Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста мать должна сидеть с детьми
первые 6 мес
1%
 1%  [ 1 ]
до года
21%
 21%  [ 12 ]
до 3 лет
76%
 76%  [ 43 ]
Всего голосов : 56

Автор
ну кому как, я себя нашла в этом наконец то, а мне скучно работать ассистентом стоматолога...
Я голосовать не буду, потому что ситуации у всех разные. Одни дети более крепкие, другие более болезненные. Одни-спокойные, другие - нет. Ну и финансовую ситуацию в семье опять же надо принимать во внимание.
Я работаю на дому с сыночкиных 2х месяцев. И не тупею, и доход в семью приношу. На старую работу не хочу возвращаться, так как работать посменно уже не смогу, да и зарплата там по сегодняшним меркам мизерная.
Когда зашел разговор с мужем, мол, давай малого в сад, а я работать пойду, он так удивился: "А ты разве не работаешь?" ржу нимагу Сошлись на том, что пока мне на работу выходить не надо.
Цитата:

На счёт развития не согласна, никакой связи не вижу между развитием и работой. Разве что только профессиональное развитие.

Еще и какая связь.
А я ответила до года.
Blondie86 писал(а):

ситуации у всех разные. Одни дети более крепкие, другие более болезненные. Одни-спокойные, другие - нет. Ну и финансовую ситуацию в семье опять же надо принимать во внимание.

согласна на все 100%
Я надеюсь, что все будет нормально, малышка родиться здоровенькой, до года дома, а после есть моя мама и папа под боком, которые помогут в случае чего. У меня подруги все родили и сидят до 3 лет, а потом так тяжело выходить на работу, ты уже не представляешь для фирмы особого профессионального интереса, поэтому и сократить могут. А год это не три, поменяется многое, но не все работники, некоторые остануться и будут рады работать с тобой снова (при условии, что ты хорошо работала до того и хорошо ушла в декрет). Но это мое мнение.
ИМХО, если есть деньги и желание посвятить себя именно семье, то сиди ты дома хоть до пенсии.

Разные есть "сидения дома" и разная работа.
Я вот уволилась еще до беременности, потому что врачи сказали, что нужно выбирать ТАКУЮ работу и КАРЬЕРУ или детей. Просидела дома беременность и вот уже год как ребенок родился. Крышу рвет уже если честно, но больше не от того, что тупею, а от того, что времени на все, чем хочется заняться просто не хватает.
Я сейчас занимаюсь английским, подтягиваю немецкий, учусь дистанционно на курсах с наметкой на свой бизнес через несколько лет и очень страдаю, что нет времени заниматься своим хобби - фотографией.
В будущем планирую взять няню на несколько часов в день, дня на три в неделю, т.к. есть еще куча желаний, а в сутках почему-то всего 24 часа
И я не скажу, что я прямо тут отупела дома, а подруга у меня работает на одной должности уже 8 лет, так сложилось, что в ее профессии ей расти просто некуда уже, так она жалуется мне, что это она со своей работой тупеет и деградирует, а не я со своим домохозяйством подмигиваю

А ответить на вопрос до какого возраста мама "должна" сидеть с ребенком по-моему нельзя. Злая мама, которая страшно хочет работать, а этого не делает, только потому, что ребенок еще маленький - по моему тоже не вариант.
И я сейчас рассматриваю только вариант, когда финансовой проблемы не стоит, т.е. только хочу-не хочу.
Если мы говорим о том, что денег на жизнь не хватает, то я бы выходила на работу при первой реальной возможности. А это уже нужно смотреть и на профессию (кто-то может с первого дня после родов на дому работать, а кто-то только в офисе с 9 до 18 ) и на наличие неработающих бабушек и т.д.
А кто-нибудь пытался работать дома? Я, если честно, схожу с ума уже от однообразия - живу как в дне сурка.
почему муж из меня хочет сделать домашнюю затворницу - для меня загадка, но я все равно стараюсь по мере возможности не запускать себя - поддерживать в форме, на салоны красоты денег, понятно не хватает, но на прическу и маникюр стараюсь выкраивать (и тоже не всегда без скандала)
и еще интересно - можно ли совместить воспитание детей, работу (хотя бы надомную) и учебу? или я слишком много на себя взвалить пытаюсь?
gardex
Можно все, но очень сложно подмигиваю
Вариантов надомных работ огромное количество, у нас к примеру есть свой развивающийся интернет магазин, я им не занимаюсь просто потому, что это автозапчасти, а они мне не интересны, только исключительно заказы для мужа координирую, так вот работа не требует в принципе выхода из дома, главное найти поставщика и раскрутиться в сети, суть только в перепродаже, наш поставщик даже сам клиентам все отправляет, а муж только потом за документами заезжает и все. За полгода работы (учитывая, что это для нас не основной источник дохода, а развлекуха и мы развитием в сети практически не занимаемся сейчас) доходы составили около 3000 долларов.

