Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Грудное молоко не теряет ли своих полезных свойств после года?

Это к специалистам по ГВ улыбаюсь
Я думаю, обычное молоко тоже нужная вещь в рационе. Вам можно на нем варить каши, действительно - крупу в кофемолку или мясорубку - и варишь. Если молоко 3.2% например, разводи пополам с водой.
Так же им и безмолочные каши разводить.
Oksana82 писал(а):

я не вижу разницы между любимым Хайнцом и обычной, если ее перемалывать

есть...поверь еще какая есть.
это ты реально знаешь что настоящая каша....овсянка, гречка рис и т.д. Без добавления абсолютно чего либо - 100% польза, без всяких НО.
По консистенции пермолотая каша будет грубее чем из коробки. Можешь половинку перемолоть, половину так оставить - перемешать, чтоб малая училась жевать понемногу. Через некоторое время молоть перестанешь
kisya писал(а):

это ты реально занешь чт онастоящая каша....овсянка, гречка рис и т.д. Без добавления абсолютно чего либо - 100% польза, без всяких НО.

А запах какой у нее, с коробочными кашами рядом не поставишь улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

А запах какой у нее

ага, настоящая кашка улыбаюсь
я уже к Геркулесу даже привыкать начала ржу нимагу ржу нимагу Запах такой нежно сладкий....того и гляди сама лопать начну ржу нимагу
А я нашла такое эконом-решение.Покупаю хлопья Nordic, у них большой выбор,они очень вкусные и легко готовить.Едим всей семьё и молочные и на воде.Малая ест с удовольствием,раньше перемалывала,а теперь варю 50% на 50%.В итоге вся семья накормлена и счастлива.
tanusha1399 писал(а):

Покупаю хлопья Nordic

мы тут половина на этих хлопьях, тока это не
tanusha1399 писал(а):

эконом-решение

подмигиваю не такие уж они и экономичны.
Например, Геркулес в москве стоит у нас 51 р - 1 кг. А нордик 700 гр =74 рубля овсянка.

Но не спорю...я поддерживаю Нордик отличные хлопья.
Но вот если сравнивать овсянку, то Геркулес лучше чет засмущалась я ржу нимагу
А Пшенка и рис у Нордика просто чумовые! внимание очень счастлива
Oksana82 писал(а):

В таком случае я не вижу разницы между любимым Хайнцом и обычной, если ее перемалывать

есть большая разница.
1. у детских каш непоняятный вкус. я когда ребенку давала гречку хайнц она на настоящую гречку по вкусу совершенно не похожа. по тожесамое и с овсянкой.
2. разница в стоимости. если упаковка детской каши в срднем стоит 60 рублей и ее хватает на 1,5 в лучшем случае 2 недели. то теже лопья нордик стоят столько же, только их хватает на 1-1,5 месяца.

я когда Антона переводила на обычные каши, то разминала их блендером. и нормально он ел
kisya писал(а):

Но вот если сравнивать овсянку, то Геркулес лучше

Точно, я уже писала, что у Нордика овсянка не очень. Овсянкой-то еле пахнет опаньки ...
А рис и пшенка - да, и гречка.
SunshineGirl писал(а):

да, и гречка.

я взяла тут гречку Нордиковскую...Открыла, а там вот хлопья как ...ну вот в гречке такие етсь штуки черные! как будто не перебрали гречку и перемололи так. Замучалась уже выковыривать их. А открыла другую - все чики-пуки улыбаюсь
kisya
ну да, а мне как-то прям пережаренная греча попалась, прям запах жареного из пачки улыбаюсь
Мне пока попадался нордик без фигни.Насчёт чистой овсянки согласна,ас отрубями-бомба.Экономично в том смысле,что не надо Алёнке отдельно детские каши покупать да и срок хранения открытой пачки не ограничен.
Девчонки а вы геркулес обычный для взрослых покупаете?
Девочки, вот вы тут пишите, что, если кашу на молоке варить или разводить, то молочко лучше развести водой. А я вообще на деревенском жирном молоке варю доче. И ничего...никаких расстройств. Или лучше разводить? Кто скажет, а? У врача спрашивала, она сказала, что если деть нормально переносит, без аллергии, то можно. Но у нас врачи сами знаете какие я тут не причем И вообще нам уже 1 год и 4, 5 месяца...может нам уже не стоит задаваться вопросом таким, а?
Galya писал(а):

А я вообще на деревенском жирном молоке варю доче

Вообще была такая тема тут где-то, что такое именно молоко лучше деткам до 2-3 лет не давать, либо разводить. Многие дают конечно - и тоже все ок, но я бы например не стала или разводила водой. Смотри сама.
semisvetik писал(а):

геркулес обычный для взрослых покупаете?

мы да улыбаюсь

добавлено спустя 54 секунды:

Galya писал(а):

Или лучше разводить?

Галь, лучше разводить!
Могут возникнуть проблемы потом с поджелудочной.
Думаю что лучше разводить.
semisvetik
SunshineGirl
kisya
буду немного разводить, ладно, а то мало ли я тут не причем Хотя мама моя говорит, что меня деревенским поила с полугода нифига себе Вроде ничего пока со мной не случилось чет засмущалась я
Вчера купила овсяную крупу, гречневые хлопья Nordic и кукурузную крупу.
Сегодня утром давала гречневую кашу (хлопья помолола в блендере) с фруктовым пюре - малая кривилась но ела.
semisvetik
semisvetik писал(а):

малая кривилась но ела.

