Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

коробочные и я с ложечки давно уже кормлю

я коробочные тож не варила, а сейчас даю каши натуральные, поэтому варю.
semisvetik писал(а):

а сейчас даю каши натуральные, поэтому варю.

ну это понятно! а чем лучше натуральные коробочных? может мне тоже лучше такие покупать я тут не причем
kisya

Ну ка и меня научите ржу нимагу
kseni писал(а):

Ну ка и меня научите

ржу нимагу а вы собираетесь сразу давать натуральные кашки, не коробочные?
Значит так ,если собираетесь сразу начать с настоящих кашек, то ессно, берете гречку (низкоаллергенная), рис (если запорчики вас не беспокоят) можно кукурузную. Это для вашего возраста. На каждую кашку отводите примерно недельку
Мы до сих пор едим хлопья Нордик. Я их перемалывала в мясорубке (можно кофемолку).
Вы арить же на водичке будете? Потом добавите или свое молоко или смесь.
Значит примерно на 50-70 мл воды 1 столовую ложку без горки крупы этой (она у вас полчится чуток густовата). Буквально минуты 3 варите, потом кладете в тарелку и добавляете или свое молоко или смесь до жидковатой консистенции.
Дети густую кашу не любят поэтому плюются.
Я правда не знаю что нового я рассказала ,но бывает для кого то вещь очевидна, а кому-то и в голову это не могло прийти улыбаюсь ржу нимагу

После 6 - 7 месяцев мона добавлять в кашку чуток сливочного маслица.

Если вы даете коробочные, то на пакете вес написано хорошо улыбаюсь
А я опять с обзором каш очень счастлива

1. попробовала Бэби Мюсли с черносливом и с курагой. Которая с черносливом - без молока и менее сладкая. С курагой - довольно сладкая и с молоком, но вкусная! Я пока детю мешаю, пол тарелки сама съедала. В любом случае менее сладкие, чем Ханц с хлопьями

2. Агуша греча с грушей. Гадость невероятная! Ну есно чисто на мой вкус... Во-первых, не размешивается полностью - остаются большие комки, а во-вторых, вкус абсолютно химический (. Короче, после 1 пробы выкинула на фиг всю пачку улыбаюсь
kisya

Спасибо будем пробовать.
Я коробочные несколько раз давала она ест хорошо.
Вот думаю самой варить и дешевле и вкуснее. Лишь бы только детю понравилось ржу нимагу
kseni писал(а):

самой варить и дешевле и вкуснее

улыбаюсь не за что. попробуй....Знаешь, если ты доверяешь своему врачу, то я б на твоем месте еще его мнение выслушала по поводу взрослых каш в вашем возрасте улыбаюсь
kisya
Думаешь рано еще? Мы на ИВ
kseni писал(а):

Думаешь рано еще? Мы на ИВ

мы тож ИВэшки улыбаюсь думаю еще месяцок вы можете на коробочках посидеть. улыбаюсь
kisya
Спасибо за совет!!!
kisya писал(а):

ты будешь из чего варить? Настоящую кашку или коробочную?
Если настоящую взрослую, то хлопья или просто крупа?
Я те расскажу, тока напиши

настоящую хо)))))))) нам пока ток гречневубю можно, позже кукурузную ну и может рисовую - гно врячд-ли, а то какаем иногда через день, будем смотреть
с гречневой я определилась, буду варить обычную на воде и на блендер потом+ своего молока чуток если не поленюсь.
крупу буду, хлопьям гречневым я не доверяю подмигиваю
а вот кукурузную... шо оно такое? наверное в коробках придется...
lusien писал(а):

буду варить обычную на воде и на блендер потом

привет улыбаюсь
Ну у вас хлопья Нордик продаются? Должны быть. Купи - они хорошие, вкусные.
Их перемоли в кофемолке в муку прям и вари их.

вот я писала улыбаюсь
Цитата:

Значит примерно на 50-70 мл воды 1 столовую ложку без горки крупы этой (она у вас полчится чуток густовата). Буквально минуты 3 варите, потом кладете в тарелку и добавляете или свое молоко или смесь до жидковатой консистенции.
Дети густую кашу не любят поэтому плюются.

Давай сразу с ложечки. Пусть привыкает уже улыбаюсь

lusien писал(а):

а вот кукурузную... шо оно такое? наверное в коробках придется

есть крупа кукурузная. Ты ее тоже можешь перемолоть. Но ты уж начинай с гречки, недельку/дней 10 подавай пока ее, а там уже посмотришь по Ясеньке улыбаюсь
kisya писал(а):

привет

привет очень счастлива
не, Нордика у нас я не встречала, хотя это совсем не значит что их нет))))))))) может и есть.
Я и правда начну с гречневой - скорее всего сварю целую и потом на блендер.
kisya писал(а):

есть крупа кукурузная. Ты ее тоже можешь перемолоть. Но ты уж начинай с гречки, недельку/дней 10 подавай пока ее, а там уже посмотришь по Ясеньке

так и сделаю))))))))
а кукурузная крупа какая она? Че-то я никогда не видела)))) и как ее варить? Если молоть после варки?

