Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня бзик: не могу заниматься хозяйством по воскресеньям. Не могу сказать, что я слишком религиозная, но знаю, что работать в воскресенье это грех. И как-то привыкла, что рука не поднимается ни убирать, ни гладить в этот день. Сейчас времени стало катастрофически мало: работа, ребенок... Что-то не успеваю сделать в рабочие дни, например, глажка лежит и можно был бы заняться этим в вoкресенье. Может ничего страшного? A вы делаете домашнюю работу в воскресенье?
Раньше, в основном, старалась на этот день ничего не оставлять из домашних дел, т.к хотелось всегда отдохнуть перед работой..
А сейчас, когда я в декрете, у меня что воскресенье, что понедельник..я порой даже не могу сообразить, какой день недели, поэтому бывает, что затею что-то делать..
Но склоняюсь, что по хорошему, надо бы, чтобы воскресенье был семейным днем отдыха, общения, а не глажки и мойки.. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

A вы делаете домашнюю работу в воскресенье?

Делаю тогда когда мне это удобно. И мне пофиг воскресенье это или нет, день это или ночь. Считать работу грехом - это маразм. Но, от некоторых стериотипов люди не могут отвыкнуть.
Я всё делаю когда мне удобно.
Я тоже делаю, но, если точно знаю, что на воскресенье выпадает какой-то церковный праздник, то стараюсь не делать.
Я стараюсь по возможности не стирать , не шить, а все остальное делаю как и в обычные дни.
Делаю работу в любое удобное для меня время, неважно праздник это, воскресенье или еще какой-то "необычный" день. Работать - не грех.
Есть еще странные стереотипы, что нельзя по воскресеньям мыться, в частности голову мыть, обрезать ногти. Ну не бред, а?
Mariposka писал(а):

Может ничего страшного? A вы делаете домашнюю работу в воскресенье?

Да. Когда удобно, тогда и делаем. Для меня день недели не принципиален.
А когда работала 6 дней в неделю, то только по воскресеньям и успевала прибираться.
Чаще всего в воскресенье, так как в субботу после тяжелой рабочей недели охота повалятся и повтыкать, или банально выспаться
Все равно когда. Только по церковным праздникам стараюсь не убирать и не стирать, а так когда надо, тогда и занимаюсь.
Т.к. у меня только 2 выходных дня, бывает и в воскресенье уборка кипит) А вот, с церковными праздниками поступаю как SUCCUBUS, освобождаю себя от всякой работы!
Стараюсь всю домашнюю работу переделать в субботу, а воскресенье посвятить семье и отдыху, тем более это единственный выходной у мужа.
Я не могу не делать, так воскреенье у меня единственный выходной, в субботу работаю до обеда, но после работы нет сил что-то по дому существенное делать подмигиваю
Mariposka писал(а):

но знаю, что работать в воскресенье это грех.

работать никогда не грех, грех материться подмигиваю
Я делаю домашнюю работу только в воскресенье. В будние дни сил просто нет, прихожу домой в 8, а еще ужин готовить. А в субботу если не работаю, то отдыхаю от работы: или на дачу еду, или с муже гулять куда нибудь, а то я его и не вижу по будням.
только по воскресеньям и делаю ее ржу нимагу Хотя сейчас этим домработница занимается, в понедельник и четверг))
Если надо, делаю. Грех сидеть в бардаке.
А с двумя детьми если не убиратся, то за день в грязи увязнуть можно)
Одно время я только по воскресеньям и убиралась (СБ была рабочей)... Сейчас - когда как... Или суббота или воскресенье. Если после прихода домой в 7 вечера еще и уборкой надо заниматься.... Я что лошадь? ржу нимагу
занимаюсь. а куда деваться?
Делаю домашнюю работу тогда, когда мне удобно. Но в основном стараюсь все делать в будние дни, чтоб выходные полностью посвятить мужу и детям.
Викторина писал(а):

работать никогда не грех, грех материться подмигиваю

Помни святить день Господний: шесть дней работай, а седьмой посвяти Богу. (третья Заповедь Божья)

по теме: могу стирку включить в машинке или погладить одежку.. о, еще цветы полить могу
В воскресенье... А также в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу и субботу. Всегда делаю грущу
Эх, жизнь-жестянка, студенческая общага. Дела накапливаются, оглянуться не успеешь.
Я делаю когда есть время,не смотря воскресенье или другой день недели.
Стараюсь не стирать и пол не мыть в воскресение, если сильно надо - то только после пяти вечера. А вот гладить мне мама говорила можно. Это чистая работа, нельзя вроде стирать-мыть и шить. Но это все равно не смертельный грех, главное - верить и в церковь ходить, исповедоваться и причащаться.
Еще слышала, что за ребенком убирать и стирать в воскресение - не грех.
А я стараюсь ничего из постирочно-уборочного не делать, ну если совсем припрет, то после обеда
Почему после обеда?
мне когда-то пробабушка говорила, что после обеда уже все службы в церквях отслужили и если что-то срочное, то можно делать

Последний раз редактировалось: NNNatt (11.09.2010 22:53), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:04), всего редактировалось 1 раз
Лошадка писал(а):

...Но это все равно не смертельный грех, главное - верить и в церковь ходить, исповедоваться и причащаться.
Еще слышала, что за ребенком убирать и стирать в воскресение - не грех.

Я тоже такое слышала,но и не только в воскресенье,а еще и в церковные праздники(это моей куме батюшка говорил). А я убираю когда есть необходимость,в воскресенье стараюсь особо не убирать,но с сынулькой не всегда получается подмигиваю
Я в воскресенье стараюсь ничего не делать, только может белье закину стирать.Посвящаю день этот мужу и сама отдыхаю.
Стараюсь переделать домашнюю работу в пятницу вечером или в сбботу утром, чтоб посвятить выходные общению с мужем и отдыху.
Лошадка писал(а):

А вот гладить мне мама говорила можно. Это чистая работа, нельзя вроде стирать-мыть и шить.

Лошадка
ну хорошо, если гладить множно. У мена как раз глажка остается... А шить почему нельзя? Вроде же ничего грязного в этой работе нет?
Часовой пояс: GMT + 3