Я тоже стараюсь думать позитивно, а то какая то цифра портит настроение понимаешь ли
Я сдавала в Институте Генетики и Репродукции. В один день сделала узи у Пидченко, вышла и сдала кровь. Там именно нужно с 10-13 недель ну и плюс точность в сроке плода. Анализ делался 10 дней.
Честно говоря не знаю как в других лабораториях. Но мне казалось везде определяют по первому скринингу именно склонность к синдрому Дауна.
В торчи он не входит. Это именно отдельный анализ на всякие скрытые болезни, особенно тем кому за 30)Я же не 18 летняя девушка, потому сдавала этот анализ)
добавлено спустя 6 минут:
Манечка
ммм.. окей, спасибо за информацию
В среду потрясу свою Г. чтоб рассказала. А то самой читать это хорошо, но, все же, для полного успокоения хотелось бы услышать что у нас все ок еще и от дипломированного специалиста 
Если не сдавалось ничего по скринингам, то с Г уже ничего не вытрясишь

Мне говорили до 13 недель включительно сдается. Так что спокойненько мона не забивать голову этим)))
У меня невестка не сдавала скрининг, тк по узи ей сказали что малыш больше срока и что скрининг в пролете и по узи тоже кажется некоторые показатели были неинформативны на тот момент)) Она вообщем мало читала (у нее полное отстутствии интереса к интернету и вообще техники

) и спокойнее спала, сейчас карапуз радует нас большими щеками и отменным аппетитом))