Привет! А я вот даже и незнаю, что у меня послеродовая депрессия затянулась( младшему то уже скоро 1,5 года!!!), или просто уже патология...Началось все давно , с того как узнала, что беременная вторым, ревела, ругалась с мужем, мечтала выйти на работу...не вышло, решили рожать, муж уговорил, вроде попустило. Выносила, родила, очень ждала этого ребенка, обожаю его и сейчас,как и первого малыша.
После выписки из роддома началось, жить не хотелось, хотелось реально повесится,дети тольео останавливали, ничто не радовало,полная пустота внутри, слоган"жизнь проходит мимо"-стала для меня девизом!!!!

Чувствовала себя старухой и это в 24 года

На себя в зеркало смотрела и плакала, жуткий слон...Через 4 мес. взяла себя в руки, сильно похудела, сделала креативную стрижку...вернулась вроде к жизни, потом лето, и стало как то совсем хорошо, отдохнули с мужем 3 дня ,раздав детей бабушкам и стало вообще хорошо...И вот блин черт дернул зарегиться в контакте, и понеслось, добавила всех с кем училась ...почти все работают по специальности(на дизайн интерьера училась), кто начальник, кто с хорошей зарплатой, кто свои проекты делает, кто свою мастерскую открывает, даже кто с детьми(правда у них по одному) и те хорошо устроились и работают....А что я??? Я никто, не работаю, высшего образования нет(не доучилась один год в инсте, пришлось уйти из-за неуспеваемости, не могла присутствовать на всех парах, не с кем было оставить ребенка), сижу дома в четырех стенах с двумя детьми в чужой однокомнатной квартире, никакого общения, никому кроме детей не нужна...опять вся жизнь мимо

Утром еще ничего, а к вечеру жесть, а ночью лежу и рыдаю(реально рыдаю, зажимаю рот подушкой,чтоб никто не слышал), понимаю ,что неправильно построила свою жизнь,слишком рано вышла замуж,ничего в этой жизни не видела окромя пеленок, даже моря ни разу в жизни не видела...Я никчемная

Что делать???7Как жить дальше????О смерти думаю часто...но понимаю,что не выход...
Хотела работать на дому..и поняла ничего не умею..вот реально..
Находила себе хобби, рисовала маслом картины, пляла, пыталась шить и вязать...но сейчас душа не лежит даже к этому, ничего не хочу делать, неитересно просто и кажется все зря и жизнь моя глупа и без смысла...все говорят глупости,очнись,ведь двое детей...а как очнуться? не могу...
дети часто болеют и мы даже на улицу выходим редко, на площадку детскую нам врачи вообще запретили ходить, так что общения даже с мамками на улице не построить, с подругами вижусь крайне редко, им вечно некогда, я засыхаю без общения, в интернете общение не то, я его не навижу уже,оно какое то ненастоящее что ли....