Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И у меня была капельница с Окситоцином и кололи после родов его. Да и вообще, как вспомню свои 20-ти часовые роды и то как меня оставили на ночь в родзале одну кончаться от боли, то и не удивительно, что у меня была депрессия.
И меня коснулась послеродовая депрессия у меня ПМС

До сих пор не могу прийти в себя пипец

Реву...

Совершенно не высыпаюсь, не отдыхаю...
Девочки, К сожалению,я еще не стала мамой. Но один мудрый человек сказал мне: "Хочешь выйти из депрессии -утони в ней. Доведи себя до предела. Тогда и сама не заметишь,как она уйдет." Попробуйте, может поможет?! Мне помогало...
Удачи вам,мои хорошие.
А любовь к детям может прийти не сразу,но факт в том,что она обязательно придет!!!!
А я уже начинаю отходить.Отдохнула видатьулыбаюсь
АнеТта
ну и замечательно что отошла улыбаюсь я тоже уже забыла что такое было и наслаждаюсь всеми прелестями материнства
Я первые 2 дня дома по вчерам ревела, прям истерика была, а потом прекратилось, видать времени на депрессию не хватало подмигиваю
Депрессии нет, есть усталость и иногда пробивает на слезу, но как подумаю, что масечке от этого не легче, сразу все прекращается подмигиваю подмигиваю
У меня депрессии не было. Так, пару раз слезы из-за пустяков навернулись и все. Не до того было и ни доча ни родные и близкие меня не огорчали улыбаюсь
У меня с сыном была. На ровном месте начинала плакать, жизнь, казалось, закончена, я буду навечно привязана к дому и ничего, кроме подгузников и ГВ в моей жизни не будет.... а еще все эти "ужасные" фильмы, где убивают людей...а рак и прочие болезни?! и похищение детей?! в общем, стооолько причин поплакать было, все не пересчитаешь йоу А с дочкой - ничего похожего, просто абсолютно! никакой депрессии и близко нет.
У меня тоже была депрессия, только я поняла что это была она уже после её окончания. Я даже не знаю, когда она проявилась, наверное, сразу же после выписки. Длилась на протяжении недель двух-трёх. Ревела постоянно... грущу А потом как-то само по себе прошло улыбаюсь Иногда, конечно, бывают дни, когда настроения нет и т.д., не без этого... но это всё цветочки по сравнению с тем, что было вначале)
а мне не пришлось познать всех "прелестей" послеродовой депрессии, чему я очень рада. Как-то за всем тем счастьем было не до нее подмигиваю
Tres писал(а):

а мне не пришлось познать всех "прелестей" послеродовой депрессии, чему я очень рада. Как-то за всем тем счастьем было не до нее подмигиваю

Полностью согласна с Tres , никакой послеродовой депрессии у меня не было , чему очень рада я тут не причем улыбаюсь
Депрессия была страшная... Месяца 2 точно. Рыдала по поводу и без... Причиной для себя определила, что до последнего дня вела очень активный образ жизни: встречи с друзьями, театры, кино, кафе-рестораны, на работу "в гости" каждый день бегала, часами могла вышивать и тут бац! И в один момент все закончилось! Жизнь за пределами квартиры продолжается, а я в 4 стенах... Еще и ребенок был очень беспокойный... Родила в начале марта, погода паршивая, особо на улицу нос не высунешь. Муж с утра до вечера на работе...
Думала крыша поедет... Отпустило, только когда уже потеплело, и мы подружились со слингом, стали больше гулять, встречаться с друзьями, выходить "в люди"..
была депрессия первую неделю после РД.
помимо гормонов не знала, что с малой делать, был какой-то день сурка...
потом как привыкла-все прошло.
Ни с первым ребенком, ни со вторым не было. Если не считать каких-то "точечных" приступов плаксивого настроения без причины, которые бывают ооочень редко и буквально на минут 10. Гормоны... простите
А бывает депрессия ДО родов? А то у меня сейчас все признаки таковой. Могу разреветься вообще на пустом месте. Потом вспоминаю - и что "не так" мне сказали - не понимаю... И отвлечься не получается. Сама себя накручиваю. С чего это??? Понимаю умом, что на ребенка влияет, а ничего сделать не могу! И как с этим бороться?
*Lisa* писал(а):

С чего это???

