Буняша
Мало того я даже не помню где мне это писали....может в болтушке....

Ну ты просто погугли про ячмень, может я и ошибаюсь
добавлено спустя 3 минуты:
Буняша
Там много глютена...
вот что нашла:
Целиакия. Самая распространенная в Европе болезнь среди детей и взрослых. «Благодаря» ей каши из пшеницы, ячменя, овса и манки вытеснились из рядов первых кашевых прикормов, уступив место безобидным рису и гречке. Ведь суть заболевания — непереносимость глютена, содержащегося в вышеперечисленных крупах.
Абсолютным чемпионом среди каш являются каши из гречневой крупы. В ней содержится много солей фосфора, магния, а также железа. Второе место по пищевой ценности и популярности занимает овсяная каша. В ней много белка, витаминов группы В, солей и растительных жиров. Рисовая каша считается гипоаллергенной, однако, она не рекомендуется детям с задержкой стула. Кукурузная каша богата крахмалом и железом, но плохо переваривается и очень долго варится. Врачи рекомендуют кукурузную, ячменную и пшенную каши давать малышу лишь с 9–10-го месяца. Манная каша содержит мало клетчатки, солей и минералов, и, к тому же, она часто вызывает аллергию, поэтому ее редко дают малышам ранее второго года жизни.
http://www.babyhelp.kiev.ua/?/article/123/471/11144827
Я поступаю так, вот если пишут что с 10-ти месяцев можно давать, добавляю еще 2 месяца и только потом начинаю вводить. ИМХО лучше позже, чем раньше