Сафие
Неточка Незванова
Nadiyka
В том то и дело, что ничего она не жует

, ну или как то так жует, что я этого не замечаю

. Яблочко даю ей целое, она его грызет/сосет и то что отгрызает сразу глотает, тожа переодически давится и кашляет, меня каждый раз хододным потом прошибает. Банан едим с творогом и йогуртом, т.к. нужно чтобы в каждом приеме пищи присутствовала клетчатка. Поэтому отдельно его не предлагаю. Почти всегда, когда ем сама, она у меня выпрашивает еду, я даю ей маленькие кусочки, она тоже сразу их глотает. Конечно нужно чтобы училась. Но тут еще вопрос, как учить и при этом сохранить объем съедаемой пищи? Чем больше пищевой комок, тем лучше он продвигается по кишечнику. На днях собираемся к нашему педиатру, послушаем, что она нам скажет.
Nadiyka
Поздравляю Вас с новыми умейками и с тем, что начали опять кушать! Ты молодец, нервы нужно иметь конечно крепкие.

Ваш случай полностью доказывает, что заставлять/уговаривать/развлекать во время еды не нужно, сама когда захотела тогда и поела.
Сафие
Здорово, что Вы ходите в гости и сами принимаете гостей, думаю это полезно для ребенка, новые впечатления, и тем более для родителей, возможность отвлечся. Тоже сегодня ждем гостей
americano
Рада, что Вы пошли на поправку, выздоравливайте поскорее!
С какого ты города? Я тоже родом из Хмельницкой обл., Сатанов, может слышала?