Гормоны))
*Lisa* писал(а):

И как с этим бороться?

Само проходит ,если не перетекает в послеродовую депрессию подмигиваю
Перед вторыми родами меня положили на сохранение на 2 недели, так как это 2-е кесарево и врачи опасались за шов. И еще после родов 6 дней в палате 1,5 на 2 метра. Так вот после такого 21 дневного заключения я была такая счастливая что наконец дома, В своих родных стометровых "четырех" стенах, что депрессии не было ни дня - одна радость.
*Lisa*
)Ну вот у меня как раз не было послреродовой депрессии,так,пару раз поплакала,но не давала себе распуститься.
А вот в Беременность это было что-то с чем-то.Я плакала целыми днями по причине и без,ничего не могла с собой поделать.
Вообще беременность вспоминаю,ну не как самое страшное,ну уж не как самое счастливое время в моей жизни)
Эксперимент повторить вряд ли решусь ))
О, как меня накрывала депрессия после родов ...плакала много и долго.. Как вспомню сейчас, так вздрогну
Плюс сильнейшее чувство вины за сложные роды
Enka писал(а):

О, как меня накрывала депрессия после родов ...плакала много и долго.. Как вспомню сейчас, так вздрогну

Аналогично опаньки ... Только у меня чувство вины, что не вовремя... Хоть так нельзя говорить чет засмущалась я
Меня накрывало сразу, как выписалась домой. Пугала отвественность за малыша, так его жалко было, маленького,беззащитного, боялась не справится...попустило через 2 недели!
главное,чтобы было кому в это непростое время поддержать. потомуц что бывает,близкие не понимают, что это депрессия,а принимают ее симптомы за обычные "бзики"
Не скажу, что у меня сильно проявлялось, но было, факт. В первый месяц периодически накрывало, плакала. Постоянно переживала за малого, т.к. в первый месяц была сильная желтушка, сыпь, еще всякие нюансы. Потом себя стало жалко, очень мучалась из-за трещин на сосках. Сейчас нам уже 2 месяца, все нормализовалось ТТТ, но мне теперь по другим причинам бывает грустно - угнетает однообразие и сидение дома. На работу хочется опаньки ...
Девочки,кто сталкивался? Как боролись?
У меня почти год прошёл после родов и вот накатило...Была с самого начала,ничего не могла делать,собраться с мыслями не могла,плакала.Потом прошло.А сейчас малая уже бегает,непоседа капец) я устаю,сил нет,руки трусятся,тревожность какая-то,всю ломит.Болячки вылезли всякие.Самая из них неприятная-это грибок ногтей на руках и самих рук...два ногтика отощли,один сошёл,руки как при экземе,бордовые,болят,зудят,стыдно...Вот прекратила кормить грудью,чтоб лечиться,а то ну совсем ужас ((( Ничего делать не охота,апатия,слёзы...Что ж я такая кислятина-то? И,что самое смешное,всем подружкам с этим помогала,а меня и не поддержит никто.Банальное "возьми себя в руки" и "да у тебя же ребёночек,это же радость!" не то совсем.
Спасибо,что не прошли мимо)
это уже вроде не послеродовая депрессия я тут не причем
послеродовая от гормонов приключается, а тут какие уже гормоны опаньки ...

мне кажется лучше обратиться к специалисту, депрессивные состояния нужно лечить подмигиваю
Valyantina спс) Я туплю немного тут.Первый день сегодня) Не освоилась)
У меня или уже закончилась или ещё не начиналась ТТТ,поревела только на 4й день дома и то только потому что ужасно соскучилась за мужем,а он только вышел на новую работу.Будем считать что это депрессия ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Всем такой желаю! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3