Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дашенька я тоже в начале считала....на калькуляторе ржу нимагу ржу нимагу А потом поняла что густо и стала разводить на глаз....Ты сама понимаешь какая каша по густоте должн абыть? Он адолжна быть таккая чтоб ложка там не стояла...жидковатенько но не очень...Но лучше чуть жиже чем гуще!
Дашенька писал(а):

Пока так буду расценивать густая или жидкая,ребенок в истерику закатится,а с ложкой сразу

Да, расценивание жидкости каши дело длинное и важное йоу улыбаюсь
Приноровишься.
Дашенькаты для начала успокойся..через какое-то время, поверь, будешь делать на глаз. И откуда ты знаешь закатится у тебя ребенок или не закатится? Начни на 5 минут делать раньше .чтоб не закатился подмигиваю Я стала просто потом сыпать в тарелку кашу и реально наливать молока СТОКА чтобы получилась нужная МНЕ консистенция.
Дашенька писал(а):

Галя а у тебя какая каша,просто у меня гречка и овсянка и на обоих пачках одинаковые пропорции!

У меня 2 каши. Хайнц "гречневая кашка" с 4 месяцев. Написано, что для 4 месячного надо развести 20 г (3 ст ложки) на 200 мл воды.
Есть еще Хайнц "первая овсяная кашка с пребиотиками" (мы ее еще не ели). Она с 5 месяцев и написано ,что ее надо брать 30 г ( 4 ст ложки) на 200 мл воды. я тут не причем
Девочки, ну чего вы запарились на консистенции! очень счастлива Разводите на глаз - как увидите, что приятного вида, значит и нормально! Я всегда так делаю. А потом у нас Илька разное любит - иногда пожиже, иногда погуще. Вот и подстраиваюсь по ходу действия!
Я для хранения каш использую банки от смеси и для дозировки используюсь ложечки от смеси. Таким образом на 150 мл. смеси кладу 3-4 ложки каши, в зависимости от самой каши. Овсянка выходит немного гуще гречки и кукурузы. Вот примерно так и едим.

Последний раз редактировалось: Конопелька (13.10.2008 23:28), всего редактировалось 1 раз
Galya писал(а):

Дашенька писал(а):

Галя а у тебя какая каша,просто у меня гречка и овсянка и на обоих пачках одинаковые пропорции!

У меня 2 каши. Хайнц "гречневая кашка" с 4 месяцев. Написано, что для 4 месячного надо развести 20 г (3 ст ложки) на 200 мл воды.
Есть еще Хайнц "первая овсяная кашка с пребиотиками" (мы ее еще не ели). Она с 5 месяцев и написано ,что ее надо брать 30 г ( 4 ст ложки) на 200 мл воды. я тут не причем

хх....странно у меня точно такие же каши и написано подругому!!!
Хотела сфоткать и выложить инструкцию,но грущу фотик фиговый!!

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька писал(а):

Я для хранения каш использую банки от смеси и для дозировки пользуюсь ложечки от смеси. Таким образом на 150 мл. смеси кладу 3-4 ложки каши, в зависимости от самой каши. Овсянка выходит немного гуще гречки и кукурузы. Вот примерно так и едим.

Ну вот клали бы они мерные ложечки и вообще было бы все суперски!!!Надо предложить производителям подмигиваю так сделать!!!
Девочки, а я вот озадачилась. На упаковке написано, что после вскрытия съесть кашу надо за 3 недели. Но мы точно не осилим, ведь только начали прикорм...И чо ее потом выкидывать? Или ничо с ней не станет? Я что-то думаю про второй вариант я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, а я вот озадачилась. На упаковке написано, что после вскрытия съесть кашу надо за 3 недели. Но мы точно не осилим, ведь только начали прикорм...И чо ее потом выкидывать? Или ничо с ней не станет? Я что-то думаю про второй вариант я тут не причем

добавлено спустя 15 секунд:

Galya
я тоже так думаю йоу ,просто закрывй ее плотно.
Это не я туплю ржу нимагу , это у меня что-то сайт грузится долго
Galya офф.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Честно, я выкидывала я тут не причем Просто у Хайнца есть каши не 20 дневки....посмотри. Я уже не помню какие. А ты не хочешь попробовать настоящие кашки уже? Ты давно ввела?
Мы попробовали новую кашку - Малышка кукурузная с яблоком - вкуснятинааа бееееее
Я кашку тоже всегда на глаз развожу, я не делаю такую что бы ложка в ней стояла, но и не такую что бы конечно лилась из ложки, среднюю вообщем. А по поводу срока годности, то я после 4 недель старалась уже не давать, кое что выкидывала, а некоторые кашки такие вкусные, что я их с удовольствием сама ела,молочком разводила и вкуснЯЯЯтина бееееее
А мы съедаем до окончания срока годности ). А те каши, которые Илька есть не стал, с удовольствием с мамой съедаем сами!
kisya писал(а):

Честно, я выкидывала Просто у Хайнца есть каши не 20 дневки....посмотри. Я уже не помню какие. А ты не хочешь попробовать настоящие кашки уже? Ты давно ввела?

