Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, девочки, ну как уговорить ребенка кушать кашку? Сегодня взвесились у педиатра - вообще 100г за 2 недели прибавили грущу Моя пока болела только грудь кушала, а ее судя по всему ей явно не хватает. Врач сказала, что мы должны съедать 200г каши, а мы только половину и то в два приема едим и это до болезни. Я уже несколько фирм перепробовала, а понять какая нравится не могу. Она то есть вроде хорошо, а на следующий день от этой же каши отворачивается... грущу
Galya
Танцуй подмигиваю
Meilee писал(а):

Танцуй

ржу нимагу Уже танцуем и поем, а она рот широко открывает и каша вываливается оттуда ржу нимагу
Galya
Жди пока прожует
Galya
добавляй фруктовое пюре,может так есть будет,но 200 грамм например мы никогда не ли,Ника то и сейчас грамм 150 съедает.
Galya
Ну допустим, для вас 200 г каши - это враньё! очень счастлива Столько можно съедать, если заменяешь целиком кормление. Если даёшь потом ещё грудь, то 130-150 г вполне достаточно. Вот я посчитала на калькуляторе кол-ва пищи, что Илька (8 мес) должен за раз съедать 200 г... http://odetta.ru/calculate/corm/ Я каши даю 140 г, а потом ещё сисю. Вообще-то он и больше каши может съесть, но не даю, т.к. перекормить боюсь... Мы раньше тоже без особого интузиазма ели - я ему финскую польку на сотовом включала - слопывал за милую душу! очень счастлива (это к вопросу о плясках). L_ANNA а вот у нас наоборот - стоит подмешать что-то, вообще есть не будет...
Буняша писал(а):

а вот у нас наоборот - стоит подмешать что-то, вообще есть не будет...

да у нас Ника тоже не ест с добавками,а некоторые же дети едят подмигиваю
L_ANNA
Я бы сказала, что таких детишек, которые с фруктами едят, даже большенство!

А я вот только начала радоваться по поводу овсянки, как Илька стал её есть так себе... Вчера ещё ладно, может, жидковато сделала, но сегодня густота привычная, а ел со скрипом. Короче, доел только благодаря перемежению с ложками банана грущу
малявке понравилась кукурузная кашка, второй день кушаем бееееее (и мне понравилась очень счастлива )
Буняша писал(а):

Если даёшь потом ещё грудь, то 130-150 г вполне достаточно

Моя теперь вообще и 50 граммов не съедает. Я уже пробовала шприцем ее кормить. Может это просто из-за соплей? Тогда почему супчик овощной ест? А еще она как-будто тужиться начинает, когда кашу ест, то ли злость свою показывает, то ли пукнуть хочет.

добавлено спустя 6 минут:

Буняша
а я грудь еще даю не раз в 4 часа, а беспорядочно - когда она плачет или просто увидела грудь и подползла к ней. Может поэтому у нее и аппетит на прикорм плохой. Может мне стоит попробовать не давать грудь пока прикорм не схест? По твоей ссылке мы должны почти килограмм за сутки съедать я тут не причем Что-то я сомневась, что нам это удается
Galya
мы тоже каши не едим...точнее с переменным успехом....сегодня ест-завтра не ест....
пробовала уже так: не ешь-ну и фиг с тобой...в обед лучше поешь..не помогает
теперь даже гречку перестала......

но я особо не заморачиваюсь...ребенок не оставит себя голодным (правда, бабушка не разделяет эту точку зрения ржу нимагу )
Galya писал(а):

Может поэтому у нее и аппетит на прикорм плохой.

вот именно так у нас и было месяцев до 10 и только когда мы перешли на гв на ночь и утром,она стала более или менее есть.
Galya
Возможно и от этого... Хотя я Ильку абсолютно так же сисей мучаю очень счастлива Всмысле он сосёт в любое время раз 100 на дню. Но каши ест с удовольствием, ка и всё почти остальное. Но последние дни я точно заметила, что чем больше разнообразие, тем он стал привередливее. Например, вчера съел в обед только полбанки тыквы и отказался от неё на ужин (правда, после каши подмигиваю ). На днях брокколи (которую всегда любил) тоже не всю съел, хотя после прогулки он должен был быть голодным... А вообще я солидарна с Анна - я абсолютно не парюсь! Мне кажется, что ребёнок съедает столько, сколько ему нужно... Но у меня строго - обед, например, после утренней прогулки. Если не съел что-то, значит всё - через 15-30-60 мин и т.д. уже не предлагаю улыбаюсь
Девочки,
а на чем вы готовите кашу?
Я - на воде, и стараюсь избегать "молочных" каш - на смеси.
Как-то нет доверия к ним(
Мы на ГВ еще. Кашу едим на завтрак.