добавлено спустя 9 минут:

gardex
Вот вам еще вариант
http://www.free-lance.ru

Возможность заработать в очень многих сферах - от деловой переписки и копирайтинга текстов, до программирования

Так что было бы желание подмигиваю
gardex писал(а):

и еще интересно - можно ли совместить воспитание детей, работу (хотя бы надомную) и учебу? или я слишком много на себя взвалить пытаюсь?

Я совмещала 8 лет. В 18 родила сына, училась в универе на стационаре и подрабатывала. Была точка на рынке, потом курсовые, дипломные...
После окончания универа сначала на кафедре работала год, потом устроилась в НИИ.
За всем этим не заметила, как вырос мой сын...сколько всего упустила, о чем счас очень сожалею.
Теперьсижу дома в декрете, наслаждаюсь доченькой, занимаюсь сыном... на работу не хочу совсем. Наверно в свое время набегалась))).
Счас ищу варианты своего дела...вот только стартовый капитал надо)))
Я вышла на работу год назад, на 0,8 ставки и в 10 минутах от дома.Специально такую искала,чтобы больше времени детям уделять! Пока они были маленькие закончила заочно институт,и была с детками.Ни капли не жалею,что посвятила это время им. У нас очень близкие,доверительные отношения.
Mirta
сомнительно в настояшее время раскрутить сайт без вложений и без затраты на это большого кол-ва времени если только у вас нет "изюминки" того чего нет у других, или простого везения.

добавлено спустя 2 минуты:

Mirta писал(а):

этот и подобные сайты это для сиуминутной выгоды, я бы сказал, времени потратишь на нем больше чем заработаешь денег.
объясню почему
а. конкуренция
б. без отзывов вы там никому не нужны

да. можно быстро, Относительно заработать но копейки
а можно сидеть днем и ночью, ничего не получать долгое время, зато потом, пожинать плоды- главное идея.
M!racle
А я не говорю, что он раскручен уже, я же написала, что он развивающийся.
Согласна на 100%, что нужны деньги или колоссальное время, на то, чтобы досконально вникнуть в интернет-маркетинг и сделать это самому, поэтому и не занимаемся им сейчас, поскольку инет-магазин сейчас не сама цель и есть более важные моменты для вложения денег, то он и находится на стадии развития уже полгода. Если бы он был раскручен (мы даже не в ТОП 50 подмигиваю ), то доходы были бы гораздо больше, потому как конкретно тем, чем занимаемся мы, а главное в том виде, в каком мы этим занимается в Украине конкурентов пока не нашли, это я очень образно написала, что автозапчасти йоу

добавлено спустя 5 минут:

M!racle писал(а):

Mirta

Mirta писал(а):

этот и подобные сайты это для сиуминутной выгоды, я бы сказал, времени потратишь на нем больше чем заработаешь денег.
объясню почему
а. конкуренция
б. без отзывов вы там никому не нужны

да. можно быстро, Относительно заработать но копейки
а можно сидеть днем и ночью, ничего не получать долгое время, зато потом, пожинать плоды- главное идея.

Опять же согласна подмигиваю
НО, мы же говорим не о постоянной работе, а о подработках пока сидишь дома с ребенком, так что мешает хотя бы иногда мониторить заказы и предлагать свои услуги?
а то что конкуренция и без отзывов там не кому не нужен, ну так это везде так, время нужно чтобы раскрутиться в любой отрасли, что ж не начинать теперь? подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Я на самом деле о фрилансерах исключительно как работодатель говорю, а не как работник, поэтому возможно вы 1000 раз правы. Просто знаю, что иногда бывают задания простые до невозможности, типа полазить по иностранным сайтам и описание или картинки скопировать, а сайт на флеше и кроме как ручками никак не сделаешь, так по-моему на такую работу профессионал с отзывами не особо нужен улыбаюсь

