Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Правда, иногда просто нужно переждать и ребенок сам успокаивается. Но на улице это просто нереально.
Сафие
Спасибочки.
Да, у нас так рано уже осенние каникулы начинаются. Чтобы в школах отопительный сезон начать позже, чем везде - не с 15 октября, а по возвращению детей с каникул. Всё экономят. улыбаюсь
zahara
Спасибо. Сегодня уже спали спокойно, т.к. на ночь десна гелем намазали. Дала вчера себе в ротик заглануть с фонариком. ржу нимагу Там слева зуб почти пробился всеми четырьмя верхушками, а справа тоже показался. Больно ей, конечно. Жалуется мне: - Что-то мне в ротике мешает.

Пусть у Настюши после прививочки всё будет ХОРОШО!
А мы никак не можем свою 4-ую АКДС сделать - т.к. нет вакцин в поликлинике. грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Сафие
Замечательно, что анализы хорошие! Пусть так всегда будет!
Купание в платьице - прикольненько ржу нимагу ржу нимагу
Девочки! и у нас виною всему зубы!! вчера проснулся с истерикой - то на руки лез, через две секунды уже отпихивался, брыкался и делал замашки меня ударить нифига себе потом всхлипывал и за щеку держался. Раньше они его просто раздражали, а тут наверное очень сильно десну резало, прям до нервного срыва чуть не дошло. А у нас и геля дома не было... так сильно его последний раз беспокоило в 9 месяцев, и всего один раз было...
svetock
Спасибо! Может и у меня без надзора будет время на вязание подмигиваю ржу нимагу
А Настю хочу отучить чтоб для лялика коляска была, а то паровозик не хочется покупать.

добавлено спустя 1 минуту:

*L*E*A* писал(а):

А мы никак не можем свою 4-ую АКДС сделать - т.к. нет вакцин в поликлинике

Уже должна быть. Проверьте. У нас тоже очень долго не было, теперь есть вроде везде.

Lulya
Пусть зубки побыстрее вырастают и не беспокоят Назарку!
*L*E*A*
спасибо ржу нимагу ржу нимагу

zahara
вот, вчера о нас оставила запись, а твою не увидела чет засмущалась я Поздравляю с покупкой!!! С покупищей точнее!!! С квартиркой!!! Так когда все-таки намечена дата переезда??? ЗАто теперь любые утиснения можно стерпеть, зная, что вас ужеждет свое гнездышко!!!! Ура!!!!
Цитата:

а то паровозик не хочется покупать.

Это ты имеешь в виду колясочку на двоих? ржу нимагу
У нас часто вижу, как для второго старшего ребенка мамы докупают не коляску, а такую приставочку, на которой можно сзади стоять я тут не причем
Сафие
Cпасибо! Думаем переезжать где-то в начале ноября, но мне становится все тяжелее я тут не причем Но это время все равно быстро пройдет!
А по поводу приставочки надо подумать, хотя у нас я такого и не видела.
svetock писал(а):

Я реально запыхалась.
Охота уже сидеть на скамейке, поглядывать одним глазом на детей и болтать с мамашками,

ещё годик и они будут играть вдвоём улыбаюсь

а доча умничка у тебя! моя в таком возрасте не дружила с лестницами ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

ещё годик и они будут играть вдвоём

вот и хочу скорее следующее лето ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

zahara
Смотри, вот такую подножку я когда то хотела, только руки так и не дошли http://www.papa-joy.ru/magazin/detskie-kolyaski/podnozhki-dlya-kolyasok/podnozhka-dlya-vtorogo-rebenka-k-detskoj-kolyaske-buggyboard-maxi.html
Правда эта подножка дорогая, пол коляски, но самая удобная.
svetock
Спасибо за ссылочку! Прикольная подножка, но цена... Хотя если выхода не будет придется покупать. Все же лучше чем паровозик улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Nadiyka
Поздравляю с началом преподавания! Уже будет веселей! А Тенушка во многом похожа на нашу Настю: жесты, танцы, не желание говорить и т. д.
Nadiyka
Ой, как радостно вас читать!!!
Поздравляю с тем, что твоя идея с детками и англ. воплотилась в жизнь! Я так понимаю, потом будет еще больше часов? Интересно, что Тенка так имена запоминает, мы вообще не говрим имена!!!
Цитата:

его методы воспитания действую все-таки

а какие это методы? я тут не причем
zahara писал(а):

svetock
Спасибо за ссылочку! Прикольная подножка, но цена...

