Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у меня все началось в роддоме из-за звонка мамы. Она захотела назвать ребенка Аней. Мне это имя никогда не нравилось. Да и называли мы с мужем нашу масю (как только узнали, что у нас девочка) Настей еще до родов рыдаю . Я полдня рыдала в палате... Ужастное состояние было. Она потом и в роддом приехала и как-то прорвалась ко мне, что б успокоить (даже с именем согласилась). Хотя, это мало помогло. Ну и понеслось - советы свекрухи, ее визиты 9она меня жутко роздражала), не понимание моей мамы, аллергия у ребенка и его безпокойства, куча лекарств каждый день. Вообщим - это все длится и по сей день. Подруги все мои разбежались (пытаюсь заводить новых, с детишками), малую оставить не с кем (все заняты и каждого свои проблемы), а пойти с ней куда далеко гулять - я не могу... Она постоянно вредничает. И я до сих пор не пойму, чего она хочет. Грудь? Кушать? пить? животик болит? зубы лезут? жарко? спать хочет? Причин множество, попробуй догадайся?
Мне стыдно, что я до сих пор иногда реву по вечерам в ванной.. Но, поплакав, мне намного легче жить... Скорее бы все это прошло... Хотя, само это не пройдет. Нужно как то взбодрится. Мечтаю об отпуске, и что б моей вреднуле было уже 3 годика ржу нимагу Что б могла сказать, чего ей хочется
наверное мне уже поздновато для послеродовой деперессия, но все же что то похожее испытываю!!
я реву целыми днями, абсолютная апатия и отвращение ко всему.
я ору на ребенка, я все понимаю, что он маленький и безащитный, но нет больше сил терпеть истерики.
я целыми днями дома одна, видимо я очень слабая если не могу справиться с тем что даровано мне природой!!!
не могу найти подходящих слов что бы все описать рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
просто хочется сбежать и никого не видеть и не слышать плача рыдаю рыдаю
не хочу кормит грудью, сил нет больше и поэтому нет молока(((((((((или наоборот, уже не знаю.
боже мой, со мной такое впервые рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
я так хотела ребенка..............................
Tatunchik
держись, солнышко!!!
Мне помогало то, что я все время спала - кормила мелкого, он засыпал и я рядом с ним ложилась и спала и до обеда и до вечера...Плюй на все домашние дела, сама главное отдыхай подмигиваю

У меня вообще депрессия полгода была опаньки ... Просто никто не помогал, муж допоздна работал, родители не приезжали..ужас..

А еще можно ребенка в кенгуру или слинг - и вперед по любимым местам- паркам, магазинам и тд подмигиваю

Все наладится обязательно!!!
Mirata
спасибо!
у меня муж тоже до поздна работает и родители редко приезжают.вот и сорвалась.(((
а домашними делами не могу не знаиматься, муж начинает упрекать - типа могла бы сделать, а не сделала. не понимает, что тяжко мне сейчас.
буду стараться сернуться в нормальную жизньулыбаюсь
Девочки,занимайте себя чем-то,выходите с ребенком,не живите так-будто все,ребенок жизнь прошла,все под его интресы-так нельзя!у меня тоже начиналась депрессия да еще какая-муж -нарокман,украл все из дома,менты дома постоянно,я собрала вещи уехала-негде было жить,жили у мамы-денег не было вообще,я до 2-х лет ребенку не выходила никуда!!не с кем было ее оставить,да и она за мной как хвостик была!-я моталась с ней повсюду,чтобы не дать себе задеперссить-и на автобусе с грудной за 100км,чтоб с подружками погулять и на вечные пикники,встречи,всегда она была со мной и смоими друзьями,звала себе гостей постоянно-у меня такой"общий ребенок" ржу нимагу она привыкла так любит сейчас моих друзей и они ее тоже!!
Просто справляйтесь с этим,задвигайте на все домашние дела и посвящайте время себе,я даже на аэробику ходила с ней,тащу кресло-качалку она еще даже не ползала,просто лежала и ставлю впереди ржу нимагу
Все в ваших руках,"спасение утопающего дело рук самих утопающих" подмигиваю
Lolita писал(а):

Все в ваших руках,"спасение утопающего дело рук самих утопающих"

вот это я отлично понимаю. но не хватает силы воли дабы взяться за ум.
сегодня смоталась по магазинам, потратила денег кучу. вроде стало легче чет засмущалась я
Tatunchik писал(а):

Lolita писал(а):

Все в ваших руках,"спасение утопающего дело рук самих утопающих"

