

чуда моя поёт!)) да как! я, которая хоть и с неплохим музыкальным слухом, но не поющая (к сожалению, или к счастью))))), понимаю, что поет она ОЧЕНЬ хорошо для своего возраста (точнее я вообще не предполагала, что можно петь в 2 года и делать это так "впопад" и при этом с мотивом каким-то, мелодично, и красиво нифига себе ). Бабушка уже твердит, что "надо развивать дар" ваааау ржу нимагу не знаю, куда и как его развивать в два года) меня не мучают какие-то мои нереализованные амбиции в исполнении Ксюни, я просто всегда с удовольствием вслушиваюсь в ее редкое пение (стесняется, и поет только когда задумается-замечтается-отвлечется, по просьбе - никогда) и безмерно горжусь своей дочкой это любовь
Хочу на море ваааау давно уже хочу. В сентябре уже пробовали - не прикольно, холодно для такого теплолюбивого пингвина как я. В этом году стоит рискнуть в июне. В сезон нашему папе отпуск никто не даст. Я уже месяц как скачу с бубном, чтоб весна была теплая и море прогрелось бееееее В прошлый раз на море я даже ноги не мочила - и это море???))
На сайте базы, которая мне нравится (и на которую мы собирались в прошлом году, но не срослось) появилась замечательная акция. При оплате до 1 марта неделя в июне по просто символической цене йоу Я, как маньяк - при слове "скидка", "распродажа", "АКЦИЯ", начинаю потеть, волноваться, не спать, нервничать)))) С другой стороны - рискованное дело - может мне уже в мае моря расхочется улыбаюсь
Еще есть несколько недель подумать. Никто так не "рисковал"?
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (04.03.2013 16:19), всего редактировалось 1 раз
9 февраля - снег вернулся, ура!))
Я только под конец зимы поняла всю соль) Сегодня откопала на балконе старый пуховик, рукавицы, и мы с Ксюней вернулись в мое детство - когда было совсем не холодно, несмотря на то, что штаны уже мокрые насквозь (не у Ксю, у нее Ленне йоу ржу нимагу ), когда бегали переодеваться домой и тут же мчались обратно (вторые штаны тоже насквозь))). Папу застреляли снежками, построили две снежных бабы, накопались, навеселились, гуляли с 4 часов дня и до сна. Ребенок поел и отвалился ржу нимагу На следующую и последующие зимы я подготовлюсь получше. Че там есть такого для взрослых - коламбия наверное. Вот толку от шубы зимой - не понимаю ржу нимагу

На манту мы снова не попали. Поликлиника - это зло. Ты идешь подтвердить, что ты здоров. Ты может даже это подтверждаешь...а на следующий день заложенный нос опаньки ... В первый раз за всю зиму - из-за 15 минут в поликлинике всем пипец Кстати, наш педиатр старой закалки тоже подтвердил, что до 3-х лет к ребенку не приставать. Поболтали с ней, отметили что проблем со слухом нет, ну и все собсно.

У Ксюни сменились фавориты в мультах - Леопольд уже устарел (хотя песни его я регулярно исполняю))), теперь смотрим Пчелку Майю (спецом не ищу в нете - следим за ТВ программой и с нетерпением ждем серии в утреннем эфире))) и иногда Тини Лав (вспомнился вдруг).
Купили малявке новую щетку - уже типа взрослую, и пасту. Это сделало нам вечер ржу нимагу К моему удивлению, пастой не плевалась. Едва почистив зубы вечером, уже договаривалась на утро - новой щеткой, и пастой, разумеется йоу

*мельком увидела календарь - да у нас дата!))))))*
2 года и 4 месяца!

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (04.03.2013 16:21), всего редактировалось 1 раз
На 14 февраля папа Ксюше подарил тюльпанчик. Едва завидев цветы, она еще на пороге издала характерный звук, что на ее языке означает "пить", развернулась на 180 градусов, и забыв, куда бежала до этого, помчалась за вазой)))) Но легкое смущение все равно есть, по глазам видно было.

