Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хлопья детские или обычные для взрослых? Ты их варишь или просто запариваешь? подмигиваю
shtalla писал(а):

А с рисом пока не тороплюсь, он же крепит...

Буняша писал(а):

А рис тоже пока не пробовали, т.к. тоже боюсь закрепления.

Я когда собиралась рис вводить, мне тут девочки посоветовали, добавлять в него чернослив(пюре или сок) и вы знаете - супер! Не крепит! И вкусно получается улыбаюсь
Meilee
грущу а на нас чернослив не действует... Но я, наверное, следущей кашей ячменную введу, а потом уже рис... Про ячменную много всего хорошего прочла.
Буняша
А мне тут девочки говорили, что ячмень после года только.... я тут не причем
Meilee
а че года ждать?она полезная и говорят от запоров помогает.
L_ANNA
Не помню какие аргументы были. Я ж не говорю, что она неполезная. Просто лучше после года. А вот почему - хоть убей...не помню... чет засмущалась я
Meilee
Блин, тогда перечитаю темку...
Мы первой гречу ввели...второй кукурузку....гречу ест лучше гораздо (подозреваю из-за того, что первой ввели, хотя кто знает)....в кукурузную часто добавляю пару ложек фруктового пюре, тогда съедает с удовольствием)))
Лиса_Алиса
Я в те каши,которые не особо ест добавляю тыкву - она сладкая,вкусная и полезная. И каша получается вкусная подмигиваю
shtalla писал(а):

Galya

Хлопья детские или обычные для взрослых? Ты их варишь или просто запариваешь?

Обычные взрослые Нордик. Я варю, но недолго - они быстро готовятся
Meilee
А у нас Илька тыкву не особо...
Слушай, а ты не помнишь, давно тебе про ячмень писали? А то я что-то найти не могу...
Буняша
Мало того я даже не помню где мне это писали....может в болтушке.... чет засмущалась я ржу нимагу Ну ты просто погугли про ячмень, может я и ошибаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Буняша
Там много глютена...
вот что нашла:
Цитата:

Целиакия. Самая распространенная в Европе болезнь среди детей и взрослых. «Благодаря» ей каши из пшеницы, ячменя, овса и манки вытеснились из рядов первых кашевых прикормов, уступив место безобидным рису и гречке. Ведь суть заболевания — непереносимость глютена, содержащегося в вышеперечисленных крупах.

Цитата:

Абсолютным чемпионом среди каш являются каши из гречневой крупы. В ней содержится много солей фосфора, магния, а также железа. Второе место по пищевой ценности и популярности занимает овсяная каша. В ней много белка, витаминов группы В, солей и растительных жиров. Рисовая каша считается гипоаллергенной, однако, она не рекомендуется детям с задержкой стула. Кукурузная каша богата крахмалом и железом, но плохо переваривается и очень долго варится. Врачи рекомендуют кукурузную, ячменную и пшенную каши давать малышу лишь с 9–10-го месяца. Манная каша содержит мало клетчатки, солей и минералов, и, к тому же, она часто вызывает аллергию, поэтому ее редко дают малышам ранее второго года жизни.

http://www.babyhelp.kiev.ua/?/article/123/471/11144827
Я поступаю так, вот если пишут что с 10-ти месяцев можно давать, добавляю еще 2 месяца и только потом начинаю вводить. ИМХО лучше позже, чем раньше подмигиваю
Meilee
Ну целиакией мы точно не страдаем - нормально переносим глютеновую овсянку. Вот я только не поняла... Если ячмень приравнивают как бы к овсянке, а мы её уже едим и нормально, значит ли это, что можно и ячмень...
Что-то ты меня совсем смутила... Лано, кашу вводить новую буду дней через 14-18, до этого времени подумаю и ещё инфы поищу. Просто нас чёто опять крепить стало - куда ещё рисом догоняться... А что же тогда ещё остаётся из круп? Или вообще пока кашу новую не введу - пусть овощи лопает очень счастлива

Я тоже всегда к разрешённому месячишко-другой прибавляю подмигиваю
Буняша писал(а):

Ну целиакией мы точно не страдаем - нормально переносим глютеновую овсянку.

