Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А нам, представляете, вчера гречнея Ханц не понравилась... грущу
Вот Нордик ел, аж ротик открывал, а тут пооткрывал раз пять и все - типа, наелся... пришлось ее замешивать фруктовым пюре, чтоб обмануть

Моя мася ест все кашки с удовольствием, но вот гречневую Bebe не захотела я тут не причем Хотя гречневую смесь Малыш трескала с удовольсвтием))
leila
честно говоря, я пробовала варить кашу из размолотых хлопьев, но у меня ниче не получилось - не смогла расчитать правильно количество воды. да и маленькое такое количество каши - неудобно варить.
поэтому вообще думала хлопья запаривать перемолотые. а потом перейти на неперемолотые хлопья и после этого на взрослую кашку. Но че-то другие хлопья он есть не захотел, поэтому пришлось кашу детскую покупать...
SunshineGirl
так представляешь, овсяный Нордик ему не пошел улыбаюсь
Zagadka
Гурманы маленькие улыбаюсь попробуй им разбери, что давать улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

А обычные запаривать можно, заранее просто залить молочком или водой, 15 минут и все

Не пробовала никогда я тут не причем А запаривать кипятком? каша ж за 15 минут остынет...
Elex
так а ты ребенку горячую что ли даешь? улыбаюсь я если уже оочень остынет, просто на 30 сек в микроволновку ставлю, и она снова теплая, и кормлю
Девочки, подскажите, плиз:

Мы решили попробовать кашку. Малыш на ГВ. Едим пока овощные и фруктовые пюре. В наличие есть гречневая, кукурузная Хайнц и рисовая Малышка. Все безмолочные.
1. С какой посоветуете начать?
2. Разбавлять кипяченой водой (вода из под крана или артезианская (минеральная без газа)
3. Можно ли разбавлять 50 на 50? (Своего молочка лишнего 100 гр. не будет, а вот 50 гр. могу нацедить) С водой?
4. Начинать как первый вид прикорма - с 1 чайной ложки? (ребенок не аллергик).
Oksana82
С гречневой безмолочной.
Oksana82 писал(а):

2. Разбавлять кипяченой водой (вода из под крана или артезианская (минеральная без газа)

а детской водички нет? прокипятить её и разбавить
Oksana82 писал(а):

3. Можно ли разбавлять 50 на 50? (Своего молочка лишнего 100 гр. не будет, а вот 50 гр. могу нацедить) С водой?

конечно, это лучше даже улыбаюсь
Oksana82 писал(а):

4. Начинать как первый вид прикорма - с 1 чайной ложки? (ребенок не аллергик).

ага, ну или 2-3 улыбаюсь

Рисовую следующую, а потом уже кукурузку. Если что, в кашку можно и пюре фруктовое добавлять.
SunshineGirl, спасибо большое! А за оперативность вдвойне!!! бееееее
Подскажи, так как нам надо всего пару чайных ложечек - значит и развести могу 50 гр. молока с чайной ложкой смеси? То есть не придерживаться таблицы приготовления?

И еще: детская вода - эти типа Малышки, которую все равно надо кипятить? (Я сегодня на артезианской кипяченой тогда сделаю)
Посоветуйте,на каком лучше молоке варить кашки дома? Можно с магазина в пакетах?
Oksana82 писал(а):

И еще: детская вода - эти типа Малышки, которую все равно надо кипятить? (Я сегодня на артезианской кипяченой тогда сделаю)

Ну да, я правда не помню, кипятила её или нет... Вроде нет.
Oksana82 писал(а):

одскажи, так как нам надо всего пару чайных ложечек - значит и развести могу 50 гр. молока с чайной ложкой смеси? То есть не придерживаться таблицы приготовления?

Да на глаз делай, ну конечно посмотри в таблицу, но густоту нормальную сама определишь подмигиваю Есть кашки, которые по таблице разведешь, а получается или слишком густо или слишком жидко. Ну смотря хотя как дочке понравится =)
СПАСИБО!!! бееееее
SunshineGirl писал(а):

Если что, в кашку можно и пюре фруктовое добавлять.

ага, нам это очень помогает!
Oksana82 писал(а):

То есть не придерживаться таблицы приготовления?

я придерживалась: сделала большую порцию, а съели - сколько съели улыбаюсь
Вот оно что!
То есть можно развести на воде и перемешать, к примеру, с грушкой?
lola_лейла
Лучше на детском пока... Магазинное после года лучше ввести, да и то педиатры и после детское советуют... Агуша есть например с 8 мес. Ой, хотя не знаю, есть ли у вас такое.

добавлено спустя:

Oksana82
Конечно подмигиваю
Но я бы наверное сначала так дала кашку, вдруг понравится и так.
SunshineGirl писал(а):

... Агуша есть например с 8 мес. Ой, хотя не знаю, есть ли у вас такое.

Мы получаем Агушевское молоко, но не пьем...
То есть потом можно будет им разбавлять вместо воды?
Oksana82 писал(а):

Мы получаем Агушевское молоко, но не пьем...
То есть потом можно будет им разбавлять вместо воды?

Да можно, но смотри, молоко вообще с года рекомендуют вводить... Конечно, многие и раньше вводят. Мы с года начали, нам педиатр советовала.
Oksana82 писал(а):

То есть можно развести на воде и перемешать, к примеру, с грушкой?

SunshineGirl писал(а):

сначала так дала кашку, вдруг понравится и так.

