Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня депрессия когда с родственниками пообщаюсь. Пока дома вдвоем с мужем - все нормально. Но стоит появиться на горизонте бабушкам - и меня разрывает от их коментариев, указаний или молчаливого наблюдения из-за спины. Послать их не могу и расстраиваюсь. А тут еще маму мою уволили и теперь она дома все время. У меня по этому поводу настоящий психоз начался. И сбежать некуда. Еще сынок по ночам стал плохо спать - видно у меня лактационный криз наступил и молока стало не хватать. В общем все трудно. Если бы не муж, не знаю что бы делала. А так он пока больше малышом занимается.
Девочки, а может можно какие-нибудь успокоительные принимать? Травяные? Кто в курсе?
irkusy писал(а):

Девочки, а может можно какие-нибудь успокоительные принимать? Травяные? Кто в курсе?

я нотту принимала во время бер. и после родов, гинеколог мне сама назначала
irkusy писал(а):

А у меня депрессия когда с родственниками пообщаюсь. Пока дома вдвоем с мужем - все нормально. Но стоит появиться на горизонте бабушкам - и меня разрывает от их коментариев, указаний или молчаливого наблюдения из-за спины. Послать их не могу и расстраиваюсь. А тут еще маму мою уволили и теперь она дома все время. У меня по этому поводу настоящий психоз начался. И сбежать некуда. Еще сынок по ночам стал плохо спать - видно у меня лактационный криз наступил и молока стало не хватать. В общем все трудно. Если бы не муж, не знаю что бы делала. А так он пока больше малышом занимается.

У меня похожее было. А еще с родителями жили. Помогали они, конечно, но нравоучений, шумов и всего прочего тоже хватало. Дця еще сильно мучилась коликами, а потом зубами. В итоге - астено-вегетативная депрессия. Пила и фитосед, и глицессет и многое другое. В итоге - вообще спать перестала, раздражительность ужасная, вставать не хотелось. Несколько суток была бессонница, пошла к психотерапевту. Прописал лечение, через месяц стало лучше, через три - повеселела, а через 9 месяцев все прошло. Как только чувствую похожее состояние - сразу стараюсь настроиться на положительный лад, музыку для медитации включаю, дышу и нормально. А еще очень помогло то, что мы переехали на съемную квартиру. Это поспособствовало быстрому выздоровлению.
Иришка солнышко
ого, вот это у вас приключения были!
Хорошо, что это позади!
Ната писал(а):

Иришка солнышко
ого, вот это у вас приключения были!
Хорошо, что это позади!

Это точно улыбаюсь да, хорошо, что все закончилось, за вторыми родами такого не допущу, буду знать как начинается улыбаюсь
Иришка солнышко
мне кажется со вторым малышом вообще как-то проще должно быть, теоретически, уже есть накопленный опыт, достаточный и еще в активной фазе (не забытый), к тому же, некоторые вещи уже проще воспринимаешь, когда прошел через это с одним ребенком подмигиваю
Иришка солнышко писал(а):

за вторыми родами такого не допущу, буду знать как начинается

У меня второй раз и намека на депрессию не было. Дело в том, что именно первый ребенок резко меняет жизнь родителей, со вторым все немного иначе - до появления детей вы как буд-то ездили на красивом седане с кожаным салоном, а когда родился первый ребенок, вы пересели на большой комфортный минивен. Изменения существенные, оно вроде и комфортно, но кожаного салона-то нет)) Вот и причина для грусти. Вы привыкаете и уже не представляете как могли ездить в тесном седане, в который даже коляска толком не влазит) А потом рождается второй ребенок, но вы не покупаете новую машину, просто ставите 3 ряд сидений в свой комфортный большой минивен и спокойно ездите дальше подмигиваю
Пусть второй ребенок принесет в ваш дом только положительные эмоции!!!
Ната
Jasenka

спасибо букетик букетик букетик
Ната писал(а):

со вторым малышом вообще как-то проще должно быть,

Ната писал(а):

к тому же, некоторые вещи уже проще воспринимаешь

подтверждаю)))точно))

Jasenka писал(а):

У меня второй раз и намека на депрессию не было.

