Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Видимо, прикорм начинали с соков...

Неа, с яблочного пюра, а соки начала давать(розвожу до сих пор 50 :50 водой) с 4,5 мес! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Flavour писал(а):

просто на ИВ (мы тоже на ИВ) прикорм начинают не ранее 5 месяцев. Вот я и удивиласьулыбаюсь

У нас были сильные запоры и нам све время прописывали какието лекарства, я решила что от яблочка вреда меньше чем от таблеток и сиропов подмигиваю , а когда увидела что отлично пошло(а мы алергики), то с 4,5 начала потихоньки и другое вводить! чет засмущалась я
Настик писал(а):

У нас были сильные запоры

мы тоже этим стардали и как раз с яблочком все нормализовалось, и теперь мы как часики. если есть проблемы, то пока грешу на зубки.
toriand писал(а):

мы тоже этим стардали и как раз с яблочком все нормализовалось, и теперь мы как часики. если есть проблемы, то пока грешу на зубки.

ой мороз мороз вот и у нас также! подмигиваю
нам уже 7 месяцев.
Было дело мы попробовали гречневую кашку, причем трех производителей (Нестеле с черносливом, Хипп, Беби с яблоком). Ничего не понравилось. Начались проблемы с животом, запоры. Сейчас вроде лучше. Девчонки, подскажите, какую лучше кашку дать? И когда можно молочную кашу давать. Мы полность на ГВ. Из прикорма - овощи и фрукты (яблоко, банан, персик).
Я как почитаю, как мамы деток кормят, так сразу думаю, что я своего ребенка голодом морю грущу Мы овощи кушаем только раз вдень (в обед) и разок какую-то фрукту даю и то фрукты мы сьедаем очень мало. На яблоко кривиться, только персик хорошо едим.
Я вот заменила коробочные каши на каши собственного приготовления, так стул начал менятся - попахивает запором.
semisvetik писал(а):

так стул начал менятся - попахивает запором

а какие каши? Производитель какой?
kisya Гречневая - нордик, овсяная и кукурузная нашего производителя.
Какие еще можно давать каши для нашего возраста? подскажи?
semisvetik
а запор ты заметила после какой? Если есть запор, то тут 2 выхода:
1. отменить до лучших времен (пока жКТ посильней станет)
2. Подождать, учитывая, что это новый абсолютно продукт для ребенка и организм на него отреагировал именно запорчиком

ну еще можешь попробовать сменить производителя, хотя в этом случае производитель не особую роль наверно играет
добавлено спустя 1 минуту:

semisvetik писал(а):

Какие еще можно давать каши для нашего возраста? подскажи?

можно еще рисовую, но так как запорчик начался лучше не надо. Этого кол-ва каш пока достаточно!
Пусть к ним привыкнет, потом можно ввести пшенку в годик
После какой точно сказать не могу, каждый день даю другую кашу. И я бы еще ее стул запором не назвала, просто она какала три раза а стала один.
semisvetik писал(а):

просто она какала три раза а стала один

ааааа улыбаюсь ну это доча растет у тя улыбаюсь 1 раз в день - это нормально улыбаюсь
ТОгда кушайте кашки на здоровьице. Просто щас еще с введением нового продукта могут происходить изменения в организме, тем более считай эти каши уже "взрослая еда", так сказать улыбаюсь
kisya ну да, может так и есть. Спасибо на добром слове. я тут не причем
semisvetik писал(а):

Спасибо на добром слове

да не за что улыбаюсь
когда вы начали давать кашку на молоке?
denita
месяцев с 8 можно,но разводить молоко 1:1 с водой.
denita
Я начала в 1.1 годик. И то получается где-то вода-каша 2/1.
Самая любимая кашка у доци кукурузная. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь на воде.
девочки, подскажите как самой готовить кашу? Наверное с гречки правильно начинать... а то мы через пару неделек готовимся, пока тока супчик кушаем.
Сварить обычную и блендером? А как ее разогреть тогда? (ну в плане я ж не всегда подгадаю прям полд кормление, вот суп варю заранее, потом подогреваю в той же кастрюльке и перед еджой на блендер). Или если муку использовать - то сколько чего добавлять? чет засмущалась я
Я тож сначала гречневую сварила, потом блендером ее. Варила сразу, по чуть-чуть на одно кормление. Только вот воды надо побольше, а то когда ее взбиваешь, она становится густая, а когда остынет- почти как желе- так что больше воды, а то мне потом разбавлять пришлось- сын такой густой давился.
lelechka писал(а):

а то мне потом разбавлять пришлось

т.е. если разбавить кипятком то она будет тепленькая? вариант... я тут не причем как и с супом выходит.
и без ничего, да?
lusien писал(а):

девочки, подскажите как самой готовить кашу? Наверное с гречки правильно начинать... а то мы через пару неделек готовимся, пока тока супчик кушаем.
Сварить обычную и блендером? А как ее разогреть тогда? (ну в плане я ж не всегда подгадаю прям полд кормление, вот суп варю заранее, потом подогреваю в той же кастрюльке и перед еджой на блендер). Или если муку использовать - то сколько чего добавлять? чет засмущалась я

я сначала перемалываю почти в муку крупы разные на неделю, а потом варю поочереди. Воды действительно надо всегда лить больше 2:1 или даже 3:1
semisvetik писал(а):

я сначала перемалываю почти в муку крупы разные на неделю, а потом варю поочереди. Воды действительно надо всегда лить больше 2:1 или даже 3:1

а тьы на раз готовишь? Я вот представляю - еси на троих мне полчашки каши, то скока ж на нее одну?
lusien писал(а):

а тьы на раз готовишь? Я вот представляю - еси на троих мне полчашки каши, то скока ж на нее одну?

да, готовлю на один раз, поела и все. На порцию каши, приблилительно 3-4 ст.л. перемолотой крупы, варю с небольшим запасом, потом сама могу доесть кашку(так сказать позавтракать).
semisvetik
я не варю, так кипятком заливаю и взбалтываю в бутылочке так комочков нет
lusien писал(а):

девочки, подскажите как самой готовить кашу?

ты будешь из чего варить? Настоящую кашку или коробочную?
Если настоящую взрослую, то хлопья или просто крупа?
Я те расскажу, тока напиши улыбаюсь
LexusA писал(а):

semisvetik
я не варю, так кипятком заливаю и взбалтываю в бутылочке так комочков нет

у тебя наверное коробочные каши? и я уже с ложечки кормлю. с бутылочки только смесь.

добавлено спустя 58 секунд:

kisya писал(а):

Я те расскажу, тока напиши улыбаюсь

откуда у тебя столько знаний в кашах? личный опыт?
semisvetik писал(а):

личный опыт?

ржу нимагу ржу нимагу ну нам как никак 2 года скоро ржу нимагу
пробовали ,мучались ,учились...а че? че то не то советую? улыбаюсь
kisya писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ну нам как никак 2 года скоро ржу нимагу
пробовали ,мучались ,учились...а че? че то не то советую? улыбаюсь

наоборот приятно, что есть у кого узнать очень счастлива очень счастлива
semisvetik писал(а):

что есть у кого узнать

ну так я так же 1,5 года назад девочек мучала такими же вопросами улыбаюсь как, куда, когда ,скока.....
Скоро ты начнешь подсказывать. улыбаюсь Руку набьешь ,будешь делать на глаз уже улыбаюсь
kisya эт точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
semisvetik писал(а):

у тебя наверное коробочные каши? и я уже с ложечки кормлю. с бутылочки только смесь.

коробочные и я с ложечки давно уже кормлю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3