вот это я отлично понимаю. но не хватает силы воли дабы взяться за ум.
сегодня смоталась по магазинам, потратила денег кучу. вроде стало легче чет засмущалась я

как я тебя понимаю, у меня самой такое. А еще я злюсь на мужа и постоянно обижаюсь, срываюсь на нем. Даже уже заговорила о разводе.
Мы сейчас в процессе этой самой послеродовой. Все жутко раздражает, страшно устаю, невысыпаюсь.. Давит так на нервы- жуть просто. Муж иногда просто бесит, иногда обижаюсь на него просто так, а малой когда плачет- я плачу с ним. Сижу возле манежа- и голову себе хочется об него разбить от безысходности.грущу Вот так вот нам весело сейчас. надеюсь, что это быстро пройдет.
Tatunchik
слинг в зубы и вперед по городу гулять! Я когда впервые почувствовала запах свободы - с тех пор ребенок всегда со мной. Мне с ним не сложно, он привык со мной ездить поэтмоу любой транспорт нам не помеха. Конечно если год ходить каждый день к песочнице и обратно - одуреть можно!
А помощь - да возможно тяжело (хотя уже должно бы стать полегче- самый тяжелый первый месяц же уже позади), но зато тебя никто потмо не упрекнет - мол де мы с твоим ребенком нянчились ,пока ты на гульках была и тперь будь добра нам будь благодарна д оскончания денй и вообще ты тепрь нам должна и все такое. - для меня такие упреки ужасны. поэтому мне проще протарабанить коляску на другой конец города по делам, нежели это услышать!
Mirata писал(а):

что я все время спала - кормила мелкого, он засыпал и я рядом с ним ложилась и спала и до обеда и до вечера...Плюй на все домашние дела, сама главное отдыхай

вот и я все время это говорю..надо в первую очердь о с ебе думать..когда ребенок ложиться спать..устала-тоже приляг...а домашние дела.еда..успееться.. муж пельмени поест..
мне кстати и свекровь тоже это говорила,когда я первую дочку родила... что как появиться возмошность-отдыхай..поспи хоть часик

а дети..так уж сложилось,что детки ложаться на плечи мам..сновная забота и воспитание
Tatunchik писал(а):

муж начинает упрекать - типа могла бы сделать,

ой,я своему сразу сказала...в первый р аз,что не надейся..не всегда все буду успевать..такчто.. иногда будеш кушать полуфабрикаты.. а полы он у нас и так моет улыбаюсь
а у них,по-моеу глова так рааботает..ты дома сидишь..а я работаю..ну дома же сидеть проще...а то чтор ебенок,пеленки,вопли,накормить..уложить..это у них как-то как инету этого...

Дашенька из Киева
согласна улыбаюсь не зацикливаться надо.. находить какие-то положительные моменты для себя улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 19:03), всего редактировалось 1 раз
Bazi
а он сам не хочет заняться воспитанием? а ты посмотриш со стороны... и покоментируешь...
вообщем девочки,как только начнуться выходы в "свет",на работу и прочее...все пройдет улыбаюсь
Bazi
а ты вручи ему ребенка на пол дня,а сама своими делами позанимайся и пусть сам посправляется и с криком, и с переодеванием,а ты поправляй-пусть себя в твоей шкуре почувствует
На меня тоже иногда накатывает...

Luna©
Цитата:

а у них,по-моеу глова так рааботает..ты дома сидишь..а я работаю..ну дома же сидеть проще...

Вчера вечером муж пришел, я хотела ему ребенка дать на время понянчить, а он: я отдохнуть хочу пипец А я блин не хочу

Согласна с Дашенькой: на улице я почувствовала вкус свободы улыбаюсь стараюсь побольше гулять с малой в слинге, дома одуреть с тоски можно: у меня уже клаустрофобия началась надышалась лака для ногтей

Вот отдыхать днем у меня почему-то не получается, хотя ночью почти не сплю: все время мысли о том, что надо куда-то бежать что-то делать... надо как-то мозги перестроить я тут не причем а то батарейки скоро выключатся
Mirra писал(а):

