Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста мать должна сидеть с детьми
первые 6 мес
1%
 1%  [ 1 ]
до года
21%
 21%  [ 12 ]
до 3 лет
76%
 76%  [ 43 ]
Всего голосов : 56

Автор
Поссорилась с мужем. Вот по какой причине – я сижу с детьми. Дома. Уже 5 лет. Из-за рождения ребенка пришлось бросить институт – Ясенька родился недоношенным, много болел. Мечтаю о том, что скоро выйду на работу. Всегда хотела работать в сфере туризма. Муж уперся – сказал, что образования нет, сиди дома, сейчас у всех есть какая-никакая корочка, будешь всю жизнь младшим менеджером или секретаршей. А как ты будешь учиться? И главное когда? И на какие деньги?
Времени действительно свободного пока не много, те, кто сталкивался знают, что прорваться в детский сад в москве можно только с боем и большими деньгами, мы уже не первый год стоим в очереди. Да и с деньгами не очень – на жизнь (выживание) хватает, но на все остальное не очень. Я нашла выход из этой ситуации - вышка дистанционно по интернету – экономия и денег и времени (ездить-то на занятия не надо). Но даже недорогая вышка не убедила моего мужа. Мне начинает казаться, что он просто против того, чтобы я работала, но почему я не могу понять, ведь и ему бы было полегче.
каждая женщина сама решает исходя из ситуации (болезни ребенка, финансовый вопрос, своей реализации в профессии) сколько ей сидеть дома.
Например лично я хочу сидеть дома до двух лет, а там как получится, но больше трех я вряд ли выдержу, уже прикидываю нанимать няню, если с садиком не получится.

У меня соседка 7 лет в декрете внимание и ее это устраивает, правда у нее уже 3 детей, а хочет пятерых. Работает только муж, помогают родители, денег хватает только на жизнь (питание и одежду).
gardex
В Москве, в детские сады детей после 4-х лет берут без проблем. Даже сейчас вы легко запишетесь, только может не в тот который бы хотелось и может чуть дальше от дома.
Я не могу сидеть дома, с ума схожу-) Когда дочке 1,5 исполнилось - пошла на вечерний, после рождения сына через 11 месяцев вышла на работу и никогда не жалела ни о чем подмигиваю
Для меня это лучший вариант, но для каждого он свой подмигиваю
думаю, от работы зависит.. я свою ляльку с двух месяцев с собой вожу
мне коллеги даже манеж ей подарили))
Kotta
Молодец! Евуся-бизнесвуменуся растет.
Работать надо, конечно, иначе превраитшьшя в глазах мужа и ребенка в домашний агрегат. А если муж против, тут что то не так.ИМХО.
Я работаю с шести месяцев Анюты, но пол дня. А вот скоро буду дома сидеть. Так что у нас все наоборот ржу нимагу