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (04.03.2013 16:18), всего редактировалось 1 раз
Эта чуда, которая пока болтает на своем, понятном только мне и Косте, языке, спросила, где звезды? И не спрашивайте, почему звезды, и как она это спросила) мы часто говорим о звездах. Луну Ксюша не любит, а вот звезды...Теперь мы ждем, пока ветер разгонит снежные тучи, и станет видно звездное небо. И все это она сказала. Кто сказал, что нам нужен логопед? я того к логопеду и пошлю ржу нимагу

Я мыслями в лете. Не могу думать уже о зиме. Сколько ж можно. Надоело замерзать даже в -2. Поэтому я с упоением перебираю летние одежки (в которые Ксюн не влазит, именно в пузике)))), ищу себе купальник (где, ну где его взять-то? с моими небольшими нестандартностями), раздумываю о нужности купальника малявке (в прошлом году оказался ну ваще ненужной вещью. Несколько десятков фото, сделанных за один раз, в который был надет этот самый купальник, и мимими, которые вызывают эти фото - не в счет))) Интересно, нужен ли круг? Или нужны надувные подушечки на руки? Мне они натирали...Или не морочиться, и не нужно ничего? Самый экономный и подходящий в данной ситуации вариант ржу нимагу

А Манту мы так и не сделали. Это прямо рок какой-то. В третий раз все обстоятельства ПРОТИВ. На этот раз мы приехали в положенное время, в положенный день, и наткнулись на записку на двери, что Манту сегодня делают не утром, а днем! Развернулись, плюнули, наконец поверили в мое шестое чувство, и решили повременить. Что-то не так, значит, что-то откладывает на потом.

Кто-нибудь, расскажите, как варить манку чет засмущалась я второй раз я просто выбрасываю крупу в ведро, хотя варила сначала по схеме на упаковке, а потом по инетовским указаниям. У меня получается шедевральное НЕЧТО, но есть его нельзя ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (04.03.2013 16:18), всего редактировалось 1 раз
26 февраля
Начались солнечные деньки! Правда, гулять на этом "солнышке" холоднее, чем в мороз -15 опаньки ... Дует очень холодный пронизывающий ветер. Ксюне-то все равно, а я, несмотря на то, что кутаюсь как капуста, уже с больными ушами и простуженной нижней чакрой.
Хочу, чтоб было жарко! +30 - мне тогда комфортно и я не мерзну ржу нимагу

С начала зимы Ксюша подросла на 1,5 кг. Пузя у нее знатная улыбаюсь Теперь все штаны собираются внизу, под животиком)) Присматривала ей на весну лосины на меху, но закрались подозрения....что не с нашей комплекцией))

В лексиконе пополнений нет. Разве что "фуфуфу", аля доктор Быков из интернов. Да еще с таким прононсом это "фуфуфу" ржу нимагу ржу нимагу

Новая умейка,которой ребенок очень гордится: научилась открывать мусорник. Нажимает ногой на педальку, крышка поднимается - вуаля! Теперь выбрасывает ВСЁ что плохо лежит. А если все лежит хорошо, то изобретает мусор сама, ну или начинает на полу искать "пылинки" и носит их по очереди в мусорник))))

Возвращаясь к разговорам о звездах. Как-то посмотрела Ксюха на небо, в поисках звезд. Звезд еще не было, но на небе ярко светила полная луна. Вот, наткнувшись взглядом на луну, мася исполнила разворот на 180 градусов, четко повернувшись спиной к луне и заклякла нифига себе Стоит такой снеговик в капюшоне с остекленевшим взглядом, вся напряженная. В общем, пришлось идти домой. Бочком. Чтоб ни в коем случае не повернуться к луне неудачный макияж Так было еще пару раз, но каждый раз я проводила просветительскую работу) Прокатила версия, что луна - это фонарик нифига себе улыбаюсь Такой же, как и те, что вдоль дороги светят. Но на небе. Для звезд. Фух. Теперь луны не боимся ржу нимагу

