Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, хожу на коррекцию бровей и не могу налюбоваться кожей моего косметолога, на мой вопрос :"Что делать чтобы не было морщин" (наверное это риторический вопрос) она отвечает: "Всем рекомендую делать периодически пилинг,а тебе давно уже пора" опаньки ...
Вот и вопросик: я вроде бы и согласна его делать, но стремно как-то. Хочу спросить мнения о результатах пилинга тех, кто делал, довольны ли вы результатом и с какими сюрпризами и подводными камнями столкнулись при этой процедуре.
(а может у нас на форуме есть и косметологи, так вообще супер будет если ответят) я тут не причем
Я собираюсь делать пилинг осенью. У меня проблема, пигметніе пятна полсе беременности. Пока тебе ничего не расскажу я тут не причем Спроси косметолога что именно она тебе рекомендует, пилинги разные бывают. Потом поищу сылку где-то у меня была, о + и - процедуры.

Обещают что и поры стунут менее заметны, пятна мои врядли полностью уйдут, но будут намного светлее. вообще лицо станет лучше. конечно не очень удобно, буш шелушиться, прийдеться от людей прятаться какое-то время йоу ржу нимагу
leila
да ну в интернете почитала уже, хочется ж знать реальніе мнения сделавших себе уже людй єту процедуру
а пилинг будет кислотой, а через неделю надо будет скатывать обожженую кожу
Лялька81
до Б я делала пилинг гликолевыми кислотами раз в полгода, сеанс по 5-8 процедур. Тут зависит от кожи, кому-то надо 3-5 процедур, кому-то 10 и более. Скажу так - пилинг пилингу огромная рознь! если тебе говорят, что будешь облезать неделю, то больше к этому косметологу ни ногой! это процесс постепенный, аккуратный. Сначала делают 1-3 процедуры 5%-ной кислотой, потом повышают постепенно до 50%, правда это не для всех, у меня кожа толстая, поэтому доходили до 50%ной, а обычно на 25%ной останавливаются. Веки - всегда 5%ная кислота, там кожа гораздо нежнее. Ожогов не должно быть, за этим должен постоянно наблюдать косметолог и в случае покраснения сразу наносить нейтрализатор.
Косметолог должен быть суперпрофессионалом! иначе бегите!
я как-то попала к одному уроду, так сжог мне скулы и был счастлив, что я шелушусь, хотелось его прибить за это, но от этого уже б ничего не изменилось.
mancini
Ооо, спасибо за разъяснение!
Как мне сказала косметолог, чтобы было дешевле и не пришлось к ней бегать раз в неделю, то на пилинг иду к ней, а через неделю наношу какое-то средство чтобы скатать обожженную кожу. а потом через неделю - опять к ней.
Сказала что мне надо минимум 3 процедуры, но лучше 5 (а денюшек то жалко я тут не причем )
и еще - если ест ьродинки на лице? как быть? смазывать чем-то чтобы кислота там не действовала?
Я делала гликолевые прошлой осенью, сначала 30%, потом 50, после было легкое шелушение, 2 последних сделала пировиноградные 60% вот это была реально жесть, после них я неделю из дома стремалась выйти чет засмущалась я , но и эффект был реальный, кожа обновилась прилично.
Лялька81 писал(а):

а через неделю наношу какое-то средство чтобы скатать обожженную кожу

это скорее всего биопилинг-тет (по крайней мере у моего косметолога это так называется, это типа крема, наносят на кожу и делают массаж по этому крему, при этом омертвевшие верхние клетки эпидермиса скатываются). Но в любом случае имей ввиду, что жуткого шелушения кожи не должно быть в течении недели, от пилинга до биопилинга.
Лялька81 писал(а):

если ест ьродинки на лице? как быть

я бы попросила во время пилинга нанести на них сразу нейтрализатор

добавлено спустя 1 минуту:

Bazi писал(а):

я неделю из дома стремалась выйти , но и эффект был реальный, кожа обновилась прилично