Если доця хорошо кушает смесь, попробуй сделать на смеси. Будет более привычный вкус, дети такое больше любят. А фруктовое пюре тогда пойдёт десертом или полдникомулыбаюсь
Ты ж с безмолочной каши начинаешь, правильно я поняла?
Flavour
Да безмолочные даю. На молочные никак не решусь, хоть уже и можно.
Я давала каши с коробки НЕСТЛЕ и готовила их на смеси, манюня ела с удовольствием. Только вот я начиталась про добавки в кашах ГМО и решила не давать доце больше готовых каш, а готовить самой.
semisvetik
Я Хайнц покупаю (те, которые низкоаллергенные, без молока, сахара и прочих добавок, чистая гречневая, кукурузная крупа, смолотая до состояния муки), если знаю, что нет времени готовить. Ест отвратительно ржу нимагу На смеси я принципиально не готовлю: пусть привыкает к вкусу прикорма, а не смеси. ГМО особо не боюсь. Где гарантия, что ГМО нет в той взрослой каше,которую мы покупаем? Тем более Хайнц в зелёном списке (я тебе в теме про НАН его кидала, помнишь?)
Есть альтернатива: вмешивай фрукты (пюре) в кашу. Если она ест - отлично. То что кривится - не показатель. Мой тоже поначалу кривился. Детки на всё неизвестное кривятся.
Вспомнила!!! Мой же тоже поначалу не хотел есть кашу!!! А фрукты у нас были не введены. Я делала кашу на овощном отваре. Он у меня с руками её отрывал. Я или давала овощи утром. а кашу в обед делала на отваре, в котором они варились, или замораживала отвар, утром делала на нём кашу, потом в обед варила овощи, опять замораживала отвар. И так по кругу. Потом уже, когда привык, да и фрукты ввели, от этого я отказалась: слишком заморочно стало. Но первые месяцы помогалоулыбаюсь Попробуй так. Только кашка тогда должна быть безмолочная, без сахара и добавок.
Flavour писал(а):

чистая гречневая, кукурузная крупа, смолотая до состояния муки)

Только настоящие гречка и кукуруза пахнут совсем иначе подмигиваю самостоятельно смолотые в смысле

semisvetik писал(а):

решила не давать доце больше готовых каш, а готовить самой

это все же натуральнее и вкуснее, как ни крути, хотя и хлопотнее улыбаюсь
а вам такие кашки скоро можно варить будет и на обычном молоке (да и сейчас уже можно вводить детское), вкус от этого будет в 1000 раз лучше улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Только настоящие гречка и кукуруза пахнут совсем иначе самостоятельно смолотые в смысле

правда? А у меня одинаковоулыбаюсь Специально проверяла, когда брала кашу на пробу. И вкус, и запах один и тот же. улыбаюсь
И я не предлагала перейти на коробочныеулыбаюсь Я и сама готовлю детю, а не баночно-коробочное покупаю. Но на дачу, например, или поездку к бабушке экстренную беру коробочные. улыбаюсь И особого вреда в этом не вижуулыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

а вам такие кашки скоро можно варить будет и на обычном молоке

мда.... озадачена а как же рекомендации ВОЗ о вводе молока не ранее 1,5 лет? Это не очень скоро...
Flavour писал(а):

а как же рекомендации ВОЗ о вводе молока не ранее 1,5 лет? Это не очень скоро...

Ну, каждая мама смотрит по своему ребенку и доверяет своей интуиции. Я лично никогда не следовала тому, что где-то ТАМ написано, и вот слепо надо этому верить и придерживаться.
Не думаю, что на детском молоке просто так написано: с 8 месяцев. Мы ввели в год, все нормально было, разводила правда водой вполовину поначалу, потом просто так начала давать.

Flavour писал(а):

правда? А у меня одинаковоулыбаюсь Специально проверяла, когда брала кашу на пробу. И вкус, и запах один и тот же.

Ну не пахнет Heinz гречка как гречка Nordic подмигиваю Плавали-знаем. Тут девочки в теме об этом уже писали.
Flavour писал(а):

И особого вреда в этом не вижуулыбаюсь

ну я про вред и не писала нигде

мы тоже коробочные ели довольно долго, а когда перешли на "свои", "взрослые", вот тогда я поняла, какие они вкусные, и какой аромат у них улыбаюсь и ребенок ел с удовольствием. И после 1-2 месяцев поедания этих каш - коробочные он есть отказался наотрез.
SunshineGirl
у нас одинаково ест и коробочные, и те, которые я сама готовлю. ржу нимагу В смысле одинаково плохо ржу нимагу Вот овощи - это да. Потому я вначале и давала коробочные кашки: я их на овощном отваре готовила.
Цитата:

Flavour
я тебе в теме про НАН его кидала, помнишь?)

Помню. Пишу еще раз спасибо, очень интересная статья.
Я и не против коробочных каш, все таки ели их два месяца и ничего, все нормально, да и готовить их легче. Я немного мнительная и раз себе надумала уже готовить самой то буду готовить.
semisvetik
не за чтоулыбаюсь Извини, если показалась очень настойчивой чет засмущалась я
Flavour
улыбаюсь Все нормально. Свое мнение нужно высказывать всегда, а убеждение тем более.
Flavour писал(а):

а как же рекомендации ВОЗ о вводе молока не ранее 1,5 лет? Это не очень скоро...____________

эта рекомендация про молоко цельное для питья,а добавлять в кашу молоко можно с 9 месяцев,молоко нужно разбавлять 1:1 с водой.
L_ANNA писал(а):

с 9 месяцев

да, но детское же... И если нет непереносимлсти белка коровьего молока..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3