Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мы кушаем Геркулес

Лен, а чо маленькие хлопья не покупаешь? чтобы с перемолкой не мучаться улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

kisya писал(а):

мы кушаем Геркулес

Лен, а чо маленькие хлопья не покупаешь? чтобы с перемолкой не мучаться улыбаюсь

Нордик уже 100 лет у нас не вижу и то я их молола...Я не могу на них целиком смотреть. Для меня пытка варить овсяную кашлу. А када она перемолотая хоть терпимо чет засмущалась я
у меня на овсянку рвотный рефлекс
kisya писал(а):

Нордик уже 100 лет у нас не вижу и то я их молола

Не, есть Русский завтрак, они недорогие - руб. 25 стоят, малюсенькие хлопьица, но вкусссссные улыбаюсь

Посмотри, если у вас недалеко Рамстор есть, они там бывают обычно. Ничего зато молоть не надо. И вообще можно не варить даже, а запарить на 5-10 минут улыбаюсь
SunshineGirl
Насть...меня выбешивает сам вид этих хлопьев - перьев...как их назвать...я поэтому и малю, чтоб их не видеть улыбаюсь

добавлено спустя 22 секунды:

пшленку, гречку, рис не молю...а вот овсянку молю
kisya писал(а):

Насть...меня выбешивает сам вид этих хлопьев - перьев...как их назвать...я поэтому и малю, чтоб их не видеть

А, ну это да, проблема йоу ржу нимагу ты мели-мели тогда, не злись главное ржу нимагу
SunshineGirl
тебе смешно вот.....а у меня каждое утро пытка какая-то......я Лизу кормлю и отворачиваюсь опаньки ...
kisya писал(а):

а у меня каждое утро пытка какая-то......я Лизу кормлю и отворачиваюсь

Ты каждое утро что ли овсянку даешь? улыбаюсь
Ну ты не давай, раз в месяц давай или в выходные только - Димка пусть кормит, хуже не будет улыбаюсь
toriand писал(а):

девочки , а вы обыкновенную овсянку для взрослых деткам не давали случайно??
я вот сегодня ела, малой потянулся, дала ему и он лопал с удовольствием ее, а вот из детских ему не нра...

я хлопья в блендере перемолола, и на молоке с молочки сварила-Аня ела с удовольствиемулыбаюсь
а, еще фруктохой подсластила
SunshineGirl писал(а):

Ты каждое утро что ли овсянку даешь?
Ну ты не давай, раз в месяц давай или в выходные только - Димка пусть кормит, хуже не будет

"МАМА сказала в БеДоне" ржу нимагу (с) -анекдот такой. Мама сказала кормить - кормлю ржу нимагу

Реально каждое утро у нас овсянка...уже наверно месяца 4 точно! В выходные 2 раза...Димка кормит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я не чокнутая...но каша сильно - полезная поэтому утром буду кормить ею еще долго улыбаюсь
kisya писал(а):

Реально каждое утро у нас овсянка...уже наверно месяца 4 точно! В выходные 2 раза...Димка кормит

нифига себе Я упала, чес слово улыбаюсь
Я знаю, что полезная, но другие крупы-то тоже.
а ты с другими не мешаешь ее?

Лен, тебя наверное тоже в детстве овсянкой перекормили (раз уж мама советует, значит сама кормила без конца), поэтому у тебя сейчас к ней такое отвращение очень счастлива
kisya писал(а):

"МАМА сказала в БеДоне" (с) -анекдот такой.

Знаем-знаем ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Я упала, чес слово

йоу вставай, нечего валяться подмигиваю
Цитата:

но другие крупы-то тоже

Мы кушаем каши 2 раза в день подмигиваю Утром овсянка, вечером пшленка/гречка/рис/молочная вермешлелька. Щас думаю манку дать
Цитата:

Лен, тебя наверное тоже в детстве овсянкой перекормили (раз уж мама советует, значит сама кормила без конца), поэтому у тебя сейчас к ней такое отвращение

ага.....пипец какой...как вспомню как ее впихивали ,аж дурно
kisya писал(а):

Щас думаю манку дать

Зачем?
Давать полезную овсянку и забивать манкой, в которой вреда больше, чем пользы? улыбаюсь

у меня кстати манку деть не ест, тут на даче сварила - ничего не было больше, не стал
SunshineGirl писал(а):

Зачем?

не знаю.....наверно просто попробовать
SunshineGirl
kisya
а моя очень даже любит манку и ест из каш в последнее время практически только ее. А я рада, что хоть такую ест ржу нимагу А то на одних щах, супах далеко не уедешь, а больше ей ничего не хочется чет засмущалась я Даже любимую раньше рыбу с картошкой плюет
Galya писал(а):

а моя очень даже любит манку и ест из каш в последнее время практически только ее. А я рада, что хоть такую ест

Вообще никакие каши не ест больше? подмигиваю
Ну манная тоже полезна конечно, если закрыть глаза на ее минусы. Я не давала никогда ее потому, что Илюха у меня и другие каши ест на ура (гречка, рис, пшено, овес, рожь, 5 злаков), в этой необходимости просто нет.
Galya
Вот это и плохо, что она из каш только манку ест. В ней же ничего полезного нет! А если в виде гарнира греча, рис? Или вообще крупы не в фаворе?

