Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Делаю всё что надо по дому. А когда еще делать? Когда деньги нужны были и подрабатывала по воскресеньям. Ничего в этом страшного и греховного не вижу. У меня своя мораль чет засмущалась я
с большим бы удовольствием не занималась домашним хозяйством на выходных, но приходится...Иначе как, если неделю работаешь и вечером уже в будни валишься с ног
Да. Суббота, воскресенье. Особенно раньше, когда не на себя работала, суббота - рабочий день был. Другого дня для дома просто не оставалось.
чет засмущалась я Делаем . У меня муж любит по субботам отдохнуть. А он мне в домашней работе незаменимый помощник ржу нимагу , поэтому приходится подстраиваться подмигиваю
а у меня попросту на буднях особо времени нет на домашнюю работу, а в выходные и муж поможет, уже легче улыбаюсь
Я убираюсь по понедельникам и четвергам. Хотя пока училась в универе, убиралась по воскресеньям - желание было очень счастлива
Я только по воскресеньям и делаю ))
А то в будние дни нет на это времени, а в субботу просто хочется поспать и отдохнуть.
Я по воскресениям готовлюсь к предстоящей неделе. Глажу, стираю то, что нужно стирать руками и долго. Готовлю суп на всю неделю, заодно и перемываю хорошенько посуду, потому что в будни всё бегом-бегом. Ничего греховного тут тоже не вижу. В другие дни просто некогда. грущу
Mariposka писал(а):

знаю, что работать в воскресенье это грех

в некоторых религиях работать по субботам - грех, а по воскресеньям нормально улыбаюсь
У нас все по обстоятельствам и зависит от насыщенности трудовой недели, но все равно получается, что большая часть работ по дому выпадает на субботу (тот день, в который нам работать нельзя) и воскресенье .
я делаю домашнюю работу когда есть на нее время не зависимо от дня недели., в воскресенье в том числе.
И по воскресеньям и стираю, и убираю, и готовлю ржу нимагу . В общем так ложилось, что чаще всего дома я только в воскресенье.
только если готовлю в этот день, а так отдых прогулки...
Обычно делала миниуборку эдак в среду, и окончательно в воскресенье (реже в субботу). А полгода назад переехала во Львов, так тут как на инопланетян смотрят, если убираешься в восскресенье (либо на огород идешь), ибо свято (рус. "праздник"). Быть может, это так свекровь с детства в деревне научена и детей своих в таком духе христианском учила. Единственное, что я и раньше в восскресенье НЕ делала, так это всякое шитье/вязание/вышивание (только после заката).

Такая на западе традиция..
А какая разница: суббота или воскресенье? Иногда другого времени просто нет.
Вот цитаты из Библии, по поводу дня для Господа.
Только на самом деле не воскресение, а суббота:

"Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой…"
(Книга Второзаконие 5:12)

"а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;"
(Книга Второзаконие 5:14)

"шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших." (Книга Левит 23:3)

"Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их." (Св. Евангелие от Иоанна 19:31)

"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;" (Св. Евангелие от Марка 2:27)
Все делаю по субботам - стирка, готовка, уборка, а по воскресеньям отдыхаю - так меня с детства и мама и бабушка научили.
Раньше удавалось не делать. тоже с детства приучили.
Но т.к. в последнее время то сил нет, то желания успеть с пн- по сб, то стираю по вс и пылесосим тоже
А куда ж ее деть то я тут не причем Уборку стараюсь в субботу сделать, а на воскресенье остается готовка подмигиваю
У меня нет точных дней когда мне что надо делать, я могу убирать или стирать как в понедельник так и в воскресение.Если в субботу не успела убрать,то в воскресением этим займусь обязательно
У меня для каждого дня недели запланированы определенные дела по уборке, в воскресенье - выходной (кроме готовки). Но если что-то не успела на неделе, доделываю в воскресенье.
Часовой пояс: GMT + 3