Вообще-то года в полтора уже мама может спокойно работать полный день.
gardex Мне ваш муж напомнил моего лет так 15 назад. Был ужасно против работы, хотя у меня было высшее образование. Мотивировал очень низкими зарплатами в моей сфере. В этом он был прав. Хотя сейчас там нормальные зарплаты. Да и говорил что хочется чтобы дети всегда были присмотрены, да и он тоже вниманием не обделен. И еще посточнно твердил- я тебе в домашних делах не помощник, а ты будешь уставать в два раза больше. На работе отпашишь, потом дома. Вроде бы он и прав, хотя явно эгоист. Сейчас я с одной стороны жалею, что не работаю, а с другой я действительно имею много свободного времени и ухаживать за собой, и почитать, и повышивать, и не чувсмтвую себя ломовой лошадью. В материальном плане меня это вообще не касается, а сейчас и вообще жду ляльку.
Так что подумайте - чувствуете ли вы себя готовой отдать всю себя семье и детям или вам нужен коллектив, работа. Если да, то потихоньку гните свою линию, и не уступайте. Мужчины чаще всего идут на встречу, либо махнут на вас рукой - делай что хочешь.
Работаю с 6 месяцев. Сначала на полдня, а с года на целый день.
Меня удивляют мужчины, которые не хотят, чтбы их жены работали. Дело даже не в деньгах, а в личностном развитии. Или они таким образом чувствуют себя выше жены, чтобы при удобном случае укорить ее, ограничить в чем-то или даже унизить? Мне кажется, что надо работать, хоть на полдня. Надо иметь какой-то опыт, какую-то базу, чтобы не пропасть в случае чего. Сегодня муж есть, завтра нет и что ты будешь делать?
Мой муж всегда был за работу, хотя меня это иногда и обижало. Если муж гонит тебя на работу, кажется что он перекладывает на твои плечи материальное обеспечение семьи. Мне лень работать, я по натуре ленивая, но дого сидеть дома я бы тоже, наверное, не смогла. Идельный вариант - работать несколько часв в день и со свободным графиком, но увы, это не всем доступно.
Уже 4 года сижу дома. Планировала до 2х с половиной, но жизнь сложилась по-другому.
Сейчас уже ищу работу и нисколечки не жалю что была все это врмя с моим малышом, карьера подождет.
Девочки, сейчас можно и работать и при этом быть со своими детками.
Я мама, у меня девочка, нам около двух лет. Я как бы в декретном еще, но не хочу выходить на работу - хочу увольняться. Мне не хочется возвращаться на старое место и работа там была с таким графиком: день ночь, двое суток дома. А я хочу больше времени с ребенком проводить. я стала фрилансить понемногу и выбирать задачи личного помощника. Так, недавно увидела объявление тут http://www.nastoronu.ru о просьбе помочь с засолом огурцов/помидоров одному мужчине, который вырастить-то смог огород, а че с ним делать не знамо))) вот так и подрабатываю или дома пишу тексты для разных сайтов, работаю с фото. Денег хватает на прожиточный минимум и ребенок под присмотром. Конечно, еще муж работает.
я скоро выхожу на полный рабочий день. с 9 до 18. Если честно пока не представляю как это будет. отвыкла опаньки ...
Сижу и буду сидеть дальше!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я работаю с года. Мне этого очень не хватало. Дома мне крышу сносило чет засмущалась я . Сейчас я себя опять полноценным человеком чувствую улыбаюсь Благо свекровь вышла на пенсию и есть кому сидеть с сыном.
Mariposka писал(а):

Или они таким образом чувствуют себя выше жены, чтобы при удобном случае укорить ее, ограничить в чем-то или даже унизить? .

Это зависит от мужчины. Меня например муж ни разу за нашу 19 летнюю совместную жизнь не упрекнул в чем либо подобном. Наоборот я сидя дома помогаю ему же. он подкидывает новые идеи для бизнесс, а я их предварительно штудирую от а до я. Ну таким образом тоже развиваюсь. Я вот пару раз пыталась работать и чувствовала как моя семья привычная к обычному укладу, начинала страдать. Да и самой мне не нравилось - все уже не успевала, а бросить не могла. В итоге оставила работу. А еще мне нравтися что я ни от кого не завишу ( например работодателей).
Калинка
И мне это очень нравиться, работать на себя просто песня!!!!!
Эльвира
Всю жизнь будешь сидеть дома? А когда дети подрастут?
Калинка
Мне тоже муж ни разу в жизни не говорил НИЧЕГО по поводу работы. Я работала и целыми днями, и по свободному графику и не работала 5 лет вообще. И тут я заметила, что на вопросы мужа "Что ты делаешь?", я всегда отвечала "Жду тебя". Стала сама себе напоминать верную собачку и сразу пошла работать."Ни от кого не завишу"это миф, зависишь, от мужа. ИМХО.
lilah-carmela
так я же работаю на дому. Поэтому и могу дома сидеть с дочкой+ сейчас все равно вторая появиться, а подрастет клиентура вернется и будет расти!
мне тоже по первости крышу сносило дома сидеть, а когда начала на себя работать - все наладилось
Эльвира
А ты кто по специальности? Я медик, медицину обожаю просто, хоть и платят рыдаю рыдаю рыдаю ,так что дома работать по специальности не реально.
я пошла работать в дочкины 10 месяцев.....у меня возможно работать 2 раза в неделю по 5 часов(пол ставки)...если б я не работала,крышу бы снечло,хотя иногда совсем не хочется работать,такой график очень раслабляет.....я и сейчас не готова пойти на полную неделю,просто у меня работа во вторую половинну дня и прихажу я в 7-8 вечера.....утром дочка в садике,а после работы я ни какая.......и я не готова всю неделю ее не видеть.....
я погибаю от того что не могу пока себя реализовать професионально рыдаю
Уже даже не представляю кому и где буду нужна. Обычно рабочий день до 18.00, а как же ребенка забирать с сада. А если заболеет, то тоже ненакого будет оставить. Даже те навыки которые были стали забываться,такое чувство что я уже тупею. Да и от людей стала отвыкать,все дом да ребенок.
lola_лейла писал(а):