а вообще я очень плохо представляю как мой деть будет кушать кашку без соли-сахара.... ну хотя с овощами я тоже это плохо представляла)
lusien писал(а):

а кукурузная крупа какая она?

мелкая желтого цвета

lusien писал(а):

и как ее варить? Если молоть после варки?

знаешь, я ПОСЛЕ варки не пермалывала. Я всегда ДО молю и по контейнерам муку эту распихивала улыбаюсь
А варить как и все каши...тока чуть дольше ну минут 7...сама попробуешь готовность улыбаюсь

lusien писал(а):

кушать кашку без соли-сахара

а ты попробуй. будет плеваться, добавь фруктовое пюре для вкуса улыбаюсь , можно фруктозу попробовать, она сладкая и не вредная улыбаюсь
Тока сахари ну прям совсем чуть чуть - не по своему вкусу улыбаюсь
kisya писал(а):

добавь фруктовое пюре для вкуса Smile

Мы тоже пюрешку добавляем
kisya писал(а):

а ты попробуй. будет плеваться, добавь фруктовое пюре для вкуса , можно фруктозу попробовать, она сладкая и не вредная

так она фруктовые пюре не ест))))))))))) суп на ура, а кроме супа давала яблочко - плюется, хоть и сладенькое, бел налив. Вот вчера чуток персика дала, посмотрим.
В общем разобралась - спасибки!!!!!!!!
lusien
а тыкву ест? пюре из тыквы? она сладкая улыбаюсь - ее дай
kisya писал(а):

а тыкву ест? пюре из тыквы? она сладкая - ее дай

ну мы маленькие еще!!!!!!! Ты ж посмотри на наш возраст)))))))) тыкву после 8-0 буду давать)
мы тока суп кушаем (вчера ввела лук и перестала кушать, а то уплетала за 2 щеки ,мож совпадение? но это офф-топ уже) и вот терь готовлюсь ко второму прикорму - кашке)
а из фруктов предлагала тока яблоко - не хочет, вчера начала персик и чуть позже банан
lusien писал(а):

тыкву после 8-0 буду давать

почему? Баночное тыквенное пюре улыбаюсь
Я ваще прикорм с нее начала ржу нимагу
По каким причиинам не даешь?Детки любят тыковку улыбаюсь
lusien
яблоки рекомендуют начинать не со сладких сортов улыбаюсь
к тому же у белого налива специфическая структура... у меня малявка не очень его воспринял, ему больше нравилось просто откусывать и выплевывать, т.е. сам процесс откусывания улыбаюсь
хотя зимой-весной яблоки шли на ура улыбаюсь
сорри за офф
в общем начинаю немного нервничать грущу
варю гречку сама второй день и после варки мелю ее на блендере. Первый раз малая отказаласьэ, второй раз (сегодня) - ела хорошо, но у меня вышло всего 2-3 ложки, т.к. блендер у мя не мелет однородно!!!!!!!!!!!!!!!! приходится потом после перемола еще ччерез сито цедить, а это уже становится очень гемморойно, я таким заниматься нехо!!!!!! Так что следующим этапом пробую сначала перемолоть гречку а потом сварить.
А сегодня купила готовую гречку безмолочную Нестле. Уже почти решила даже не морочится и давать ее, а тут буквально 5 минут пока вас обновляла читаю состав:
гречневая мука, сахар, витамины и минералы, эмульгатор (соевый лецитин). Продукт может содержать следы молока и глютена.
шо это за гавно такое????????????
в общем мелю крупу и варю меленую завтра, ток зараза кофемолки у мя нету, поду по соседям

добавлено спустя 2 минуты:

Anutochka
очень счастлива
ок, попробую не налив)))))))
lusien моя тыковку лопает с большим удовольствием. Даю вмесе с кашей или саму как десерт. Готовлю сама.
lusien
Ну глютен - нестрашная вещь подмигиваю
Во многих кашах он вообще неотъемлемый "компонент".
Цитата:

Глюте́н (от лат. gluten — клей), клейковина — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Термин «глютен» обозначает белки фракции проламинов и глютелинов, причём большая часть глютена приходится на долю первых. Содержание глютена в пшенице, проламины которой получили название глиадина, доходит до 80 %.

lusien писал(а):

эмульгатор (соевый лецитин)

Тоже вроде как нестрашная вещь:
Цитата:

Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.Содержание [убрать]

Эмульгаторы часто добавляют в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем.

Эмульгаторы определяют консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.

Натуральные эмульгаторы традиционно использовали в качестве компонентов пищевых продуктов. К числу старейших можно отнести желток и белок жидкого яйца, сапонины (например, отвар мыльного корня).

Современная промышленность использует в основном синтетические вещества, а также лецитин (преимущественно соевый).

Примеры продуктов, содержащих эмульгаторы
Майонез
Сливочное масло — бутербродное и др.
Маргарины
Шоколад
Мороженое
Соусы

lusien
ну компания Нестле не самый лучший вариант опаньки ... они используют ГМО в своей продукции.
lusien писал(а):

сначала перемолоть гречку а потом сварить

ну.....возьми мясорубку и промоли в ней! У тя есть мясорубка-то? улыбаюсь

lusien писал(а):

шо это за гавно такое????????????

