Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
с единичками вас)))

отрывание обоев и собирание фантиков и окурков - как это знакомо)
Удивительно,что вам на улице топается лучше, у нас вообще пока плохо топает в обувке( Босиком дома скачет...
Nadiyka
Спасибо за ссылочку! Авось и я созрею... На выходных пыталась вместе с Катей испечь печенье,а духовка старая,я все за доцей наблюдала, так печеньем можно было кого-то убить, - случайно муки пеерсыпала ржу нимагу
Фоточку вставила в Катрусин дневничок, просто у меня мама занимается фотографированием и все фотографии на ее компьютере, так я первую попавшуюся вставила,пока Катя под ногами путалась подмигиваю

Сафие
Спасибо! Постараемся больше не болеть .
А обои мы тоже обдираем,при чем знает,что нельзя и втихаря руку за батарею сунет... ржу нимагу Пока собираю кусочки, боюсь скоро буду пазл складывать подмигиваю Кстати,с единичками вас!!!!
Elena M
фоточка - супер)))
действительно - все похоже))))

**Marinka**
согласна, работа - это надо..
Но я не знаю, как бы отучила Настю от груди. Это был бы огромнеший стресс для нее и для меня. я думаю...
Удачи в этом нелегком деле!
Nadiyka писал(а):

Сафие

Цитата:

"Баба-ка" у нас главное слово

прикольно - папа БАБАКА))))))) очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Еще прикольнее, что мама - "анака", а еда (по-детски) - "мамайка". И когда ребенок говорит что-то вроде "ма-ма", то попробуй разобраться, "мама" это или "дайте поесть" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Наталия-НБ
rapuncel
Elena M

спасибо)))

rapuncel
Цитата:

Удивительно,что вам на улице топается лучше, у нас вообще пока плохо топает в обувке( Босиком дома скачет...

rapuncel
Вот и я удивляюсь))) Мы все в том же духе! На улице продолжаем делать успехи, а дома только изредка радуем шажочками.

**Marinka**
Да уж..при кормлении я тоже люблю смотреть на наслаждение Севильки, когда она кушает))) Такого личика нет ни при любимым бананх ни даже при печеньке))))))) Но сама думаю о том, чтобы осенью начать работать, но о том, чтобы меньше кормить грудью уже сейчас, пока не думаю чет засмущалась я ржу нимагу Но если ты уже настроилась, желаю, чтобы все пошло по твоей мысли!!!!
Сафие

читала у тебя в дневничке, что в Польше декрет только полгода. А дальше что? Только частные няньки, или есть альтернатива - гос. ясли какие-то? Интересно мне чет засмущалась я Это только у нас как пережиток совкового прошлого - три года с дитем дома сидеть?..
Lulya
При совке-то как раз по пол-года и сидели. И только после перестройки мама может быть с ребенком до трех лет
Nadiyka
Сафие

Боюсь, что в любом возрасте отлучение от груди - это стресс для ребенка грущу А чем старше, тем они все больше это понимают, обижаются еще, если не даешь. Я пока не собираюсь полностью отлучать, просто сократить дневные кормления, чтобы молока стало меньше и ребенок больше приучался к взрослой еде. Хочу попробовать сначала заменить на кефирчик. Вчера соком еще отвлекала от тити. Стараюсь кормить, когда чувствую, что грудь налилась, а также перед прогулкой или сном, чтобы точно знать, что ребенок сыт. Вот, так что пока никаких резких действий, но и расслабляться тоже не даю)))))
Lulya писал(а):

Сафие

читала у тебя в дневничке, что в Польше декрет только полгода. А дальше что? Только частные няньки, или есть альтернатива - гос. ясли какие-то? Интересно мне чет засмущалась я Это только у нас как пережиток совкового прошлого - три года с дитем дома сидеть?..

Lulya
Полгода дикрет, т.е. мама получает свою зарплату в нормальном объеме, а если хочет сидеть дольше с ребенком, есть возможность взять материнский отпуск на 3 года. Но это уже за свой счет, без зарплаты т.е., единственное что - за женщиной сохраняется рабочее место. Но я лично не знаю ни одной мамы, чтобы взяла этот отпуск за свой счет, все выходят на работу после 6 месяцев - в ход идут чаще всего няньки (или бабушки\дедушки), реже - ясельки. Но здесь довольно сложно найти и попасть в ясельки. Их мало. Да и почему-то обитует мнение, что ясельки - это плохо. Хотя по цене, они дешевле чем нянька, конечно.
Сафие

Спасибо за ответ))) Все-таки продумали и это поляки подмигиваю

Nadiyka

не знаю, может это в начале так было, но моя маман в 80-х в декрете три года отсидела. хотя помню,была альтернатива - ясли при предприятиях на которых работали молодые мамы я тут не причем .
zahara
Nadiyka

Спасибо за поддержку!

