Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да все у тебя нормально. Планируйте себе спокойно!
anna75 писал(а):

Так цикл 30-32 - нерегулярный?С ним сложно забеременеть?

Я забеременела с первого раза при цикле 30-40 дней.
Luchistaya
evglena
Спасибо,за поддержку и советы,буду ДЕРЗАТЬ! улыбаюсь улыбаюсь
я живу в швейцарии, у нас обсолютно ВСЕ гинекологи говорят что нормальный цикл от 20-45(!!!) дней.если у вас регулярно 20 или 45 ( +- 7 дней) дней-это норма.просто вросии и снг гинеколои до сих пор живут сереотипами, что нормальный цикл 28 дней ,максмум 35 пипец
апотом начинают лечить гармонами здоровую женщину!!!! у меня,например цикл 43 дня,овуляция наступает на 30 день!! я так и заберменнила ржу нимагу
а что мне врач сказал по этому поводу
Существующее мнение о том, что регулярность менструального цикла - гарантия овуляции, а нерегулярность говорит об отсутствии овуляции - ошибочно. Гормональный мониторинг трудно использовать при нерегулярном цикле v неизвестно, на какой день определять уровень прогестерона. Как показывает опыт виртуальных и очных консультаций, при слепом обследовании "на гормоны" на 5-7 и 18-22 день дни цикла часто ставят диагноз "ановуляция" на основании низкого уровня прогестерона, в то время как при длинном цикле овуляция наступает позже. Уровень прогестерона показателен в середине второй фазы, угадать это время при нерегулярном цикле затруднительно, что приводит к лишним платным анализам, лишним необоснованным диагнозам и лишнему необоснованному лечению несуществущей патологии.

удачи вам!!!! улыбаюсь
Всем привет!
Извините я не прочитала все сообщения по темке, очень долго будет, но сегодня наткнулась на информацию на сайте материнство.ру как девочки с длинным циклом прошли курс лечения у доктора Мошкова в Евпатории, сайт центра besplodie.com.ua
Может кому пригодится, я например жду до осени, а в сентябре поеду, если не будет "результаата", т.к. тоже непостоянный и длинный цикл.... Всем желаю удачи! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, а у меня цикл тоже длинный- около 38 дней (+ -2 дня), но постоянный.
Вот переживаю, а может, как-то надо сокращать первую фазу?

По гинекологии есть проблема- мультифолликулярные яичники...это на 12д.ц. УЗИ делала...а может, ДФ просто созреть не успел, раз цикл 38 дней?
lusinda
У нас девочка с работы где-то там лечилась (или в Евпатории, или в Саках). Очень положительный результат - Б очень счастлива
Солнышка
Если у тебя цикл 38 дней, то теоретически О будет происходить 38-14(12) дней 2 фазы=24 (26) день цикла. Т.е. с 20-22 дня цикла раз в 2-3 дня можно начать ходить на узи и отследить О.
Девочки, а вот мне врач сначала назначила пить утрожестан с 18 дц, якобы после овуляции (у меня цикл обычно 31 день), а в последний раз, она еще раз посмотрев мои графики БТ, резко изменила назначения и сдвинула утрожестан на 16 дц, сказала, что у меня О. оказывается на 13-14 ДЦ!!! происходит нифига себе , хотя я тоже думала, что где-то на 15-16 день у меня О., а может, и еще позже
----

Последний раз редактировалось: yulya095 (07.11.2010 0:37), всего редактировалось 1 раз
Zoria
По БТ О не определяют. Это только вспомогательное средство.
у меня цикл 37-40 дней.
чувствую себя вполне нормально)
у подруги цикл 24. говорит, как мне классно улыбаюсь
У меня тоже длинные циклы от 37 до 44 дней. Пока пью Циклодинон, вроде М приходят но циклы длинные, хотя это лучше чем задержки по 50 дней. А по поводу хорошо, что длинные, при планировании мне не очень это нравиться, т.к. чтобы дождать след. цикла для сдачи анализов нужно ждать 1,5 месяца.
Luchistaya
Интересно, а врачи только по БТ у меня овуляцию или ее отсутствие (как в предыдущем цикле) и определяют.
Слышала мнение, что тесты и УЗИ - это только выкачка денег...
Может я не права

yulya095
Мне кажется, что постоянные 35 дней это нормально, ведь каждый раз одинаково, хуже когда каждый раз по разному как у меня, то 32 (как сейчас), то 40, то 35, а было и 60 и 19..... вот так намного хуже...
У меня до ОК цикл был всегда 32 дня в среднем. Потом пару лет на ОК. Потом бросила и пошло поехало... Скакал от 36 до 55 дней, последние 2-3 цикла были больше 50 дней. Забеременнела. Овуляция была на 38 дц. Врач сказала, что если цикл и дальше будет скакать в районе 50-55 дней, надо лечиться, опять же ОК... замкнутый круг!
Девчоночки подскажите. У меня цикл 34 дня. Месиков еще нет...хотя у меня поидее уже 3 день задержки. Я слышала что при таком цикле О происходит поже...Могли ли мне тесты из-за этого показать / полосочку. Малиша мы хотим и трудимся в этом направлении! улыбаюсь
Rufina
Если цикл 34 дня, то О происходит примерно на 20-й ДЦ. Через 2 недели после этого (т.е. как раз к 34-му ДЦ, т.е. к началу предполагаемых М) уже можно делать тест. Тем более если есть задержка, тест можно делать. Механизмы и временные рамки те же, что и при стандартном цикле.
Luchistaya
Спасибки за ответ.Сделала уже два теста и все /.... Просто так как я кормлю грудью наверное мои цикл еще прыгает.Скорее всего он удленнился..хм.. рыдаю
Интересно, а длинный цикл не вредит здоровью? Ведь чаще всего длинный цикл- это результат разлада гормонов. А длительный разлад гормонов...это ведь не есть хорошо?

