Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Неточка Незванова
Nadiyka

В том то и дело, что ничего она не жует грущу , ну или как то так жует, что я этого не замечаю я тут не причем . Яблочко даю ей целое, она его грызет/сосет и то что отгрызает сразу глотает, тожа переодически давится и кашляет, меня каждый раз хододным потом прошибает. Банан едим с творогом и йогуртом, т.к. нужно чтобы в каждом приеме пищи присутствовала клетчатка. Поэтому отдельно его не предлагаю. Почти всегда, когда ем сама, она у меня выпрашивает еду, я даю ей маленькие кусочки, она тоже сразу их глотает. Конечно нужно чтобы училась. Но тут еще вопрос, как учить и при этом сохранить объем съедаемой пищи? Чем больше пищевой комок, тем лучше он продвигается по кишечнику. На днях собираемся к нашему педиатру, послушаем, что она нам скажет.

Nadiyka

Поздравляю Вас с новыми умейками и с тем, что начали опять кушать! Ты молодец, нервы нужно иметь конечно крепкие. улыбаюсь Ваш случай полностью доказывает, что заставлять/уговаривать/развлекать во время еды не нужно, сама когда захотела тогда и поела.

Сафие

Здорово, что Вы ходите в гости и сами принимаете гостей, думаю это полезно для ребенка, новые впечатления, и тем более для родителей, возможность отвлечся. Тоже сегодня ждем гостей улыбаюсь

americano

Рада, что Вы пошли на поправку, выздоравливайте поскорее!
С какого ты города? Я тоже родом из Хмельницкой обл., Сатанов, может слышала? чет засмущалась я
Elene
твой последний пост - все про нас!!!!! (до момента, где о гостях, нуууу, и играть мы дольше сами можем)
Может скопировать и себе вклеить? подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу
zahara
Сафие
Спасибо! Вроде нам лутше, теперь только погоды дождатся! улыбаюсь
Elene
Спасибо! Слышала про Сатанов! Лечатся там! подмигиваю А я из Нетешина, это там где ХАЕС!
Nadiyka
Cпасибо большое! букетик
Сафие
поздравляю с первыми шажочками очень счастлива
Сафие
Вот и первые шаги! Поздравляем Севиле с таким важным достиждением!
Сафие
Ура! Ура! С топотушками вас! букетик
Сафие

С первыми шагами вас!!!

americano

Выздоравливайте окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сафие

С топаньем Вас!!!
Ну всё мамочка, дождалась!
Поздравляю!!!! Ура!!!! очень счастлива
Сафие
Какая чудесная новость!!!!!
Ура))) Поздравляем вас с шажочками, молодец Севилька)
Сафие

ну вот дождалась мамочка первых шажочков! поздравляю!!

americano

отставить болеть!! на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
,bvh hn ссссссссссссссса mm
(это вам от назара)
svetock
*L*E*A*
americano
Наталия-НБ
Sundari
rapuncel
Lulya

Девочки-девочки-девочки!!!!!
Спасииибо!!!!
Да ржу нимагу йоу Дождалась ураааааааа
Теперь только дождаться, чтобы ребенок по-настоящему осознал, что это нестрашно и очень даже интересно))))
Сафие
оооооооооооо поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталия-НБ
Спасибо! Бум очень старатся!
Lulya
Спасибо!
Молодец ты, спокойная! Позавидовать можно! Я тож ненавижу наблюдать жестокость в сторону детей даже при истериках! Хотя сама с трудом сдерживаюсь! Просто у нас Деня еще более-менее спокойный!...
А аллергия это плохо! Хоть бы перерос! А то того низя, того! Постоянно на чеку! опаньки ...
**Marinka**
Левушка просто красавчик!!! это любовь
Выздовавливайте, и больше не болейте!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Nadiyka
Позитивчик - супер!!!
при чем у нас тоже есть такие фоточки,в таком же стульчике с такой же ложечкой, и все личико в белом!!! ржу нимагу у нас в твороге...
**Marinka**
не болейте больше...!!!
у нас тоже был ларингит, даже с приступом крупа но мы обошлись без лекарств......
Не понимаю врачей - спроси у них прямо - ведь не нужны при вирусах антибиотики - скажут ДА, не нужны.. А назначают же!!!
ведь они лечат бактериальные инфекции (ангина, воспаление легких), а этот диагноз явно вирусный - принесли гости на ДР, тут откуда взялась инфекция и гадать не надо..... И таблеток уж много всяких.. ИМХО.

