Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Эсфирь, в быту называют Эстер

Это вроде разные имена, ну да ладно, если там логикой не пахнет... ржу нимагу
АпрелькА писал(а):

А я хочу доцю назвать Аврора=)

а у меня чего-то стойкая ассоцация с крейсером и социализмом чет засмущалась я ржу нимагу может от того, что я из города на Неве?))
lilah-carmela писал(а):

Олёна писал(а):

Да нет, это одно и тоже имя, только Эстер - это ивритский вариант имени Эсфирь.
ritkin писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Олёна писал(а):

Да нет, это одно и тоже имя, только Эстер - это ивритский вариант имени Эсфирь.

На английском Эсфирь тоже будет звучать Эстер. А в еврейских семьях так и да называли Фирочкой. У меня бабушку так звали йоу Правда на Западной Украине, где мы жили Фира ассоциировалось с другим - фира=телега ржу нимагу
Но имя очень нравится. Древнее и красивое улыбаюсь
я уверенна, что девчачье имя выбрать гораздо проще, чем мужское.
мне кроме имени Ратмир мало что нравится. но оно во-первых вызывает ассоциации у всех а-ля "оооой, это же не русское, дааа?", во-втроых как-то не сокращается никак (мирик и прочее вызывает у меня рвотный рефлекс), в-третьих не очень к фамилии подходит((((
есть еще парочка имен на разработке, не хочу называть пока)) но Ратмир чет засмущалась я мечта, а не имя)
Асечка писал(а):

На английском Эсфирь тоже будет звучать Эстер.

ну, на немецком тоже, только ударение будет на первый слог
подмигиваю

Пряник писал(а):

Ну, тут всё сугубо индивидуально, хотя мне тоже из мужских имен нравятся максимум 5-6 имен, да ко всему прочему, из них только 2-3 можно использовать, называя ребенка в Германии (более-менее интернациональные имена)
Пряник писал(а):

мне кроме имени Ратмир мало что нравится. но оно во-первых вызывает ассоциации у всех а-ля "оооой, это же не русское, дааа?...

хе, а у меня первая ассоциация возникла с едой. Сыр какой-нибудь чет засмущалась я
ржу нимагу это Радомер - сыр))))))))))))))))
ну девчачьих много красивых имен. как для меня - я могу 10 со старта назвать: Апполинария (Полина, Полюшка), Машенька, Арина, Кира, Милена, Лада, Нева (мне нравится),Таира, Тамила, Нина,Асия,Варя, Вера,Даниэлла,Лиана,Эльмира и тд)
а с мужскими полная лажа у меня.
А как вам имя Земовит? (в украинском варианте только, т.е. по-украински Земовiт)? Ето я наконец-то фильм посмотрела "Старая легенда: Когда Солнце было Богом" и там этот Земовит был. Звучит оригинально по-моему.
Pupsik писал(а):

А как вам имя Земовит?

Похоже на витамины, типа Ундивит... Только такая ассоциация, сори)
Tanga писал(а):

Pupsik писал(а):
А как вам имя Земовит?

Похоже на витамины, типа Ундивит...

ага, точно, как будто какой-то лекарственный препарат ))))
хотя вот художник Левитан у меня такие же ассоциации вызывает ))
Мне моя подруга сказала (я ее мнение очень уважаю - она умный человек в хорошем смысле этого слова), что детей лучше не называть специфически, чтобы судьба не была сложной. А лучше имя выбирать обычное, а не изголяться.

Мне раньше очень нравилось имя Фаина - казалось таким красивым, а сейчас как-то мой пыл поутих. А вот мужское нравится - Филипп (и не ассоциируется оно у меня с Кирокоровым - я его, кстати, терпеть не могу). А сына Филей я бы с удовольствием называла бы.
О-90 писал(а):

что детей лучше не называть специфически, чтобы судьба не была сложной.

а сложная судьба - это обязательно значит, что плохая? я тут не причем подмигиваю

вот у меня сложная судьба, но очень счастливая! (хотя имя-то самое обыкновенное)
Surya, как мне подруга объяснила, сложная - значит больше преград и испытаний, трудностей больше...Ну, как - то так... Но это - мнение, я не претендую на его абсолютность.
А по моему, это обыкновенные "забобоны" очередные. Меня зовут Ася. Во Львове в 1976 году это было очень нестандартное имя улыбаюсь А в Германии, гражданином которой я являюсь и жила больше 10 лет, так вообще жуть, какое необычное. И что? У меня супер-интересная жизнь, которой я очень и очень довольна. А если ты хочешь жить интересно и нестандартно и быть успешным, то легко врдли будет. И имя тут уже не при чём, ИМХО йоу
ritkin писал(а):

Да в Германии немцы сами придумывают детям имена

Прикольно. В Америке тоже голивудские звёзды стараются. А один дядечка называл детей терминами из мед. энциклопедии. Слова там больно красивые.
lilah-carmela писал(а):

А один дядечка называл детей терминами из мед. энциклопедии. Слова там больно красивые.

Типа имя для дочки - Диарея?) ржу нимагу ржу нимагу Или мальчик Сколеоз)))
Tanga
Точно помню-Нефрит и Тонзилит.
lilah-carmela
бедные дети...
Tanga
Зато не Мери и Джорджи!
Лучше уж быть Мери и Джорджи, чем Нефрит и Тонзилит
lilah-carmela писал(а):

Прикольно. В Америке тоже голивудские звёзды стараются. А один дядечка называл детей терминами из мед. энциклопедии. Слова там больно красивые.

