Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А про рожь, ктстаи, тоже бы задумалась

Задумайся улыбаюсь
Мы ее 3 месяца едим, т.е. с 2х лет начали, до этого я почему-то не покупала, все ок сейчас конечно. Хотя про отруби первый раз слышу.
SunshineGirl
Нам то ещё и 1,5 лет нету, может и правда рановато?
kalinka
Смотри сама, в любом случае - дашь даже если в 1.5-2 года - не опоздаешь подмигиваю Почитай в инете об этом.
У Сэмпера например есть вэллинги - овсяно-ржаной например, его с 6 мес. разрешено.

Пшенку тоже не рекомендуют раньше 1.5-2 лет давать, каша тяжелая и трудно перевариваемая, но я смотрю, тут многие дают (или хлопья легче что ли?) подмигиваю

Astra писал(а):

А про рожь, ктстаи, тоже бы задумалась, т.к. там же, где про отруби было написано, что хлеб деткам, мол до 1,5 ЛЕТ лучше давать белый, т.к. ржаной и с отрубями не подходят по той самой причине, что ферменты отсутсвуют, вот.

Цитата:

В наборе продуктов для детей раннего возраста обязательно должен быть хлеб разных сортов - из ржаной и пшеничной муки, лучше грубого помола. Хлеб - полезный продукт питания, богатый растительными белками, углеводами (полисахариды), пищевыми волокнами (клетчатка), которые благоприятно действуют на процессы пищеварения, а также витамины группы В. Каждый день ребенку в возрасте 1-3 лет нужно давать до 20 г ржаного и 40-50 г пшеничного хлеба.

Цитата:

Каши из ржаной и ячменной крупы содержат глютен и способны вызвать раздражение желудка. При этом ячменная и ржаная каши очень богаты растительными белками, калием и железом, потому к 12 месяцам их можно потихоньку вводить в детское меню. Кроме того, регулярное употребление этих каш – надежная профилактика запоров. Добавление в ржаную кашу фруктов сделает ее более вкусной.
Пшенная каша также не рекомендуется для питания ребенка до 2 лет. Она очень тяжела для желудка и плохо переваривается. Даже единичное употребление пшенной каши может вызвать серьезное расстройство пищеварения.

Цитата:

Ржаная каша

Она содержит глютен, в ней много сахаров, пектиновых веществ. Характеризуется высокой активностью расщепляющих крахмал ферментов. Имеет лучший состав, чем пшеница, по содержанию кальция, фосфора и железа.

Особенность: обладает высокой газообразующей способностью.

Цитата:

К глютеновым кашам относятся манная, овсяная, пшеничная, ячменная, ржаная. Их лучше начать давать после 7 месяцев, особенно если у малыша нестабильный стул или отставание в массе тела.

Везде разная инфа опаньки ... ЗА больше, чем против. Кому верить?
SunshineGirl писал(а):

Кроме того, регулярное употребление этих каш – надежная профилактика запоров.

ого.....не знала....надо будет тады попробовать эти 4 злака. А то мыкак чуть так запор.....Особенно после морсов опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Astra писал(а):
А про рожь, ктстаи, тоже бы задумалась

Задумайся

я kalinkе советовала

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Везде разная инфа ЗА больше, чем против. Кому верить?

своей голове улыбаюсь
очень часто так встречается противоречивая информация. Видимо, из-за того, что "новые веяния" противоречат "совковым методам".

добавлено спустя 2 минуты:

Сама так сначала прочитала про то, что отруби очень даже замечательно для перистальтики кишечника и чуть-ли не для иммунитета, купила печенье ребенку с отрубями - Мария. Потом читаю про то, что нет, мол, пока не надо - аж бесит иногда.... у меня ПМС
kisya
а овсяная тоже очень даже ведь способствует профилактике запоров
Astra писал(а):

а овсяная тоже очень даже ведь способствует профилактике запоров

мы овсянку стабильно каждое утро в течение уже месяцев 3-4 едим подмигиваю А по выходным бывает и 2 раза в день
kisya
Galya
спасибо за советы по поводу рисовой каши! улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

kisya
да я ж помню, что ты писала когда-то, что каждый день едите ее, потому и ответила. Может, вам действительно те больше помогут, а то вдруг кишечник к овсянке уже привык и не реагирует улыбаюсь
сложно готовить кашу каждый раз, приходится использовать и искусственные..
malena_lena писал(а):

сложно готовить кашу каждый раз

Да бросьте-ка улыбаюсь
А мы до сих пор безмолочные кашки Хайнц трескаем (рис, гречку, овсянку, кукурузу. 5 злаков).. Развожу своим молоком...
Может, есть смысл на молочные перейти? Или разницы никакой?
Oksana82 писал(а):

Может, есть смысл на молочные перейти? Или разницы никакой?