этого можно добиться постепенным увеличением %ности пилинга, чтоб не было ожогов, ведь после ожогов есть вероятность шрамов, имей это ввиду
mancini
с ума сойти нифига себе давно хочу что-то сделать со своим лицом...возраст..и все говорят, чем раньше начнешь, тем дольше продержится. Это я про подтяжку. Но мне все-равно еще рано ее делать я тут не причем А вот пиллинг я тут не причем Скажи, а окружающим заметно процесс этих процедур? Их делают в течении недели или с каким периодом? И не лучше ли делать их во время отпуска? подмигиваю
морская
солнце мое, если косметолог профессиональный, то никаких шелушений лица быть не должно, ну или только местами и не сильно. Как я писала выше, начинают обычно с малых %, постепенно увеличивая % кислоты (но только не веки, на них всегда лучше 5% и не более). Процедуры я делала раз в неделю. Эффект очень хороший, лицо разглаживается, убираются мелкие морщинки.
Вот еще добавлю очень важное примечание - химический пилинг делают в период слабого солнца (осень, зима, начало весны), дабы не было пигментных пятен, либо в течение недели, после каждой процедуры наносить на лицо сильный солнцезащитный крем
mancini
спасибо! Полажу сейчас по инету, потом пройдусь по клиникам нашим, узнаю все хорошенько и наверное решусь на это!
А это не больно? чет засмущалась я
mancini
вот Ваше состояние кожи мне нравится!!!
мне косметолог и говорила что не будет шелушения, просто уберется слой кожи при "скатке"
ходить надо раз в 2 недели, а в промежутке самой скатать кожу (чтобы не было так накладно по деньгам)

а еще - перед пилингом рекомендуют сделать чистку лица
морская писал(а):

А это не больно?

неа, пощипывание кожи есть, но все терпимо, если не дай Бог будет дискомфорт, то сразу надо говорить косметологу об этом, чтоб наложила нейтрализатор

Лялька81 писал(а):

вот Ваше состояние кожи мне нравится!!!

чет засмущалась я спасибо! но я уже год не делаю пилинга, пользуюсь возможными в домашних условиях средствами. Хотя кожа давно требует руки специалиста. Так получилось, что мы переезжали и до моего косметолога было очень далеко. А вообще, дружу со своим косметологом более 15 лет, первое знакомство состоялось, когда мне было 23 года, кожа была проблемная, так благодаря Танечке (косметологу) я умею корректировать изменения своей кожи даже дома. И пользуюсь кремами и средствами одной фирмы (института красоты) уже более 15 лет. Сейчас посмотрю на их сайте, если есть представительства в Украине (если конечно кому-то пригодится), то дам вам ссылку. Это не реклама, это проверено на себе

добавлено спустя 1 минуту:

Лялька81 писал(а):

а еще - перед пилингом рекомендуют сделать чистку лица

мне чистку косметолог делала практически каждый раз после процедуры пилинга, т.к. поры открыты. При этом, после такой постепенной чистки лицо не выглядит ужасно, так, кое-где маленькие покраснения и то на 2-3 часа

добавлено спустя 4 минуты:

Вот нашла, правда в Украине есть только салоны-партнеры, где можно купить эти косметические средства или посетить сами салоны, где используют эти средства.
салонная косметика
там есть профессиональная, домашняя линия, средства для ухода за телом, средства для мужчин и мн.другое
mancini
вчера разговорилась со знакомой девочкой, которая работает управляющей в салоне красоты очень и очень даже крутом по поводу пилинга (ей 28 лет), она его тоже как раз собирается делать....вобщем нашли общую тему для разговора.
Я даже и не думала у нее в салоне делать его, даже боялась спросить сколько это денег у них стоит...
(собираюсь же в простенький салон, к косметологу которого знаю)
вобщем зашел разговор о самой процедуре - я как описала что мне рассказала кометолог, о том что надо будет скатку делать и т.п.....она округлила глаза примерно так нифига себе и сказала: "ты что!!! это же советские методы! ни в коем случае!".... вобщем они так не делают, сказала приходить к ним в салон, поговорить с их косметологом о самой процедуре, о подготовке к ней (т..к для процедуры знакомая мая готовит кожу - неделю пользуется кремом с кислотой, а потом и после процедуры надо им пользоваться. А мне моя косметолог ничего такого н еговорила)
ну и в результате знакомая спросила сколько денег это будет стоить, услышав цену округлила опять глаза нифига себе и сказала - " У нас столько же..., а может еще и дешевле...я уточню"
Вобщем, я в растерянности, салон у них клевый, знаю как туда к ним отбирают персонал, т.к. и косметолог должен быть хорошим....
Сошлись на том что я прийду просто проконсультироваться о самой процедуре и показать свое лицо (хотя моя знакомая, окинув профессиональным взгядом, сказала что все очень даже ничего ржу нимагу )
Лялька81 писал(а):