Сафие

А государство помощь на ребенка платит? У нас получается оплачивается 4 мес. декрета (2 до родов, 2 после) по месту работы и государство дает единоразовую помощь, котрую выплачивают в течении года если первый ребенок. А потом платят каждый месяц около 130 грн., смешная сумма конечно. Рабочее место сохраняется до 3 -х лет. Раньше думала, что выйду на работу пораньше, теперь так не думаю, вижу что очень нужна ребенку, хотя если бы была возможность частичной занятости, тогда конечно раньше можно приступать.
Elene писал(а):

Сафие

А государство помощь на ребенка платит? У нас получается оплачивается 4 мес. декрета (2 до родов, 2 после) по месту работы и государство дает единоразовую помощь, котрую выплачивают в течении года если первый ребенок. А потом платят каждый месяц около 130 грн., смешная сумма конечно. Рабочее место сохраняется до 3 -х лет. Раньше думала, что выйду на работу пораньше, теперь так не думаю, вижу что очень нужна ребенку, хотя если бы была возможность частичной занятости, тогда конечно раньше можно приступать.

Ну а вот с гос.помощью тут дела не такие красочные как в Украине. Мы за своими детскими ездили туда))))) Здесь дают только единоразовую помощь - 1000зл. Можно купить тоже, что на Украине за туже 1-1,5 тысячи гривень. Поэтому украинские 12 тысяч, даже если перевести на злотый, здесь довольно много! Кстати, чтобы получить эту 1000зл, надо побегать не меньше, чем на Украине за 12! ржу нимагу
Nadiyka писал(а):

Цитата:
Наверное уже не будет кушать. Не хочет и я грущу по этому поводу.

а я наоборот тебе немного завидую - ты спишь по ночам как норальный человек))))))

Спасибо, поддержала! А то я все к себе придираюсь, ищу причину, думаю что плохая мама подмигиваю
Nadiyka
Из нашей компашки сверстников вы с Настенкой по-моему перезнакомились уже с большинством!!! ржу нимагу Мы пока довольствуемся форумумом))))
А как Настя реагировала на поездку на велике? ФОточки конечно позитивные)))) Сколько вы так по времени ехали? У меня тоже мечта такое креселко купить, но немного боюсь, что Севилька не захочет по долгу там сидеть и прийдется мне и велик катить и Севика держать)))))
Nadiyka

Классные фотки у вас, на велосипеде отпад, я бы тоже покаталась но боюсь, вдруг сама упаду да еще и ребенка уроню ржу нимагу
Nadiyka
Фотки с великом просто супер! Тоже так хочу! А как новая игрушка (горшочек)? Играется? Я тоже хочу такой купить, но после ходунков уже боюсь я тут не причем
zahara писал(а):

Nadiyka
Фотки с великом просто супер! Тоже так хочу! А как новая игрушка (горшочек)? Играется? Я тоже хочу такой купить, но после ходунков уже боюсь я тут не причем

zahara
""""но после ходунков уже боюсь""""
в каком смысле? почему боишься?
Сафие
Вчера катались на велике достаточно долго.. И Насте нравилось! т.е. не капризничала совсем! Если не ехали - начинала канючить))
Я тоже переживала что ей не понравится...

svetock
Спасибо))
Нее, совсем не страшно) Я боялась пока не села и не поехала)

zahara
боишься наверно потому что ходунки не произвели должного впечатления)))
Играется дольше чем другими игрушками) Но нас игрушки почему-то никакие на долго не занимают....
улыбаюсь

Цитата:

А то я все к себе придираюсь, ищу причину, думаю что плохая мама

да ну, ГВ до года мнггие считают оптимальным вариантом)
Ты лучше находи причины почему ты ХОРОШАЯ мама. Думаю, их намного больше)
Nadiyka
ооо- велокресло -МЕЧТА! я уже так загорелась)
Еще будучи бездетными мы с мужем купили велосипеды и частенько выезжали, а теперь они пылятся на балконе((
Вобщем, пора нам присматривать!

Здоровская штука, и главное хорошо , что Насте нравится)

Сафие
как люблю ваши фотки! как всегда милейшие)
И подводные классные - такие смешные - дети в невесомости))))

Сафие писал(а):

Кстати, [b]о погоде и шапках
... Когда деткам нужно\можно\положено их снимать? Потому что я вот уже второй день снимаю на прогулке Севику шапочку, а вокруг все детки в шапках, а мамули\бабули на меня странно косятся.....

