Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все правильно! улыбаюсь

svetock
Спасибо! Пытаемся от вас не отставать чет засмущалась я

rapuncel
SAVANNA178
Sundari
*L*E*A*

Спасибо! букетик

Nadiyka
Собираемся ехать в конце июля не дальше Крыма, пока точно не решили, ищем варианты и главное, чтоб все было хорошо.

По-поводу новости. Я очень счастлива и муж тоже! Даже не смотря на то, что вопрос с жильем не решен. Теперь стимул еще больше. Я не перестаю работать, ищем варианты кредита. Нам Настя так тяжело далась, что я до сих пор не верю в свое счастье очень счастлива
svetock
rapuncel
Nadiyka
Sundari
*L*E*A*

оёй, сколько всего приятного прочитала))) спасибо))))

Nadiyka
кашель-сопли еще с переменным успехом, но, зная, что это не страшно, даже не волнуюсь))))
Nadiyka писал(а):

Видимо из-за этого вы не купаетесь??

в смысле не купаемся? я тут не причем

zahara писал(а):

Сафие
Все правильно! улыбаюсь

zahara писал(а):

По-поводу новости. Я очень счастлива и муж тоже! Даже не смотря на то, что вопрос с жильем не решен. Теперь стимул еще больше. Я не перестаю работать, ищем варианты кредита. Нам Настя так тяжело далась, что я до сих пор не верю в свое счастье очень счастлива

zahara
Хи)))))Я ведь так и не поздравила!!! Так за вас рада!!! Это ведь неожидано, да? Второе счастье....эх! Просто невероятно! Теперь у вас жизнь еще больше изменится!!! А родители уже знают??? Столько вопросов хочется задать.......... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 18 минут:

Nadiyka писал(а):

КОГДА И КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕЛОЖИТЬ РЕБЕНКА В СВОЮ КРОВАТКУ? По словам тех, кто практиковал это метод - очень легко и безболезненно.

Nadiyka
звучит заманчиво ржу нимагу
Думаю вот над тем, реально ли Севильке заснуть без меня, еще и в коляске...и что-то мне кажется, что нет)))) Хотя если и Настена раньше не спала, а тут вот с бабушкой заснула,... интересно))))
Поздравляем Викулю, дочурку Naty, с первым годиком!!!
http://ovulation.org.ua/forum/post3034143.html#3034143

добавлено спустя:

Nadiyka

Интерестная идея, по приучению ко сну в кроватке, по моему, должно быть и вправду эфективно и безболезнено. подмигиваю

Сафие

А вы Севилешку еще не купали в море, как она на водичку реагирует вообще?
А то мы все ножки да ручки в озере-реке моем бееееее , а полность еще не окунались. чет засмущалась я
Сафие
Спасибо! Еще никто не знает. Только вы все и мы с мужем. Я ожидаю бурю негодований со стороны родственников и знакомых, хотя бабушки и дедушки точно будут очень рады. Особенно свекровь, в надежде, что я не справлюсь подмигиваю . Она будет помогать и всем рассказывать ржу нимагу Прошу у Бога только здоровья, тогда точно справлюсь!

Исходя из того, сколько у всех вопросов, дневничок беременности точно нужно открывать!
Sundari писал(а):

СафиеА вы Севилешку еще не купали в море, как она на водичку реагирует вообще?

Sundari
Неее, у нас ведь море Балтийское - холоднюююююючее, жуть! Я сама только 2 раза купалась за 6 лет... ржу нимагу Только если очень жарко долго будет, нагреется немного. Но у нас оооочень много хороших озер! Там, думаю, и состояится первое купание)))))))))

добавлено спустя 49 секунд:

zahara писал(а):

Исходя из того, сколько у всех вопросов, дневничок беременности точно нужно открывать!

zahara
Да-да-да!!! ржу нимагу
zahara
от сердца и почек дарю вам розочку поздравляю... жду дневничка...