тьфу-тьфу..тоже нет и намека... я тут не причем

а вот первый раз было что-то похожее с Иришка солнышко-только оно само все прошло без лечения...
желаю чтоб больше не повторялось!!
Елена()
спасибо, будем стараться букетик
у меня была депрессия..и страх какой-то около 2 месяцов длилось..малыш все время плакал..и я расстраивалась..но потом все прошло слава Богу..но надо не боятся и мыслить позитивно..теперь то я уже знаю.. очень счастлива
Девочки, недели 2 просто хотелось выйти в открытое окно, клянусь.
Спасло то что муж поддерживал, успокаивал, ну и конечно седативное пила. Очень спасают прогулки при хорошей погоде, солнышко. Отсутствие в поле зрения свекров - это вообще молниеносное выздоровление ржу нимагу
И у меня деприсуха была страшная. Сначала когда только узнала, что беременна. Такая ненависть к мужу и к всем маленьким детям была, что аж вспоминать страшно. Потом попустило когда в 12 недел масик зашевелился. Потом после 6 мес. опять хандра напала но потому что с ребенком были огромные проблемы грущу Длилась еще после родов 3-4 мес. Та вообщем вся жизнь теперь - сплошная депресия
У меня с первыми двумя детьми ничего подобного не было,хотя обе беременности были незапланированны и сильно поменяли мой образ жизни. А в этот раз-очень долго планировали,ждали,всю беременность тряслась...И на тебе...Не знаю что происходит..И не знаю что делать..

Как приехала с роддома-круглыми сутками рыдать хотелось,хотя не переутомлялась,муж помогал-поддерживал. Но такое ощущение...тоски какой-то, прям такой, что ком в горле все время.. На малышку смотрю и так боюсь, что с ней что-то будет не так, прям панический страх! Думала через пару недель пройдет. Нет,до сих пор только хуже становится грущу . Я стала иппохондриком. У себя пару раз "находила" тяжелейшие болезни,и чуть ли ни умирать собралась..На узи забегалась уже. да ладно я-вот у ребенка у своего каждый день что-то "нахожу"-в интернете почитаю симптомы-и рыдаю. Все мои знакомые врачи уже скоро трубки брать не будут... У нас кровил пупок и я как-то раз забыла марганцовку добавить в воду при купании-так я ночь потом не спала! У меня в голове родились уже всякие смертельные инфекции и заражения! И вообще могу целый день сидеть смотреть как она дышит, оставить ее одну не могу-вдруг что-и таскаю ее с собой целый день... В общем паникую по поводу и без.... И вот опять..как на зло-начали у нас дрожать ножки вчера, и разок заметила что головка дрожала.. Я не знаю как я доживу до понедельника-поедем к неврологу..Но я уже все самое страшное передумала. ПлАчу,не могу..(((

На себя вообще забила-не хочу красится,мыться,расчесываться..не хочу. Мужу только буркаю в ответ-не разговариваю(( Потому что голова забита переживаниями....

Я помню-когда родился мой первый сын-тяжелые роды, потом сильная желтуха,потом поставили нам и гидроцефалию и еще что-то неврологическое, и с кровати он у меня упал в роддоме-и сказали-все,жди последствий... Но я ВООБЩЕ не волновалась. Поплевала через плечо и сказала, все у нас зашибись! И все и правда было зашибись.

Я так ждала свою дочку, думала буду ходить самая счастливая,когда она родится! А тут-одни переживания.... И постоянная тревога в душе...Я уже так устала.... Выматывает бессонница (не из-за ребенка, а из-за переживаний). Как избавиться от этого? Не могу уже(((
Мама Алёнка
Какой ужас грущу Я с послеродовой депрессией не сталкивалась, мне оба раза удавалось "задавить" ее на начальной стадии. Просто одергивала себя, мол, нечего нюни распускать, ребенку нужна спокойная, уравновешенная мама с хорошим настроением, а это все из-за того что гормоны шалят и скоро пройдет. И получалось. Верю, что и третий раз получится.
А вот от знакомых слышала как у них послеродовая депрессия затягивалась на 3 месяца и более. Когда ни ребенок не радовал, ни муж, ничего, даже жить не хотелось.
Если не получается справиться самостоятельно, может быть есть смысл обратиться к врачу, пусть назначит какие-то антидепрессанты. Так же нельзя.
Да, я бы обратилась к профессионалу,так как сама не могу себя заставить выйти из этого состояния. Раньше это было вспышками, а сейчас постоянно. Уже до края дохожу.. Муж мне что-то говорит-я на него смотрю как в наркозе и вообще не въезжаю в самые простые вещи. Я просто не могу сосредоточиться на том, что он говорит. Машинку не могу включить-пялюсь на нее и не понимаю, что надо делать. И вообще часто уставлюсь в одну точку и погружаюсь в свои ужасные размышления...(((( А еще все чаще появляются мысли о смерти....и о тщетности всего((( И мысли такие-а зачем все нужно если вот завтра я могу просто взять и помереть... Одна дома не могу сидеть-меня так все гнетет. Иногда хочется хоть телек включить что б отвлечься,но переживаю,что телек ребенку навредит(((( Старших детей раздала бабушкам,потому что на них нет сил вообще. Когда муж меня трогает-меня аж передергивает-срываюсь на него.. такое ощущение что у меня реально крыша едет.

