Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне тоже одно время очень нравилось имя Давид. Сейчас больше склоняюсь тоже к редкому имени Лев. А вот с девочкой просто проблема. Нравится имя Серафима, но как ребенка назвать ласково Сима ? Короткое имя не нравится.

А мне Сима очень нравится. Может, потому, что у меня подруга хорошая Сима, но она Симона йоу

Мы долго думали, спорили и назвали Барбара, сокращённо Бася ржу нимагу Хотелось найти такое имя, которое бы и ей подходило, и было европейским, воспринималось в любой стране.
Сотис писал(а):

Это то, о чем говорилось, будет Славиком, не иначе

Так считает мой муж, у него брат Святослав, тоже вечный Славик....но вот я почему то твердо уверенна, что все зависит от того как поведут себя родители, когда ребенок пойдет в сад, школу....а как там уже с друзьями будет, на это повлиять сложнее.

Мальчика можно дома Мирчик звать я тут не причем
А я хочу доцю назвать Аврора=) (ну если девочка будет). У нас вообще вся семья с редкими именами. Я Кристина,сестры Виктория,Анжелика и Диана, племяшка Ева)))
АпрелькА писал(а):

Я Кристина,сестры Виктория,Анжелика и Диана, племяшка Ева)))

Это не редкие мнена, вовсяком случае у меня есть знакомые и родственики с такими именами. Вот правда Анжелик я пока невстречала.
АпрелькА писал(а):

хочу доцю назвать Аврора=)

Это да, редкое!
А у меня сын Аарон!

добавлено спустя 7 минут:

Асечка писал(а):

Калинка писал(а):
Мне тоже одно время очень нравилось имя Давид. Сейчас больше склоняюсь тоже к редкому имени Лев. А вот с девочкой просто проблема. Нравится имя Серафима, но как ребенка назвать ласково Сима ? Короткое имя не нравится.

А мне Сима очень нравится. Может, потому, что у меня подруга хорошая Сима, но она Симона

Мы долго думали, спорили и назвали Барбара, сокращённо Бася Хотелось найти такое имя, которое бы и ей подходило, и было европейским, воспринималось в любой стране.

Девочки зарание сорри за моё сообщение! я правда не в тему
В своё время я так кошку свою назвала (Cима), а потом узнала, что это человеческое имя чет засмущалась я . Кстати кошка была очень хорошая умная чет засмущалась я
Вот и у меня кошка была Сима. Но дело не в кошке, многие сейчас животных называют человеческими именами. Так что теперь детей не называть? Просто как то не привычно для меня Сима, может потому что не часто услышишь. Хотя у меня у мужа и дедушка и бабушка с таким именем - Серафим и Серафима.
АпрелькА писал(а):

вся семья с редкими именами. Я Кристина,сестры Виктория

У меня очень много знакомых Кристин и Вик я тут не причем ... я эти имена редкими совсем не считаю...
Цитата:

Это не редкие мнена, вовсяком случае у меня есть знакомые и родственики с такими именами. Вот правда Анжелик я пока невстречала.

ну это уже сейчас,а в 80е годы нас единицы были,когда рождались,да и в 90е. Все еще думали,мы иностранцы. А потом имена эти стали популярны. Вот и своей манюне хочу редкое и красивое имя. Правда,пол не знаю. А над именем мальчика вообще голову сломала. Аарон-классное имя,молодцы!
Калинка писал(а):

Просто как то не привычно для меня Сима, может потому что не часто услышишь.

вот идля меня непривычно
Калинка писал(а):

многие сейчас животных называют человеческими именами. Так что теперь детей не называть?

конечно называть. это лучше животных прикратиь чел. именами называть ржу нимагу
вот мне очень нравится имя Мартин, а у моего мужа, в детстве, так телёнка звали...теперь он не в какую. Я ему к примеру Мартина Лютера привела,подумал, понравилось, но своего ребенка так называть не хочет!
АпрелькА писал(а):

А над именем мальчика вообще голову сломала.

