Девочки, вот что я вам скажу... На 100% убедилась на себе (т.е. на Илюшке) - если деть не ест какую-то кашу, меняйте фирму! Первый раз я купила Бэби Ситтер гречу - она по виду и запаху очень натуральная, но в воде ни фига не растворяется - так и остаётся как взвесь что ли... Илька есть её не стал. Потом купила Хипп гречу - она более мелкого помола, в воде однородная - деть ест уже 2.5 мес отлично. Вот дошла очередь до кукурузы. Купила сначала Хайнц, но она оказалась с добавлением рисчовой муки. Я давать побоялась, т.к. запоры и взяла Бэби. Бэби он ел с таким скрипом! Она тоже более крупного помола по сравнению с Хайн, тоже в воде не совсем однородная. Короче, плюнула я на рис и стала давать Хайн - ест на ура! Вот так. Кстати, я уже где-то писала, что если ребёнок не ест какой-то продукт (имею в виду совсем малышей, которым только вводят прикорм), то скорее всего дело не в самом продукте, а конкретно в данном конкретном - т.е. или консистенция не та, или сорт не тот (особенно актуально при домашней готовке). Так что советую всем пробовать разное!
И ещё... Я тут в магазе проводила маркетинговые исследования

. У Нестле каши прикольные - и с броколи, и с кобачком, и со шпинатом. Но все они реально были с сахаром

. Девочки, не давайте малышам сахар! Потом кариес и другие болячки замучают! Фрукты - другое дело. В них совсем иные сахара...
Насчёт каш... Мы сначала ели с утра. Потом пед сказала давать утро-вечер. Сейчас так и едим. Единственное, если Илька задрыхнет вечером, позже 20.30 я кашу уже не даю. Тогда на ночь только сися (не знаю, ему пока хватает её).
Галь, а утром ты просто сразу после сна не давай эту кашу! Мой тоже сразу не ест. Я даю где-то минут через 30-50 после пробуждения - к этому времени он как раз начинает хотеть. У меня ведь тоже ночь на сисе проводит...