И наша главная новость - мы оплатили море! Ура! Две недели моря!!!! И всего-то несколько месяцев до этого)))))
7 марта 2013
У нас сегодня прямо прорыв! Ксюн говорит "неееееа", а не машет головой или просто протестует воплями, когда хочет отказать. И появилось словечко "опа" - этим грешит кузнечик Флип из мультика про Майю.
А вчера у нас с Костей был вообще шок. Я жарила блины, Костя таскал их со сковородки и честно делился с Ксюшей половинкой)))) В очередной раз, когда он спросил у нее: "тебе целый, или половинку?", она ответила....

ПААВИНКУ!!!

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе у меня чуть сковородка из рук не выпала))))

Понятное дело, повторного чуда не произошло, как бы мы ни просили)))

Хитрюга - появилась у нее фишка - все шкоды списывать на некоего кота, который хулиган и дебошир, как выяснилось. Стоит сделать замечание, Ксюша перевоплощается - "я не я, хата не моя, это все кот балованный". Костя уже пару дней пытается убедить ее, что она - девочка, а не кот. А я...а я скоро коту хвост надеру и усы плойкой закручу)))))) Пока угрозы действуют без применения на практике ржу нимагу
Но я себя чувствую цербером. Грозный такой цербер....размером с чихуахуа ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:27), всего редактировалось 1 раз
8 марта - такого женского дня у меня еще не было) да и у Ксюхи тоже в общем)
Начался день в 6.30 утра - для нас это не просто раннее утро, это НОЧЬ)))) Потихоньку подходит к концу только сейчас, когда ребенок наконец срубился в сон, у меня - строго горизонтальное положение (защемило нерв в пояснице судя по всему, и к концу дня прямохождение стало недоступной опцией для меня).
Вернемся к утру. Полчаса в машине - и мы в студии.
Моя нежная, чувственная, застенчивая, милая и т.д и т.д. принцесса.....скакала на кованной кровати как горный козлик)))) Мы серьезно переживали, что она может промахнуться, и шлепнуться на пол)
Еще пулялась своей уткой в Полину - порой достаточно метко ржу нимагу В общем, я набрала всяких рюшиков-цветочков с твердым убеждением, что образ хулиганки нам не к лицу, а оказалось вон оно как) Ксюн очень не хотела уходить из студии, и весь вечер вспоминала и описывала свои впечатления. Вообще, появилась идея именно таким образом отмечать этот девочковый день (или любой другой праздник - вместо поедания салатиков под тонной майонеза))))

Но без салатиков не обошлось) Снова в машину - и к бабушке с дедушкой. Кушать-кушать-кушать (за маму-папу-собачку - с бабушкой НЕ кушать шансов просто не было), баловаться, бегать, смотреть мульты, тискать собаку...
Чудесный день, очень насыщенный, необычный - в общем, праздник удался)
Любви, солнечного настроения, улыбок всем девчонкам!
2 года 5 месяцев
Вот это я прозреваю, когда задумываюсь на тему Ксюхиного "возраста". Будто снегом за шиворот сыпет)))
Все время крутится в голове воспоминание про девочку, с которой мы познакомились прошлым летом - она гуляла с бабушкой в лесу, и мы частенько пересекались. Марусе на тот момент было 2,9 - и она казалась мне просто нереально взрослой)))) "Неужели и моя такая будет всего через год?" - вертелось в мыслях.

