Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
svetock
Спасибо!!!
сегодня уже без температуры...фух. легче)
Сафие
Боже, Севилешка просто принцесса в таком клевом платишке!!!! очень счастлива
Пусть царапинки на коленках заживают быстренько,и новых поменьше, а то принцески должны быть с целыми и красивыми коленками! ржу нимагу

А с горшком, я имела ввиду, что летом всё же приучать к нему проще, мало одежек, поэтому хочу чтобы к осени мы научили дочу с ним дружить. А по поводу сада, то это папа наш хочет попробовать на осень дочку сдать, я конечно же за весну-лето будущего года! бееееее Ведь Эмилечка совсем ещё кроха я тут не причем

Nadiyka

Настёна такая классная, и поле одуванов у вас здоровское!!! очень счастлива
Sundari
спасиибо!

Сафие
дааа Севилька просто супер модница))

Молодцы девочки, что к горшку приучаете.. А мы как-то опять забыли про него. Надобно вспомнить))
Nadiyka
Sundari
Наталия-НБ
svetock

ржу нимагу ржу нимагу букетик

Nadiyka
Да..Горшок - это что-то! Самое приятное в этом - наконец-то нет обкакушканых штанишек!!!
Настенка и одуванчики....красотень!
Все хочу снять Севильке обувь, дать походить по травке...но боюсь все же, что поранится чем-то...
Nadiyka
Настена как всегда прелесть! И такая взрослая!

добавлено спустя 6 минут:

Сафие
Севилька супер модница! Мы тоже лужи любим и у нашего папы тоже шок йоу

добавлено спустя 5 минут:

Elena M
Теперь и у Катюши есть красивая шапочка с розочкой. Мама умничка! Ждем следующих творений!
zahara
Вы вернулись!!!! Рассказывай, как все прошло?
Как Настюшка?!
Сафие
Вернулись! Все отлично, никак не доберусь до дневничка чет засмущалась я
rapuncel
Ничего себе у вас уже зубов.....!!!!!!!!!!!
А когда ты готовишь обед? (это как вопрос сам напрашивающийся всвязи с количеством ваших гуляний)))))
Я, кстати, никогда не видела курящую беременную нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Elena M
мои соболезнования.....
Желаю много сил в этот момент
пусть Катя будет тем солнышком, которое поможет все это пережить
Elena M
рыдаю
Не знаю что написать. Держись
Сафие