РОвно в 6 месяцев дала первую ложку! Я не представляю, как самой варить каши я тут не причем В кофемолке что ли переваривать? а потом прям варить на огне?
Galya
можно хлопья,продаются готовятся за минуту или три,в кипяток минута проходит,крышкой накрыть оставить на минуту и остудить.
мы вообще растворимые не ели,а сразу с хлопьев начали.
Galya
А я варю кашу, потом ее в блэндер с бананом или другим фруктом, пару вжиков и готово я тут не причем
Девочки, все хотела написать, но все времени не было.

У нас тут продаются замечательные каши APTAMIL от фирмы Milupa, ЛУЧШИЕ из всех, что я перепробовала (а перепробовала я немало, практически все фирмы, которые в России продаются+ местные), они молочные, НО на смеси, то есть не на коровьем молоке. Без сахара. Присутствует только молочный сахар в смеси молочной, на основе которой, они сдалены. В общем, она в меру сладенькая и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусная. Я, еле удерживаюсь, чтобы у дочи не украсть пару ложек, хотя пока делаю все равно пробую...она очень приятная на вкус, есть несколько сортов. Рисово-кукурузная похожа на манную кашу из детства. Не приторная, не похожая на все детские какие-то искусственные что ли кашки, типа Хайнца ихи Хиппа.
Если бы я знала об их существовании во время беременности, лопала бы только так. Буду их покупать все время, даже когда доча подрастет, так, изредка полакомиться, уж больно вкусные и быстрые))) Моя Маша под 300 мл съедает такой каши))
Они выпускаются в 4 видах:
рисово-кукурузная с 4 месяцев
рис-пшено с 6 месяцев
рис-динкель с 6 месяцев (это разновидность мягкой пшеницы, полба еще по-другому или спельта, в общем - очень полезное зерно)
пшеница-пшено(просо)-овсянка с 8 месяцев
Может, кому пригодится информация.
Фиша
Ага, я тоже их как вариант рассматривала. По описанию в нете хорошие. У них, кстати, и безмолочные есть. Только в Москыве не нашла.
Galya писал(а):

kisya писал(а):

Честно, я выкидывала Просто у Хайнца есть каши не 20 дневки....посмотри. Я уже не помню какие. А ты не хочешь попробовать настоящие кашки уже? Ты давно ввела?

РОвно в 6 месяцев дала первую ложку! Я не представляю, как самой варить каши я тут не причем В кофемолке что ли переваривать? а потом прям варить на огне?

Галь, есть хлопья NORDIC. Покупаешь, в кофемолку или мясорубку кидаешь эти хлопья- перемалываешь их. Далее: молоко в посудину и на огонь, туда ...блин...ну вот я на 200 грамм молоко кладу 1 ложку с горкой столовую этих хлопьев. При варке они расбухают. 3 минуты - каша готова...в кашку чуток сливочного маслица. И вес...ну если густо сделаешь добавишь молочка....ниче...первый раз всегда сложновато ,потом уже нааааамног опроще. Попробуй! Хлопья отличные и гречневые и рисовые и 4 злака...пробуй улыбаюсь
kisya
спасибо. Посмотрю в магазине, а молоко на огонь коровье? мы его еще не пьем
Galya писал(а):

kisya
спасибо. Посмотрю в магазине, а молоко на огонь коровье? мы его еще не пьем

вы тока свое молочко кушаете? Чем разводила кашку щас - своим молоком? Тогда сделай так - вари на водичке и добавляй в кашку свое улыбаюсь
kisya писал(а):

Тогда сделай так - вари на водичке и добавляй в кашку свое

ок, попробую. А каша Хайнц гречневая - такая отвратительная на вкус чет засмущалась я Может поэтому Анна ест ее только когда действительно голодная я тут не причем
Galya писал(а):

kisya писал(а):

Тогда сделай так - вари на водичке и добавляй в кашку свое

ок, попробую. А каша Хайнц гречневая - такая отвратительная на вкус чет засмущалась я Может поэтому Анна ест ее только когда действительно голодная я тут не причем

У меня Лизка тоже не стала ее есть....А эти хлопья тока в путь....
Galya писал(а):

А каша Хайнц гречневая - такая отвратительная на вкус

Малышка вкусная подмигиваю
Meilee писал(а):

Малышка вкусная

ну так...относительно)))
Хотя, девули, на вкус и цвет....)
Фиша писал(а):

ну так...относительно)))

Хотя, девули, на вкус и цвет....)

гречневая безмолочная действительно никакая, но если ее делать на смеси или своем молочке - ням-ням, сама за малым доедаю ржу нимагу
А вот остальные очень вкусные, и овсянка с яблочком и кукуруза
Опять же...это по сравнению с хайнцом подмигиваю
Galya
Я Хайнц даю, мешаю со смесью и она вкусная. А вот рисовая какая-то безовкусная даже со смесью так себе. Cегодня кукурузную попробовала, съела с удовольствием.
kalinka
А вы искусственники??? Что так каши рано???
kalinka
мне тожэе кажется, что рано вы малышку кашей кормите даже если вы на ИВ. Тем более с весом у все ок!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3