Я надеюсь, у вас дешевле найдется.
Просто конкретная эта фирма какая то дорогая, поищи в инет-магазина в Киевских.
Потому что разница маленькая, будет не удобно, Настюшка бедт на ручки проситься.
Ни факт, но скорее всего.
Димка раньше топал по три км ходили к бабушке, и обратно потом, а как с Алесей начали, так он устал и возьмите на ручки.
У нас много колясок, так иногда на двух колясках ездили, ну на дальние прогулки и с папой.
А одна я тупо не выходила и все йоу Только до площадки и в магазин рядышком.
девочки, как вы смогли разобратся в этом.. потоке мысли, я его только что отредактировала, так еле поняла что я имела ввиду. А вы прочитали и все поняли!)

Сафие
Цитата:

а какие это методы?

у нашего папы простые методы - он просто не так реагирует на Настин плач, как бабушки... и я.. Он на него просто.... не реагирует. При нем она, я так понимаю, может плакать и истерить, а он сидит и работает, к примеру... Вот такой мужской подход..

НО с ним она заспает, а с бабушками нет...

ага. только теперь надо еще и мое мнение озвучить, что бы было объективно.
на плач я тоже реагирую, только `болевой´ порог гораздо менее чувствительный. Но главное - подход. В отличие от бабушек Настя подстраивается к моим потребностям, а не наоборот. Например, в машине ребенок должен было пристегнут в кресле. Безопасность важнее слез. О нашей первой поездке я уже как-то писал. Зато сейчас Настя по-другому уже и не представляет. Вот и все методы

zahara

Цитата:

Поздравляю с началом преподавания!

спасибо!!)))

Цитата:

Тенушка во многом похожа на нашу Настю: жесты, танцы, не желание говорить и т. д

Ага, не зря они обе рыбки)
svetock писал(а):

Потому что разница маленькая, будет не удобно, Настюшка бедт на ручки проситься.

Я в этом больше чем уверена, у нас разница еще меньше чем у вас. Так что придется только до площадки. Но подставочку все равно поищу. Спасибо!
Nadiyka писал(а):

При нем она может плакать и истерить, а он сидит и работает, к примеру... Вот такой мужской подход..

Nadiyka
Ого ржу нимагу
У меня один способ на плач - сразу отвлекаю. Не могу не реагировать, но и не утешаю, не жалею - это только усиливает плач. А вот отвлекать чем-то там где-то там - это всегда работает.

А вообще, взяла книжечку в библиотеке по теме, как реагировать на частое "неееееет" и вообще на всякие капризы, мятежи и забастовки))))) Пока у нас все пушисто, но читаю дневнички деток около двушки, понимаю, что надо быть готовой ко всему я тут не причем ржу нимагу
Сафие писал(а):

У меня один способ на плач - сразу отвлекаю.

Тоже стараюсь отвлекать, но если от обиды какой плачет, пока не обнимешь не успокоится ))
americano
C возвращением в строй!
По-поводу общественного мнения даже не знаю что сказать. Пока меня это не задевало, но то как на меня смотрят на улице иногда шокирует. Но мне все равно. Фоточки замечательные получаются с нового фотика. С нетерпением ждем фотографий маленькой принцессы!

svetock писал(а):

Сафие писал(а):
У меня один способ на плач - сразу отвлекаю.