я тоже долго голову ломала. изначально думала Макс, а потом как увидела сколько их нифига себе
А как тебе имя Вениамин? мне оно очень нравится (у межа племяник с таким именем) и вроде не розпространённое... я тут не причем
АпрелькА писал(а):

Аарон-классное имя,молодцы!

Cпасибо! подмигиваю
АпрелькА писал(а):

А я хочу доцю назвать Аврора=)

мне нравится очень счастлива
Gvozdichka писал(а):

А у меня сын Аарон!

это мне тоже нравится, но для России чет не то я тут не причем
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:07), всего редактировалось 1 раз
Мне всегда нравилось имя Григорий из мужских.
а мужу Саша- александр. оно конечно не из необычных. мне фе как не нравится!
ещё ему Богдан нравится- и сына никак ласкова не назовешь опаньки ...

Ещё интересное Георгий, но как Жориком назовут, жоржиком- как-то не очень ржу нимагу

Мирослав

Мирко, Мирось, Миросьо, Миросько, Мирошко, Слава, Славко, Славцьо, Славик, Славчик

От общеслав. "мир" + "слава"

и женское улыбаюсь
Мирослава

Мирося, Миросенька, Миросечка, Мироська, Мира, Мирка, Мирця, Слава, Славка, Славця, Славочка

Женская форма от Мирослав
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:07), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
у моей знакомой сын Богдан. трудная Б и послеродовой период у ребенка. назвала она так как Богом данный- перенес столько испытаний...
g@J|4onok ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы Жоржиком не зовем, а вот Жорик это - самое сладкое имя ржу нимагу Георгий только когда надо построже. В детстве имя не любил, потому как обзывали Жора-обжора. А сейчас очень любит, потому как один такой в школе, да и у девчонок пользуется спросом. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Я смотрю всегда по школе. Сейчас Ярослава и Ярослав очень популярны, Мирославы встречаются реже. Богданов довольно таки много. Арсений стали называть.
А вот Инокентиев совсем нет, а какое красивое имя!
Калинка писал(а):

Мы Жоржиком не зовем

у нас на работе взрослого (45 летнего) мальчика так звали. ему нравилось ржу нимагу
Калинка писал(а):

А вот Инокентиев совсем нет, а какое красивое имя!

ржу нимагу Кеша...

добавлено спустя 8 минут:

ещё одно мне нравится: Назар. Назарий
g@J|4onok писал(а):

Мне всегда нравилось имя Григорий из мужских.
а мужу Саша- александр. оно конечно не из необычных. мне фе как не нравится!
ещё ему Богдан нравится- и сына никак ласкова не назовешь

ситуация прям как когда-то у моих родителей: мама брата очень хотела Георгий назвать, а папа не хотел, ну пошел и записал его Александром)). Лично мне имя Саша очень нравится, конечно их немеряно, но по-моему это один из показателей того, что имя хорошее, раз оно во все времена одно из саааааааамых распространенных, т. е. народом любимых. Большинство имен сегодня модны, завтра нет, а это имя на все времена так сказать. Плюс международное, в Европе Александров тоже полно, только сокращенно не Саша, а Алекс. А сам брат тоже, во всяком случае в школе, был папе благодарен, что он его Сашей, а не Герой назвал, ато говорит, в школе постоянно бы исключительно герыч называли... причем не надо думать, что у него с амооценкой не лады, раз на него бы это давило ржу нимагу этого добра ему точно не занимать, а все равно не приятно)) да и сейчас ему свое имя нравится.
Богдан, Богданчик, Богдасик, Богдасенька ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Светлана (07.01.2011 15:10), всего редактировалось 1 раз
Светлана писал(а):

ситуация прям как когда-то у моих родителей: мама брата очень хотела Георгий назват

с той лишь разницей что нам пока некого называть. ржу нимагу
это я вспомнила, как мы когда то обсуждали йоу
а то что имя всем нравится не показатель. на вкус и цвет...