А моя все равно кажется мельче, беззащитнее, ну года на полтора потянет, не больше ржу нимагу бееееее я тут не причем

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (06.03.2014 3:27), всего редактировалось 1 раз
Ксюн сегодня вымочила. В прямом и переносном смысле)))
Просигналив о необходимости пипи, умчалась на горшок. Половину нацедила в горшок, вторую половину - рядом на пол, и радостно позвала меня предъявить лужу - "я - котик, мама! делаю пипи на пол" с улыбкой до ушей. От такой наглости я даже растерялась))) Ругаю ее, а она улыбается и сияет. "Это не я, это котик. В смысле, я, но сейчас я котик, и все ж нормально, в порядке вещей. Все котики, мама, дзюрят на пол"))))
Я снова растерялась - то ли ругать, но котика, то ли переубеждать, что нефиг на котика валить...В общем, лужу вытерла, сказала, что котик до конца дня лишается компьютера (мы ворд осваиваем, пишем "письма"), и вообще, с такими невоспитанными котами я не играю (в конце-концов даже коты делают это в лоточек - об этом тоже напомнила)))). К вечеру ребенок показательно делала пипи в горшок, звала меня, как болванчик часто-часто кивала головой, показывая, что урок запомнила)))

Про котика кстати. Я действительно озадачилась. Мне теперь двоих "воспитывать" что ли. Села гуглить. Да, как раз возраст тот, когда детки ассоциируют себя с каким-то животным. Супер. Это чудесно) Но как быть в спорных моментах? Одно дело, когда "котик" приходит понежиться, помурчать - я только за! А другое, когда бубнишь "айяйяй, нунуну!", а в ответ - круглые невинные глаза "что ты! это же не я, а котик!"
17 марта
Масленица прошла на отлично!
Вчера с часу до 3-х ночи - пекла. Днем час-полтора - пекла.
Потом сели и за полчасика почти все слопали ржу нимагу
Одно утешение - гости помогали)) Впервые наверное у меня получилось прочувствовать этот праздник (спина особенно ощутила, но не о том))))). Родители приехали с цветами для Ксюни! Это просто невероятные тюльпаны...они....они - пионы! нифига себе
Наша Галя уже достаточно балувана, цветами ее не удивить) На 8 марта приезжал наш друг - Ксюхе привез раскраску и карандаши, а мне - букет цветов. Так вот, букет мамзель конфисковала еще на пороге, дав понять, что это ЕЁ цветы, и пошла за вазочкой ржу нимагу ржу нимагу
Ксюша сегодня с утра заявила, что она - жаба))Весь день не ходила, а прыгала, ну и квакала соответственно.

Сейчас у нас отмечается просто мега-скачок в развитии. Малыха буквально за несколько дней начала тарахтеть много нового - новые звуки, новые слоги. Может долго сидеть раскрашивать картинки. Собирает мозаику. Стала ОЧЕНЬ подвижная нифига себе Ножки сейчас и ножки зимой - разные ножки) То ли резко подросла, то ли похудела от этих скачек. Хочет прыгать - учится йоу Пока чаще получается прыгать как лошадка, типа "скакать". А вот прыжок, оторвав от пола сразу две ноги - ну очень редко, но гордости потом полные трусы)

Каждый раз, когда хочу сесть и записать какие-то новые звуки (слова?) - вылетает все из головы. Сегодняшнее - это "жа" - жаба) Еще тащусь от "бам" - это мусорный бак. Не мусорник, не ведро для мусора, а именно мусорный бак. Ну, это уже давно не новое, правда.

Ксюн подсела на мультфильм "Барашек Тимми". Отсюда пополнение словаря:
бэбэ - барашек
мама бабаба - мама барашка)))

А еще она стала такая обидчивая, неееежная - в плане, к примеру, если ударится, или упадет, мчит ко мне с воплями, чтобы ее немедленно пожалели, покачали, зацеловали и затискали. Если не упала и не ударилась, но при этом захотелось всего вышеперечисленного, прибегаем к имитации этого самого бам и бум, или не утруждаемся и просто с оттопыренной обиженной губой тулим к маме))))) Я что - тискаю, целую, качаю - пряча улыбку до ушей ржу нимагу

но один момент меня не умиляет - Ксюша паникерша еще та! царапинка? синяк? порез? О УЖАС!

вены? ВЕНЫ??? мама, что это??! АААА, ВЕНЫ!!!!!

и приходится полчаса талдычить, показывая "улики" на себе, на папе, что вены есть у всех, даже у собачки, под шерстью.Это нормально, и т.д. и т.п.