ага, оно самое
SunshineGirl писал(а):

Ну глютен - нестрашная вещь
Во многих кашах он вообще неотъемлемый "компонент".

я знаю, только начинать нужно с безглютеновых каш подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Примеры продуктов, содержащих эмульгаторы
Майонез
Сливочное масло — бутербродное и др.
Маргарины
Шоколад
Мороженое
Соусы

ржу нимагу я ж прикорм шестимесячному ребенку ввожу, и пишу про КАШУ))))))) а перечисленные продукты как-то... ну не знаю на счет нестрашной вещи)))))))))
kisya писал(а):

ну компания Нестле не самый лучший вариант они используют ГМО в своей продукции

нифига себе капец. пачку подарю ,есть кому.
Сегодня посмотрела на Хипп - вроде ТОЛЬКО гречневая крупа и витамины ...что думаешь?
kisya писал(а):

ну.....возьми мясорубку и промоли в ней! У тя есть мясорубка-то?

вот я идиотка в общем то ли я безрукая
. то ли... в общем взяла кофемолку у подруги, весь дневной сон мудилась с ей - дробила, потом просеивала через сито, потом снова дробила, в общем за 2 часа полстакана надробила. Дальше! стала варить, а пропорций же не знаю.. в общем налила воды грамм 150 - на порцию типа, влупила туда ч.л. муки этой... потом еще, еще, в общем вышло 3 чайных ложки. Варились они у меня ... ну минут 40 пипец и получилась какая-то херь в итоге - невкусная!
я какая-то неправилдьная наверное, как ее варить?????????
ПыСы - кстати малая на удивление сьела полпорции, видатьь сильно есть хотела я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

счас подбираю пропорции, 150 гр на стол ложку - дерьмо жидкое непонятной консистенции, пробую на 2 ложки грущу

добавлено спустя 15 минут:

lusien писал(а):

счас подбираю пропорции, 150 гр на стол ложку - дерьмо жидкое непонятной консистенции, пробую на 2 ложки

СПАЛИЛА ДЕТСКУЮ КАСТРЮЛЮ!!!!!!!!!!! вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
спецом винзер купила - спешл фо Ясе, никому брать не разрешала!!!!!
Ну как можно быт ьтакой идиоткой, поленилась ждать пока закипит, думаю обновлю болтуху и приду...
Фсе, завтра Хипп куплю и фатит!!!!!!! пипец рыдаю
lusien писал(а):

я ж прикорм шестимесячному ребенку ввожу, и пишу про КАШУ))))))) а перечисленные продукты как-то... ну не знаю на счет нестрашной вещи)))))))))

а я чо - написала, чтобы ты обязательно эти продукты вводила в 6 месяцев? умираю со смеху
это вообще-то просто из текста выдержка про остальные продукты, в которых этот компонент содержится
то же сливочное масло вы все равно скоро введете
между прочим, в те же каши и добавляя

добавлено спустя 4 минуты:

lusien писал(а):

Дальше! стала варить, а пропорций же не знаю.. в общем налила воды грамм 150 - на порцию типа, влупила туда ч.л. муки этой... потом еще, еще, в общем вышло 3 чайных ложки. Варились они у меня ... ну минут 40 и получилась какая-то херь в итоге - невкусная!

я какая-то неправилдьная наверное, как ее варить?????????

купи хлопья Нордик, есть они у вас в продаже? перемолешь, они в итоге 3 минуты варятся и все, кушать можно
а ближе к году и без перемолки их уже давать можно
а саму гречку варить надо явно меньше в разы
ну и еще хорошая гречка у Heinz

lusien писал(а):

я знаю, только начинать нужно с безглютеновых каш

вообще это на очень многих кашах пишут, в которых по сути и глютена-то быть не должно (в самом злаке)
lusien
lusien писал(а):

СПАЛИЛА ДЕТСКУЮ КАСТРЮЛЮ!!!!!!!!!!!

с пачином тебя ржу нимагу ржу нимагу

ну ты не злись так ржу нимагу

lusien писал(а):

как ее варить?????????

я так понимаю ты берешь обычную крупу ,да? Поэтому у тя с ней стока еб..тни опаньки ...
Купи ты хлопья. Пойди в магазин и купи хлопья NORDIC гречневые, они молятся оооочень лгко, быстро ,варятся 5 минут улыбаюсь
на 100 мл водички 1 ст.ложку муки этой без горочки ты туда не ходи, ты на право ходи 5 минут и кашка готова улыбаюсь

крупу отложи до лучших времен ржу нимагу Ты старшей-то кашу как то ведь варила улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

вообще это на очень многих кашах пишут, в которых по сути и глютена-то быть не должно

да-да...пишут
lusien писал(а):

Продукт может содержать следы молока и глютена

так что особо не бойся улыбаюсь
kisya
Извини еще раз. А хлопья NORDIC гречневые обычные? Или есть специальные детские? чет засмущалась я
kisya

Ясно. Спасибо!!! ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3