гречневые хлопья Нордик, так они пахнут, как будто обжаренные, что не есть хорошо.
я чего то не пойму,а чем плохо то если они обжарены?
ну, вообще-то, жареное вредно и для взрослых, и тем более для детей. Жареное содержит много гадостей, то что помню наверняка - это канцерогены. Поэтому мы детям сразу не даем жареные котлеты, а делаем на пару. Ведь верно?
добавлено спустя 2 минуты:
Katarina
Слушай, извини, если упустила... А у вас вмагазах детских каш нет что ли? просто понять, для чего такие сложности с приготовлением, неуспеванием...
У нас любые каши на выбор. Мы сначала Хайнц ели, но то ли из-за того, что с сахаром, то ли из-за добавленных витаминов, то ли из-за чего-то еще - ребенка сыпало. После многочисленных мытарств с питанием перешли на обычную крупу.
добавлено спустя 4 минуты:
Лузга гречихи, получается в результате обработки семян гречи на крупорушках. Далее она проходит процесс многократной очистки, гарантирующий отсутствие гречневой муки. Очищенная от пыли, грязи и примесей под давлением воздуха, лузга попадает под давление горячим паром, где повторно полируется. Следующий этап обработки горячим воздухом позволяет окончательно очистить лузгу уже от микрочастиц.
Отсюда и запах. Просто в некоторых пачках он более ярко выражен, нежели в других.
Но
enotik писала об обычной крупе, а не о хлопьях Нордик.
Знаю, что хозяйки часто обжаривают крупу на сковородке перед тем, как варить - и тогда она пахнет так, как хлопья, которые я купила. Вот я и засомневалась.
добавлено спустя 3 минуты:
Ой, девочки, ну уж утрировать не надо, мне даже смешно стало
ее же в масле не жарили на сковородке до образования шкварок и корочки 
какую мы привыкли есть- притного коричнево-золотистого цвета, обрабатывают горячим воздухом.
да да, именно это я сегодня вычитала в инете! так что, я думаю, этукрупу (Нордик такие) можно давать ребенку без опасения
Если бы это была специально детская каша, то я бы и не сомневалась. А так... гречневые хлопья выглядят как "шкварки и корочки"...
Вот рис и овсянка - прекрасные хлопья!