оо как знакомо. Сегодня как раз такое было. Гуляем среди прочих мам и детей. Сняла Максу шапку (а мы носим тонкую совсем) уж очень солнце припекало. Теплынь! И все дружно на меня обернулись как на сумашедшую. Смотрели как на садистку))) у самих дети в ВЯЗАНЫХ теплых шапках. некоторые бегают-прыгают. Бедняги, небось мокрые все от жары...
Сафие
rapuncel
по поводу шапки. На меня на встрече форума все как ненормальную смотрели, что я шапку Насте сняла.
Я считаю, что когда взрослому шапка становится не нужна, ребенку тоже..

Сафие
А фотки с бассена классные! Не знаю, чего тебе не понравились)
Nadiyka

Настя так уверено уже ходит и без мамы и по кочкам, молодец! Кресло у Вас конечно моднячее. Замечательно, что Насте нравится, и прогуляться можно и маме физ. нагрузка. Мне кажется Настя повзрослела, вытянулась, такая розовощекая с кудряшками белокурыми. Ангелочек!

Сафие

Фоточки в воде замечательные, детки все такие милые и довольные. Я улыбалась, когда смотрела. Быстро у Вас прогресс в хождении, мы начали вставать с пола где то через месяц после первых шагов. Умнички!
rapuncel
Nadiyka
Elene
спасибо))) наверно я слишком придирчива, и правда))))
после положительных комментар.уже больше нравятся фотографии! чет засмущалась я ржу нимагу

Nadiyka
Какая...чувствительная последняя запись)))) тоже хочу тишину и пение птичек!!!!

rapuncel
эт я жалуюсь, что ложусь около 12, а встаю в 7, а у тебя так вообще "веселые" ночки, еще и работа! Молодец!...Но представляю, как можно уставать.. Желаю побольше сил!!!

добавлено спустя:

Elene
Как здорово! Месяц с мамой! Сама живу далеко, поэтому понимаю и немножко завидую)))) По сравнению с этим месяц без инета - это мелочи! Потом наверстаем)))) Только пиши всякие подробности\новости\интересности о Иришке, чтобы потом внести в дневничок!!!
А что касается вопроса о здоровье, т.е. зубной вопрос, тут надо доверять врачам, если сказали, что так лучше, значит все будет прекрасно!!!! обязательно))) думай позитивно!
Сафие

Классные какие все фотки!
Мне в бассейне тоже очень понравились, под водой и такие четкие! На память - просто супер!
Сафие писал(а):

""""но после ходунков уже боюсь"""" в каком смысле? почему боишься?

Она их совсем не катала. Разве что шариками игралась подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Nadiyka писал(а):

Ты лучше находи причины почему ты ХОРОШАЯ мама. Думаю, их намного больше)

Спасибо, буду искать! А по поводу горшочка подумаем я тут не причем

добавлено спустя 49 минут:

Сафие
Фотки как всегда превосходны. Особенно под водой нифига себе Хоть я и в шоке, но все равно здорово!
zahara
мда, я думала наши 15-30 минутые засыпания - это долго. Я просто лежу и не разговариваю, не играю, Настя может мин. 10 подурачиться, а может и нет. Потом приползает к груди и благополучно засыпает..

А у вас конечно ураган. Может, период такой, терпения вам!!

А по поводу ходунков - так продайте их! Брендовые игрушки хороши тем, что потом их можно продать, дешевле конечно, но полцены вернуть реально. А в вашем случае вообще практически новые.
Наталия-НБ
zahara
спасибо)))))

zahara
У нас тоже бывают долгие вечерние засыпания, но не потому что ребенок-ураган, а потому что не хочет грудь отпускать.... но Настюшка))))Да уж, папе с мамой весело конечно. Терпения вам побольше!!!!! Тоже думаю, может это такой период у вас. Зато ведь ночью уже спит ребенок и не просыпается до утра, да? У нас такого счастья еще нет....
Elene
ой увидела ваш комментарий)))
спасибо)))
Сафие

Какие у вас классные фотки под водой!! Вообще бассейн - это очень здорово! Жаль, что нам не удалось продлить наши занятия - болезнь, а сейчас еще прививки одна за другой. Надеюсь, с сентября все-таки походим!
Сафие
Nadiyka

Спасибо! У нас такое веселье началось как только закончилось ГВ. Все таки сися самое лучшее успокоительное опаньки ... Сейчас хочу попробовать усыпить на улице пораньше, чтоб вечером не было сил гулять.

Последний раз редактировалось: zahara (22.04.2011 8:30), всего редактировалось 1 раз
*L*E*A*

Лошадка у вас суперская, фотки классные
TKALE
Спасибо за похвалы. Эта лошадь ещё и стихи рассказывает. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3