Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это хорошо,что пока особо не увлекается мультами.
А мы наоборот, похоже склонны к этому)))
часто просит включить, а если мульт нравится, то Макс и все пол часа просидит и больше,если не выключат...Хорошая отвлекалка конечно,но иногда может и хнык начать оттого что не включили еще один!
~~~~~~~~
Ой какой стрессовый денек выдался для мамочки!
А Севилек просто молодчинка, не подвела)
Хотя я сама такая же, обычно лечу на всех парах (но больше 2-3 часов и не отлучалась). А Макс такой смешной, в мое отсутствие ведет себя прилично,а как я вернусь, увидел меня - и начинаеть чуть ныть и вешается на шею, типо понял, что скучал)
Маринешта писал(а):

.только пятно или уплотнение тоже?

там был как будто бы комара укос, который дал аллергическую реакцию, тоже зрелище не ах, я себе вообще уже тогда надумала, что его туберкулезом заразили..... у меня ПМС

Маринешта
со взрослым сном вас!!!! Завидую белой завистью.
А рыбу ещё не вводили? я помню вы много чего кушаете..
Malen555
Цитата:

А рыбу ещё не вводили?

Едим,пару месяцев наверное.Лосось даю и тунец.Других пока не пробовали.

Цитата:

тоже зрелище не ах, я себе вообще уже тогда надумала, что его туберкулезом заразили.....

та я думаю я тут не причем
rapuncel
Я тоже хочу раздельный комбинезон. Мне кажется, так ребенку удобнее))) Помню малую как снеговичка прошлой зимой)))))
А Макс еще и каши кушал? Молодец, сколько продержался!!! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Nadiyka
а папа злится, так как Настенка раскрывает и вас? ржу нимагу или потому что думает, что ей холодно?
У нас, когда еще не топили, отлично прокатил спальник (от него не раскроешься ржу нимагу ), а сейчас топят, но мы все равно под одеялом спит, а Севи только в пижамке я тут не причем ржу нимагу
Nadiyka писал(а):

Очень рекомендую посмотреть документальный фильмец Babies.

уже давно тоже хочу посмотреть!!!!!!!
Сафие

Сафие писал(а):

А Макс еще и каши кушал? Молодец, сколько продержался!!! ржу нимагу

улыбаюсь держался долго) я даже думала что очень крепко, потому как рис+яблоко, гречка+банан - обожал просто. А теперь как отрезало! ни какие уговоры не действуют. чето надо новое придумывать.
Сафие

Цитата:

а папа злится, так как Настенка раскрывает и вас? или потому что думает, что ей холодно?

Да ну, я, скорее, злюсь из-за того, что Настя без мамы не может заснуть и Тенка спит с нами в одной кровати. Главная причина - папа не сделал кроватку. Это правда. Дело в том, что кроватку Насте я хочу сделать САМ. Не хочу покупать. А для этого надо время. А из-за переноса кухни на веранду этого времени пока нет. Но что-то мне подсказывает, что кроватка проблему не решит. В-общем, будем посмотреть.
Сегодня Настя первый раз (с начала эксперимента на этой неделе) пошла в кроватку со мной не плача. Мы стали практиковать укладываение в 2 этапа. Вначале я сказки ей рассказываю а потом приходит Надя и с ней Тенка засыпает. Так вот ребенок сегодня про маму вспомнил через целых 5 минут. До этого слушала и повторяла "мама-мама-мама-мама-мама". Вот так вот... Не могу сказать, что я злюсь, но мне бы хотелось это как-то изменить.
Маринешта
Всегда хотела кормить грудью до года,ну +/- немножко,а теперь когда приближается время - не могу себя настроить...Всё время думаю,как это произойдёт,надеялась,что сама откажется.Вот вас прочитала - разревелась, держитесь... букетик
Fitulka
Цитата:

Вот вас прочитала - разревелась

эхх...

Цитата:

держитесь...

спасибо,стараемся.Мне главное,чтобы Женя не просил и забыл поскорее,я-то переживу.

Цитата:

Всё время думаю,как это произойдёт,надеялась,что сама откажется.

даже если и так,то всё равно,мне кажется, грустно будет

Цитата:

не могу себя настроить...

а надо,к мысли привыкать..
Маринешта
Ну молодцы! Так держать, Марин!

Fitulka писал(а):

Вот вас прочитала - разревелась, держитесь...

И я расчувствовалась от того как ты написала.. и..
...пошла кормить и перебирать волосики на макушке))))

Вообщем, мы еще кормимся подмигиваю улыбаюсь
Если будет молоко, то цель намечена на весну.
С осенью явно пролетели. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта
Красавица!!!!! это любовь это любовь это любовь С новой авкой!!
Enka писал(а):

Fitulka писал(а):
Вот вас прочитала - разревелась, держитесь...

