Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Овсянку не любит

а у нас как раз овсяные хлопья на ура)))))
kisya писал(а):

Овсянку не любит.

4 злака купи подмигиваю Нордик. Мы тоже овсянку не очень, а тут лопаем с удовольствием улыбаюсь
Фиша писал(а):

это Ремедия. Особенно, греча. Прямо такая вся настоящая, запах вкусный и на вкус...не сравнить с другими.

Ни разу у нас такой не видела...
Мы все каши Nutricia ели, мне очень нра, и ребенку тоже.
SunshineGirl писал(а):

Ни разу у нас такой не видела...

говорят, редкость. Израильская.
Мы еще Малышку ели, тоже ничего вроде. Но после года буду варить уже взрослые или хлопья просто покупать. Надо эти все куда-то использовать...свекровь наслала вагон и маленькую тележку)
Фиша писал(а):

говорят, редкость.

Точно говорят, ни разу нигде не встречала подмигиваю
Фиша писал(а):

Мы еще Малышку ели, тоже ничего вроде.

А мне что-то никогда Малышка не нравилась...
Мы тоже после года на взрослые перешли, на молоке варю из хлопьев, сын как начал есть их с удовольствием, так и до сих пор, ттт улыбаюсь
Обязательно давать каши из пачек, а если самой готовить? Это вопрос удобства или для ребёнка будет тяжёлой такая пища?
Конопелька писал(а):

Обязательно давать каши из пачек, а если самой готовить? Это вопрос удобства или для ребёнка будет тяжёлой такая пища?

Да многие с самого начала свои дают кашки, на воде варят и разбавляют молочком своим.
Тут как хочешь. Можно купить ту же овсянку, размолоть в кофемолоке и сварить. Кто знает, может понравится, а мож и нет подмигиваю
Я не заморачивалась, до года покупными кормила, потом когда уже молоко ввели в рацион, стала сама варить.
Конопелька
мы сразу начали хлопья есть,сначала варила на воде и добавляла молоко свое,а потом на разбавленном молоке 1:1.
Девочки, вот что я вам скажу... На 100% убедилась на себе (т.е. на Илюшке) - если деть не ест какую-то кашу, меняйте фирму! Первый раз я купила Бэби Ситтер гречу - она по виду и запаху очень натуральная, но в воде ни фига не растворяется - так и остаётся как взвесь что ли... Илька есть её не стал. Потом купила Хипп гречу - она более мелкого помола, в воде однородная - деть ест уже 2.5 мес отлично. Вот дошла очередь до кукурузы. Купила сначала Хайнц, но она оказалась с добавлением рисчовой муки. Я давать побоялась, т.к. запоры и взяла Бэби. Бэби он ел с таким скрипом! Она тоже более крупного помола по сравнению с Хайн, тоже в воде не совсем однородная. Короче, плюнула я на рис и стала давать Хайн - ест на ура! Вот так. Кстати, я уже где-то писала, что если ребёнок не ест какой-то продукт (имею в виду совсем малышей, которым только вводят прикорм), то скорее всего дело не в самом продукте, а конкретно в данном конкретном - т.е. или консистенция не та, или сорт не тот (особенно актуально при домашней готовке). Так что советую всем пробовать разное! очень счастлива
И ещё... Я тут в магазе проводила маркетинговые исследования очень счастлива . У Нестле каши прикольные - и с броколи, и с кобачком, и со шпинатом. Но все они реально были с сахаром грущу . Девочки, не давайте малышам сахар! Потом кариес и другие болячки замучают! Фрукты - другое дело. В них совсем иные сахара...

Насчёт каш... Мы сначала ели с утра. Потом пед сказала давать утро-вечер. Сейчас так и едим. Единственное, если Илька задрыхнет вечером, позже 20.30 я кашу уже не даю. Тогда на ночь только сися (не знаю, ему пока хватает её).

Галь, а утром ты просто сразу после сна не давай эту кашу! Мой тоже сразу не ест. Я даю где-то минут через 30-50 после пробуждения - к этому времени он как раз начинает хотеть. У меня ведь тоже ночь на сисе проводит...
Буняша
Сегодня проснулись в 8 после бесконечного сосания сиси чет засмущалась я Кашу дала только в 10. Еле-еле съела 40 граммов подмигиваю хоть и на моем молочке. Она как-то горло ей полоскает и каша разлетается во все стороны ржу нимагу А груди ест на ура!
Девочки вчера попробавала дать своей дочурке кашку,купила Heinz гречку,развела 45 гр. на 1 ст.ложку каши,мне кажется что получилась ну очень густая,даже я такую густую кашу кушать не стала бы,но дочка уплела все 45 гр. за милую душу,даже не смотря на то что кашу дала в первые!
Может я неправильно её развожу почему она такая густая или она такая должна быть???