А фотки супер классные. Левка - лапушка, но по глазкам видно - шкооодник растет))))) мама держись...!!

добавлено спустя 49 секунд:

Elena M
спасибо))
Интересно - а выложите такую фотку)))))
Сафие писал(а):

А папа ваш...!!! гладит, вешает белье! Можно позавидовать?

Это исключительно благодаря жизни с родителями. У них в семье гладят все, даже носки, и то что я не успеваю является сильнейшим позором. Вот он мне и помогает. Когда жили отдельно он даже и не думал помогать я тут не причем

Севильку с первыми шажочками! Очень рады! букетик
Elena M
Nadiyka

Спасибо!!! улыбаюсь

Nadiyka
Это точно, что шкодник, уже во всем это проявляется неудачный макияж
А как вы лечили ларингит без лекарств? Я знаю только про ингаляции и про соблюдение необходимой влажности воздуха. Но ребенку было так плохо, что у меня нервы бы не выдержали не дать ему лекарства. Очень боюсь осложнений.

добавлено спустя 56 секунд:

Сафие

С топотушками вас!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
**Marinka**
Мы пробыли в больнице 1 день под наблюдением (из-за возможного повторения приступа крупа), там нам делали ингаляцию, а потом - много пить и часто проветривать. Темп. сбивать если больше 39 (у нас не было). Все прошло само))))
т.е при лечении ОРЗ придереживаюсь мнения Комаровского и врачей с Русского медицинского сервера, там созадала свою тему и спрашивала совета - они подтвердили, что я делаю правильно))

Всякие ОРЗ (ларингиты, трахеиты, фарингиты и прочее, бронхиты - тоже разновидность ОРЗ кстати чаще всего тоже) проходят сами, давай лекарств или нет, при соблюдении правил (много пить и поддерживать влажность). Такова их природа.. Если четко это знать - не старшно не давать лекарств..

zahara

какие классные фотки!!!
такая Настя везде деловая!!!
Особенно мне хвостики Настюшкины нравятся))

Цитата:

Сегодня Настюша проснулась с пустым подгузником.

неее у нас утром подгуз супер полный. Наша Настя ночью все еще много ест грудь..
**Marinka**

**Marinka** писал(а):

А еще говорит, надо на писюне кожицу отодвигать и маслом смазывать, чтобы головка открывалась. Я думала, что это все как-то само должно произойти без моего вмешательства.... вобщем мне это делать страшно, там такая кожа нежная... моя мама ничего подсказать не может - она девочек ростила.... Мамы мальчиков, может вы что-нибудь скажете по этому поводу?

Нам один врач говорил отодвигать, второй - не отодвигать.)) Больше доверяю второму..
Читала,что лучше в это не вмешиваться, сама откроется. Даже если в три года - это норма.
Сафие

Ура! Ура! Ура! Поздравляю Севильку с топотушками! Скоро будет бегать, не угонитесь!

Сафие писал(а):

Elene
твой последний пост - все про нас!!!!! (до момента, где о гостях, нуууу, и играть мы дольше сами можем)
Может скопировать и себе вклеить? подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу

Nadiyka

М-м-м-м какой тортик. Мне нельзя такие фотки ночью смотреть, думаю уже чего б такого схомячить. ржу нимагу
Настенька на фотках такая забавная, деловая, здорово Вы развлекаетесь! Молодцы!

americano писал(а):

Elene
Спасибо! Слышала про Сатанов! Лечатся там! подмигиваю А я из Нетешина, это там где ХАЕС!