помню была история: ребенка хотели Усамой бин Ладеном назвать. Немцы не разрешили ржу нимагу
ritkin писал(а):

Немцы не разрешили

А как же демократия?
lilah-carmela писал(а):

А как же демократия?

у них тоже есть программа анти-террор улыбаюсь
Я назвала сына Дамир,так как оно мне приснилось в ночь когда я узнала что беременна,говорят что дети дают знаки своим родителям,как их назвать-вот я и настояла на этом имени(хотя мы славяне,а имя восточное)и точно родился мальчик очень счастлива
теперь опять приснилась девочка Любава...а муж хочет Диану чет засмущалась я подождем может передумает я тут не причем
Дамир и мне нравится, если бы так не звали сына Ахметова, то вообще чудный вариант бы был, тк папа у меня татарских кровей.
Но муж - не татарских и его пугают эти мои подвыподверты с именами. он бы Ваней с радостью назвал.
на счет судьбы - пусть лучше сложная и витиеватая, чем среднестатистическая и серая) хотя, не мне решать. думаю - это не в руках паспортиста.
Впрочем, не снижаются симпатии украинцев и к странным или необыкновенным для Украины имам.

Так, в последнее время в отделах ЗАГСа были зарегистрированы мальчики по имени Лоаммий, Ленмар, Юстик, Арарат, Августин, Зелай, Пиетро, Рамис и девочки по имени – Элита, Нависта, Пиата, Элория, Карабина, Юрдана.

Постоянным остается показатель украинцев, которые в сознательном возрасте изъявили желание сменить собственное имя.

Так, в последнее время в отделах ЗАГС зарегистрированы смены имен: "Марина" на "Мадлена", "Мария" на "Богдана", "Мария" на "Мальвина", "Тарас" на "Маркус".

Кроме того, зафиксированы факты необыкновенных смен фамилий: "Попок" на "Веселуха", "Палка" на "Добров", "Козел" на "Кравчук", "Хвостова" на "Шальк", "Токарец" на "Хадими", "Журомская" на "Витувис", "Билык" на "Царук", "Креминская" на "Преподобная", "Малый" на "Гаджиев".

Зафиксированы также необыкновенные факты одновременной смены фамилии и имени.

В частности, Келеш Ольга стала Бинор Мишель, Билык Юлия – Марти Тэа, Андропова Елена – Хепберн Дерби.

Ой, девочки, мы с мужем насмеялись ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Среди редких имен наиболее употребляемыми в 2006 году были Злата, Есения, Сабина, Сабрина, Николь, Лиана, Лия, а также Герман, Ерик, Емиль, Рувим и Ренат. В честь политиков, как утверждают работники РАГСов, детей в прошлом году, как правило, не называли. Так, имя Виктор сейчас встречается очень редко. А имя Юлия одинаково популярно уже много лет.

Все реже украинцы дают детям традиционные имена, такие как Галина, Нина, Людмила, Лариса, Зинаида, Валентина, Григорий, Леонид, Степан, Анатолий, Сергей и Петр.

В то же время, в числе имен, которые украинцы дают своим детям, каждый год появляется все больше редких и необычных. При этом девичьи имена разнообразнее и более современны. Большое влияние на это, по словам А.Лавриновича, оказывают популярные книги и сериалы.

Популярность в Украине набирают также библейские и исторические имена. Так, в 2006 году в Крыму были зарегистрированы дети по имени Ирис, Ратибор, Дарвин; в Винницкой области - Моисей, Серафим, Соломон, Магдалена; в Волынском регионе - Эра, Кармелита, Магдалина, в Днепропетровском - Добрыня, Адам, Елисей, Максимилиан, Платон, Спартак, Ясер, Аполлинария, Графиелита, Джасмин, Шакира.

В Донецкой области зарегистрированы Егорька, Дарий, Аттилло, Ариадна, Кармен. Житомирщина "отличилась" именами Шохруххон, Есфир, Залман-Исраель, Закарпатский регион - Ижак, Авель, Мими, Мальвина. В Запорожской области детям давали имена Парно, Князь, Эллада, Деврадж, в Ивано-Франковской - Рипсиме, Брооклин, Кинга, Адельфина, в Кировоградской - Флорин-Даниель, Мадонна, Ебигеиль Грейс. На Луганщине родились Фарада, Платон, Фабиан, Фаня, Аелита. Во Львовской - Ангел, Нобель, Ольвия.

В то же время самыми необыкновенными случаями регистрации имен новорожденных в 2006 году были Принцеза, Черешня, Царица, Принцесса, Золушка, Атландита, Мадагаскар, Таймер, Сервер, Космос и Лимон.

- готовы ли вы,Золушка,взять себе в мужья Мадагаскар?
- нееееет,а пойду замуж за Лимона!
ржу нимагу ржу нимагу
n a t a sh k a писал(а):

- готовы ли вы,Золушка,взять себе в мужья Мадагаскар?
- нееееет,а пойду замуж за Лимона!
ржу нимагу ржу нимагу

Я ещё читала, что было зарегестрировано двойное имя Иван-Джэймс ржу нимагу Всё-равно что стул-буряк ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3