Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но enotik писала об обычной крупе, а не о хлопьях Нордик.

Почитай внимательно, в том, что я скинула, говорится именно о лузге (кожуре, грубо говоря, шелухе), а не о целиковых крупинках. Нордик и есть лузга.
Katarina писал(а):

Жареное содержит много гадостей, то что помню наверняка - это канцерогены. Поэтому мы детям сразу не даем жареные котлеты, а делаем на пару. Ведь верно?

По-моему не надо сравнивать, вещи диаметрально противоположные. Что котлеты сильно жареные в масле, что гречка, подсушенная на сковороде, разница налицо. В данном случае просто шелуха, обработанная горячим паром.
Katarina писал(а):

гречневые хлопья выглядят как "шкварки и корочки"...

По-моему, вы приувеличиваете... чет засмущалась я Обычные хлопья, цвета такого, как и должна быть греча.

Да впринципе, что я тут распинаюсь чет засмущалась я, дело каждого давать ребенку что-либо или нет, зачем кого-то уговаривать.Я лично не вижу в таких обработанных хлопьях ничего плохого и буду продолжать давать ребенку.
Ketik писал(а):

Покупная пища не идет у нас совсем, ни каши, ни пюрешки совсем не ест

Ага, и мой, беда прям, иногда так надо куда-то кашку покупную взять, так он же не будет.
SunshineGirl
Да, я, видимо, сильно придираюсь. Просто поделилась своим впечатлением.
И со мной можно на "ты" чет засмущалась я
Katarina писал(а):

И со мной можно на "ты

ой мороз мороз Привычка просто чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Katarina писал(а):

И со мной можно на "ты

ой мороз мороз Привычка просто чет засмущалась я

ржу нимагу сама такая! бееееее
Ну вот, я опять с кашами очень счастлива
Купила малому попробовать первый раз Хайнс - Лакомая молочная кашка (первый раз имею в виду с сахаром). Мне не понравилась - сахара я вно не пожалели! Не удивительно, если такую давать детям с 5 мес, как на упаковке написано, так они после этого пресные овощи вообще уважать не будут! Деть мой, кстати, тоже без фанатизма отнёсся - не доел обычную порцию. Видимо, привык к натурпродуктам ))).
Katarina
хлопья готовят из той же крупы- ее сначала как бы разваривают а потом прогоняют через специальный пресс, чтобы получились хлопья, подсушивают и все. По телевизору видела- причем технология одна и та же для всех круп.Не жарят ни крупу гречневую, ни хлопья, обработку паром или горячим воздухом не считаю жарением, для жарения о котором ты говоришь, необходимо масло, и то, много раз пережаренное растительное, или вообще сливочное. Да и не во всяком масле и не при всякой жарке образуются канцерогены- это так, к слову.
Если дело стало именно за гречей- попробуй гречку Хипп или Ремедия. В хиппе греча безмолочная, есть без ничего, есть с фруктами, очень вкусная, Ремедия вообще без сахара-соли-фрктов, только витамины добавлены, но ее трудно найти в продаже- у нас я ее видела в Великой кишене.
А мы уже не покупаем детские каши ураааааааа Мелкий уже абсолютно нормально ест каши, сваренные из неперемеленных круп.
Meilee
Я вчера Нордик купила - буду потихоньку добавлять в утреннюю овсянку. В принципе Илька уже вроде жуёт потихоньку...
Буняша
а мы вот както сразу с детских перешли на обычные...даже Нордик не покупали.Просто берем обычную крупу улыбаюсь как для себя
enotik
спасибо, надо будет попробовать, муж купил хлопья Премия - они, кстати, не пахнут так, как Нордик. Как попробуем - отпишусь.
Katarina писал(а):

Мы сначала Хайнц ели, но то ли из-за того, что с сахаром

мы Хайнц ели и гречневу, и овсяную, и кукурузную - безмолочные, там нет сахара я тут не причем нам очень нравилась, овсяную сейчас, в основном едим.
Буняша писал(а):

сахара я вно не пожалели! Не удивительно, если такую давать детям с 5 мес, как на упаковке написано, так они после этого пресные овощи вообще уважать не будут! Деть мой, кстати, тоже без фанатизма отнёсся - не доел обычную порцию

мы так кашу гречневую Беби купили раз, т.к. другой не было -беее. даже мне приторно, ребенок мой как-то к сладкому не привык, так и норовил ее выплюнуть и кривился все время.
enotik писал(а):

Если дело стало именно за гречей- попробуй гречку Хипп или Ремедия. В хиппе греча безмолочная, есть без ничего, есть с фруктами, очень вкусная

Ремедию так и не нашли, а Хипп гречневую тоже ели, хорошая кашка, нам понравилась, на вкус как Хайнц гречневая безмолочная. А с фруктами Хипповскую ни разу еще не давала. Просто мы каши отдельно едим, а фрукты я ему потом на десерт даю.
Meilee
И я уже давала ребенку обычную гречневую кашку улыбаюсь только из необжаренной - белой крупы улыбаюсь Только чуть вилочкой размяла - и ниче. лопал улыбаюсь так ему, видать интересно даже было, что еда какая-то не такая улыбаюсь Но проще, конечно, кашку детскую сделать улыбаюсь
Astra
Да мы тоже безмолочные Хайнц на ура, а тут стала молочные вводить, вот и пробую всякие. Покупаю овсянку, пшеницу и рис Фруто-Няня без сахара, сёдня кукурузу и гречу купила опять Хайнс безмолочку. Всё же они мне больше всего нравятся. Да и деть к ним привычный...