а он: я отдохнуть хочу А я блин не хочу

ну вот...это собственно у многих так по-моему ...
а спать надо... не надо думат куда бежать..проснешся и подумаешь..куда бежать,а куда нет улыбаюсь
Да уж... если дородовые проблемы еще как-то решаемы за счет положения будущей мамы, то после родов женщина с ребенком на руках становится просто беззащитной. Ведь хочется не войну с близкими разворачивать, а источать любовь и нежность по отношению к масику и мужу... Девочки, а дородовая депрессия бывает? А то иногда смотришь по сторонам, осознаешь, с чем прийдется бороться - уже руки опускаются и точка находит... я тут не причем
Как вы поняли, что это депрессия?
ну как же не понять-что то скажут кто то и сразу слезы, да и врач сама сказала еще в роддоме-что после родов у меня деприсняк видный был,
Как она проявлялась?
проявляеться-ой любое слово-и все не слышу, не вижу-рыдаю
Как вы с ней боролись?
боролась-просила помощи у близких: чтоб отдыхать дали, отвлекаться по возможности старалась-на улице гуллять самой-в тишине и на природе
Как долго длилась?
месяцев до 3
Кто помог вам выйти из депрессии?
мама, папа, немного-муж и подруги

Leona
да думаю-до родовая есть, но она очень отличаеться от послеродовой
Я на третий день орала в роддоме чтобы забрали от меня ребенка... чет засмущалась я . Сегодня жить без своей малышки нехочу ржу нимагу хотя другой раз реву днями от усталости,да и грудь еще болит (соски не зажили до конца)стараюсь раюсь напоминать себе что она совсем беззащитная и никто кроме меня ее не согреет и не утешит. Папа наш иногда помогает как в отдолжение, но его я понимаю, он работает и тоже устает да и отцовский инстинкт меньше развит чем у нас.
Очень помогло что после роддома до 1.5 месяца у нас постоянно ктото находился в гостях подмигиваю Держалась чтобы перед ними не розкиснуть...
Надо держаться, знаю что очень тяжело.
Как вы поняли, что это депрессия?

Так и не поняла, пока она меня не покинула. йоу улыбаюсь

Как она проявлялась?

Хотелось спать и спать, не брать тел. трубку, наорать на тех, кто очень назойлив в советах... Жаловаться на судьбу. Вообще - состояние потерянности.

Как вы с ней боролись?

Шопинг, а дома - музычка любимая. Песенки малышу распевала, чтобы не рыдать вдвоем - смеялись с ним вместе над всякими веселостями, две хохотушки. (Хотя на душе было тяжко...

Как долго длилась?

Ровно год. подмигиваю

Кто помог вам выйти из депрессии?

Никто из тех, кто окружает меня сейчас. Все они плохие психологи и только усугубляли мое подавленное состояние своим занудством. Но исполнился малышу годик и я чувствую себя как до беременности.
Вот , почитала тут про послеродовую деперессию чет засмущалась я у меня все наоборот, наверное депрессия скоро начнется от слишком сильной активности- я после родов даже дома почти и не бываю чет засмущалась я иногда так хочется просто с докой рядом одной побыть, а тут то одно то другое. Муж уговорил заняться бизнесом, ООО организовали, конечно бегать с организаторством мне пришлось, потому что муж на машине не ездит и не собирается даже учиться, а тут то туда то сюда, вот как ненормальная и носилась по городу- в перерывах между кормлениями. Да и так муж практически постоянно дома, работает в инстиуте преподавателем, отчитает лекции и домой, правда дома на подмоге практически всегда, но иногда я от него устаю больше чем от дочи. В общем на меня напал приступ побыть одной дома, чтоб никто никуда не торопил, что хотела бы чтобы, то и делала чет засмущалась я Может это тоже послеродовая депрессия? Муж почему-то убежден, что чем больше всякой фигней меня загрузит (это я про ООО и все такое) тем мне лучше будет у меня ПМС
Девочки, еще один совет как бороться я тут не причем
Позвать подруг (или сходить в салон красоты) и пусть они сделают вам маникюр-педикюр-макияж-причесочку и вперед - хоть в музей, хоть в супермаркет за хлебом подмигиваю
Одна только трудность, когда депрессия уже в разгаре, то очень трудно человека уговорить как-то поменять себя,сделать макияж итд...по крайней мере, так было у меня чет засмущалась я
Вот и я здесь....грущувроде всё хорошо...так мечтала избавиться скорее от пузика..избавилась..вот теперь лежит передо мной бывший пузожитель..и сопит..радоваться надо,но чего-то я хандрю..грущу
В душе пусто..смотрю в зеркало и ужасаюсь себе..в добеременную одежду до сих пор не влазю,обручалка нелезет..выгляжу ужасно
..дома бардак редкий
Потому что не спускаю ребенка с рук и никак не могу ничего сделать..только вроде уснет и я начну что-то делать как сразу плач..
жутко хочется спать..
Пару раз мне помогала бабушка...я хотя бы поспала..
хочется быть красивой,в чистом доме с приготовленным обедом...а я даже в душ бегом бегаю..не то что бы готовить..
почему-то постоянно плачу...просто так..как накатит истерика..и реву
...ребенок орет..я рядом плачу
.всё так резко поменялось....а еще денег катастрофически не хватает..можно было бы что-нить купить..сходить в парихмахерскую...может помогло бы..но пока никак..
И ничего меня не радует...........
Иринка-1106
первые 3 месяца самые тяжелые и очень желательно чтобы кто то помогал ,причем не набегами, а постоянно был рядом.
насчет до беременной одежды вообще не расстраивайся, все придет в норму, но на это нужно время!