Сафие
такие красивые фотографии!!! Мне особенно понравилась та,где ты с Севилькой стоите возле моря... осмысленная какая-то, чтоли...
А с горшком - молодцы, у меня доця отказывается, хотя я уже поменяла памперсы на ручную стирку ржу нимагу

Nadiyka
У меня сестра практиковала этот метод с кроваткой как раз в полтора годика, вместе с приучением к горшку и отлучением от груди. Она говорит, что получилось все. Ну,горшок, я сное дело,без промахов не бывает, от груди, по ее словам, отказался сразу,без истерик. А вот с кроваткой... она говорит,что и здесь все хорошо, но каждый вечер (а ему уже 1 год и 9 мес) в течении недели перед сном мы слушаем плач и зов мамы (это в среднем по полчаса), которая последние два дня даже не присутствует в доме,пока бабушка ребенка укладывает. чет засмущалась я
Незнаю,что буду делать я, в нашей комнате не поместится подростковая кровать... ну,поживем - увидим
Elena M
Прошу прощения за вторжение в Ваш дневничок. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Сафие
вот это вы смешные хохотушки на моментальном фото ржу нимагу !!!
rapuncel писал(а):

Сафие
вот это вы смешные хохотушки на моментальном фото ржу нимагу !!!

rapuncel
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А Максика с зубиком....как ты еще со счета не сбилась ржу нимагу Вот это темпы!!!!

А мы со вчерашнего вечера как вы на голове стоим перед сном! Севилька наверно в тайне от меня Днев макса почитала и теперь точно так же делает. А я еле смех сдерживаю....а ведь если смеюсь, она с еще большим энтузиазмом стоит раком и выглядывает из-под ног меня ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Elena M писал(а):

Сафие
такие красивые фотографии!!! Мне особенно понравилась та,где ты с Севилькой стоите возле моря... осмысленная какая-то, чтоли...
А с горшком - молодцы, у меня доця отказывается, хотя я уже поменяла памперсы на ручную стирку ржу нимагу

Elena M
Спасибо))) Это и моя любимая фотка из "морских")))
А с горшком не всегда идеально, но, правда, довольно неплохо получается))))
*L*E*A*
ржу нимагу ничего,бывает. А Алинка такая потешная, на фото ржу нимагу

rapuncel
Максика с очередным зубиком!!! от сердца и почек дарю вам розочку

rapuncel писал(а):

Сафие
вот это вы смешные хохотушки на моментальном фото !!!

ППКС!!!
Сафие
Elena M

спасибо)))))

Сафие
Сафие писал(а):

А мы со вчерашнего вечера как вы на голове стоим перед сном! Севилька наверно в тайне от меня Днев макса почитала и теперь точно так же делает. А я еле смех сдерживаю....а ведь если смеюсь, она с еще большим энтузиазмом стоит раком и выглядывает из-под ног меня ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я сама пыталась сдерживаться, но это так смешноо))

Надо чтоб макс ваш дневничок почитал и научился горшочным умениям.
Точнее как без памперса гулять ходить . (а то последнее время убегаем с прогулки мыть попку, т.к почему-то большие дела стал творить НА УЛИЦЕ опаньки ... ) ужас
Elena M
Цитата:

в течении недели перед сном мы слушаем плач и зов мамы (это в среднем по полчаса), которая последние два дня даже не присутствует в доме,пока бабушка ребенка укладывает.

Мда.. Я бы так не делала. Представьте, как это - заснуть со слезами... Себя представьте на месте малыша..Непонятно, почему мама не присутсвует. Ведь в этом методе главное по-моему, успокоить ребенка, что мама все равно рядом, он знает где она спит т.д
Nadiyka
Я-то согласна, но моего мнения не спрашивают. У меня "ручной ребенок", я вообще не могу себе представить, что ее кто-то вместо меня спать укладывать будет. подмигиваю

добавлено спустя 33 минуты:

Сафие
У нас Катерина тоже клубнику обожает,но я еще не пробовала ей миску поставить, все по несколько штук даю,но часто... надо будет попробовать ржу нимагу
Сафие
с чупа-чупсом ого история нифига себе Ну папка просто хотел побаловать вкусненьким))))
Нас бабуля наша хотела шоколадом угостить, так я еле успела перехватить. Макс решил, что я злая мамка)))))

Elena M
Про ёжика так прикольно! улыбаюсь так дерать
rapuncel писал(а):

Сафие
Надо чтоб макс ваш дневничок почитал и научился горшочным умениям.
Точнее как без памперса гулять ходить . (а то последнее время убегаем с прогулки мыть попку, т.к почему-то большие дела стал творить НА УЛИЦЕ опаньки ... ) ужас

rapuncel
Неееее, ну теперь я точно уверена, что Севик читает не только Днев Макса, но и твои комментарии!!!! Предстаавь, сегодня на улице мы тоже сделали большие дела!!!!! нифига себе ржу нимагу В кое-то веки!!! на улице даже в памперс никогда не делали такое, а ту на тебе!!!!! Надеюсь, это только случайность и больше не повторится))))))))))

добавлено спустя 2 минуты:

rapuncel
А вообще, на счет сладкого, я вот удивляюсь, почему всем так хочется накормить ребенка таким вот? Стараешься-стараешься не давать, чтобы ребенок не тянулся, а потом какая-то тетя\дядя\бабушка и т.д. все равно что-то дадут..... И вот теперь Севилька уже знает, что такое сладкое. при ней не поешь я тут не причем ржу нимагу

rapuncel писал(а):

Вчера папка дал мамке поспать...
Сам покормил Макса кашей, одел и потащил гулять.
Я провалялась аж до 9.30 )))

Пару дней назад Недим тоже встал с Севилькой,
но я этим насладилась посерьезнее - спала пока они не вернулись с прогулки - до 11 ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Elena M
Можно смело давать миску клубники, все равно ребенок все не съест)))
Зато сколько радости!!!

А пожаловаться всем иногда можно! Любая мама поймет. Представляю, как это, когда помощь заключается только в том, чтобы дать тебе сделать только необходимое, типа покупаться, убраться и т.д. А ведь хочется наверняка иногда и просто ничего не делать, отдохнуть самой. В общем, в любом случае, не вини себя, что ты многого хочешь, это абсолютно нормально!!!! Желаю чтобы все-таки наступил момент, чтобы ты ни от кого не зависела, а чтобы Катюшкой кто-то занимался с радостью, пока ты будешь попивать кофеек и листать журнальчик))))
Сафие
В сапогах и памперсе-это круто, я такого еще не встречала ржу нимагу
Фотки хорошие, Севилька нарядная всегда очень счастлива
rapuncel писал(а):

Про ёжика так прикольно!

Спасибо, ржу нимагу РњС‹ Рё сегодня его искали РІ кустах ржу нимагу

Сафие писал(а):

rapuncel писал(а):

но я этим насладилась посерьезнее - спала пока они не вернулись с прогулки - до 11

Р’РѕС‚ СЏ как раз РѕР± этом ржу нимагу

Сафие писал(а):

Желаю чтобы все-таки наступил момент, чтобы ты ни от кого не зависела, а чтобы Катюшкой кто-то занимался с радостью, пока ты будешь попивать кофеек и листать журнальчик))))

Спасибо РѕРіСЂРѕРјРЅРѕРµ,РЅРѕ РјРѕРё домашние просто РІ РєСѓСЂСЃРµ,что если меня так оставить,тоя вместо того,чтоб поспать,Р±СѓРґСѓ сидеть СЃ вышивкой или вязанием РІ руках (РЅСѓ болезнь Сѓ меня такая),Р° потом всеравно Р±СѓРґСѓ жаловаться, что устала подмигиваю

Сафие
А на счет сладкого... правду говорят,что любовь к детям старшее поколение пытается выразить в еде. У меня, например, пошли в прошлую пятницу с Катюхой за хлебом м купили ей 10(!!!) пачек кукурузных палочек, при чем полпачки скормили "не отходя от кассы". Теперь, пока ребенок спит,ем сама. Осталась одна пачка. Видит - кричит,требует,до истерики. При чем ее братику-то разрешают и он с ней не против поделиться.