У нас Илюхин тоже каши ест отлично - любые. А манку я и не думала давать. SunshineGirl
кстати, мы тоже 99 % утр ржу нимагу едим овсянку. Деть её обожает - причём и детскую, и Нордик варёную. И я оч уважаю сей продукт )
Буняша писал(а):

SunshineGirl

кстати, мы тоже 99 % утр едим овсянку. Деть её обожает - причём и детскую, и Нордик варёную. И я оч уважаю сей продукт )

Молодцы, а почему мне адресовано? улыбаюсь
Буняша писал(а):

В ней же ничего полезного нет!

Да не, что это, есть, но мало, и неполезности перебивают все полезности улыбаюсь
Буняша писал(а):

Galya

Вот это и плохо, что она из каш только манку ест. В ней же ничего полезного нет! А если в виде гарнира греча, рис? Или вообще крупы не в фаворе?

ну у нас так было не всегда, а только в последлнее время - ну понравилась дочке манка). А так едим мы и гречку с мясом, и 5 злаков, и рис в супе. У меня еще кофемолка сломалась, а целиковые каши как взрослые Аня не ест, готовые в блендере мелю, но все равно эффект уже не тот. А вот супы, например, и овощи с мясом ест с кусочками...а на каши с комочками-кусочками сразу у нее рвотные позывы чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

а каши в коробках очень плохо ест...вот только 5 злаков Хайнц безмолочную, приготовленну на молочке может поесть, если ооочень голодная ржу нимагу
Galya
Ну если в принципе крупы ест - всё нормально )

SunshineGirl
Так это ты удивлялась по поводу овсянки каждое утро! очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Давать полезную овсянку и забивать манкой, в которой вреда больше, чем пользы?

а чем манная каша такая неполезная? ну я имею ввиду детей старше года?
Astra писал(а):

а чем манная каша такая неполезная? ну я имею ввиду детей старше года?

Ну вот например:
http://budzdorov.org/?p=1233
http://www.iammother.ru/manka.htm

Если ввести в гугле: манная каша - польза или вред, тебе выдаст тьму ссылок улыбаюсь

добавлено спустя 39 секунд:

Буняша писал(а):

Так это ты удивлялась по поводу овсянки каждое утро!

ааа улыбаюсь
ну я просто не фанатка, считаю, что и в других кашах витаминов полно, а так можно ребенка закормить так, что его потом вообще отвернет чет засмущалась я
SunshineGirl
Не, ну закормить, конечно, можно ). Но мы огромное количество разнообразных каш едим, так что овсянка не приедается пока.
SunshineGirl
ну то, что догода она не полезна, это я и так знала, а тут.... как-то все оно, вроде, и много, но ничего, как оказалось, страшного для детей старше года.
То, что препятствует усвоению кальция, так гречку вот с молоком тоже не рекомендуют давать, т.к. молоко препятсвует усвоению железа - многие ли делают кашу гречневую деткам немолочную? особенно детскую кашку растворимую? улыбаюсь
А если ребенок другие каши не хочет есть, так лучше пусть ест манную, чем вообще никакую, так хоть калории в организм поступают, да и полезных веществ в ней. как оказалось немало улыбаюсь
kisya писал(а):

Для меня пытка варить овсяную кашлу

а я не варю, я кипятком залила и готово, ложка меда и вперед.
Astra писал(а):

То, что препятствует усвоению кальция, так гречку вот с молоком тоже не рекомендуют давать, т.к. молоко препятсвует усвоению железа - многие ли делают кашу гречневую деткам немолочную? особенно детскую кашку растворимую?

А если ребенок другие каши не хочет есть, так лучше пусть ест манную, чем вообще никакую, так хоть калории в организм поступают, да и полезных веществ в ней. как оказалось немало

Ну хозяин-барин, я же не уговариваю кого-то категорически ее не есть ржу нимагу
Я лично не даю и давать не собираюсь, нам и без нее неплохо. Конечно, каждая мама делает, как считает нужным подмигиваю
я даю кашу, сейчас едим овсянку и гречку, это полезно. помимо витаминов с фруктовых и овощных пюре
toriand писал(а):

а я не варю, я кипятком залила и готово, ложка меда и вперед

да даже не в варке дело...я ее в принципе ни видить, ни нюхать ,ни уж тем более есть не могу ржу нимагу
Astra писал(а):

А если ребенок другие каши не хочет есть, так лучше пусть ест манную

Кстати, все равно ее есть придется рано или поздно, в садах ее до сих пор дают (у нас мамочки на площадке рассказывали) улыбаюсь
SunshineGirl
Так ее варить-то быстрее всего улыбаюсь и легче улыбаюсь и дешевле, наверное, манка, чем гречка та же...
начала давать в 6;5 гречневую хайнц,дочь плюнула и отвернулась!потом обычную гречку на кофемолке,потом протертую через сито-результат тотже,может потому-что варила на воде?подруга посоветовала хлопья нордик-я не поверила своим глазам,ребёнок уплетал за обе щёки ипросил ещё!попробуйте,это чудо!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3