Тоже стараюсь отвлекать, но если от обиды какой плачет, пока не обнимешь не успокоится ))

А у нас все по разному: иногда жалею, иногда не обращаю внимания. Все зависит от конкретной ситуации я тут не причем
americano

нашла из-за чего переживать - общественное мнение!!!! плюнь и разотри! отлично выглядишь! как они вообще могут тебе сочувствовать нифига себе
*L*E*A*
Как хорошо когда есть каникулы! У нас только зимние 7 дней!
Пусть детки поправляются!!! Болеть это не весело!!! Лечитесь!!!
Елена Бурцева
Спасибо Вам.
Маринешта
на счет местной реакции я что-то часто стала ее встречать в рассказах у мамочек, советовали ещё Траумелем мазать. У нас после БЦЖ была, я чуть сума не сошла, так что понимаю
Маринешта писал(а):

Блин,пока не озвучивала,то и не задумывалась,а сейчас перечитала и стало грустно..

ты так долго к этому готовилась и шла, что грусть понятна, но думаю Женьке от этого хуже не будет, зато ночь спит хорошо, значит и растет лучше очень счастлива
Маринешта
У нас от инфанрикса было точно такое же, только больше размером.. (
Траумель спас практически сразу. За пару-тройку дней прошло совсем.
zahara
Lulya
Спасибо девчонки за поддержку! букетик Живем в социуме, вот и парит немного отношение окружающих! ... Потом еще завидовать будут! подмигиваю
Маринешта
пусть ваше уплотнение быстренько там рассасывается, нефиг мамке лишний раз на сладкую попу смотреть ржу нимагу
а по поводу ГВ, то оно всегда , в любом возрасте грустно.. я еще месяц привыкала к этому.
**Marinka**
Интересно, правда, про мальчиков и девочек. Вот Левка с машинками на улицу, а Севилька обязательно с куклами!!! Причем у нее машинки есть, она их тоже любит покатать, поиграться, в нашем ведерочке с пасочками всегда есть машинка. Но все же видно, КАКАЯ любовь именно к девчачему!
Ритм дня у вас конечно интересный)))) А мамочке с папочкой не хочется вечерочек только вдвоем провести? ржу нимагу Хотя конечно и поспать утром до 11 мило))))))
Поскорей вам там с ремонтом справиться!!!

rapuncel
Не знаю, поможет ли вам с Максом такой метод, но у нас, если у Севи включается вечерняя батарейка и скачет, я просто выключаю свет, пою, или молчу, она сначала скачет, встает с кровати, идет открывать дверь, которая закрыта, хнычет, возвращается, снова по мне лазит, время от времени к груди подползает. В итоге ей, наверно, становится скучно, похныкивает, я ей опять грудь - и засыпает! Уже даже не качаю ее))))

добавлено спустя 3 минуты:

americano писал(а):

Потом еще завидовать будут! подмигиваю

americano
Точно!!!!!! йоу
**Marinka**
Ой, почитала про Леву и столько похожего и знакомого увидела!
Особенно про машинки) Наверное, как и у многих пацанов)))у нас машинки в двух руках и днем и ночью)

Но про укладывания без тити – это для нас пока фантастика) А ночью как Лева спит? Просыпаеться, прикладываеться?
Мне тоже очень хочеться отлучить от груди плавно, без стрессов…

Сафие

Сафие писал(а):

Не знаю, поможет ли вам с Максом такой метод, но у нас, если у Севи включается вечерняя батарейка и скачет, я просто выключаю свет, пою, или молчу, она сначала скачет, встает с кровати, идет открывать дверь, которая закрыта, хнычет, возвращается, снова по мне лазит, время от времени к груди подползает. В итоге ей, наверно, становится скучно, похныкивает, я ей опять грудь - и засыпает! Уже даже не качаю ее))))

У нас все точно так, только скакать, хныкать, ползти ко мне, уползать и всячески стоять на голове он может ооочень долго. Я могу заснуть раньше). Щас все тоже самое.. начинаю укладывать в 22, и часа 2 можем колбаситься(… и вставать в 9.30. Никакого вечернего времени для себя(

С вашими истериками..ну что ж терпения мамочке! У нас та же история… Не дашь что-то запретное – вопли и обиды…
А еще насчет кормления с мультами – вы смотрите не злоупотребляйте) Знаю случаи, когда только так ребенок и привыкал кушать – только под мультик, а иначе не хотел даже рот открывать.
Сафие писал(а):
Цитата:

А мамочке с папочкой не хочется вечерочек только вдвоем провести?

