Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста мать должна сидеть с детьми
первые 6 мес
1%
 1%  [ 1 ]
до года
21%
 21%  [ 12 ]
до 3 лет
76%
 76%  [ 43 ]
Всего голосов : 56

Автор
Я вот как-то в дальнейшем даже не о развитии беспокоюсь, можно ведь и читать, и ходить по выставкам, музеям, и образование получать, но зачем мне тогда это было? Слишком тяжелой была учеба, чтобы просто сесть дома и не работать. Пускай муж хоть миллионером будет, но я все-таки никогда и ни у кого не хочу брать деньги на шмотки, косметику.... Да и если что, хочу знать, что я обеспечу себя и ребенка. А по своей работе я сейчас вообще скучаю не как по работе, а по сотрудникам ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

милая
Домашнее хозяйство я не считаю вообще. Стирает машина, убираю и готовлю я быстро. Ребенок давно вырос. Что делать дома? Мужа ждать с работы? Увы, отношение мужа к жене, сидящей дома, может поменяться не в лучшую сторону. А вышивка и вязание не очень то и развивают.

Ну, я говорила о том варианте когда есть малинькие дети. А естественно если ребенок вырос, то не обязательно не работать.

добавлено спустя 33 минуты:

Про развитие, сидя с ребенком дома...
Я бы поучила языки.Это первое что пришло на ум.Занялась бы спортом, танцами. Почаще бы встречалась с подругами (у меня их много), походы в театр, оперу (у меня никогда не хватает времени). Если бы кошелек мужа потянул, путешествовала бы. И вообще считаю, что уважающая себе женщина и состоявшаяся личность сможет себя чем-то занять помимо работы.
Но это я так... высказала свое мнение. У меня в сесье такое не реализуемо.

В конце концов , много времени и сил нужно и можно будет посвятить ребенку (танци, языки, спорт) Если мама работает с 9 до 6 это не реально. Это конечно с дитем постарше. И с малышами можно походить на развивалки. Вот собираюсь скоро уже свою водить.
Наверное это очень индивидуально- лично мое мнение, если сидеть дома, то не с одним или двумя детьми, а как минимум с тремя. А с одним слишком много свободного времени, приводящего к депресии , недовольству собой и т.д.
милая писал(а):

Irishka писал(а):
милая писал(а):
А вообще, для меня идеал и мечта: сидеть дома и заниматся домашним хозяйством и детьми.

А у меня идеальный вариант такой: сидеть дома с детьми, заниматься хозяйством и работать! Все возможно совместить, если только этого сильно захотеть

я сейчас так делаю. Но очень тяжело ... так как работа на втором плане, куча хвостов. И если учесть, то что особо никто не помагает ни по хозяйству не с ребенком... тяжело. Вот подработку... несколько подработок... согласна.

Это сначала тяжело. Постепенно ребенок будет взрослеть, и времени будет больше. Сначала, да - подработки. Но потом можно и работу полноценную выполнять и с ребенком сидеть. Просто не сразу все это на себя взваливать надо, а постепенно, по чуть-чуть я тут не причем
А я хотела пойти работать, когда дочке был годик с копейками. Муж был против, всекровь отказалась помочь с ребенком, не срослось в общем. Вышла, когда малой было 2,5, муж позволил, чтобы я сама убедилась, что мне это не надо. Он даже сам сидел в это время с ребенком, видимо знал,что сидеть придется недолго ржу нимагу . В общем намучилась я так, что вспоминать сейчас страшно. На работу к 9, чтобы собраться вставала в 7. Работала аж до 19 часов, потом по всем пробкам в лучшем случае к 20 была дома. И начиналось... Уставшая, купала, укладывала дочку спать, после этого готовила еду на весь следующий день-отдельно ребенку, отдельно мужу. Потом в ванну приводить себя в порядок, т.к. с утра об укладке не могло быть и речи (только душ), а выглядеть хотелось хорошо и поспать подольше тоже. К полуночи падала с ног. И что вообще говорить о том, что на ребенка у меня просто не было ни сил, ни времени (ни почитать, ни поиграть). Я просто стала на ребенка злиться за то, что она требует внимания, и еще больше злиться на себя, что я не могу ей его уделить. И это все при том, что финансовый вопрос у нас не стоял вообще, муж хорошо зарабатывает. Короче я все бросила, сейчас нам почти четыре года, ходим в садик, а я все равно работать не спешу. Спокойно занимаюсь планированием второго малыша подмигиваю
mamy писал(а):