Знаю-знаю. Землячки! улыбаюсь
rapuncel

я тоже так думаю улыбаюсь
**Marinka**
Марин, до 5-6 лет это может быть физиологическим фимозом, потом само все откроется, почитай, в инете полно информации. У кого-то раньше, у кого-то позже открывается, очень редко без вмешательства не открывается, и то в основном по наследственному принципу передается.
Nadiyka
zahara
**Marinka**
Elene

и вам спасибо, девочки!!! ржу нимагу
топаем все лучше))))

Nadiyka
Я как открыла рецептик...там стоооолько написано. Разве что по твоему совету сделать, что все смешать и готово))) А Настенка сама кушает! Молодец)) Севилька тоже всегда ложку держит, когда я ее кормлю, но с попаданиями туго))) А фотки ...супер)))

zahara
Когда же и мы хвостиков дождемся?!
Вот и вы ушки прокололи!... так хотела я..но у нас пока не судьба. Сильно много факторов против. А вас поздравляю!
А пустой подгузник утром??? Для нас из раздела фантастики!!! ржу нимагу
Какая мамуля на фоточках...м-м-м заглядение! подмигиваю
А Настюшка прямо на глахах взрослеет! Мадам)))

Девочки
Я смотрю, уже все с горшками!!... надо что ли тоже купить? я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Elena M
Пусть малышка поскорей выздоравливает!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маме побольше сил! Все будет хорошо!!! от сердца и почек дарю вам розочку

Elene
Вот же мама с папой добрые!!! Ребенок кушать и спать хочет, а тут дразнятся еще!!! ржу нимагу
и пусть с едой поскорей налаживается!!!
Сафие писал(а):

Девочки
Я смотрю, уже все с горшками!!... надо что ли тоже купить? я тут не причем

Ага, и я о том же задумалась я тут не причем

zahara

Фоточки очень хорошенькие, хвостики, сережки, настоящая принцесса!

Elena M

Выздоравливайте поскорее и больше не болейте! В шоке от Вашего педиатра. Если причина болезни инфекция мочевыводящих путей, конечно нужны антибиотики. К сожалению для девочек это не редкость, даже для таких маленьких. Обрати внимание правильно ли ты ее подмываешь.
Nadiyka
Какие классные игры на кухне! Надо будет и себе такое устроить, предварительно купив ящичек корвалола для любящих порядок ржу нимагу
За рецепт тортика отдельное спасибо, будем пробовать!

добавлено спустя 3 минуты:

Nadiyka писал(а):

Наша Настя ночью все еще много ест грудь..

Молодец! А наша плюется. Наверное уже не будет кушать. Не хочет и я грущу по этому поводу.

добавлено спустя 3 минуты:

Сафие
Спасибо за теплые слова в наш адрес! чет засмущалась я А хвостики скоро и у вас будут. У нас теперь новая проблема, невозможно расчесать, потому что бегает ржу нимагу

добавлено спустя:

Elene
Спасибо, очень приятно! Прочитала про ваши успехи с едой. Молодец и мама и Иришка. Главное не сдавайтесь и все обязательно получиться. Пробуйте давать ей целые кусочки, например кусочек отварного картофеля. Пусть она играеться им, не заставляйте кушать. Потом можно взять такой же и откусить самой, сказать что это вкусно и малышка обязательно все будет повторять за мамой. Успехов!
Elene

Цитата:

Господи, пусть все будет у нас хорошо и Иришка научится жевать и кушать как положено

конечно, все будет хорошо!! тем более, вы на правильном пути!!! молодцы!

добавлено спустя 2 минуты:

Сафие
у нас горшок - так, побаловаться... Опять спрятали - надоело))

добавлено спустя 1 минуту:

zahara
Цитата:

Наверное уже не будет кушать. Не хочет и я грущу по этому поводу.

а я наоборот тебе немного завидую - ты спишь по ночам как норальный человек))))))
Сафие
Цитата:

Ой, и вообще, какая все-таки разница между ребенком в год и в год и месяц!!!!!

то ли еще будет!!!!

Цитата:

Или просто любит возить рукой по асфальту\траве\земле

ага, это точно... соберет все что вокруг))))

Цитата:

"Баба-ка" у нас главное слово

прикольно - папа БАБАКА))))))) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сафие

С четырьмя единичками вас и с множеством новшеств!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3