добавлено спустя 3 минуты:

И еще вопрос, на упаковках с кашами пишут, после вскрытия хранить 4 недели (кажется). Вы потом их выкидываете? Или дальше готовите? чет засмущалась я
Оляша писал(а):

Девочки,
а на чем вы готовите кашу?
Я - на воде, и стараюсь избегать "молочных" каш - на смеси.
Как-то нет доверия к ним(
Мы на ГВ еще. Кашу едим на завтрак.

добавлено спустя 3 минуты:

И еще вопрос, на упаковках с кашами пишут, после вскрытия хранить 4 недели (кажется). Вы потом их выкидываете? Или дальше готовите? чет засмущалась я

безмолочную делаю на смеси....так вкуснее....а сейчас едим молочную(понятное дело что делаю на воде), после срока годности выкидываю...
Оляша
мы делали на воде,и я туда грудного молока добовляла,а месяцев с 10 делала на молоке попалам с водой.
inn@
а вы на ГВ или ИВ?
т.е. ты после открытия хранишь максимум 4 недели?
Оляша
Поскольку мы каши едим на завтрак и ужин, у нас вся пачка до конца срока годности съедается. Но если вы не успеваете, лучши либо сама съешь, либо выкидывай.

Я делаю на воде с кампотиком из сухофрктов где-то 50/50. Детю нравится.
Я делаю кашки на воде, у нее аллергия на молочный белок я тут не причем В основном успеваем съедать в срок подмигиваю , а если нет, то используем в блинчики ржу нимагу
А нам что то не по душе гречневая каша, ни в коробках, ни собственного приготовления. Варю на воде, потом добавляю грудного молока. Она то её ест, но без видимого энтузиазма. чет засмущалась я Теперь вот думаю попробовать овсяную кашку. очень счастлива
shtalla
лучше рис если запоров нет или кукурузная,они безглютеновые,а потом можно и овсянку ввести.
L_ANNA
Спасибо! А когда можно ввести овсянку?
Оляша писал(а):

inn@
а вы на ГВ или ИВ?
т.е. ты после открытия хранишь максимум 4 недели?

на смешанном, сразу я выкидывала, так как не сьедала доця, а сейчас она сьедает всё - нечего и выбрасывать подмигиваю
shtalla
Мы овсянку ввели где-то в 7.5-8 мес. После гречи м кукурузы. Но мы сначала тоже гречу без энтузиазма... Теперь на ура идёт. А вообще хорошо её есть стали где-то месяца через 2 после введения... очень счастлива
shtalla
ну ты потихоньку вводи кукурузную,рисовую как их введешь так и овсянку можно вводить.
Буняша
А вы кушаете коробочную или собственного приготовления?

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA
Я просто хочу кашу варить сама, и вот не знаю, можно ли деткам давать овсяные или гречневые хлопья вопросик однако которые для взрослых, естественно, предварительно измельчив их... я тут не причем
А с рисом пока не тороплюсь, он же крепит... я тут не причем
shtalla
а почему нет?мы с самого начала хлопья едим,Ника не стала растворимую есть кашу,а вот хлопья с большим удовольствием ела и ест по сей день.ну если рис не хочешь давать,тода введи кукурузную,а дальше овсяную подмигиваю
shtalla
Мы всё едим готовое ). А рис тоже пока не пробовали, т.к. тоже боюсь закрепления.
L_ANNA
Буняша

Спасибо девочки! букетик улыбаюсь
shtalla писал(а):

можно ли деткам давать овсяные или гречневые хлопья

Я купила хлопья гречневые Нордик. очень быстро каша готовится, а потом ее в блендер, разбавив водичкой или молочком, смесью. яанюта вроде не сопротивлялась ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3