А Севилешка как принцеска - такой красивый наряд...

добавлено спустя 1 минуту:

нифига себе нифига себе нифига себе
Опять?

добавлено спустя 8 минут:

Ну вот и мобильный интернет,писала,писала...эх
Elena M

попробую спасти твой пост

Elena M писал(а):

rapuncel �����(�):
Про ёжика так прикольно!

Спасибо, Мы и сегодня его искали в кустах

Сафие �����(�):
rapuncel писал(а):

но я этим насладилась посерьезнее - спала пока они не вернулись с прогулки - до 11

Вот я как раз об этом

Сафие �����(�):
Желаю чтобы все-таки наступил момент, чтобы ты ни от кого не зависела, а чтобы Катюшкой кто-то занимался с радостью, пока ты будешь попивать кофеек и листать журнальчик))))

Спасибо огромное,но мои домашние просто в курсе,что если меня так оставить,тоя вместо того,чтоб поспать,буду сидеть с вышивкой или вязанием в руках (ну болезнь у меня такая),а потом всеравно буду жаловаться, что устала

Сафие
А на счет сладкого... правду говорят,что любовь к детям старшее поколение пытается выразить в еде. У меня, например, пошли в прошлую пятницу с Катюхой за хлебом м купили ей 10(!!!) пачек кукурузных палочек, при чем полпачки скормили "не отходя от кассы". Теперь, пока ребенок спит,ем сама. Осталась одна пачка. Видит - кричит,требует,до истерики. При чем ее братику-то разрешают и он с ней не против поделиться.

А Севилешка как принцеска - такой красивый наряд...

��������� ������ 1 ������:

Опять?

частично расшифровалось...)

добавлено спустя 39 минут:

Сафие

Сафие писал(а):

Предстаавь, сегодня на улице мы тоже сделали большие дела!!!!! нифига себе ржу нимагу

Ну и ну!!!!
Точно читает коменты))))
Про памперс и сапоги клаассно) ООООчень жаль что нет фоток подмигиваю
ооооо наконец-то прочитала все комменты и сообщения, до которых не доходила эти дни..)))

Elena M

Цитата:

Не могу оставить ребенка ни на минуту,пока меня нет,ребенок ждет,когда я приду,бывает просто воет и стоит под дверью. Незнаю,что будет дальше...

Не переживай, просто сейчас Кате почему-то требуется твое внимание.. Может, "скачек роста", может, какое-то напряжение в семье чувствует и ждет поддержки)).. Главное сейчас не пытаться "приучить" быть одной. Все в свое вермя будет.

Мы такое проходили. Даже с папой не хотела быть.. Но уже прошло. И быстро..)

Терпения тебе)))

Про ежика история - суупер, посмеялась))))))

Сафие
Севилешка - просто супер красавица! Хоть в журнал детской моды отправляй))

Это мы все в труселях да в труселях))) Скоро все наряды перерастем)

А в памперсе и в сапогах - самое ОНО!!
А папу бы вашего тоже по лужам побегать отправить) А то он у вас правильный очень))))

Сафие
Цитата:

А на счет сладкого... правду говорят,что любовь к детям старшее поколение пытается выразить в еде.

У нас тьху тьху тьху такого не было)
Настя как-то не очень сладкое уважает. Если творог сладкий - есть не будет. Компот тоже лучше кисленький пьет.)
svetock
rapuncel
Elena M
Nadiyka
ржу нимагу ржу нимагу букетик

Nadiyka писал(а):

Это мы все в труселях да в труселях))) Скоро все наряды перерастем)

Nadiyka
Ты хоть для фоток наряди Настенку ржу нимагу

Nadiyka писал(а):

А папу бы вашего тоже по лужам побегать отправить) А то он у вас правильный очень))))

Nadiyka
точно подмечено.... ржу нимагу но иногда и его пробивает на "детский сад" или там придуряшки всякие подмигиваю
Сафие
Севилешка... не болей.... и папа совсем скоро вернется....