На работу к 9, чтобы собраться вставала в 7. Работала аж до 19 часов, потом по всем пробкам в лучшем случае к 20 была дома. И начиналось... Уставшая, купала, укладывала дочку спать, после этого готовила еду на весь следующий день-отдельно ребенку, отдельно мужу. Потом в ванну приводить себя в порядок, т.к. с утра об укладке не могло быть и речи (только душ), а выглядеть хотелось хорошо и поспать подольше тоже. К полуночи падала с ног.

mamy,
вот у меня примерно так... Встаю в 6.30, на работу к 8.30. Сейчас хорошо, муж подвозит, а так ходила пешком или ездила на автобусе, по пути закидывая ребенка в садик. Правда дома я в 17.00. Летом по вечерам еще и гулять успевала с ребенком. А так вечер - готовка, кормежка, купание, чтение книжек и укладывание. Уборка и глажка - по выходным. И на форум еще время находится.
Устаю, а работу бросить не могу. Муж без работы сидит, да и не только в этом дело. У меня постоянный контракт, чем дольше я с ним работаю, тем больше мне выплатят в случае увольнения и тем больше (и дольше) будет пособие по безработице.
[quote="милая"]
lilah-carmela писал(а):

милая
Я бы поучила языки.Это первое что пришло на ум.Занялась бы спортом, танцами. Почаще бы встречалась с подругами (у меня их много), походы в театр, оперу (у меня никогда не хватает времени). Если бы кошелек мужа потянул, путешествовала бы. И вообще считаю, что уважающая себе женщина и состоявшаяся личность сможет себя чем-то занять помимо работы.

В конце концов , много времени и сил нужно и можно будет посвятить ребенку (танци, языки, спорт) Если мама работает с 9 до 6 это не реально. Это конечно с дитем постарше. И с малышами можно походить на развивалки. Вот собираюсь скоро уже свою водить.

Вот читаю это все... да столько интересного...
А как вам такой вариант: подруг нет, поскольку все поуезжали в другой город; бабушки (моей мамы) нет (умерла (((); мама мужа не считает возможным взять ребенка младше 3-х лет хоть на сколько нибудь; в городе нашем развивалок нет и не предвидеться; денег у мужа не хватает не то что на путешествия, даже на сапоги новые!!!
Выходной у меня воскресенье - 2-3 часа по магазинам, а потом опять домой, убирать, поскольку муж сидя дома с ребенком, не может или не хочет по дому ничего делать...
Иной раз просто на стену леззешь если он на 5 мин задерживается на работе... И вот как в этой ситуации, когда и самой-то не хочется ничего, только чтоб оставили в покое, самообразовываться?????
А на работу, как только появится возможность побегу, пусть мне будет хуже, но так жить просто уже сил никаких нет!!!!
[quote="милая"]
lilah-carmela писал(а):

милая

Моему ребенку почти 9 месяцев. Когда ребенок не спит, получается готовить (и то не всегда), мыть посуду (и то не всегда) сидеть в инете и смотреть кино/телекулыбаюсь Потому что внимание нужно ребенку. За компьютером нельзя просидеть и 10 минут не отвлекаясьулыбаюсь А спит она не так уж и часто.
Любое занятие, в котором можно реализоваться интеллектуально, требует сосредоточенности. Я не могу сосредоточиться, когда меня дергают каждые 5 минут!
Танцы это чудно. Сама вечером хожу, но без малой. 2 раза в неделю, по часуулыбаюсь) Маловато как-то, чтобы успеть реализоватьсяулыбаюсь)) Языки, серьезные книги - не реально. Возможно, выход это рукоделие. Если, конечно, любишь. Шитье, вязание и т.д. Но я это не умею и не очень люблю.
Очень хорошо понимаю женщин, которые рвутся на работу очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3