я погибаю от того что не могу пока себя реализовать професионально Crying or Very sad
Уже даже не представляю кому и где буду нужна. Обычно рабочий день до 18.00, а как же ребенка забирать с сада. А если заболеет, то тоже ненакого будет оставить. Даже те навыки которые были стали забываться,такое чувство что я уже тупею. Да и от людей стала отвыкать,все дом да ребенок.

Как про меня написано грущу
я когда пошла работать пыталась и туда бегать в красовках.......в дверях каждый рабочий день стояла мама,разворачивала меня переодеваться......и главное каблук одевать заставляла.......за это ей спасибо.....а то на площадке клюшкой хожу.....а на работу вся такая красивая на каблучках,иногда даже накрашусь......так бы и привыкла,потом тяжело менять спортивный стиль......
А я до беременности так наработалась, что сейчас только кайфую от сиденья дома, даже представить не могу , как я куда-то на работу выйду и буду от какого-то дяди зависеть. Да и куда пойти , не знаю, на старое место не хочу, для нового нет опыта. Пока стараюсь не думать об этом и наслаждаюсь жизнью. Денег мало, конечно, но я дома подрабатываю постоянно. На счёт развития не согласна, никакой связи не вижу между развитием и работой. Разве что только профессиональное развитие.
lilah-carmela писал(а):

Калинка
Ни от кого не завишу"это миф, зависишь, от мужа. ИМХО.

А я никогда и не врала себе что я от него не завишу. Только я в семье все построила так что и он без меня как без рук. Так что кто от кого зависит, надо подумать ржу нимагу
А вообще на тему зависимости у меня хорошо говорит муж - Ты же стираешь для меня, готовишь, в доме убираешь, а это все на рынке стоит очень дорого. Поэтому и заслуживаешь неработая хорошо зарабатывать.
Я по профессии провизор, сейчас зарплаты вроде подняли , но максимум 2,5 тыс и это надо еще хорошо устроиться. Мы ведь не Киев и заплаты у нас соответствуют. Иначе менеджером, но здесь командировки, ненормированный рабочий день и тд. Это не для меня. А стоять за прилавком за 1тыс гривен весь день - зачем такая работа нужна.
Калинка писал(а):

А стоять за прилавком за 1тыс гривен весь день - зачем такая работа нужна.

Чтобы скучно дома не было. Мои друзья нашли себе продавщиц в ювелирный именно по такому принципу. Девочки все-конфетки, дома им скучно, все довольны.
А я с удовольствием дома посижу какое-то время. Устала я от беготни туда сюда. В садик, потом на работу, потом домой, потом опять в садик... Плюс еще куда-то надо постоянно.
При такой постановке вопроса («должна») я ответила, что до года. Вот мои аргументы:

1. Далеко не все семьи могут позволить себе длительно «неработающую» мать, если, конечно, «с милым рай и в шалаше» не их кредо.
2. Своего ребенка я бы хотела воспитать сама, а не перекинуть его на бабушек и нянек. Разумеется, сделаю все возможное, чтобы активно подключить к процессу воспитания и папу. Если будут позволять обстоятельства, то я бы занималась ребенком до 3 лет, а потом бы отправила его в сад.
3. Становиться домохозяйкой я не хочу – не зря же я училась и защищала диплом.
4. Мои представления о сытой жизни на зарплату моего жениха очень трудно воплотить в жизнь, поэтому работать я буду.
5. Собственный источник дохода и место работы – это гарантия благополучия и определенной финансовой самостоятельности (возможно, что и независимости). И в жизни это чрезвычайно важно.
lilah-carmela
Привет коллега!!!!!
Я медик, массажист я детский и взрослый!!! Дома кушетка массажная, никаких проблем. А вообще числюсь в американском медицинском центре, как ушла в декрет с Варей так там моя книжка и лежит!
Эльвира
Я тоже курсы массажа закончила, но не моё, скучно.
Часовой пояс: GMT + 3