Я вот тоже думаю начать давать молочные каши, а все никак не решусь. Будут ли эти каши с молоком полезны для дочки?
Oksana82 писал(а):

есть смысл на молочные перейти?

это вам решать переходить или нет подмигиваю
В годик наверно можно уже на "взрослые" кашки переходить

semisvetik писал(а):

Будут ли эти каши с молоком полезны для дочки?

трудно сказать. Многие принципиально лет до 3 не дают молоко, другие дают с 8-9 месяцев и отлично себя чувствуют улыбаюсь

Мы обычное молоко ввели меясцев в 8. Но я до сих пор молочко развожу немного водичкой, чтоб уменьшить жирность. Детское молоко жирностью 3,2
Oksana82
Вам можно уже и обычные кашки на обычном молоке варить по идее. Только действительно разбавлять немного.
А как вам молочные каши Nestle? или всетаки лучше варить сомай
semisvetik
Нормальные каши, как сейчас помню - у них очень вкусная молочная 5 злаков с бананом и яблоком.
Мы в основном ели HIPP, Nutricia (их больше всего), Heinz. Фрутоняня и Малышка абсолютно не понравились.
semisvetik писал(а):

А как вам молочные каши Nestle? или всетаки лучше варить сомай

Я вообще не доверяю Нестле. подмигиваю Не та это компания, продукцию которой, я бы давала дочке.
Я им не доверяю
Вам уже 8 месяцев, думаю вы уже можете варить доче обычные кашки. Как введете молоко лучше начинайте обычные каши кушать а не коробочные улыбаюсь
semisvetik
Вся продукция Нестле с ГМО! Это так к сведению!
А кто знает Хайнц с ГМО? Вычитывала их сайт так и не нашла! И как вам фирмы Хипп и Карапуз?
tonjaknopa писал(а):

И как вам фирмы Хипп

У Хиппа хорошее питание. И каши тоже.
SunshineGirl
Я прост ослышала что они достаточно аллергенные не знаю насколько правда...
tonjaknopa
мы росли на Хайнце - ТТТ, живы здоровы улыбаюсь на кашах, на пюре....
tonjaknopa писал(а):

Я прост ослышала что они достаточно аллергенные не знаю насколько правда...

да нее, это все очень индивидуально
у кого-то хипп тыкву аллергия, у кого-то нет, у кого-то на овсянку хайнц - у кого-то прекрасно она идет
А я сама своей дочке все готовлю, и каши в том числе,и молочные и безмолочные)))Себе как-то больше доверяю)))
tonjaknopa писал(а):

semisvetik
Вся продукция Нестле с ГМО! Это так к сведению!
А кто знает Хайнц с ГМО? Вычитывала их сайт так и не нашла! И как вам фирмы Хипп и Карапуз?

как расшифровывается ГМО?
Мы едим не только каши от нестле а еще и питание нестле нан кисломолочный. я была полностью уверенна что это хорошее питание.
А вот к хиппу както сразу негативно отнеслась я.

Последний раз редактировалось: semisvetik (12.08.2009 16:07), всего редактировалось 1 раз
semisvetik
генно-модифицированные организмы

SunshineGirl
ну да, ты права, просто хипп вроде самая популярная и надежная, а тут такие отзывы...
semisvetik писал(а):

я была полностью уверенна что это хорошее питание

это всего лишь бренд
мы отдаем предпочтение только "Беби"!!! отличные каши))) (пробовали и Хайнц-сын даже есть не стал, и Малышку с Нестле-плохо разводятся, комки одни), так что я только за "Беби"
ну я теперь совсем растерялась я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Oksana82
Вам можно уже и обычные кашки на обычном молоке варить по идее.

Мы давимся обычными... Зубов то нетюгрущу
Я вот к чему... Грудное молоко не теряет ли своих полезных свойств после года?
Когда не хватает немного - могу долить Агушинским молоком, аллергии нет.
Может, и ничего страшного, если заменить на кашах свое молоко Агушинским.
Я наверно не правильно сформулировала вопрос:
Что лучше: безмолочную кашу разводить Агушей (добавляя свое) или Молочную кашу разводить водой (добавляя молоко свое)?
Oksana82 писал(а):

так ты их в муку перемалывай и вари

Если аллергии нет, то можешь постепенно варить на Агушинском, тока его лучше все-таки разводить.Или водичкой или своим...жирность немного убавить
kisya писал(а):

Oksana82 писал(а):

так ты их в муку перемалывай и вари

В таком случае я не вижу разницы между любимым Хайнцом и обычной, если ее перемалывать опаньки ... Только время чуть больше уйдет на псоледнее...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3