Сама я являюсь обладательницей длинного цикла, поэтому об этом задумываюсь... я тут не причем
ой чет засмущалась я
а у меня 40 дней цикл я тут не причем это когда ж у меня овуляция?? во время месячных что-ли?
У меня цикл был 31 день. А после приема ОК он не может востановится , теперь мой цикл 37- 38 дней.
Спасибо всем форумчанам, что делитесь своими проблемами! Благодаря Вам есть где почитать о волнующем и успокоиться спасибо У меня год назад цикл с 30 дней (и таковым он был лет 10 как минимум) стал расти с каждым месяцем и вот последние пару месяцев он 37-39 дней, иногда спрыгивает на 32-34. Учитывая, что не принимаю абсолютно никак таблеток, травок, капелек, предохраняюсь исключительно латексом и не планирую беременность, то такая нестабильность в цикле меня взволновала. Врачи говорят все в порядке и сами не знают что происходит.
У меня цикл растянулся до 40 дней, дважды уже...
И оба раза на летние месяцы вышло- июнь/июль.
После родов 6 циклов и все разной длины, от 28 до 40 дней.
Подскажите как лучше ловить мне сейчас О?
Мой цикл всегда был 32-33 дня, я все время думала , что О у меня происходит на 17-20 день. А как оказалось она приходит намного раньше, в этом месяце ходила на фолликулометрию и О была на 13ДЦ нифига себе Так что, девочки, имейте в виду, что все может быть в этой жизни ржу нимагу
Солнышка
Вовсе не обязательно, что с гормонами неполадки. Если цикл овуляторный, нет персистенций жёлтого тела, фолликула и т.п. - просто особенность организма. Кста, природой-матушкой было задуманно, чтобы женщина как можно меньше М в своей жизни переносила (ну имеется в виду Б-ГВ-Б).Считается, что в таком случае организм женщины меньше подвержен возрастным изменениям, поэтому дольше сохраняет молодость, сексуальную активность и способность к деторождению. Раньше бывало, что женщина за всю жизнь переносила 1 или 2 М! Потому что следовала этой цепочке. Так что точно не переживай.

Я тоже обладатель длинного цикла я тут не причем . При этом О происходит, но на 18-21 дц.

*Nana*
Чесно говоря, в нормальном цикле такого быть просто не может... 1-я фц может иметь какую угодно длинну, а вот 2-я фаза колеблется в малых пределах (10-16 дней). Это связано с гормональным потенциалом жёлтого тела. Поэтому если 2-я фаза длится более 16 д, говорят о персистенции ЖТ. А это не есть норма. Так что или жди более короткого цикла, или узистка ошиблась, или жёлтое тело работает не так, как должно.
*Nana* писал(а):

Мой цикл всегда был 32-33 дня, я все время думала , что О у меня происходит на 17-20 день. А как оказалось она приходит намного раньше, в этом месяце ходила на фолликулометрию и О была на 13ДЦ Так что, девочки, имейте в виду, что все может быть в этой жизни

Все может быть. У меня тоже цикл не очень регулярный, обычно длинный. Так вот я смотрела разные графики на сайте бебиплан, так там даже видела О на 60 день Ц. я тут не причем
Так что, всякое бывает я тут не причем нифига себе
Девченочки, я к вам тоже присоединяюсь опаньки ...
У меня тоже МЦ - 31-32 дня. Причем, никогда в жизни не задумывалась по этому поводу, но монстрики всегда начинались почти в одно и тоже время. А вот за пол года до планирования решила просто завести календарик и записывать, когда начались и когда закончились монстрики (жаль не додумалась измерять БТ), так оказалось, что у меня удлиненный цикл. Так вот, я уже 2 месяца вподряд хожу к врачу на узи и у меня фоликул вырастает, но на 16-й день МЦ не лопаеться. И почитав эту темку, у меня возник такой вопрос: если О. и просходит позже, а мы с мужем через 1-2 занимаеся делом, то почему же ничего не получаеться? (это риторический вопрос и ответа не требует ржу нимагу )
Вот сегодня, 18-й день М.Ц., живот болит, как перед месячными, немного потягивает (это никак не мешает) и как бы, такое ощущение, как буд то он немного больше стал, вздулся, надулся чтоли. Вот и думаю, может это О.? И сбегать на узи?
У меня цикл всегда был 36-37 дней.
И вторая фаза ВСЕГДА 14 дней.
Правда, сейчас на горрмоны меня подсадили, 25 дней стабильно......
Эх, не успеваю средства гигиены закупать..... ржу нимагу
у меня последние 2 цикла были по 37-42 дня, сейчас 39 ДЦ, когда начнется след цикл даже не знаю я тут не причем но для меня главное, чтобы была О, а то до этого оба цикла были ановуляторные
а у меня всегда цикл длинный был (от 30 до 36д),5 мес.принимала Ярину,в ноябре перестала,цикл опять удлинился (ноябрь-декабрь-35д,декабрь-январь-32,январь-февраль-39д).Думала,что в этом месяце всё получится...и вот они проклятые пришли...Реву сегодня весь день рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3