о подготовке к ней

да-да, прошу прощения, а забыла об этом написать чет засмущалась я , кожу желательно подготовить до процедуры, я использовала домашний пилинг АХА 8%-10%, на основе фруктовых кислот, через день накладывала на 10 минут, потом смывала.
mancini
а ничего типа "скатки" (о которой говорили мне) Вам не делают?
Лялька81
про "скатку" я писала, это тоже своего рода пилинг, точное название биопилинг-тет, его наносят на лицо и по нему делают массаж, верхние клетки эпидермиса скатываются. Он совершенно безопасен! но этот ли пилинг тебе имели ввиду? вопрос!
mancini
речь шла о: наносим кислоту-держим-смываем-и через неделю наносим что-то чтобы кожа слезла-через неделю опять кислота- через недею скатка. (и так на сколько хватит денег я тут не причем )
вот именно о такой процедуре мне сказали что это утопия
Лялька81
неее, тут связи никакой нет между гликолевыми и биопилингом-тет, они никак не связаны между собой.
mancini
вот и я теперь задумалась о том ЧТО же все-таки мне хотели сделать..на сколько я понимала что кислотой кожа обжигается, за неделю под ней "вырастает" новая и мы старую кожицу (как царевне-лягушке) снимаем, а под ней молодая и красивая)
Лялька81 писал(а):

за неделю под ней "вырастает" новая и мы старую кожицу (как царевне-лягушке) снимаем, а под ней молодая и красивая)

ржу нимагу отличное описание процесса ржу нимагу
mancini
работа понимаете-ли с тех.документацией серьезная, а творчество и алегории так и прут))))))))
Лялька81
Линька закончилась, теперь растет новая шерсть, мягкая и шелковистая ржу нимагу
mancini
уже договорилась - пойду в четверг к косметологу - потом попробую описать процедуру, которую мне предложат в другом салоне
Лялька81 писал(а):

потом попробую описать процедуру

ага, подробненько все распроси
Лялька81 писал(а):

уже договорилась - пойду в четверг к косметологу

А что уже можно делать???? мне моя сказала что солнышко еще "актичничает" а я к пигментациям склоннна

Лялька81 писал(а):

на сколько я понимала что кислотой кожа обжигается, за неделю под ней "вырастает" новая и мы старую кожицу (как царевне-лягушке) снимаем, а под ней молодая и красивая)

срочно мне надо почувствовать себя царевной хоть и лягушкой я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
Я уже начала йоу
leila писал(а):

А что уже можно делать???? мне моя сказала что солнышко еще "актичничает

у нас (в харькове) вчера даи сегодня особо и солнышка нет)
я пока иду только на консультацию и собираю деньги я тут не причем
думаю что пойду в средине октября
Bazi писал(а):

Я уже начала

чем и где ты решила делать?

Лялька81 писал(а):

пока иду только на консультацию и собираю деньги
думаю что пойду в средине октября

вот я тут на календарь взглянула...реально уже почти октярь я тут не причем ржу нимагу скоро тоже начну
Вобщем сходила к косметологу........сказала она мне чтобы я "не морочила голову" тк есть более легкие пути улучшения качества кожи, а не пиллинг. Предложила:
2 очистки ультразвуком, 1 механическую чистку и после того только посмотреть как это отразится на коже и нужен ли будет после этого пиллинг, т.к. в программах по очистке кожи куча масок, которые очень хорошо действуют на кожу.
вобщем так
Лялька81
значит кожа твоя не нуждается пока в пилингах такого рода.
Я вот ни разу не была на чистке лица ультразвуком, потом расскажи об ощущениях и эффекте, ладно?
Часовой пояс: GMT + 3