Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сегодня хлопьями Нордик овсяными пыталась накормить ребенка. Сварила на молочке...Ну ни в каку есть ребенок не стал. Кое как с фруктами. И то съела в итоге граммов 100 фруктов и граммов 50 каши ржу нимагу
Galya
Галь, а ты их перемоли подмигиваю Моя тоже не стала кушать хлопьями. Вот гречку, пшленку ест, а овсянку перемолотую улыбаюсь
А мед кладешль? маслице?
tanusha1399
мы тоже гречневую Ноордик начинали - уминал. А детские гречневые не так идут, вернее, почти совсем не идут...
А сегодня тоже сделала овсяные хлопья НордиК на молоке в первый раз - недавно толкьо нашла наконец-то опятьу нас НордиК, так ниче, вроде, ел. Я аж обрадовалась.
kisya писал(а):

Galya

Галь, а ты их перемоли

кофемолка сломалась...
kisya писал(а):

А мед кладешль? маслице?

маслице кладу и сахарок добавляю)
Galya писал(а):

кофемолка сломалась...

ну а мясорубка? Я через мясорубку молю улыбаюсь
Приветик!
Даю каши покупные Nestle Помогайка безмолочные. Накупила разных каш и даю каждое утро.
Подскажите мне, плз, как варить молочную рисовую кашу?
Примо сразу в молоке? Или сначала в воде до готовности, а потом еще залить молоком и до кипения?
Я как-то недавно решила сварить, сразу варила в молоке, пришлось постоянно стоять и помешивать, потому как молоко так и норовило сбежать, от этого оно, видимо, быстрее испарялось, т.к. уже доваренная каша была суховата и твердовата..... Чувствую себя тормозом...
Astra писал(а):

как-то недавно решила сварить, сразу варила в молоке, пришлось постоянно стоять и помешивать, потому как молоко так и норовило сбежать, от этого оно, видимо, быстрее испарялось, т.к. уже доваренная каша была суховата и твердовата

поэтому лучше
Astra писал(а):

сначала в воде до готовности, а потом еще залить молоком и до кипения?

улыбаюсь улыбаюсь я сама мучалась с рисовой, потом на хлопья перешлла и все
Astra
Когда у меня была жива кофемолка, я рис молола в кофемолке и засыпала в холодное молоко. Ставила на огонь и постоянно помешивала до готовности. Кашка получалась такой воздушной, приятной консистенции, как талое мороженое очень счастлива А если бросать молотый рис в кипящее молоко - ничего не получится...

добавлено спустя 41 секунду:

kisya
а в какой мясорубке? Совершенно обыкновенной?
Galya писал(а):

а в какой мясорубке? Совершенно обыкновенной?

да, у меня электрическая. Молю в ней улыбаюсь Овсяные хлопья Геркулес (Клин)
Блииин, так обидно, купила Нордик в Ашане, открываю сегодня утром, а от туда моль как полетит и всё в паутине, пришлось выкинуть. Покупала в другом магазине до этого, запах какой-то не свежий был, невезуха прям пипец Это овсяные хлопья , почему-то без пакетов внутри пачки выпускают.
kalinka
купи Геркулес обычный....он хороший и дешевле улыбаюсь
kisya писал(а):

купи Геркулес обычный....он хороший и дешевле

кстати! овсянка у Нордика вообще не очень, ИМХО, пару раз уже покупала, запах неприятный, хотя срок годности нормальный и на вкус ничего вроде... обычные овсяные хлопья лучше, я Русский завтрак покупаю
kisya
теперь так и буду делать
SunshineGirl
это наверное из за неправильного хранения в магазине. Влажность высокая, а каша только в бумажном пакете. Хлопья быстро впитывают навеоное
мне у Геркулеса нашлего нравится запах - он такой как бы сладковатый...... улыбаюсь
kalinka
Не знаю, у меня Нордик - пшено, рис, гречка, овсянка, 4 злака и рожь, из этого всего рис тоже не в пакете, а прям в коробке, а без запаха внешнего и очень вкусный... а овсянка почти всегда неудачная почему-то опаньки ...
SunshineGirl
пшено , гречку всегда внутри пачки с пакетом покупала я тут не причем
kalinka
ну да, пшено-гречка в прозрачных пакетах, рожь и 4 злака - в бумажном, а рис и овсянка - без пакетов вообще улыбаюсь
купила кашу карапуз - ужас, не вкусная да еще в комочках все что только я не делала, а вот нестле сразу вся разваливается и вкусная, вот что значит дешевые
SunshineGirl
Я не все ещё испробовала, рож и 4 злака не пробовала, не знаю, можно ли это мелкой
kalinka писал(а):

рож и 4 злака не пробовала, не знаю, можно ли это мелкой

Можно.
В "4 злака (с овсяными отрубями)" входят: ржаные, пшеничные, ячменные и овсяные хлопья, овсяные отруби.
Есть у Нордика и 4 злака просто без отрубей:
Состав: Овсяные, ржаные, ячменные, пшеничные хлопья.

Мне нравятся и те, и другие.
А рожь у меня ребенок отдельно не ест (крупноваты хлопья и не такие вкусные, как остальные), я их просто мешаю с пшенными например или рисовыми, и все ок.
kalinka писал(а):

рож и 4 злака не пробовала

мы тож ее не ели..мне вообще кажется что они не вкусные ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

мне вообще кажется что они не вкусные

Не, 4 злака очень вкусные (с отрубями другие немного, лучше БЕЗ них брать). У меня муж даже эту кашу ест всегда в выходные улыбаюсь
Есть еще вот такие вкусные, тоже 5 злаков и мелкие очень, в Москве в суперах они есть:
kalinka
бери без отрубей, отруби до 1,5 лет тяжелые для организма, не перевариваются еще - не хватает каких-то ферментов
Девочки, а как вы готовите пшенные хлопья Нордик? На молоке? И еще вопрос - а как храните открытые пачки (боюсь, чтобы жучки не завелись)?
Katarina писал(а):

Девочки, а как вы готовите пшенные хлопья Нордик? На молоке?

Мы все каши на молоке. Так его ребенок не пьет, только в кашах...
2 варианта - залила кипящим молоком и настаиваешь минут 5-10, даешь набухнуть
или варишь 2-3 минуты и все, остужаешь и кормишь

Katarina писал(а):

И еще вопрос - а как храните открытые пачки (боюсь, чтобы жучки не завелись)?

в темном месте, с закрытой крышкой, в кухонном шкафу улыбаюсь не должны завестись
SunshineGirl писал(а):

кстати! овсянка у Нордика вообще не очень, ИМХО,

а у нас только Нордик и идет! И мне больше нравится, чем обычные овсяные хлопья...
Katarina
в пакет и на узел. Есть подозрение, что из магазина моль приношу, сегодня пачку открыла новую уже с мотыльком и паутиной внутри.
kalinka писал(а):

в пакет и на узел.

Никогда к таким мерам не прибегала, год уже эти каши едим, ни разу никто не заводился подмигиваю
А про рожь, ктстаи, тоже бы задумалась, т.к. там же, где про отруби было написано, что хлеб деткам, мол до 1,5 ЛЕТ лучше давать белый, т.к. ржаной и с отрубями не подходят по той самой причине, что ферменты отсутсвуют, вот.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3