Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас на следующей неделе новая каша - рисовая улыбаюсь
А пока едим гречку,овсянку и кукурузку

добавлено спустя 38 секунд:

Рисовая каша сильно крепит?
если давать раз в 4 дня, то будет сильный крепящий эффект, как вы думаете? я тут не причем
Meilee писал(а):

У нас на следующей неделе новая каша - рисовая улыбаюсь
А пока едим гречку,овсянку и кукурузку

добавлено спустя 38 секунд:

Рисовая каша сильно крепит?
если давать раз в 4 дня, то будет сильный крепящий эффект, как вы думаете? я тут не причем

у нас нет - хотя мы склонны. Я ее даю раз в 3 дня
Meilee писал(а):

если давать раз в 4 дня, то будет сильный крепящий эффект, как вы думаете?

Давай ее раз в неделю и все и никакого крепящего эффекта не будет улыбаюсь ,или например делай ее сладкой с изюмом или черносливом))))
Эммануэль писал(а):

с изюмом или черносливом))))

точно! спасибо улыбаюсь
А я б с изюмом не советовала бы...с Черносливом - да, отличный совет. А изюм... я тут не причем неизвестно как на него отреагирует малыш...как вспучит.... ржу нимагу ржу нимагу Хотя ...попробуй улыбаюсь
kisya
в принципе как в фильме "А молодая была совсем не молодой!" ржу нимагу ,малыш уже большой думаю что изюм не повредит ведь даже доктор Комар советовал от запоров давать изюмчитый кампотик) ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

ведь даже доктор Комар советовал от запоров давать изюмчитый кампотик

и кефир в качестве первого прикорма я тут не причем улыбаюсь
Купила кашку Нестле -овсяная молочная с бананом и грушей. Написано на коробке - содержит глютен. Вот теперь думаю - давать или не давать?

добавлено спустя 23 минуты:

Блин, она еще и с сахаром я тут не причем
Galya писал(а):

Вот теперь думаю - давать или не давать?

Я бы до 8-ми месяцев воздержалась....

добавлено спустя 1 минуту:

Galya писал(а):

Блин, она еще и с сахаром

Это ничего страшного подмигиваю
Galya
ИМХО, что сахар нельзя давать маленьким деткам. Мы, кстати, где-то уже обсуждали, что все каши Нестле с сахаром почему-то грущу А стоматологи говорят о его вреде для зубиков. А то, что молочные потом сменятся, для кариеса значения не имеет, к сожалению. Плюс сахар - дополнительная нагрузка на поджелудочную железу - зачем? У многих деток её ферменты и так недозрелые немного.
А у вас в магазе нет чтоли нормальных детских каш типа Хипп, Хайнс, БичНат?

Ой, и ещё... А ты Ане уже отдельно давала банан и грушу? И вы едите молочку? Вообще такие каши для более старших деток считаются, ну типо как 2-ая ступень...

Последний раз редактировалось: Буняша (21.10.2008 16:11), всего редактировалось 1 раз
Буняша писал(а):

Мы, кстати, где-то уже обсуждали, что все каши Нестле с сахаром почему-то

Не только нестле, очень много каш с сахаром, и не только каш, а и пюре,соков м т.д.
Meilee
Так поэтому и нужно выбирать натуральные (ну скажем БОЛЕЕ натуральные - сейчас никому нельзя верить очень счастлива ) продукты! Благо, уж такое разнообразие! но я, если честно, не видела ни разу пока однокомпонентные детские фруктовые пюре с сахаром... Там же и так фруктоза! Но если такие есть, это просто издевательство над педиатрией ИМХО... я тут не причем
Буняша писал(а):

Так поэтому и нужно выбирать натуральные (ну скажем БОЛЕЕ натуральные - сейчас никому нельзя верить ) продукты!

