Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я педу своему рассказала, что Дюфолак не помогает. Она сказала увеличить дозу. Даю по 1.7 уже день - эффекта пока ноль... Илька у меня пьёт только молочко, поэтому, боюсь, укроп не станет. А компотик попробую... Вот только стрёмно мне как-то его покупным кормить... Так мы всё только баночное едим. А тут не известно, где и как рос этот чернослив... Но что-то ведь всё равно делать нужно... А то какашки густые, малыш сам еле их выкакивает чет засмущалась я
Эль, а у вас есть предпосылки? на аллергию на молоко?
Meilee писал(а):

Мы начали кушать гречневую "Малышка", делаю на молочке(своем) или на смеси - очень вкусная + добавляю тертое яблочко или сливу.

А сливу какаую? Свежую или из баночки?
Мы тоже кушаем такую кашку уже 5 дней. Правда сегодня отказалась, я ей делаю на 60 гр смеси. Вот сегодня не съела, а вчера все подъела очень счастлива Думаю, может холодная была?
zefirinka
Мы тоже почти мес ели по 60 гр гречи. Потом пед сказал, что чё так мало? Если ест, то можно и 150. Теперь едим по 120-140 гр. Кстати, утром съедается меньше, а вот вечером всё под чистую. А ещё я просекла, что давать нужно после сна - с голодухи лучше идёт ). Я добавляю 2-3 чайные ложки чернослива из банки. А развожу водичкой. На просто водичке есть очень плохо ). А ещё холодная каша действительно хуже идёт. Толи загустевает, толи наоборот, но факт.
Буняша
Буняша писал(а):

Вот только стрёмно мне как-то его покупным кормить...

ну можно поискать в каких то био магазинах или как они у вас называются - у нас есть обычный и экологический - на нём значок стоит спец и написано.
vikysja

Вот сегодня поискала... На упаковке написано Био, а в составе растительне масло и консервант нифига себе . Ну ничего, найду нормальный! А попробую точно, т.к. глицериновые свечки тоже не выход. Вчера деть после свечки так тужился, что, думала, грыжу себе вытужит грущу
Буняша
ты знаеш - у нас где то месяца 2 вообще труба была с этими каками, или даже больше - но 2 месяца мы мучались страшно - то свеча, то дуфалак и чернослив прям банками ели каждый божий день. и вот ТТ всё настроилось .Бывает и сейчас через день какает , но сама и конечно не тужась уже так, что кажется всё лопнет , бедные дети... грущу грущу грущу грущу Давай чернослив мусс каждый день и компотик из чернослива и кураги, ну должно же хоть что то быть!!и всё таки или укропный чай или чай с фенхеля - хоть по пару ложечек - но постарайтесь дать - обмани как то - добавь эти чаи в то, что он уже пьёт. А что вы уже едите - я имею ввиду какие овощи какие фрукты и каши? Может что то из этого крепит?Нас груша крепила очень и смесь Хипп. Понаблюдай.Хоть мы да 6 мес на Гв были и сейчас 2 раза ГМ кормимся, но докармливали смесью на ночь - потому что мало молока было, так вот пока нашли нашу смесь...тож помучались.
Буняша
А у вас вообще, какой рацион? Овощи кушаете? Мы как овощи стали есть - 3 дневные запоры сменились стулом 4 раза за день, причем какает доча прям во время еды ржу нимагу А вот как каши ввела, стало немного крепить, вернее крепить начало с гречки. Но овощи все-таки сделали свое дело. Сначала был стул бубешками ,но тоже часто, раза 3-4 за день, а потом все нормализовалось. Я каши отменяла на пару дней, стул наладился, а потом опять ввела. Теперь каждый раз со свистом))) После каждой еды.
zefirinka писал(а):

А сливу какаую? Свежую или из баночки?

Свежую, со своего сада
Meilee
поняла. спасибо
Буняша
А нам в свое время очень помог чай с фенхелем, тот что с 4 месяцев.
попробуй
А у нас наоборот скашами как то полегче всё стало и наладилось, но мы с рисовой Нестле начали ( гречки тут нету ) и пока я жду гречку мы едим только 2 вида каш. Ну а с овощами тоже всё наладилось - теперь мы едим все овощи кроме свеклы и белокачанной капусты - ещё не пробовали , и тоже прямо после еды готовь горшок. Дай Бог и всё у вас наладится. Надо время для адаптации. Я вот смотрю практически все проходят через такой вот запорный чет засмущалась я период, а потом постепенно всё настраивается, а вот как раз возраст такой вот - не дружащий с каками..К 7 месяцам всё будет хорошо!!! А пока пробуйте вот чернослив ( кстати - сок свеклы тоже слабит - и нам его советовали тоже, попробуйте и вы на крайний случай ) очень счастлива .
А уж какой у нас был запорный период...до полу года прям настоящий, почти каждодневный, потом до 8 месяцев - переодически. Сейчас тьфутьфутьфу, какаем сами, особенно после тыквы и овсяной каши))))
Запоры появились где-то за неделю до введения каш, так что с ней вряд ли связаны... Едим мы вот что: утро и вечер каша греча безмолочная с черносливовым пюре (по 2-3 чл), обед кабачок, полдник только начали яблочко. Плюс дюфалак утро и вечер уже по 2 мл. Пьём мамино молочко.
vikysja
Фиша
Конопелька
Вот выс почитала и вижу, что реально у всех запорчики были в разные периоды. Значит, это как-то относительно нормально чтоли... А потом подумала, что мы ещё не вводили брокколи и персик, которые по идее должны слабить...
Буняша
Кашка могла просто усилить. А вообще считается, что один вид прикорма дают один раз в день. Те кашку только утром ,овощи днем и тд. Добавь в 6 месяцев цветную капусту к кабачку, на с нее начало слабить.