вчера докопалась до мамы-(у ее сына-моего брата было тяжелое ДЦП)-"а расскажи как все было, а как ты узнала, а что ты чувствовала,а какие были приступы,а как это", и все перекручиваю и перекручиваю это внутри,....и думаю-вот,если мне это предстоит,а как я это переживу.а какое у нас тогда будущее..... Короче не могу уже,хочу быть как раньше!!!!!!!!!1 вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Мама Алёнка
состояние явно не нормальное, так и до психушки не далеко и ребенка залечишь от несуществующих болезней. Душевное спокойствие нарушено, приведи его в равновесие, подумай о том что ты счастливая мамочка троих деток, с тобой любимый муж, нельзя так уходить в уныние это грех большой, не важно какой ты веры, сходи в храм помолись. Встань в один из дней обними мужа, детей улыбнись сама себе, все будет хорошо, все наладится.
Мама Алёнка-избавляйся от плохих мыслей,чего это ты завтра можешь помереть?ты же здоровая,молодая и дети здоровые.ты подумай как у тебя всё хорошо,есть семьи где вообще нету детей или ребёнок тяжело болен,бывают ситуации действительно очень тяжёлые,а у тебя наоборот всё просто замечательно.
Эльвира спасибо за совет. Я,действительно, давно не молилась грущу ,аж стыдно.... А ведь помню,что ежедневная молитва очень хорошо избавляет от уныния...

Попробую заставить себя. Для начала надо хоть в доме убраться. а то такой бардак уже...(((
ljudmilla в в том-то и проблема, что у меня маниакальная уверенность в том,что вот у меня как раз вот тяжелый случай, и что что-то плохо(правда сама не знаю что).. Пытаюсь себя убедить что все хорошо, и я здорова и дети, а вот какая то тревога все равно....

Записались сегодня к трем врачам. Буду их доставать своими тревогами.
Мама Алёнка
Алёнка,ты чего?!ты всегда такая позитивная,такая радостная, а тут накручиваешь!
ты же сама понимаешь,что пока сама не начнешь по другому мыслить,ты с этого состояния не выйдешь!только ты можешь себя вылечить. собери себя в руки. ты сейчас нужна дочке, кто же если не ты?у нее больше никого нет. попробуй отвлечься от проблем. телевизор зря не смотришь, он иногда и пользу несет.если посмотреть фильм какой-нибудь, отвлекаешься,забываешь о многом. родителям нужно иногда отвлекаться,развлекаться.

у меня было просто каматоз первый месяц.многое не помню.ходила как зомби,не могла от родов отойти. боялась,что меня депрессия "засосет". но слава богу, доченька меня спасла. для нее я всё сделаю. а ей нужна спокойная,счастливая мама.
Мама Алёнка писал(а):

Записались сегодня к трем врачам

я тоже хотела посоветовать обратиться к психологу. желательно к специалисту, который как раз специализируется на таких вопросах...

может врачи назначат что-то седативное на травках, что при ГВ можно. Магне В6 тоже можно. бананы и шоколад способствуют повышению серотонина (гормона счастья) в организме.
forsage,пока что записались только к детским-к неврологам. Мне кажется-если нам скажут что у нас все в порядке-мне уже много легче станет. (а то сегодня полдня просидела на сайтах про всякие страшные болезни-пока муж компьютер не отобрал). Ну а потом- сразу к психологу! Чесслово!

добавлено спустя 1 минуту:

Тюнечка спасибо большое за поддержку! Я буду стараться! это любовь
Мама Алёнка писал(а):

пока что записались только к детским-к неврологам. Мне кажется-если нам скажут что у нас все в порядке-мне уже много легче станет. (а то сегодня полдня просидела на сайтах про всякие страшные болезни-пока муж компьютер не отобрал

нуууу.. это продолжение проблемы и углубление в нее...
сегодня сходите, скажут- все ок, завтра опять что-то надумаете...
не ребенка проверять и лечить нужно, а вам помощь нужна. счатливая мама - счастливый ребенок
Мама Алёнка
Я тоже рак и тоже немного мнительный псих. Но даже мне до такого далеко. Вам обязательно нужен рач, даже не психолог, это не их профиль. Хороший психиатр поможет гораздо лучше(без обид). Просто принимать успокаивающие абсолютно не выход, это как лечить кариес анальгином. Потом они накапливаются и вызывают очень нехорошее перевозбуждение.
forsage это точно,что счастливая мама=счастливый ребенок, поэтому переживаю, что мое состояние отразится на малышке... ради нее буду стараться...

lilah-carmela я кстати думала уже об этом. Ведь это
не просто душевные переживания на фоне жизненных неурядиц а реально уже навязчивые состояния. Психологи мне вообще мало помогали.... По иронии судьбы я и сама психолог, перинатальный,кстати! И почему-то многие люди думают,что вот психолог и не психолог вовсе если у него у самого проблемы....но не все так просто((( тут то что выше моих академических пониманий....может и правда гормоны,чтоб их...