И я расчувствовалась от того как ты написала

и я)) Марин, вчера после переписки с тобой, еще с сестрой эту тему мусолила. Вроде ж и настроена на сворачивание, но блин, как подумаю обо всем этом, так грустно становится, пусто внутри грущу Сестра тоже меня своим примером, примером кумы отрезвляет, тогда начинаю думать, что все правильно делаю, уже пора, но когда суть до дела доходит, то тяжко грущу

добавлено спустя 5 минут:

Маринешта писал(а):

Блин,ну сглазила вчера парня своего! (хоть в сглаз и не верю ) С полвторого ночи верещал-рыдал-ныл.

ржу нимагу у нас было как-то 2 ночи подряд, что Темик ни разу не проснулся)) как уложила вечером, так потом утром просыпались, я уже начала радоваться, что мой ребенок стал так хорошо спать)) я даже не писала об этом на форуме, тоже ж боялась сглазить, после второй такой ночи рассказала куме и сестре, так на третью ночь понеслась ржу нимагу И после того тоже стал просыпаться, похвасталась на свою голову)))
Enka
Цитата:

Вообщем, мы еще кормимся

Ну и молодцы! Если не готова отлучать,то совершенно незачем себя грузить.У нас просто настолько незаметно это всё закончилось,что я даже не могу сказать,КОГДА я это решение приняла.Вчера меня первый раз накрыл депресс - до этого совершенно спокойно относилась.Надеюсь,что и последний ))

И мерси за приятности! чет засмущалась я улыбаюсь

Tres
Цитата:

Марин, вчера после переписки с тобой

Да,Свет,вчера паршивенько было,но сегодня намного спокойнее.А переплакать это просто нужно,иначе точку не поставишь.

Цитата:

И после того тоже стал просыпаться, похвасталась на свою голову)))

не,ну не могла раньше предупредить? ржу нимагу
Маринешта писал(а):

не,ну не могла раньше предупредить?

простите ржу нимагу
Маринешта
прочитала твою запись предыдущую, чуть не разрыдалась. Знакомые чувтва! подмигиваю
Ты умничка!
Дай Бог , чтоб молочко не прибывала и сон у Же наладился окончательно! букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта писал(а):

А переплакать это просто нужно,иначе точку не поставишь.

+10000
сама рыдала ржу нимагу
Яна****
Спасибо,дорогая! это любовь Я тебя,кстати,вспоминала в эти дни как поддерживающую терапию ржу нимагу - ты вообще на "ура" справилась! И Бодик молодец,что маме с этим помог!
Маринешта писал(а):

Спасибо,дорогая! Love It Я тебя,кстати,вспоминала в эти дни как поддерживающую терапию Laughing - ты вообще на "ура" справилась! И Бодик молодец,что маме с этим помог!

это любовь это любовь это любовь
эт да. У нас вообще все очень легко получилось!
Спасибо Богдашику!
И вы МОЛОДЦЫ! не устаю повторять!

добавлено спустя 49 секунд:

Бодик- ну прикол.. так его еще никто не называл умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Сафие

Со вчерашним тебя Днем рождения!!!

Фотка замечательная, такие вы красотки!!!
Очень хорошо, что Севилька так хорошо воспринимает няню! (ТТТ) Пусть и в дальнейшем будет так!
Сафие

Ты такая необычная на фото, не узнать прям)) Интересная прическа!!

А Севилька нарядная такая)
Nadiyka писал(а):

Вчера смотрели мультик - Настя вся напряглась как струнка.. А все потому, что там кто-то падал постоянно.. .Потом начала плакать, повторяя "бах" и тыкая пальчиком в экран.. долго и горько

Бедняжка, так переживает сильно, а наша хохочет во всю, но все равно стараюсь не включать, ничему хорошему не учит этот мультфильм.

Сафие
С прошедшим праздничком! Вы две такие красотки на фото! У мамы вроде новая причесочка? подмигиваю
Спасибо всем за поздравлялки!!!!!!!!! И комплиментики чет засмущалась я
Приятно каааааак ржу нимагу
А прическа... да йоу новенькая))))))))))))

добавлено спустя 14 минут:

Nadiyka
Да уж...точно впечатлительная))) Но ведь детки все совсем по-другому воспринимают, Севи тоже часто все комментирует, но еще не плакала, обычно просит то, что ей там нравится у кого-то (мячик, шарик) ржу нимагу
А вообще, мы если уж и смотрим мультики, редко (но все же), то только по телеку по каналу "мини-мини" - там все мультики сверх доброжелательные ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 39 секунд:

Ой, а напиши, как там твои занятия для маленьких! интересно))))))))))
Сафие

Какие вы красотки с Севилешкой. очень счастлива У тебя прическа новенькая, да? подмигиваю
Как хорошо, что доченька с няней нашли общий язык, и очень хорошо ладят, пусть так будет и дальше. очень счастлива

Nadiyka

Впечетлительная Настя у вас, а вот Эмми у нас в основном комментирует происходящее в мультиках.