А что за белая греча? Как название? Я чёт ни разу не видела... Или внимания не обращала...
Буняша
обычная гречневая крупа, как раньше была улыбаюсь в нашем детстве улыбаюсь раньше ж не было такой темно-коричневой гречки улыбаюсь
У нас она нефасованная в магазинах продается. Ну, фасованная, но просто в пакетики обычные, типа как на развес. Я ее белой называю, потому что она просто светлая по сравнению с той, к которй мы привыкли.
У нас папа мужа желудком страдает, так ему суп варят только с такой гречкой, я ее и тоже ребенку решила давать.
Купила я как то детскую гречневую кашу как "правильная" мама в пол года, сама ее и съела. Жует деть и обычную кашу и Нордик, да много чего жует давно уже.
Astra
А, понятно. Я тут в своей обычной грече прочитала, что она паром обрабатывается. Думаю, что это нормально - не жарят же )
Смотрю тут Нордик обсуждали... у меня тоже вопросик по "взрослым" кашам. Собираемся на море, готовить возможности не будет, из детских заварных уже вроде как выросли... Мамочка на площадке посоветовала каши "Здоровяк". Кто-нить давал своим деткам?
Прям чудеса про них пишут, типа ооооочень полезные.
http://www.kashazdorovyak.ru/catalog.php
http://www.qp-dom.ru/zdorovyak/indications.html
ReOl
очень счастлива Никогда таких не видела. Но посмотрела перечень продукции... я тут не причем Если честно, обычные каши типо ПШЕНИЧНО_РИСОВАЯ и т.д., думаю вполне. А вот насчёт с пчелиным воском, цветочной пыльцой... И уж точно не со спирулиной и ламинарией! очень счастлива Они, конечно, полезны, но детям такое точно нельзя.
а у меня сын Хайнц гречневую молочную не ест, а вот такую 'же только Беби ест, у неё хотя бы запах есть, В ОТЛИЧИЕ ОТ хАЙНЦ!
Обаяшка)
ИМХО запах не о чём особенно не говорит - сейчас столько всяких ароматизаторов и тп, что сделают любой запах! грущу А молочка Хайнс идёт с сахаром, так что, возможно, просто оч сладкая для малыша. А Бэби пишут, что с ПОНИЖЕННЫМ содержанием сахара... А вообще ведь все детки разные - кому что. Так что не важно, какая каша, если детю нравится! очень счастлива
Мы пока только ввели гречневую безмолочную кашу, "Малышка". Сынулька кушает с удовольствием! улыбаюсь
а мы лопаем Нестле гречневую, ее выбрали для первой кашки, вроде ничего, одно мне не нравится, комочки не всегда размешиваются и в них сухая каша((
toriand писал(а):

а мы лопаем Нестле гречневую,

и мы. еще хайнц овсяную
А мы тут попробовали Нестле гречневую с черносливом, так она после Малышки настоящая вкуснятина!!!!
Светуся писал(а):

А мы тут попробовали Нестле гречневую с черносливом,

я на нее тоже глядела, но начинать думала с чего нибудь по противнее))), а это прям лакомство))
А меня вот настораживают очень вкусные кашки. Мы едим Ремедию гречку и овсянку. Еще кукурузную хочу дать, но все никак не соберусь чет засмущалась я С молочными кашами никак не пойму что за молоко там. Просто сухое молоко? Смесь? В общем добавляю смесь в безмолочные кашки пока.
myshka_sasha писал(а):

Просто сухое молоко? Смесь?

Есть разные каши, я сейчас уже не помню, какие именно марки, но есть - именно те, которые на смеси. Но их мало. В большинстве своем на сухом молоке.
Если сомневаешься, конечно лучше делать на своей проверенной смеси улыбаюсь
SunshineGirl

Я читала, что есть, но у нас таких очень немного грущу да и привыкли мы к Семперу
девочки , а вы обыкновенную овсянку для взрослых деткам не давали случайно??
я вот сегодня ела, малой потянулся, дала ему и он лопал с удовольствием ее, а вот из детских ему не нра...
toriand писал(а):

девочки , а вы обыкновенную овсянку для взрослых деткам не давали случайно??

я вот сегодня ела, малой потянулся, дала ему и он лопал с удовольствием ее, а вот из детских ему не нра...

да многие дают улыбаюсь
есть же овсяные хлопья специальные даже, малюсенькие, меньше обычных, у Нордика например... или самим молоть можно в кофемолке улыбаюсь если ребенку нравится, конечно надо давать такую
toriand писал(а):

а вы обыкновенную овсянку для взрослых деткам не давали случайно??

мы кушаем Геркулес улыбаюсь , правда я все равно его молю...эти комки фуууу, я сама то не могу на нее смотреть, а если еще и не молоть чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3