а еще мне нравится имя Андрей...
Большая Кыш писал(а):

Лишь бы муж попался не картавый

ржу нимагу А мы назвали сына Артуром, муж захотел (да и я не сопротивлялась особо улыбаюсь ) Так теперь у нас Артур Артемович очень счастлива Говорю мужу - "представляешь, какое сын нам спасибо скажет, если букву Р не выговаривать будет? ржу нимагу
АпрелькА писал(а):

А я хочу доцю назвать Аврора=)

так, значит, я не одна ржу нимагу
а это плохо ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Gvozdichka писал(а):

В своё время я так кошку свою назвала (Cима)

Калинка писал(а):

Вот и у меня кошка была Сима.

и у меня тоже! ржу нимагу
мне нравится имя Таис (ну ефремова перечитала в юности : )))
Таисия как-то ассоциируется с Повалий, но тоже неплохо
Тая, нежно..
Большая Кыш писал(а):

А Тихон на самом деле хорошее имя на мой вгляд, только котов у нас любят звать Тишками, поэтому сразу ассоциации Rolling Eyes . Но имя хорошее, редкое, красивое. Со мной в школе учился Тишка. И у подружки был друг Тишка

Эх, кто б знал как мне это имя нравится улыбаюсь но муж неприклонен, сказал что у него ассоциации с деревней и мужиком в ушанке чет засмущалась я ржу нимагу Ну посмотрим как будет...он и против имени Захар был - с грузовиком у него ассоциации были ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

Мне всегда нравилось имя
Богдан, Богданчик, Богдасик, Богдасенька ржу нимагу

В диаспоре очень популярно имя Богдан. Может потому, что диаспора в основном из Западной Украины, а там очень много Богданов. У меня 5 знакомых Богданов, трое из них родствевнники моего мужа. Тех, кто младше нас или наш ровесник мы зовем "Бодя" или "Бодё" (ударение на букву "О") Это больше польский вариант.

sunshine_now писал(а):

мне нравится имя Таис (ну ефремова перечитала в юности : )))
Таисия как-то ассоциируется с Повалий, но тоже неплохо
Тая, нежно..

Ещё как вариант можно имя Тэя. Я одну барышню встретила с этим именем, мне кажется очень нежно звучит.
Участковая педиатр порадовала, что у нее на участке кроме нас, всего одна Ксения)))
Мне в жизни встретилась аж одна девушка с таким именем. Не могу сказать, что имя необычное, но не очень распространенное.
Постоянно приходится поправлять, когда пытаются Оксаной назвать я тут не причем
ла-ла-ла
Клсное у вас имя.

У моей подруги дочки близняшки Амина и Ирма. Когда она назвала их так, казалось так не обычно, не привычно. Теперь мне очень нравится
А мы доцю назвали Вероникой(вернее муж назвал), я её зову Никой.
А мы младшего назвали Григорием- вроде писали, что встречается 1 на тысячу, а я уж встретила человека 4 (в смысле деток). Хотя ласкательных форм у этого имени очень много- Гришута, Гришаня, Гриня.....
Когда я лежала в больнице, то девочка говорила, что ее старшую дочь назвали Эсфирь, в быту называют Эстер (это прабабушка настояла, а младшую - Любовь
Олёна писал(а):

что ее старшую дочь назвали Эсфирь, в быту называют Эстер

хммм.. логичнее было, если бы девочку в быту называли Фирочкой (весьма распростаренное сокращение, уменьшительно-ласкательное от Эсфирь)
ritkin писал(а):

хммм.. логичнее было, если бы девочку в быту называли Фирочкой (весьма распростаренное сокращение, уменьшительно-ласкательное от Эсфирь)

Логикой в том семействе даже и не пахло...
ла-ла-ла
У нас Ксения в десятке самых популярных имен и я одна из них ржу нимагу А что Оксаной называют, я уже смирилась. Все равно всех не поправишь. И если человека в первый и в последний раз вижу, даже не поправляю.

У меня друзья моих дяди с тетей назвали дочку Матильда... У меня сразу ассоциация с кошкой из Карлсона возникла очень счастлива

И вспомнила, женщина в соседнем доме жила, так у нее имя было Зефира.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3