насчет одного из пунктов в твоем списке! за другие писать не буду - не мой случай, ну а про ночные просыпания! я похвастаюсь!)))) Назар начал спать всю ночь, и не просыпался кушать в свои 1 год 5 месяцев и где-то 14 дней!!!)))) я была счастлива! примерно еще неделю я продолжала ставить термос и бутылочку с сухой смесью в ножках его кроватки, но он выдерживал. А в вашем возрасте он еще по 2-3 бутылочки за ночь съедал. Так что всему свое время, и маленькие детки это уже индивидуумы!
Сафие
тада, среди ровесников самые мы зубастые...
Наследственность, наверное, у папки нашего так же лезли рано.
~~~~
Про обед.
Варю мяско, когда Макс спит. Потом гуляем, приходим - Макс занят своими делами, а я быстро овощи чищу и все варю пол часа. Едим и опять гулять. Несколько дней так ..но я вымоталась! ноги отваливаются столько бродить...
~~~~
...У нас я даже видела как в роддоме (!) беремехи выходят на крыльцо курить...(эх

~~~~
Про Ваше наболевшее, а имено насчет кормления по требованию..
Бывало тянется дома или на улице - но удается отвлечь, переключить внимание на что-то другое.
И постепенно мы перешли на кормления только на сон. Получается 2 раза - на дневной и на ночной (и плюс еще ночью несколько раз)
Lulya писал(а):

Сафие
Назар начал спать всю ночь, и не просыпался кушать в свои 1 год 5 месяцев и где-то 14 дней!!!))))

Lulya
Только что я слышала, что ребенок больше насыщается если пьет из бутылочки молочку, а мы ведь на ГВ... А если бы малышка начала спать хотя бы в свои год и 5 - я тоже была бы счастлива!!!)))))))

добавлено спустя 3 минуты:

rapuncel писал(а):

Сафие..но я вымоталась! ноги отваливаются столько бродить...

rapuncel
А может на третью прогулку отправлять папу? я тут не причем ржу нимагу

rapuncel писал(а):

Сафие Получается 2 раза - на дневной и на ночной (и плюс еще ночью несколько раз)

Это пока мой идеал, к которому стремлюсь.... Бывают дни, что тоже так получается, но все же часто подкармливаю и утром, перед прогулкой, и вечером еще....
Сафие

Вот и меня волнуют, описаные тобою вопросы о ГВ и про сон напротяжении всей ночи без просыпаний.

Пытаемся методом отвлекания и переключения на что-то перейти на кормления перед снами, и ночью. Получается как и у вас не всегда.

А вот с просыпаниями та же картина. Так что видимо нашим девочкам надо подрасти ещё. я тут не причем

Что касается переселения в свою кроватку, попробуй может придвинуть Севилешкину кроватку к вашей без боковинки. Знаю многие мамы такое практикуют у нас на форуме. И так постепенно приучать дочку ко сну отдельно, так получается что вроде какбы все вместе, но и в свое время Севилечка будет спать в своей кроватке.

zahara

Здорово вы отдохнули, свежий воздух это конечно в Киеве невозможно, с таким количеством транспорта и всего прочего.

Показывай нам Настю,соскучились уже за её личиком. очень счастлива

Elena M

Прими и наши соболезнования... рыдаю
Крепитесь...сил вам пережить этот этап жизни. Держитесь!
Sundari
С кроваткой так не получится, слышала о таком методе, но у нас узкая спальня.... Кровать помещается только таким образом, что кроватка детская в ногах...а можно бы было конечно попробовать...эх!
Да..возраст наших девочек..но некоторые и в "нашем" возрасте уже спят всю ночь!!! мечты)))) но хоть мы не одни такие))))

добавлено спустя 6 минут:

zahara
А как Настя сама засыпает? Ты ей все-таки читаешь какие-то сказки? или просто рядышком сидишь?
Конечно пиши еще, чему Настюшка новенькому научилась! и фотографий конечно ждем!
Да, представляю, как не хотелось в город возвращаться после со свежего воздуха, но есть и свои плюсы! Интернет, например)))))))) Магазинчики)))) Муж! подмигиваю Хотя, последнее, это конечно первым должно быть!))))
Сафие
Она просто засыпает. Я сама очень сильно шокирована. Мы две недели назад еще пелинались чет засмущалась я Иногда пою колыбельные, специально разучиваю с красивыми словами и смыслом. А вообще ложимся все вместе. И засыпаем тоже ржу нимагу
Сафие
Сафие писал(а):

А может на третью прогулку отправлять папу?

Ооочень редко удается это(
работа, работа, работа...(

Скоро снова на 2 прогулки перейдем из-за жары...
Sundari
Ну ооооочень красивая панамка!!! только вот думаю, а если жарко, не будет головка потеть в вязаной панамке? я тут не причем

добавлено спустя:

zahara писал(а):

Сафие
Она просто засыпает.

zahara
нифига себе нифига себе Вау))))))))))

rapuncel писал(а):

Ооочень редко удается это(
работа, работа, работа...(

rapuncel
Это как у нас... Но если есть возможность, всегда отправляю папу на прогулку!!! ржу нимагу ржу нимагу Хотя..это обычно тогда, когда ко мне ученик приходит или надо что-то обязательно сделать\доделать...
Девочки, приветик!

Мы уехали с Кириллом и Настей во ЛЬвов, поэтому не пишем) Он в командировку, а мы просто так погулять))
Вы нас еще не забыли??

Сафие
по поводу твоих вопросиков хочу сказать свое мнение..

ГВ по требованию продолжать , пока ребенок не откажется. А это 2-4 года - это физиологично..)) 4 конечно в нашем обществе не особо возможно, поэтому напишем.. 2-3...

Я сейчас много общалась с консультантами по ГВ (я хожу на подготовку доул ( доула - женщина-помощница в родах и послеродовом периоде), но это больше для себя, чтоб чем-то заниматься..... и там как раз неделю была тема ГВ)
У тебя с точки зрения ГВ все ИДЕАЛЬНО. С точки зрения физиологии.И то, что не взяла соску - это для ГВ как раз очень хорошо. Очень редко длительное ГВ возможно с соской и бутылками. Дети часто отказываются от груди в пользу этих "оральных предметов", как их называет ВОЗ)). И заспыают дети сами скорее всего с сосками.. И спят всю ночь тоже.. А у Севильки еще тоже сосательный рефлекс есть и его надо как-то удовлетворять))