Буняша писал(а):

Вот выс почитала и вижу, что реально у всех запорчики были в разные периоды. Значит, это как-то относительно нормально чтоли..

У нас ни с того, ни с сего начался запор. Я подозреваю ,что молока было мало и поэтому какали реже. Как только пошел прикорм - пошли какахи.
vikysja
Вот сварила компот из чернослива и кураги... Только спросить забыла - а по скольку давать-то?
Буняша
ну дай чуть чуть грамм 50.
L_ANNA
А дать 1 раз? И можно ли в холодильнике хранить? А то у меня получилось 270 мл...
Буняша
В холодильнике конечно можно, потом просто подогреешь и все подмигиваю
Буняша
дай один раз,посмотри как покакает в сл.раз,если не расслабит,дай еще раз и смотри завтра как будет,если расслабит значит будешь знать что гр.80-100 помогают,если нет дай побольше,надо как с лекарством дозу подобрать.
Ой, девочки, давала я щас компотик - уписалась! очень счастлива Он его вроде как с ложки берёт, глотает, но такое лицо при этом делает, как-будто отраву дают! А ещё деть покакал после обеда. Но, думаю, это не от компота, т.к. я его только дала, а от вчерашнего яблочка на полдник...
Буняша
ржу нимагупривыкнит подмигиваю
Буняша писал(а):

А дать 1 раз? И можно ли в холодильнике хранить? А то у меня получилось 270 мл...

Можно хранить подмигиваю
Девочки, а я бы такому малышу только свеженькое варила. Компоты, как и соки, деткам не дольше суток можно хранить в холодильнике, да и витаминки быстро разрушаются.
Компотик не сложно сварить раз в день, немножко малышу и немножко маме достанется.
я компотики всегда свежие варю. этож 10 минут максимум подмигиваю
Скажите плз, в кашах во всех молоко одинаковое или у разных фирм по разному?

добавлено спустя 4 минуты:

L_ANNA писал(а):

Jasenka
мы в вашем возрасте варили кашу на молоке попалам с водой,т.е.молоко 3.2 и вода 1:1.

Что прям на обычном молоке???
И я на обычном молоке варила. А можно готовить кашу на смеси. Сначала приготовить кашу как обычно на воде, а потом в блендер добавить несколько ложек смеси.
Мы уже вышли из блендерного возраста и смесь не любим вообще, но сейчас нам понравилось молочко для деток с года Малышка в коробках как смесь. Оно витаминизированное и низкоаллергенное, бросил несколько ложек и готово, ничего кипятить не нужно, хранить в холодильнике в банках или кастрюлях не нужно и не прокиснет. Очень удобно.
L_ANNA писал(а):

мы в вашем возрасте варили кашу на молоке попалам с водой,т.е.молоко 3.2 и вода 1:1.

Не жирное молоко ли? опаньки ...
Я до сих пор по совету своего педиатра даю не больше 1.5%, и то бывает водичкой развожу чуток я тут не причем
Jasenka
да на обычном молоке подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
1:1 получается,1.6%,я беру молоко нормализованное по жиру,все что ниже 2.5%жирности,уменьшают жирность химическим путем.
L_ANNA писал(а):

все что ниже 2.5%жирности,уменьшают жирность химическим путем.

Да ладно! нифига себе Первый раз слышу...
Так что, детское молоко, то же Агуша например, где меньше 2.8% жирности, то же что ли химически обработано? я тут не причем
а молоко которое уже добавлено в молочные кашки??? обычное я пока не хочу давать.
Jasenka
А вариант разводить безмолочные каши смесями? =)
Я кормила и обычными молочными кашками, мы в основном Nutricia кушали... Вот там состав например у овсянки:
Цитата:

Состав: овсяная мука, обезжиренное молоко, сахар, деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, кокосовое, рапсовое, подсолнечное), витамины, минеральные вещества, мальтодекстрин.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3