такое тпрогательное прощание.

(мама умничка - не паникует)
Сафие

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть температурка спадает поскорее!!!

Жаль, что папа ваш в командировке , но что поделать раз работа такая.

Вот Севилешка поправится, и будет маму развлекать, чтобы время без папы, побыстрее пролетело!!! очень счастлива
Ваши последние фотки прелесть, Севик такая маленькая модница, очень красивые наряды у вас. очень счастлива

Nadiyka

Прикольно Настя по маркету "плавает" очень счастлива ржу нимагу
А в басейне красота, в эту жару самое то. очень счастлива

Мы в домашней обстановке тоже почти всегда или в труселях, или и без них вовсе. Только на улицу одеваемся. А если бы частный дом был, то мы бы и на улке так бы гуляли. ржу нимагу

Огородик это так здорово, особенно для Насти, все свое, свеженькое, не страшно и малышке давать.
Умнички твои девочки, Кирил!!! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

zahara

Здорово вам провести время в деревне!!!
Там и вправду здорово летом, особенно сейчас, сколько вкусняшек всяких на кустиках и деревьях, да и в огороде тоже!!! очень счастлива
rapuncel
Ну ты и волшебница!!!! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю пасибо тебе огромное! букетик Я думала,все пропало, особенно после того,как после последней фразы интернет пропал...

Nadiyka писал(а):

Не переживай, просто сейчас Кате почему-то требуется твое внимание.. Может, "скачек роста", может, какое-то напряжение в семье чувствует и ждет поддержки)).. Главное сейчас не пытаться "приучить" быть одной. Все в свое вермя будет.

Спасибо!!! Мне как раз обратное советовали,но я решила прислушаться к тебе. Думаю,так правильнее,чем лишний раз ребенка нервировать.

zahara
Мы тоже в селе!!! Здесь ребенку здорово!!!

Сафие
Выздоравливайте!!! Пусть ваши зубики побыстрее показываются и больше не мучают манюню.
Сафие
представляю как тяжело сейчас - без папы, да еще малышка температурит.. Ну, мне точно было бы очень тяжело и грустно. Я сидела бы и тихо жалела себя и дочку, мол таак все плохо. Я знаю себя. А ты молодец!!!! Держишься молодцом!!!

ВыЗдОрАвЛиВаЙтЕ!!!!!!

Sundari
спасибо большое))))))!

Elena M
Ох уж эти советчики... Иногда мне кажется что как только я уйду (от соседей одних), как начинают рассказывать друг другу, что да как я не так делаю..

С даткой вас! И с новым достижением! (правильно сесть самой на машинку - это не просто вам так))))

Катя на фотке такая....счастливая!!
Nadiyka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я сегодня и так слышала,как меня за стенкой обсуждали, по поводу моего обращения с ребенком ржу нимагу
Ну,это мне мама советовала. Плюс еще поменьше кормить ребенка грудью,чтоб осенью перестать ГВ. Приходиться ей говорить,что если моя двоюродная сестра закончила в 1.5 года,это не значит, что мне тоже надо. подмигиваю

Nadiyka писал(а):

Катя на фотке такая....счастливая!!

Спасибо огормное за поздравление, очень приятно. улыбаюсь
Elena M
ооо еще нашла...
про кризис одного года
Цитата:

....Поскольку ребенок начинает выделять себя в окружающем мире, он начинает понимать, что существует отдельно от мамы. Из-за этого у него появляется гипертрофированная привязанность к ней (малыш боится остаться один и не пускает маму даже в туалет).

ЧТо делать?
Цитата:

Старайтесь не уходить из дома надолго, если ребенок постоянно хочет видеть вас рядом: лучше перетерпеть этот период, чтобы у малыша не закрепилась «страшная» мысль, что «мама может куда-нибудь деться».