очень хочется ржу нимагу Но если сын спать не хочет, его никак и ничем не уложить подмигиваю

rapuncel
Я тоже в вашем дневничке часто очень многое схожее с нами нахожу улыбаюсь
Ночью Лева прикладывается только так. Раза 2-3 точно. Думаю, отучение от ночных кормлений - будет нашим следующим этапом. Мне многие мамочки, покончившие с ГВ, рассказывали, что если не давать, гладить по спинке, чи-чикать, петь песенки, то детки все равно засыпают, а потом привыкают, что титю не дают, и больше не просыпаются улыбаюсь
Я дневные кормления тоже стараюсь сокращать по-максимому, но если начинается крик, то даю. А на ночь мы уже 3-ю ночь засыпаем без тити и сегодня даже не просил улыбаюсь Видимо, уже понял, что можно и так заснуть.
**Marinka** писал(а):

... если не давать, гладить по спинке, чи-чикать, петь песенки, то детки все равно засыпают, а потом привыкают, что титю не дают, и больше не просыпаются улыбаюсь

пробовала причикать, пригладить...не получалось. Если не дать ночью грудь - закричит и проснется... Видимо, мой еще морально не готов к отлучению...
единственное место, где ребенок может уснуть без груди и то не всегда- машина)
**Marinka** писал(а):

А на ночь мы уже 3-ю ночь засыпаем без тити и сегодня даже не просил улыбаюсь Видимо, уже понял, что можно и так заснуть.

вау!!! молодцы вы)
Malen555
Яна****
rapuncel
Спасибо,девочки! Сегодня уже послабее краснота.Я понимаю,что такая реакция -это не ужас-ужас,и даже хорошо,но,блин,теперь на эти прививки совсем ноги не идут я тут не причем
А Траумель куплю - пригодится.

Malen555
Цитата:

У нас после БЦЖ была, я чуть сума не сошла, так что понимаю

Красное пятно и отек после БЦЖ нифига себе -первый раз слышу о такой реакции на нее! Или ты имеешь в виду,что рубчик гноился и отпадал?
Маринешта писал(а):

теперь на эти прививки совсем ноги не идут

а вам ещё сколько осталось?

Маринешта писал(а):

Красное пятно и отек после БЦЖ -первый раз слышу о такой реакции на нее! Или ты имеешь в виду,что рубчик гноился и отпадал?

нет именно на прививку, появился на 2-ой день и где то дня 3 был. Я врачей на русмедсервисе достала. Кстати читала и про вашу реакцию, говорят все ок.
Malen555
гепатит,а потом до полутора лет пауза.

Цитата:

нет именно на прививку, появился на 2-ой день и где то дня 3 был.

хм,надо же...только пятно или уплотнение тоже?
rapuncel писал(а):

А еще насчет кормления с мультами – вы смотрите не злоупотребляйте) Знаю случаи, когда только так ребенок и привыкал кушать – только под мультик, а иначе не хотел даже рот открывать.

rapuncel
да, согласна. поэтому не злоупотребляю)))) чаще всего у нас только вторая половина ужина за мультиками. Так днем в кухне, а вечером часто с папой в зале. Сначала прросто за компанию, а потом вспоминает за мультики. Но, к счастью, Севи не любитель мультиков и даже если попросит, то внимательно смотрит только пару минут, потом забывает))) Есть только любимый мульт про паровозики, но мы очень редко на него попадаем)))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3