Можно вообще купить обычную гречку и перемолоть на кофемолке и самим сварить
Буняша
Просто Хайнц безмолочную моя есть отказывается - ни гречку, ни овсянку - не хочет и все тут...даже с фруктами. А НЕстле мне просто все подруги хвалят - мол детки ее все едят. Тепрь понятно почему, ведь она с сахаром ржу нимагу А почему, если молочку есть нельзя, то пишут на коробке с 6 месяцев???
Девочки, я объясню, почему так хочу, чтобы Анютка ела кашу - у нас с весом прям беда. При росте 69 см в 6 месяцев мы весили всего 7250. Педиатр говорит, что это большой недобор. Но учитывая, что родились мы 2900, то я не паникую. Но хочется, конечно, скорее догнать вес
Meilee
Вообще считается, что спец деткие каши сбалансированы по витаминам и микроэлементам - если почитать внимательно упаковки, то таурин, йод и всякое такое добавляют... Но если выбирать между с сахаром, красителями, улучшителями вкуса и т.п, то несравненно качественней и полезней обычную гречу... Или рис, или овсянку очень счастлива
Galya писал(а):

Просто Хайнц безмолочную моя есть отказывается - ни гречку, ни овсянку - не хочет и все тут...даже с фруктами

Попробуй тыкву добавлять в кашу
Конопелька
Да, уж своего молочка хватает только на утреннее кормление и днем на перекус . А смесь она не ест вообще. Поэтому выкручиваюсь кашей с утра. На смеси делаю и кое как съедаем. Купила те, что с 4 месяцев.
Galya
врач сказала, что хорошо, что даю. Я уже и пюрешки и кашу, а что делать, больше нечем кормить.

добавлено спустя 2 минуты:

Galya
Я начала с безглютеновых рис и гречка без молока.
Буняша писал(а):

Вообще считается, что спец деткие каши сбалансированы по витаминам и микроэлементам - если почитать внимательно упаковки, то таурин, йод и всякое такое добавляют... Но если выбирать между с сахаром, красителями, улучшителями вкуса и т.п, то несравненно качественней и полезней обычную гречу... Или рис, или овсянку

Крупы сами по себе содержат большое количество витаминов и полезных веществ
Galya ,а если посмотреть другие каши - не Нестле?...
Короче приехали. Только что перед сном дочку вырвало после сиси. И тааакой фонтан, что я перепугалась и чуть скорую не вызвала. Позвонила знакомой медсестре. Она сказала не трогать ребенка пока вообще и смотреть на поведение, если все норумль, то дать ей водички через полчаса-час. А она у меня уснула...без водички. Кашу Нестле я ей все-таки дала сегодня - 3 чайных ложечки. Грешу теперь на нее, а может и просто переели, так как я ей попробовала еще вечером в 7 часов дать кашку обычную немолочную гречку. Так она так хорошо слопала ее аж целых 100 граммов. Короче пришла к выводу, что не надо кормить ребенка вечером кашей...
Galya
Вот я сначала не обратила внимания на то, что ты молочную кашу дала... Теперь мне кажется, что дело не в переедании, а в каше этой... Скорее всего просто не переварилась и не усвоилась та дневная доза с коровьим белком, на неё наложилась обычная каша, всё это дело в реакцию вступило и вышло наружу... Или может быть по типу целиакии - непереносимости глютена. Хотя об этом так просто судить нельзя. А потом если ты принципиально хочешь давать молочную кашу с глютеном и коровьем белком, то нужно это утром, а не днём делать. Так можно будет оценить полноценно реакцию.
С кашами мы вроде разобрались и стали есть их лучше ОСОБЕННО овсянку как это ни странно очень счастлива Купила вчера кашу "Фруто няня" гречневую безмолочную с яблоком - теперь никогда не буду покупать каши фрутоняневские - одни комки, которые ничем не разобьешь. Я ее уже три раза пыталась по разному замешивать, а комки все равно присутствуют! пипец В общем мы уже едим рисовую, овсяную и гречневую кашки. Вот хочу кукурузную попробовать дать, когда эти доедим очень счастлива
Galya писал(а):

Купила вчера кашу "Фруто няня" гречневую безмолочную с яблоком - теперь никогда не буду покупать каши фрутоняневские