по себе знаю отвлечься очень сложно.мне стало полегче (в моральном плане) когда мы пересели в кенгуру - раз, и я вернулась на учебу -два.
малышка у тебя совсем еще крошка и ей нужна мамочка полная душевных и физических сил!!!
Иринка-1106 писал(а):

почему-то постоянно плачу...просто так..как накатит истерика..и реву
...ребенок орет..я рядом плачу
.всё так резко поменялось....а еще денег катастрофически не хватает..можно было бы что-нить купить..сходить в парихмахерскую...может помогло бы..но пока никак..
И ничего меня не радует...........

самой с малышом - тяжело. Говорю, потому, что знаю. Ни разу за целый год я все время с ребенком и никто не помогал. Ну, так вышло...

ПРИВЛЕКАЙТЕ близких к помощи!!!
Пусть разгрузят вас - хоть на несколько часов в день - и силы появятся.

И еще: ИСПОЛНЯЙТЕ свои желания. В парикмахерскую, так в парикмахерскую, на встречу с подругами, за обновками... Если хочется - нужно найти возможность и хоть разок в неделю себя побаловать. Награждайте себя почаще. За что? За рождение маленького чуда, конечно же.
сегодня я попросила свекровь покормить Алиску,что б я помылась в душе,на что она сказала что уже забыла как даже держать ребенкаИ со словами Иди к маме,вручила мне обратно ребенка и ушла..
мне помогает только муж,но после работы он сам похож на выжатый лимон.
от свекрови никакой помощи,хотя живем в одной квартире...она даже к нам в комнату незаходит..
где силы взять?незнаю....я наивная не думала что с малышом так сложно...
начинаю корить себя что я плохая мать...что ничего не получается.....я неготова к такому...
да....бедные девочки опаньки ...
ну я например расчитываю только на себя и на мужа я тут не причем ...
ржу нимагу да я тоже не влазила в вещи,да был бардак на голове не маникюра не педикюра ну и разруха в квартире ржу нимагу ..но это все мелочи главное мой малыш. улыбаюсь
нам вот скоро 4 месяца и я давно влажу в вещи ,покупала краску и красила волосы сама ржу нимагу вечером когда малыш спит я тут не причем бегаю в душ а утром муж перед работой с сыночком и я бегом ржу нимагу ..нет ужина ну и нет купит пиццу и порядок...ну или жди пока я сделаю а ты с ребенком чет засмущалась я ржу нимагу ...
отдыхаю вместе с сыном он спит и я рядом бееееее
не знаю но не могу сказать что все ужасно я тут не причем все классно ржу нимагу
все терпения внимание внимание внимание
сегодня я попросила свекровь покормить Алиску,что б я помылась в душе,на что она сказала что уже забыла как даже держать ребенкаИ со словами Иди к маме,вручила мне обратно ребенка и ушла..
мне помогает только муж,но после работы он сам похож на выжатый лимон.
от свекрови никакой помощи,хотя живем в одной квартире...она даже к нам в комнату незаходит..
где силы взять?незнаю....я наивная не думала что с малышом так сложно...
начинаю корить себя что я плохая мать...что ничего не получается.....я неготова к такому...
Иринка-1106
А сколько вам?
Погоди чуть-чуть, ребенок растет и с ним становится все легче...
Старайся больше отдыхать, спать вместе с ребенком - домашние дела подождут!
SunshineGirl
Цитата:

спать вместе с ребенком - домашние дела подождут!

правильно и только так внимание внимание внимание внимание внимание
SunshineGirl писал(а):

Погоди чуть-чуть, ребенок растет и с ним становится все легче...

Старайся больше отдыхать, спать вместе с ребенком - домашние дела подождут!

Точно-точно очень счастлива
Я не так давно стала дома убираться и готовить чет засмущалась я А так все занималась ребенком подмигиваю

Сорри за флуд чет засмущалась я
Tatunchik а вы уже в кенгуру? а в каком? я чет боюсь пока я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3