Вопрос был о том, возможно ли? Да возможно улыбаюсь А то как быстро и как много - ну это уже второй вопрос ржу нимагу
Я планирую посидеть дома с сынулей минимум до 3-х лет, а то и больше, если муж будет не против ржу нимагу
Раньше мне тоже дома голову сносило, а когда стала работать на себя - нашла чем себя занять и опять же денежка.
Когда я ждала дочку, училась в университете. Когда родила перешла на заочное отделение. Затем через 2 года вышла на работу (благо бабушки и дедушки мои помогали. Муж работал) и тут начался кошмар. Работа была с ночными сменами. После ночи в универ, затем за ребёнком, если удавалось часик поспать, то я была счастлива. Плюс уборка, готовка, стирка. И так года 3 -4. Я постоянно была обязанна! Потом получила диплом, отработала ещё где то годик и решила сидеть дома. Это кайфффффффф! меня с дома не вытяниш. Я просто наслаждаюсь тем, что я домохозяйка! улыбаюсь
я проголосовала до года...

А там можно и пойти работать)
я вернулась на работу когда детке было 2.2!!
когда ушла в декрет-тоже была счастлива от того что я домохозяйка,т.к. работать начала сразу после школы,потом учиться пошла на заочное-и диплом защищали вместе с доцей в животике)))
но когда доце исполнилось 10мес -возникла острая потребность быть не только домохозяйкой,а заниматься чем-то еще..нащла себе хобби-делаю украшение и продаю фурнитуры для этих же украшений другим рукодельницам)доход небольшой-да и не ради этого я начала этим заниматься-просто поняла-не могу я быть просто домохозяйкой(((за лето правда разленилась-свобода передвижения-море,дача,снова море...с работой так не выйдет...увы,украшения перестала делать-пропала вдохновение...надеюсь на время,продолжаю продавать фурнитуру...но хочется большего...
моя проблема в том,что хочу все и сразу..))планируем второго малыша-пока не вышло(но при этом хочу безумно на свою работу-вчера увидела что фирма открыла новый офис рядом с моим домом..))и все...все время думаю как совместить ((разрываюсь в мыслях о доце,втором малыше и работе...видно я из тех,кому работа как свежий глоток воздуха...
Считаю, что с дитем нужно сидеть до 3 лет.
Мама должна максимально посвятить себя ребенку, и насладится в полную меру материнством.
Єто реализуемо конечно, если позволяет доход семьи.
А вообще, для меня идеал и мечта: сидеть дома и заниматся домашним хозяйством и детьми. Єто возможно реализовать, когда основной груз материальной ответственности за семью лежит на мужчине.Максимум жена имеет небольшую подработку.
Но вышло так, что я работаю и не прекращала работать не в декрете, не после родов очень счастлива "Не так склалося, як гадалося"
Все зависит от человека. Кому то и 3-х лет будет мало, а кто то с первых дней уже на работу. Я планируются выйти после 6 мес.
милая писал(а):

идеал и мечта: сидеть дома и заниматся домашним хозяйством и детьми

Я тоже так хотела, но не выдержала больше 2 лет. Хоть и работаю за смешную сумму, муж давно говорит, чего я туда хожу, но дома то что делать?
милая писал(а):

А вообще, для меня идеал и мечта: сидеть дома и заниматся домашним хозяйством и детьми.

А у меня идеальный вариант такой: сидеть дома с детьми, заниматься хозяйством и работать! подмигиваю Все возможно совместить, если только этого сильно захотеть подмигиваю
В идеале до 3 лет...а то и больше! А на практике думаю в 2 года придется выходить на работу...
если наш папа потянет финансово, то буду сидеть до 3-х, по крайней мере сейчас придерживаюсь такого мнения. А там время покажет... вдруг надоест и захочется на работу раньше?

голосовать не стала, так как каждому свое, когда-то я думала, что долго сидеть в декрете не буду, и может даже через годик выйду на работу. Сейчас же о работе не думается совсем, хочется каждую минутоку быть рядом со своим чадом, видеть как он растет, меняется, появляются новые умелки и т.д.
Irishka писал(а):