Это только подтверждает то, что мы с тобой правы))
Пусть советуют что хотят))
Полная статья http://stroiniashka.ru/publ/30-1-0-580

добавлено спустя 4 минуты:

Elena M

и еще в другом месте)

Цитата:

1. «Хвостатая мама»
у малыша периодически наступают такие дни, когда он не отпускает маму ни на шаг! Когда вас нет дома, это «золотой ребенок» - послушный, дружелюбный. Но стоит маме появиться на пороге… малыш тут же полностью переключается на вас, требует внимания, не позволяя заниматься никакими другими делами. Что же делать? Допустим, вы вернулись с работы и у вас есть домашние дела. А еще есть кроха, который настойчиво требует внимания. И это вполне естественно, ведь он соскучился. У вас есть 2 варианта. Первый – не обращать внимания на возмущенного и расстроенного ребенка и пытаться, например, приготовить ужин. Будьте готовы к тому, что ваши ноги будут покусаны, а кастрюли и миски – опрокинуты как главные конкуренты в борьбе за мамино внимание. И второй вариант – уделить полчаса качественному общению с крохой. Играйте, возитесь с ним, носите на руках. Вот увидите – малыш удостоверится, что мама никуда не исчезает, и довольно скоро потребует свободы. Теперь вы сможете выдать ему пару сковородок и посадить возле себя на кухне, получив возможность полноценно заняться своими делами.

2. Плач под дверью
Такая прозаическая вещь, как посещение душа или туалета, становится почти неразрешимой проблемой! Стоит вам закрыть дверь, ребенок начинает горько рыдать под дверью. И это вовсе не из вредности, а от большой любви и страха, что мама пропадет. Что делать?
- Идя в туалет, возьмите с собой яркие картинки, фантики от конфет и т.д. Засовывайте их малышу под дверь, а он будет запихивать их обратно.
- Вы можете громко петь любимые песни – слыша ваш голос за дверью, ребенок убедится, что вы не исчезли.
- Еще одна веселая игра: попросите мужа закрыться в туалете, а вы с дочкой или сыном останьтесь снаружи. А теперь постучите. Папа говорит: «Нет-нет-нет!», а вы – «Ждем-ждем-ждем!» Затем поменяйтесь ролями.

добавлено спустя 13 минут:

zahara

хорошо отдохнуть и накушаться всяких деревенчких полезностей-вкусносетй!

Ждем подробного фотоотчета)))
Спасибо
Держимся, стараемся))

Цитата:

«Хвостатая мама»

- о, это точно про нас))))

добавлено спустя 6 минут:

Nadiyka
Настя плавающая по супермаркету - это что-то)))))))
А как вы понимаете, что нырять пока еще не получается? Т.е. я так понимаю, это у родителей не получается нырять Настю?! подмигиваю Мы начинали с того, что поливали головку из леечки, потом из тазика, потом из большого тазика и подольше (5 секунд, например), и все это на счет "три" было. А потом уже на "три" и нырок.
Сафие

Держитесь, девочки, все будет ХОРОШО!!!......!

...мы тоже так с ныряними делали. Но Насте не нравилось...
Вчера вроде получилось. Настя фыркала, но уже не возмущалась))

rapuncel

Цитата:

Оооо, сегодня знаметанельный день. Мой малыш проснулся утром в сухом памперсе. Я в шоке)

поздравляем!

Цитата:

Стал швыряться вещами, если что-то не получается. Например, тюбик не откручивается, он его швыряет и "ругается" или ноет(((

оо и вас настиг "кризис одного года")))) терпения!!!
Сафие
С морярчиком!, Пусть проходит поскорей температура!!!!
Эти зубки так долго лезут и беспокойные очень, мы тоже температурили с ними..Но скоро все пройдет!

Nadiyka
Спасибо)
Про кризис - точно. И определенно замечаю скачок роста.
И развития. Макс стал взрослым прям)
Nadiyka
rapuncel
спасибо)
вроде как можно вздохнуть... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3