да, для начала дай просто кашку - посмотри на реакцию улыбаюсь потом. уже когда будешь делать побольше порцию, а малышка не захочет кушать, то замесишь туда фруктовое ее любимое пюре и смолотит за милую душу улыбаюсь (если, конечно, Аришка не шибко гурман и не выделит вкус каши в пюрехе улыбаюсь
Astra писал(а):

потом. уже когда будешь делать побольше порцию, а малышка не захочет кушать, то замесишь туда фруктовое ее любимое пюре и смолотит за милую душу

Ага улыбаюсь Мой и так лопал например, но мы не привереды, до сих пор все метем, что под руку попадется ржу нимагу
[quote="SunshineGirl"]
Oksana82 писал(а):

Мы с года начали, нам педиатр советовала.

Вот я тоже наслышана, потому и интересно ваше мнение...
Все. спасибо, я поняла!
Пошла детю кашку готовитьулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

[quote="Astra"]
Oksana82 писал(а):

если, конечно, Аришка не шибко гурман и не выделит вкус каши в пюрехе улыбаюсь

Аришка пока с отвращением только на Герберовский картофель смотрит.. даже в моем молочке его различает... и тогда мама моет кухню ржу нимагу
Спасибо, Астра!
Спасибо. А вот если нет возможности купить кашу в магазине (это для себя например), и своего молока нет. А до года не рекомендуют давать покупное мооко. То как тогда?
А йогурты,сырки? Тоже после года?
Я пока этого сторонюсь,но подружка доказывает что мне пора давать доце молочные продукты. Хотя ми на ГВ. Я только раз в день даю кашку (Хип или Хумана).
lola_лейла
Если своего молока нет, чем ты кормишь дочку?
На смеси делать можно, из обычных круп.
lola_лейла писал(а):

А йогурты,сырки? Тоже после года?

Йогурты с 8-9 мес. можно. Сырки глазированные? Не знаю даже, своему не даю, там столько намешано.
Oksana82
пожалуйста, Ксюшка!!!
картофель, я смотрю, вообще детки не сильно уважают улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

да. сырки глазированные вообще детям не советуют давать... там полезного ничего почти... зато всякой хрени - навалом, чуть ли не кишечную палочку периодически обнаруживают...
Oksana82

lola_лейла

Я делаю кашки манюне на молочке детском Злагода, оно продается в стеклянных бутылочках. Идет на Ура!! Каша намного вкуснее чем на воде, и это лучше чем постоянно мучать грудь сцеживанием! Еще пробовали молоко в пакетах Здоровье (написано что с 8 месяцев), тоже отлично!!
Спасибо, Zagadka!
Я Агушевское молоко коту отдаю.. а оно с 8 месяцев в принципе...

У меня вопрос к любителям ХАЙНЦА...

По инструкции - в 200 мл. воды разводим 3 столовых ложки...

Я развела в 70 мл. своего молока одну столовую ложку... И получилось - вода водой... опаньки ... Добавила еще ложку... опять - слишком жидкое чет засмущалась я Детеныш просто выпил эту кашку...

Скажите мне, пожалуйста, это все кашки такие водянистые? Это считается нормой? Или это - ХАЙНЦ такие кашки делает? И вообще - на мой взгляд, хочется в молоко ложек пять сыпануть, для нормальной консистенции, но наврятли это рекомендуется...

А что у Вас? я тут не причем
Oksana82
Ну я же говорю, смотри на глаз, хуже ведь от того, что ты лишних 2 ложки каши сыпанешь, хуже не будет улыбаюсь
Я уже не помню точно, но вроде с Хайнцом никогда проблем не было, разве что с пуддингами, их и правда надо было больше чем написано разводить.
SunshineGirl писал(а):

Oksana82
...хуже ведь от того, что ты лишних 2 ложки каши сыпанешь, хуже не будет улыбаюсь
Я уже не помню точно, но вроде с Хайнцом никогда проблем не было,.

Вот я и подумала на счет "хуже"... Похоже - надо ложек 7 сыпать....грущу
Пасиб.
Oksana82
Я так подумала, что нормы на упаковках пишут для тех, кто будет этой жидкой кашей из бутылочки поить. Сынуле клала столько ложек, сколько мне показалось нужным.
lola_лейла писал(а):

А вот если нет возможности купить кашу в магазине (это для себя например), и своего молока нет.

Я сегодня обычную гречку сварила, потом смесью разбавила. Пошла на ура. улыбаюсь (Хотя с месяц назад еще плевался от нее, правда на моем ГМ)

Девочки, а обычное молоко в тетрапакетах можно только после года? или нам уже можно пробовать кашки им разбавлять? или лучше пока смесью? Детского молока у нас в продаже нет вообще.
dixxie писал(а):

а обычное молоко в тетрапакетах можно только после года

Мы с года пробовали.
lola_лейла писал(а):

Посоветуйте,на каком лучше молоке варить кашки дома? Можно с магазина в пакетах?

Я На здоровье детское покупаю в литровых тетрапаках, на нем все молочное делаю... У меня сын просто так молоко не пьет, не хочет..
Oksana82 писал(а):

Вот я и подумала на счет "хуже"... Похоже - надо ложек 7 сыпать....

ого, 7 нифига себе Это ты загнула улыбаюсь А ты столовые ложки сыпешь? или чайные? Я вообще-то в нормы почти укладывась, ноя с горкой сыплю ложки (с хорошей такой горкой). И у гречневой еше, заметила. такая особенностьу гречневой Хайнцовской кашки: сначала, вроде, жидко, а потом мешаешь-мешаешь, и она, вроде как, набухает - становится гуще. Я где-то, может, еще пол-ложки добавляю сверху для густоты.
dixxie права, там, наверное. нормы для тех, кто с бутылочки будет кормить
Oksana82
Я на 190-195 мл воды кладу 6 десертных ложек каши с горкой. Но каша получается нормальная густая. Были младше, делала есно намного жиже.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3