и работать

Увы, я медик, дома не выйдет.
Ответила до 3-х лет, но в реале хочу до 2. Бабушек поблизости нет, няне я отдавать не хочу, а в 2 планирую отправить в садик. У меня крышу рвет уже сейчас. Я не могу так долго сидеть дома! По специальности я инженер-конструктор, можно, конечно, делать проекты на дому. Но сейчас для меня это не представляется возможным, т.к. за это надо садиться и сосредоточенно работать хотя бы по несколько часов подряд.... Попозже наверняка буду просить нашего папу (он тоже инженер-конструктор) давать мне часть его халтурок, чтобы и денег было больше, и мозги не высохли, и следить за прогрессом в строительстве йоу
А пока меня хватает на занятия английским с репетитором, вспомнить то, что знала и выучить что-то новое, но тут еще тоже предстоит много работы самостоятельно, а пока у меня на это как-то не очень хватает времени...
Сотис
Вы написали будто про меняулыбаюсь Мне последнее время ка-то особенно тяжело дома сидеть. Финансовое положение, в принципе, позволяет сидеть до 2 лет. С голоду не умрем. Дочка уже более-менее самостоятельная, сама ползает, играет. Но у нас ГВ, и прикорм она кушает плохо. Оставлять на кого-то ее еще рано. Вот я и терзаюсь: когда? в год? и кто с ней будет? няня? бабушка (может приехать свекровь из другого города, но жить ей придется у нас)? сидеть самой до садика? Наверное, время покажет. Хочется найти компромисс...
Ira_Af писал(а):

Сотис

Вы написали будто про меняулыбаюсь Мне последнее время ка-то особенно тяжело дома сидеть. Финансовое положение, в принципе, позволяет сидеть до 2 лет. С голоду не умрем. Дочка уже более-менее самостоятельная, сама ползает, играет. Но у нас ГВ, и прикорм она кушает плохо. Оставлять на кого-то ее еще рано. Вот я и терзаюсь: когда? в год? и кто с ней будет? няня? бабушка (может приехать свекровь из другого города, но жить ей придется у нас)? сидеть самой до садика? Наверное, время покажет. Хочется найти компромисс...

Что уж тут поделать, надо, наверное, искать радости в другом. Я например уговариваю себя, что только сейчас я посвящаю себя круглосуточно ребенку (я вот пишу и ногой качаю ее в шезлонге, потому как спит тока так ржу нимагу ), а когда-то потом через пару лет мама уже не будет принадлежать только ей 24 часа в сутки улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

милая писал(а):

идеал и мечта: сидеть дома и заниматся домашним хозяйством и детьми

Я тоже так хотела, но не выдержала больше 2 лет. Хоть и работаю за смешную сумму, муж давно говорит, чего я туда хожу, но дома то что делать?

ой, у меня всегда есть занятие дома. Сейчас я восновном занята уходом за ребенком, потом домашним хозяйством и работой. Но если отбросить работу, то у меня была бы куча занятий.( в конце концов, никак руки не дойдут до вязания и вышивки) И развиватся и общатся можно будучи домохозяйкой и мамой.И я не верю в то, что можно отупеть и стать интересной мужу, сидя дома.

Irishka писал(а):

милая писал(а):

А вообще, для меня идеал и мечта: сидеть дома и заниматся домашним хозяйством и детьми.

А у меня идеальный вариант такой: сидеть дома с детьми, заниматься хозяйством и работать! подмигиваю Все возможно совместить, если только этого сильно захотеть подмигиваю

я сейчас так делаю. Но очень тяжело ... так как работа на втором плане, куча хвостов. И если учесть, то что особо никто не помагает ни по хозяйству не с ребенком... тяжело. Вот подработку... несколько подработок... согласна.
Сотис писал(а):

Я например уговариваю себя, что только сейчас я посвящаю себя круглосуточно ребенку (я вот пишу и ногой качаю ее в шезлонге, потому как спит тока так ржу нимагу ), а когда-то потом через пару лет мама уже не будет принадлежать только ей 24 часа в сутки улыбаюсь

Правильно вы все говорите!
Нужно стараться наслаждаться тем, что происходит сейчас. И пить валерьянку, если совсем не получается, ну или медитировать ржу нимагу
Выбрала вариант до 3-х лет - надеюсь, так и будет.
А после хочу стать учителем методики Эллен Дорон и чтобы доця занималась в моей группе я тут не причем Хотя учить английский мы с ней начнем гораааздо раньше))
милая
Домашнее хозяйство я не считаю вообще. Стирает машина, убираю и готовлю я быстро. Ребенок давно вырос. Что делать дома? Мужа ждать с работы? Увы, отношение мужа к жене, сидящей дома, может поменяться не в лучшую сторону. А вышивка и вязание не очень то и развивают.
Часовой пояс: GMT + 3