Еще скажу, что у нас с Настей все один в один, как у вас)) Единственное отличие - мы считаем что у нас все правильно))

Совместный сон нужно прекращать как раз тогда, когда ребенок прекращает просыпаться ночью. Это указывает на его готовность спать отдельно. Но конечно если нужно, можно приучать. Может даже и получиться. Я тоже экспериментировала со сниманием бортика кровати, но все заканчивалось тем, что я спала там же, в кроватке..

По поводу ГВ и работы - все элементарно. Я заметила, когда я оставляю малышку с бабушками (наверное, максимум часа 4-5 было) она абсолютно не вспоминала про грудь. У бабушек есть бооольшой потенциал)) Правда, уложить спать без меня Настю так и не удалось, но.. я думаю, это временно. Так что, если выйдешь на работу ГВ останеться только на ночь и ночью) И все будет хорошо))

Ух настрочила. Наверное даже времени на свой дневничок не будет.. Ну да ладно))))
Nadiyka писал(а):

Единственное отличие - мы считаем что у нас все правильно))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Nadiyka
Уже собиралась тебе в личку писать, как это так, ты - эксперт по ГВ, а не прокомментировала мои волнения подмигиваю А тут утром такой сюрприз)))) Полегчало ржу нимагу ржу нимагу Конечно, когда буду точно знать, что надо выходить на работу, прийдется принимать кардинальные меры, а пока расслаблюсь))))) Только все равно хочется, чтобы она спала подольше без меня!!!!!!! грущу а то иногда действительно себя чувствую соской!

А про курсы на доул - это что, каждый может ходить? Я думала это как дополненительная "учеба" для акушерок... А получается конечно, что очень полезно так для себя походить!

Приятненького вам там гуляния во Львове!!!!!!!!!
Сафие
Абсолютно согласна с Nadiyka. Я просто все время забываю написать в дневничке, что мы сисю уже бросили и пустышку обожаем. Сося заменяет сисю. Так что у вас все намного правильней, чем у нас.

добавлено спустя 1 минуту:

Nadiyka
Хорошо отдохнуть!
Сафие
По поводу доул - чаще они НЕ акушерки и не имеют мед.образования, это даже мешает в своем роде... Почему? Врачи - специалисты по ПАТОЛОГИЯМ, и всегда их ищут. Требования к претендентками в доулы были такие - "Вы долго и успешно кормите (кормили) грудью и прошли через естесвенные роды... " По моему так.. Доула - специалист по ФИЗИОЛОГИИ и настроена на то, что все будет идти как должно.. Как раз физиологию я и намерена изучить... Но конечно доула не исключает врачей.. Наоборот - сотрудничают с ними.

У нас в Украине это не распространено, я даже не знаю, какое к этому отношение будет. Ведь слышала мнение мол "чего тетке чужой за массаж платить?" Хотя доказано, что присутствие доулы снижает использование эпидуральной анастезии на 60 процентов!

А еще по поводу ГВ. Я заметила, что если интересный и насыщенный день, Настя вообще может грудь не просить. А если нудимся - то часто. Стараюсь больше гулять и развлекаться)) И отвлечь если что можно. Она к груди - я ей печеньку, яблочко, водичку. Нам помогает))

добавлено спустя 4 минуты:

zahara
хотя признаться завидую что вы спите как взрослые.. Маме сколько времени-то!!! Я пыталась к кроватке приучить - фиииигушки... Хотя по-моему говорила уже..))

Настена судя по посту - энерджайзер просто)) Молодец!
Nadiyka писал(а):

А еще по поводу ГВ. Я заметила, что если интересный и насыщенный день, Настя вообще может грудь не просить. А если нудимся - то часто. Стараюсь больше гулять и развлекаться)) И отвлечь если что можно. Она к груди - я ей печеньку, яблочко, водичку. Нам помогает))

Nadiyka

Вот-вот-вот в этом и мой главный вопрос! Стоит ли ребенка постоянно отвлекать, если ей вдруг хочется грудь? Или все же если хочет - давать? У нас тоже получается отвлекаться, уже не раз было (особенно в последнее время), что кушаем молочко только перед дневным сном (и во время) и перед ночным сном (и во время). Но это значит, что если ей хотелось когда-то там утром или дополнительно вечером, я чем-то отвлекала. Так получается! да! Но!!! Надо ли так делать??????

добавлено спустя 1 минуту:

zahara
и я завидую.... грущу все-таки это моя самая больша мечта, чтобы ребенок засыпал вечером (пусть даже долго!!!) и просыпался утром!.....

Nadiyka
Кстати-кстати, у нас тоже не аж так распространены доулы! Я об этом не раз читала, в принципе, в журналах, в инете, но судя по знакомым, вообще по больницам, это редкость еще. ...
А ты только-только для себя? Или все-таки думаешь, что может когда-то и будешь такой доул? я тут не причем
Сафие
отвлекать можно))) если отвлекается - значит не так уж и хочется))

...Я как-то туго себя представляю в этом качестве, но может потому что не чувствую себя в этом супер компетентной.. Еще только 2 недельки хожу) Сейчас - для себя, но мало ли что будет дальше) Хотя ну уж очень плохо это представляю)))
Ну да, смотря где.. В Дании говорят каждая третья с доулой рожает..
*L*E*A*
Алечку с полуторагодовасием! букетик букетик букетик
Выздоравливайте побыстрее!

Последний раз редактировалось: zahara (30.05.2011 23:07), всего редактировалось 1 раз
zahara
Спасибо за поздравление.
К выздоравлению движемся, но как-то медленно... Пока капризничает и шмыгает мокрым носом.
rapuncel
С важным словом! букетик Это так приятно!
Фотки просто супер! Посмотрела и еще сильнее захотела новый фотик подмигиваю
*L*E*A*

Алечку с полтарасиком!!! Отставить болеть!!! моргаю Лето уже завтра, а вы разболелись!!!
rapuncel
давно не заходила в ваш дневничок.. ТАК много хороших фотографий!! Особенно нравиться там где Макс - гонщик на трассе)) Супер))

*L*E*A*
дааа вы это.. выздравливайте!!! Лето на носу, а они болеть надумали...
Пусть все пройдет скоро))
Lulya
Nadiyka
Спасибо, милые мои девочки за поддержку. Выздоравливаем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3