Поэтому если у нас царапина на ноге, к примеру, мы ходим в колготах. "С глаз долой - из сердца вон" - это тот самый случай. Иначе мне - вынос мозга на добрый час. Пока сама не переключится на что-то еще. На синяк на руке, к примеру. Тогда нужен уже регланчик с длинным рукавом. А если царапина на лбу..... - всё, вилы! Сегодня так и было. Драпировала царапину челкой. Так и живем.
19 марта - а за окном метель я тут не причем

Познакомила Ксюшу с Paint. Как я сразу не подумала - уж точно повеселее, чем Ворд)) У ребенка было море восторга. Зажимаю клавишу, а она пальцем рисует (я мышью не пользуюсь, и вот результаты - ребенок прекрасно владеет тачпадом)))) уж точно получше, чем наш папа). Но все равно Ворд у нас на первом месте. Больше всего нравится, когда я ее пальцем печатаю слова. Устраиваем такие "занятия" несколько раз в день по 5-7 минут - и они обычно в большем почете, чем мульты нифига себе улыбаюсь

Очень хочу приобрести для масяньки такой комплект стул-стол:

Осталось продать коляску, всего-то))

Творчество у нас в почете, нужно же место! Фломики-карандаши-восковые мелки -пластилин...еще очень волнует ребенка скотч)))) тот, что в специальной рамке, с помощью которой его и кромсать можно. Отрывает мелки кусочки и клеит-клеит все подряд...но в основном на собаку свою...потом отрывает и с видом ботана показывает сколько на собаке "грязи" было (ворса т.е.)))). Просит краски (опять же после просмотра мультфильма. сейчас это повальная тенденция - все, что в мультиках есть, все то мы и хотим - самокат, велик, фартушек, и т.д. и т.п.).

Сегодня с Ксю нашли фотки, сделанные вебкамерой с ноута. Начиная с самого юного возраста...несколько видяшек даже есть. А я и забыла про них. Почти всплакнула, пока смотрела)))в глазах целые лужи налились ржу нимагу затискала, зацеловала. А Ксюша очень внимательно смотрела и даже посмеивалась немного с той маленькой черепашки на мониторе это любовь
Ксюша бредит штанами с котами. Одни у нас такие есть - пижамные. Вот в них она хочет ходить денно и нощно. Когда стаскиваю хоть по быряку постирать - истерика. Сижу, ищу в инете. Вещи с кото-атрибутикой. А шо делать? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

п.с. на фоне долгих поисков прямо кричит лозунг во мне
ДОЛОЙ КИТТИ! терпеть не могу всем пипец
Такого я не помню. Снега по крыши машин (апд. у нас под окном тааакой сугроб, который еще чуть-чуть и достанет до нашего окна ржу нимагу вот клево бы в него прыгнуть - я точно уйду с головой))). В некоторых местах - с мой рост наверное. Наш крестный со вчера ехал с работы...доехал вот недавно, около получаса назад неудачный макияж Транспорт не ходит - никакой. На дорогах - только брошенные машины.

Вчера с этой картинки мы похихикали, а сегодня уже как-то не смешно)
Ребенок требует "ляляля" на улицу нифига себе ржу нимагу Но боюсь нас унесет как Мэри Поппинс).

апд. пошел наш папа днем в магазин. В один пошел, в другой пошел, в третий...везде толпы людей, пустые полки, нет мяса, хлеба, молочки. Если завтра-послезавтра ситуация не изменится - будем пытаться прорываться к бабушкам-дедушкам. Им повезло больше: они в четверг затарились в Ашане, как знали ржу нимагу Но для этого нужно откопать машину и заваленный двор опаньки ...

п.с. сегодня наблюдала в окно, как сосед пытался машину раскопать. Лопатой набирает снег, только поднимает лопату, чтоб отбросить его - дует ветер, и этот снег либо снова на холмик над машиной, либо на самого соседа)))) Около получаса он так посражался, и плюнул на это дело
Часовой пояс: GMT + 3