Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если надо что то сделать-делаю не смотря на день недели подмигиваю вот сегодня уже поубирала бееееее улыбаюсь
Конечно стараюсь всё переделать в рабочие дни или в субботу, но если что-то очень надо, то делаю...
Последняя тенденция в моем доме - мы с сыном убирает потихоньку на неделе, чтобы на выходных отдыхать и не думать об уборке! очень счастлива
приучила себя к тому что воскресенье это выходной в полном смысле этого слова-стараемся всех семьей провести день вместе- поездки, прогулки , гости ; из домашних дел только в основном приготовление- обеда-ужина
Раньше как-то не заморачивалась по этому поводу, главное было, чтобы все было чисто-вымыто-выстирано, но со сременем научилась распределять всю работу по дому на будни, чтобы воскресенье было действительно выходным днем. максимум, что могу сделать, так это приготовить что-то.
Не заморачиваюсь таким, убираю дома когда есть свободное время и возможность. Единственное, что стараюсь не откладывать это дело на вечер (когда уже нифига не видно пыли и грязи), а еще как-то меня научили, что после заката нельзя мусор выносить - это единственный мой бзик.
Пока живу одна, стараюсь убирать в субботу, таким образом, воскресенье оставляю на отдых и подготовку к рабочей неделе очень счастлива
в воскресенье - никакой уборки! только отдых и вкусная еда! вся уборка в субботу или среди недели понемногу!
Лошадка писал(а):

А если у нас в 4 темнеет??? А как на севере, где полярная ночь? ржу нимагу

Тю, ну утром, по дороге на работу ))))
нет в вых. Мы отдыхаем
Иногда делаю, но стараюсь все дела переделать в субботу.
Не делаю. С детства приучили, что в этот день надо отдыхать.
Я не убираю, не стираю, на огроде тоже нет, только готовилю иногда, но стараюсь в субботу основное сделать-сварить. Воскресенье - отдых. Сам Бог велел 6 дней работать а седьмой отдыхать
Я тоже раньше не заморачивалась, а чем старше, тем как-то несколько меняются взгляды на жизнь. Поэтому считаю в воскресенье не надо делать никакой работы, а тем более подстригаться, шить. Но по необходимости конечно, но это не должно быть закономерностью. Наши бабушки тоже так считали.
Смотрю по обстоятельствам, если получается все сделать в субботу, то в воскресенье выходной, а если нет то часть дел приходиться переносить на воскресенье. Но стараюсь воскресенье сделать выходным.
Глобальных дел не затеваю. А по мелочи делаю. И готовлю тоже.
стараюсь среди недели(когда выходной),если не успеваю,то в воскресенье
Серьезного ничего стараюсь не делать, кроме готовки. Мне когда-то очень старенькая бабушка говорила: запомни, если в воскресенье будешь заниматься работой, никогда не будешь иметь свободного времени. И впринципе, правда, это у меня сейчас больше времени т.к. я в декрете, а как была на работе, то завал.
Знаю, что работать в воскресенье-это грех грущу , но с нашим ритмом жизни, батюшки разрешают делать, что-то в силу отсутствия времени и сил в будни. Стараюсь все успеть в субботу, но если что-то не успеваю, то откладываю на воскресенье. В большие Православные праздники, никогда не работаю, всегда откладываю на потом чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я не смотрю какой день чет засмущалась я, когда удобно тогда и делаю чет засмущалась я
Только в воскресенье и получается что-нибудь сделать пока муж дома. А то с малым особо ничего сделать не получается. опаньки ...
Ir4ik писал(а):

Только в воскресенье и получается что-нибудь сделать пока муж дома.

Эт точно,у меня тоже такая ситуация))) Пока мой детей выгуливает и развлекает,я все скребу и вымываю по-быстренькому.
До декрета в воскресенье всегда приходилось и постирушки устраивать и полы мыть, и готовить, так как у меня даже суббота рабочая была. подмигиваю
А сейчас в воскресенье ничего не делаю, хожу в гости, гуляем с мужем! очень счастлива
Стараюсь отдыхать в воскресенье,ну если только готовлю. чет засмущалась я
По теме: делаю, когда могу. Но в воскресенье можно делать все, а вот в субботу - нет.
Цитата:

Библия НИГДЕ не говорит о святости воскресенья, первого дня недели. Первый день недели упоминается в Библии всего лишь восемь раз, и ни в одном тексте не говорится о том, что его нужно праздновать вместо субботы Господней. В то же время, заповедь о субботе никогда не была изменена. И когда Христос говорил о том, что "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5:1йоу, Он имел в виду и заповедь о субботе. А эта заповедь - единственная, которая акцентирует внимание на себе: "ПОМНИ день субботний..." ( Исх 20:йоу. Суббота была установлена, как памятник творения (Быт 2:3; Исх 20:11), и в конце времени Ангел Господень призывает нас поклониться Творцу ( Откр 14:7).

Цитата:

в календарях сегодня только в странах бывшего СССР 7й день-это воскресенье, тогда, как во всех странах мира- это все та же суббота.

А я иногда могу и повышивать в воскресенье. Очень долго для себя изучала эту тему и пообщавшись с несколькими верующими пришла к выводам. Что в воскресенье нельзя делать то, что приносит деньги (т.е. является работой) а если это для себя - от ничего плохого нет. Другое дело личное отношение к воскресенью.
Пока не была в декрете, то в вовскр. после обеда частенько готовила - зато как хорошо было в будние дни! (когда и блинчики были, и не только)
А меня как разбирает по воскресеньям... ржу нимагу
Убираю, стираю в машинке, готовлю, стараюсь только ничего не шить) Бездельничать тоже грех.
Я стараюсь в принципе ничего не делать, ну кроме готовки, в субботу всем остальным занимаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3