Девочки, хотела с вами проконсультироваться насчёт хим. пилинга.
Хочу избавиться от мелких шрамиков после акне, выровнять тон кожи и убрать пигментацию, пилинг с этим справиться?!
В домашних условиях я делаю с кофейным жмыхом, покупными пилингами, но эффекта того конечно нет.
С чего мне стоит начать и не рано ли?
Последствий потом не будет?
Боязно как-то

Любую косметологическую процедуру, безусловно, надо делать с осторожностью, в хорошем месте - в мед.центре, а не в салоне красоты лучше такое делать. Я начала делать пилинги с 16 лет и делала по несколько раз в месяц разными кислотами, кожа выровнялась, акне правда потом снова стали появляться (после прохождения активного курса).
Если акне до сих пор появляются, то надо в совокупности делать и чистку еще, иначе будут портить картину.
А вообще - это моя самая любимая косметологическая процедура, лучше ее - только дарсонваль, и то если считать отношение цены/качества, а если не брать это соотношение и закрывать глаза на дороговизну пилингов - то он безусловный лидер!
добавлено спустя 1 минуту:
Богиня Яши
молодчинка, что не побоялась и решилась на пилинг. Должен помочь от шрамов после акне. Только не переусердствуйте. Шелушение не должно быть сильным, имей ввиду. А пантенолом стоит пользоваться, он от ожогов. А пилинг по сути - ожог. Поэтому кожа будет быстрее восстанавливаться. омега3 (рыбий жир) на самом деле хорош для кожи, волос и ногтей
А у меня поначалу было сильное-сильное, просто кошмар, я не выходила по два дня из дому вообще, но зато эффект - просто блестящий был...