Sundari
да, обновилась немного подмигиваю йоу
А за няню и сама рада)))) спокойно могу идти хоть на несколько часов и уверена, что Севи в хороших руках))))
Кстати, Ура! и у нас есть маленькая коллекция фоток в золотой осени...правда, у нас как-то золото-зеленой еще осени ржу нимагу
Сафие

Классная осенняя фотосессия получилась!
Сафие
Какая красота, с зонтиком Севилька вообще очаровашка)))
Сафие

Хорошие фотки получились!!! очень счастлива Севи так подросла, маленькая красотка! это любовь это любовь это любовь
Сафие
Фотки супер! У нас еще тоже довольно таки зелено. Чтоб пофоткаться нужно поискать местечко.
Наталия-НБ
svetock
Sundari
zahara

букетик букетик букетик

добавлено спустя 32 минуты:

zahara
Цитата:

Теперь могу с уверенностью сказать, что бабушка никогда не заменить ребенку маму, какая бы хорошая не была первая и плохая вторая.

Конечно заменить точно не сможет, но просидеть денек так, чтобы ребенок немножко забыл про маму и отвлекался на развлекушки - так бывает! И бабушка должна еще многому поучиться, если малышка так реагирует на ваше отсутствие, когда с ней остается! у меня ПМС Как раз сейчас тебе пригодилось бы такое умение бабушки - в смысле заняться Настюшкой подольше..... А вообще, так-так рада, что вы уже так скорое переезжаете!!!! Теперь осталось только немножко и вы в своем гнездышке!!!! йоу
Sundari

.. у Насти словарного запаса не хватит все комментровать, что в мультике просиходит))) А Эмилька - молодец) Всегда читаю твой дневничок и думаю - какая же умница она! И с горшком, и с раговорчиками, и особенно то, что сама засыпает))

Сафие
фоточки какие здоровские!

.. по поводу занятий с малышами - все здорово , я использую песенки интересные, все занятие музыка....
А собралась группа совсем малышей - от 2,8, они с мамами приходят. Я ними только на английском))))

С тамим маленькими тяжело в том, что не понимаешь, как они восприняли. Может казатся, что они вооще не слушают, но по отзывам - хорошо! Дома выдают то, что на занятии услышали)

Для беременных зантие тоже провожу. Пока только одно - практикум подготовки к родам)

zahara

как я рада как я рада, что вы переезжаете!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!

Цитата:

Теперь могу с уверенностью сказать, что бабушка никогда не заменить ребенку маму, какая бы хорошая не была первая и плохая вторая.

... не могу понять почему в твоих постах часто проскальзывает как бы мимолетом... что ты вроде плохая мама.... ЭТО ЖЕ НЕ ТАК!!!!
Сафие
Спасибо что радуетесь вместе с нами!
По-поводу Насти. Она очень любит бабушку и бабушка ее, но видно уж очень сильно мамина доця. Если часика на два оставить то без проблем, но на больше видно не желательно. Причем пока нас не было все было хорошо. Я Настю очень понимаю, ведь я такая же очень мамина. Потом попустило, но я устраивала истерики своей маме чтоб брала меня на работу, а не вела в садик и стеснялась лет до 20-ти. Так что это наша особенность и я стараюсь доцю понимать, а не наказывать.

Nadiyka
И тебе спасибо за поздравления! Я теперь все время вспоминаю что ты мне пожелала на новый год свою квартирку и мне это казалось абсолютно не реальным. Может быть это просто совпадение, но я все равно тебе очень благодарна за это. Нам никто никогда такого не желал.
Nadiyka писал(а):

... не могу понять почему в твоих постах часто проскальзывает как бы мимолетом... что ты вроде плохая мама....

Просто так все у нас поставлено. Свекровь есть свекровь. Может и я такой же буду. Она постоянно выискивает недостатки: ты покормила?, ты гуляла?, вы поспали? и т.д. Тоже самое касается и второй невестки, но только они живут отдельно и практически не общаются. Я конечно думаю что я хорошая мама, но в дневничке в основном пишу то что наболело, вот так и получается улыбаюсь .

А еще я очень рада за тебя! Уже и потихоньку работаешь! Для душевного равновесия это иногда очень и очень важно. Вот если бы не мой сайт я бы уже сошла с ума точно, а так для успокоения помогает подмигиваю
Маринешта
молодец Женя !!!! ржака))))
И с даткой вас!

а вот по поводу
Маринешта писал(а):

и стучу по нему и говорю "ну-ну-ну стол плохой,Женю обидел",то Же тоже сквозь рев начинает по нему стучать

сестра мужа как-тот увидела как я качелю ругаю "ну-ну-ну" за то что Мурчика обидела, и говорит - " А я еще и била все то что обижало .."
опаньки ...
очень может быть что Тимур (4,5лет) и поэтому с годовалого возвраста бьет все и всех кто делает не по его. маму, детей, бабушку
Обидели ж? Получай!!

Там конечно помимо этого много моментов в воспитании, но все же подмигиваю
Вообщем я так не делаю, просто "ну-ну-ну". подмигиваю улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3