Фу, самые отвратительные каши меня сейчас стошнит Как пару раз купила, так и выбросила. Безвкусные, как-то тыквенную купила, такая дрянь - ребенок есть не стал.
kalinka
Ну и ладно. Уже почти 6 месяцев. Это уже замечательно, что получается кормить. Но ты все-равно давай грудь постоянно. Я только так и спаслась. Поели кашу - пусть досасывет. И ночью давай все время. Так еще протяните хотя бы месяцев до 8-9 точно. Я одно время перестала кормить днем после каши и овощей, так сразу молока меньше стало. Опять стала грудь днем давать. Со смесью у нас таже беда. Попробуй с ложки может будет пить. Из бутылки стала пить только сейчас, да и то - воду ,смесь не пьет. Так что муки твои очень хорошо понимаю. Кажется что ребенок не доедает постоянно. Ты главное сильно над этим не парься, смотри по прибавке в весе. А то я то недавнего времени себя задергала этим. А мне постоянно говорят, что Маруся у вас пышечка, ну не может же она с голоду пышкой стать))) Так что себя не мучай, вы тоже очень даже упитанными выглядите)

А мы облюбовали помимо овсяной, гречневой, рисовой и кукурузной еще кашки, причем смесовые и на молоке.

Описание товара:
Каша Мультизлаковая с бананом, молочная. Вечерняя каша с 6 месяцев 250г.
Рекомендуется как сытное дневное кормление или как дополнение к
вечернему, чтобы обеспечить спокойный сон малышу.
Сочетание злаков (овес, рис, кукуруза) и банановых хлопьев обеспечивает
хорошее насыщение. Оптимальное количество пищевых волокон улучшает
работу кишечника, предотвращая образование запоров. Обладает
великолепным вкусом. Обогащена 13 витаминами, кальцием, железом, йодом.
Не содержит ГМИ, искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов.
Состав: обезжиренное молоко, овсяные хлопья, рисовые хлопья, кукурузные
хлопья, банановые хлопья, смесь растительных масел, глюкоза, фруктоза,
мальтодекстрин, ванилин, витамины, минеральные вещества.

Мультизлаковая каша Semper с грушей, яблоком, малиной с 8 месяцев 530г.
Для детей с 8 мес., а также школьников и взрослых.
Не содержит сахара, обогащен железом, витаминами и минералами.
Не содержит генетически модифицированных ингредиентов, искусственных
консервантов, красителей и ароматизаторов.
Состав: сухое обезжиренное молоко, растительные масла (пальмовое,
рапсовое, подсолнечное), овсяная мука, пшеничная мука из цельных зерен,
просеянная овсяная мука, пшеничные хлопья (пшеница, солодовый экстракт),
концентрат грушевого сока, деминерализованная молочная выворотка,
яблочный сок, сушеная малина, минеральные вещества (кальций, железо),
растительные моно- и диглицериды, витамины (А, Д, Е, В1, РР, В6, В12,
фолиевая кислота, В12, пантотеновая кислота).

Ест их с удовольствием. НАконец-то не надо смесь разводить каждый раз для них.
SunshineGirl писал(а):

Фу, самые отвратительные каши Как пару раз купила, так и выбросила. Безвкусные, как-то тыквенную купила, такая дрянь - ребенок есть не стал.

Ну ты знаеь...кому как, моему очень нравятся...
Meilee писал(а):

Ну ты знаеь...кому как, моему очень нравятся...

Ну на вкус и цвет... йоу Мы были без ума от Нутриции, все-все их покупали. А Фрутоняню больше никогда.
SunshineGirl
Аааа, вы говорили про фрутоняню? чет засмущалась я
Я думала вообще про безмолочную гречневую и т.д.....
Тогда не знаю...может и противные. Мы Малышку едим, Беби и Хайнц

добавлено спустя 48 секунд:

А нутриции такой я у нас и не видела... наверное дизайн упаковки другой...
А мне (да и детю) нравится греча Хипп, а кукурузка Ханц. Бэби не стали есть. Фруто Няню я почему-то даже и не подумала купить... Только не помню почему очень счастлива А смесовые пока не едим, т.к. овсянку ещё не пробовали. Но, надеюсь, скоро начнём подмигиваю
Конопелька
а ты сама Хуману пробовала? Она несильно сладкая?
По мне..так все эти ночные ужасно сладкие...особенно Милупа - это вообще ужас.
Фиша
Милупы у нас нет ,а Хумана нормальная по сладости, такая же как у меня получается любая из каш безмолочных Хайнц на смеси. А ночная только одна - Хумана. Кстати, я еще взяла кашу Бич Нат ячменную попробовать. Вообще каши хорошо идут, но с утра. Вечером как то не очень Манюня есть их. Подд песни и пляски только.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3