Мы тоже овсянку едим, это просто цитата...я все скопировала подмигиваю
Буняша
Ну я тоже не знаю почему овсянку можно раньше, а ячмень советуют позже.... но факт. Лучше перебдеть.
Буняша писал(а):

А что же тогда ещё остаётся из круп?

Мы сейчас едим по очереди каждый день утром гречка,овсянка,кукуруза,рис. И еще купила кашу, где все эти крупы вместе смешаны. Вот и получается каждый день новая каша подмигиваю
Meilee
Ну целиакией мы точно не страдаем - нормально переносим глютеновую овсянку. Вот я только не поняла... Если ячмень приравнивают как бы к овсянке, а мы её уже едим и нормально, значит ли это, что можно и ячмень...
Что-то ты меня совсем смутила... Лано, кашу вводить новую буду дней через 14-18, до этого времени подумаю и ещё инфы поищу. Просто нас чёто опять крепить стало - куда ещё рисом догоняться... А что же тогда ещё остаётся из круп? Или вообще пока кашу новую не введу - пусть овощи лопает очень счастлива

Я тоже всегда к разрешённому месячишко-другой прибавляю подмигиваю
Буняша
А какие вы едите?
Meilee
Мы едим гречу, кукурузку и овсянку. Но кашу едим утро и вечер, так что эти 3 комбинирую. Илька-то ест хорошо, просто нужно что-то новенькое...
Буняша писал(а):

просто нужно что-то новенькое...

у Хайнц есть вкуснявые пудинги, или просто пшеничную кашку можно попробовать дать.
Буняша
Комбинируй с этими крупами, смешивай
aramat
Я пудинги и т.п. не даю, т.к. все они с сахаром. А пшеничная тоже глютенсодержащая. Так что её или ячмень - без разницы...

Думаю, рис тогда сначала введу...
Буняша
У моей рисовая - любимая каша. Только безмолочная и на воде и ни разу у нас запоров с нее не было. Мы как почасам ходим в туалет утром и вечером, даже если я 2 дня подряд ее этим рисом кормила
Galya
Спасибо! Попробую и я сварю овсяную кашку! улыбаюсь
Galya
Ну так у вас, наверное, и так со стулом всё ОК? А у нас через раз... Галь, ну я тоже её попробую, т.к. девчонки смутили с ячменём и выбора не оставили ржу нимагу
Буняша
А чего ты паришься по поводу разнообразия каш? Или это просто тебе скучно? ржу нимагу
А если деть на ГВ...так вообще каждый раз одно и то же, детки в таком возрасте не страдают от однообразия пищи очень счастлива
Meilee писал(а):

А если деть на ГВ...так вообще каждый раз одно и то же, детки в таком возрасте не страдают от однообразия пищи __

полностью соласна,это нам скучно,вот и думают все чтоб придумать,а дети не гурманы,они любят простую,однообразную еду.
Meilee
L_ANNA

Да может вы и правы... Ведь ест он у меня эти 3 каши совершенно нормально, с аппетитом... А, ладно, ещё 1.5 нед есть времени подумать )
Кстати только обратила внимание...в магазине. Вот мы едим каши "Малышка". НО оказывается есть Малышка от Нутриции, а есть Малышка от Хорольского комбината. Так вот от нутриции без сахара! Упаковки похожие, но отличаются. Мы едим Малышку от нутриции, там не сахар, а мальтодекстрин.
Вообщем это так,чтоб не путались подмигиваю
Meilee
Круто! А я тоже обратила внимание, что упаковки разные...
Девочки, нам педиатр поссоветовала начинать с безмолочных каш. Но как оказалось, их тоже готовят на молоке или смеси..Чем тогда безмолочные каши лучше молочных? я тут не причем
Буняша писал(а):

Круто! А я тоже обратила внимание, что упаковки разные...

Ага, я сначала думала,что просто разные выпуски...ну там дизайн поменяли. А потом взяла и почитала, а оказывается разные производители...При чем Хорольский комбинат сахара не жалеет у меня ПМС
Zagadka
Нет, ты сама решаешь на чем их делать. Можешь на воде, можешь на смеси,можешь на грудном молоке подмигиваю

добавлено спустя 34 секунды:

Молочные разводятся только водой. А безмолочные чем хочешь разводишь подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3