С Уважением,Дашенька!
Дашенька
Ты на глаз разводи водой, как только увидишь, что консистенция отличная, значит хва.
SunshineGirl писал(а):

Дашенька
Ты на глаз разводи водой, как только увидишь, что консистенция отличная, значит хва.

Как так,а то что на коробке написано,что не обращать внимания?!
Дашенька писал(а):

Ну если ты говоришь, что развела, как было написано, а там густо, значит надо разводить не как написано, а на глаз! И самой регулировать густоту.
Хуже ребенку от этого не будет, поверь.
SunshineGirl писал(а):

Дашенька писал(а):

Ну если ты говоришь, что развела, как было написано, а там густо, значит надо разводить не как написано, а на глаз! И самой регулировать густоту.
Хуже ребенку от этого не будет, поверь.

А может быть что и пользы не особо много там в ней будет
Дашенька писал(а):

А может быть что и пользы не особо много там в ней будет

Я не могу ржу нимагу
Дашенька, конечно, от недолитых в кашу десяти грамм воды пользы не будет никакой ржу нимагу
Дашенька

я развожу на глаз. Густую не давала. Польза будет одинаковая))))
Дашенька
А у меня написано на коробке гречки Хайнц, что на 200 милилитров воды 3 столовые ложки надо каши я тут не причем Так у меня наоборот больно жидкая выходит
смотря какие у кого ложки!)))
Galya
у меня тоже на 200 грамм воды 3 столовые ложки, но когда ее помешаешь, Галь, и она минуту - две постоит - она чуть гуще становится...но я еще и пюре добавляю, так что да, в итоге - жидковата все таки, хотя где-то на другой каше читала, что ложки должны быть с горкой...а то я на смеси привыкла "по уровню" сбиватьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша
я выбрала из имеющихся самую вместительнуюулыбаюсь для родного то дитятиулыбаюсь ржу нимагу

Дашенька
мне все таки кажется, что 45 грамм воды - это мало...
СамаЯ
я в итоге все равно гуще делаю, потому что жидкой кашей Анюта плюется - горло полощит ей как-то, разговаривает во время еды, короче балуется, а если погуще замешать, то получше

добавлено спустя 28 минут:

Вот только что Анютка съела кашку разведенную на молочке моем 80 г, а потом я еще ей на воде грамм 40 развела - тоже съела! ржу нимагу
Galya
Ну вот видишь!
А мы сёдня с утра первый раз только кукурузу ели. Теперь будем с утра кукурузку, а вечером гречу )
Galya писал(а):

Дашенька
А у меня написано на коробке гречки Хайнц, что на 200 милилитров воды 3 столовые ложки надо каши я тут не причем Так у меня наоборот больно жидкая выходит

У меня на упаковке написано следующее:Для 4 месячного ребенка возьмите 30 г. (4 столовые ложки)сухого продукта на 170 мл. молока.
Я 170 грамм разделила на 4 получилось 42,5 мл. на 1 столовую ложку! я тут не причем
Мне показалось ну очень густая,и вкус как у манной каши а не гречневой!!
Галя а у тебя какая каша,просто у меня гречка и овсянка и на обоих пачках одинаковые пропорции!

Последний раз редактировалось: Дашенька (10.10.2008 16:00), всего редактировалось 1 раз
Дашенька
вообще то 1 столовая ложка-это 15гр. .,так что 30 г-это 2 ст.ложки подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Дашенька
вообще то 1 столовая ложка-это 15гр. .,так что 30 г-это 2 ст.ложки подмигиваю

Странно,а почему же на упаковке написано что 30г. это 4 столовые ложки??????
Дашенька
сорри чет засмущалась я всегда считала что в ст.ложки 15г.,наверно сухого продукта меньше я тут не причем
Да уж короче хер поймешь этих производителей!!!
Лучше бы они вместе с кашей клали кожку чтоб было проще,а то у всех ложки разные!!
Дашенька
да уж,точно,с ложкой то удобнее подмигиваю
Девочки, объясните мне, зачем ложка, если на глаз разведешь, получится нужная густота?! Ну дольешь 5 мл лишних воды, не дольешь, какая разница-то подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Девочки, объясните мне, зачем ложка, если на глаз разведешь, получится нужная густота?! Ну дольешь 5 мл лишних воды, не дольешь, какая разница-то подмигиваю

'

Пока так буду расценивать густая или жидкая,ребенок в истерику закатится,а с ложкой сразу подмигиваю все сделаешь и не надо присматриватся как там жидко!!!
L_ANNA писал(а):

сорри всегда считала что в ст.ложки 15г.,наверно сухого продукта меньше

25...
муки точно 25 гр в столовой ложке! Сухая смесь вроде по консистенции и тяжести похожа на муку

Дашенька писал(а):

Пока так буду расценивать густая или жидкая

да че там расценивать, как сметана примерно должно быть
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3