Кстати,я уже работаю над собой))!! Вот пришлось сегодня помыть голову и накраситья(так как к врачу надо было). Это раз. А во вторых-ОКАЗЫВАЕТСЯ В МИРЕ ЕСТЬ ЛЮДИ!!!! Я на них хоть посмотрела. Красивые,разноцветные,мамочки-детки,даже с врачами-хамами и то приятно было пообщаться! Решила завтра съездить к подружке в гости. Мне кажется и мне и малышке это пойдет на пользу. Тем более у подружки тоже детки маленькие. А еще купили торт и накачали фильмов.. Вот щас искупаем малюську(обмазали ее бедненькую на узи всю с ног до головы),и будем отдыхать. А убираться буду завтра-ни куда не уйдет...

И знаете, так захотелось жить полноценной жизнью и радоваться ей,что я даже к психиатру пойду ради такого дела!! Надеюсь,муж сможет с малышкой посидеть без меня какое-то время...
.......кажется.из-за моей депрессухи у меня стали портится отношения с мужем... грущу это ужасно....мы почти не разговариваем((
Мама Алёнка писал(а):

.......кажется.из-за моей депрессухи у меня стали портится отношения с мужем... грущу это ужасно....мы почти не разговариваем((

вам с мужем нужно куда-нибудь выбраться, хотя-бы на пол-дня... И он в обиде не будет, и отвлечься не помешает. Ну и нужно все-таки верить в лучшее!!! Врачи её осматривают, вы не в глуши ведь живете, всегда можно получить помощь. От переживаний только хуже, помощи от них нет. Все будет хорошо, нужно верить, представлять, ну и молиться улыбаюсь
annika спасибо!! да,отвлечься очень хочется....
Привет! А я вот даже и незнаю, что у меня послеродовая депрессия затянулась( младшему то уже скоро 1,5 года!!!), или просто уже патология...Началось все давно , с того как узнала, что беременная вторым, ревела, ругалась с мужем, мечтала выйти на работу...не вышло, решили рожать, муж уговорил, вроде попустило. Выносила, родила, очень ждала этого ребенка, обожаю его и сейчас,как и первого малыша.
После выписки из роддома началось, жить не хотелось, хотелось реально повесится,дети тольео останавливали, ничто не радовало,полная пустота внутри, слоган"жизнь проходит мимо"-стала для меня девизом!!!! рыдаю Чувствовала себя старухой и это в 24 года внимание На себя в зеркало смотрела и плакала, жуткий слон...Через 4 мес. взяла себя в руки, сильно похудела, сделала креативную стрижку...вернулась вроде к жизни, потом лето, и стало как то совсем хорошо, отдохнули с мужем 3 дня ,раздав детей бабушкам и стало вообще хорошо...И вот блин черт дернул зарегиться в контакте, и понеслось, добавила всех с кем училась ...почти все работают по специальности(на дизайн интерьера училась), кто начальник, кто с хорошей зарплатой, кто свои проекты делает, кто свою мастерскую открывает, даже кто с детьми(правда у них по одному) и те хорошо устроились и работают....А что я??? Я никто, не работаю, высшего образования нет(не доучилась один год в инсте, пришлось уйти из-за неуспеваемости, не могла присутствовать на всех парах, не с кем было оставить ребенка), сижу дома в четырех стенах с двумя детьми в чужой однокомнатной квартире, никакого общения, никому кроме детей не нужна...опять вся жизнь мимо рыдаю рыдаю рыдаю Утром еще ничего, а к вечеру жесть, а ночью лежу и рыдаю(реально рыдаю, зажимаю рот подушкой,чтоб никто не слышал), понимаю ,что неправильно построила свою жизнь,слишком рано вышла замуж,ничего в этой жизни не видела окромя пеленок, даже моря ни разу в жизни не видела...Я никчемная рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю Что делать???7Как жить дальше????О смерти думаю часто...но понимаю,что не выход... внимание
Хотела работать на дому..и поняла ничего не умею..вот реально..
Находила себе хобби, рисовала маслом картины, пляла, пыталась шить и вязать...но сейчас душа не лежит даже к этому, ничего не хочу делать, неитересно просто и кажется все зря и жизнь моя глупа и без смысла...все говорят глупости,очнись,ведь двое детей...а как очнуться? не могу...
дети часто болеют и мы даже на улицу выходим редко, на площадку детскую нам врачи вообще запретили ходить, так что общения даже с мамками на улице не построить, с подругами вижусь крайне редко, им вечно некогда, я засыхаю без общения, в интернете общение не то, я его не навижу уже,оно какое то ненастоящее что ли.... рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3