Сшибла все, что можно было, столько радости, визгов, папка за ней бегал и направлял, аж взмокли оба Бедные соседи . Некоторые уже спят в 22-30, а мы катаемся .
Юлия Гордей
Юлия Гордей
Паровозик Томас
ну да
Arisha
Arisha
Ирина
может это зубы изменили поведение, или кризис начался?
скорее зубы, по своему малому смотрю. Как только очередная парочка зубов готовится к выходу, ребенок ну совершенно не узнаваем...такое вытворяет только вылезли, ангел ангелом.
Папка наш сошел с ума. Эти его машинки меня доконают.
пускай поиграет папка будет увлеченным, зато радостным. Хуже когда ниче им не хочется и тогда ноют.
Самый богатый на свете — ветер. Люди бросают на него слова, любовь, деньги, надежды…
Паровозик Томас
Паровозик Томас
Eva22, а тест делала? У Вас большой дом? Поместится такая зверюга?
Сорока
Сорока
Юлька
SAVANNA178
мой тоже ооочень долго давился, даже не то что кусочками, а если просто густое. Не помню точно сколько, но долго. И так же не помню, когда начал есть с кусочками Потихоньку научится
Рабів до раю не пускають (с)
Eva22
Eva22
Паровозик Томас
та делала- но то ли я параноик, то там все таки есть призрак.... ну врач сказала на контрольное УЗИ через 2 недели там станет ясно...
у нас не дом... у нас всего лишь трехкомнатная квартира в которой мы живем с мужа родителями , но муж сказал что если мы все таки сподобимся на этого зверя, то он будет жить в зале
SAVANNA178
Думала, когда прорежутся зубки, что-то изменится.
моей племяннице год и 9, ее мама до сих пор кормит ее достаточно мелкой пищей- только из-за того что Валерик отказывается кусать и жевать монолитные так сказать куски, что то так пожевать- типа яблочка, печеньку- эт за милую душу- как только еда- сразу в отказ...
у меня же со Стасоном была такая же история как у вас- попадаються кусочки- сразу давимся.... молола блендером- а потом спасибо жаре- он сломался и я стала вилочкой переминать сначала так себе ел, приходилось все время под рукой водичку или сок иметь- но с каждым днем все лучше и лучше- и вот сейчас мы вообще не обращаем внимания на кусочки))
так что мое мнение, так это пробуйте переводить потихоньку на более крупную так сказать крошку)))
Поведение последних дней наталкивает меня на мысли о каком-то возрастном кризисе
у нас та же тема что у вас... что забираешь из рук, не пускаешь туда куда НАДО))) одеваешь- у нас сразу истерика с визгом и выгинанием- выкручиванием может действительно возраст...
arabica
arabica
Виктория
Eva22
кааакой у вас птыц красивенный!*)
SAVANNA178
как же вы с дочей похожи!*)
а мордашки какие сладкий Тим-Тим корчит*))))) ууух! ну прямо загляденье*)
про пищу: думаю просто должно прийти его время. Вот мы, к примеру, сушки кусаем во всю, а мясо только из банок.. (ох, моя больная тема ), моротое-перемолотое и измельченное до не могу - не ест. Хотя может же жевать, я знааааю
Наталия-НБ
Наталия-НБ
** Нужно мнение со стороны: стоит ли мне уже переживать.... Дело в том, что Тим-Тим до сих пор ест только однородную пищу, измельченную блендером. Просто что-то потолочь - не вариант. Как только попадаются комочки-кусочки, деть тут же начинает ими давиться, иногда до рвоты. Думала, когда прорежутся зубки, что-то изменится. Но нет, ничего не поменялось.... Невольно возникают мысли - сколько еще я буду все так измельчать? Нет, мне не трудно, буду делать столько, сколько нужно будет ребенку. Но когда-то же надо начинать кушать твердую пищу.... Девочки, прокомментируйте, пожалуйста...
Не думаю, что стоит беспокоиться. Все детки разные и всему свое время. У нас, к примеру, перетертые в блендере супы вообще не ел, нужно было все измельчать ножом. А учились жевать и глотать твердую пищу с печений и сушек, правда первое время надо следить, что б не подавился.
Паровозик Томас
Паровозик Томас
SAVANNA178 , держись мамочка - кризис пришел ! Тим-Тим требует самостоятельности! Это пройдет... со временем (в смысле кризис). А вот отстаивание собственной самостоятельности теперь навсегда!
svetock
svetock
Света
Мне все же интересно, какой у нас сейчас рост.
Сама бы давно измерила, мы всегда сами мерим и всегда правильно получалось.
Положи Васюльку куда-нибудь, да хоть на пол, головой к стене и ножку выпрями и по пяточку пальчик свой оставь и потом рулеткой измерь.
С папой вдвоем это проделайте и все.
Я Диму так каждый месяц мерила, ему потом даже понравилось, ляжет сам ровно, потом вместе рулеткой
Юлия Гордей
Юлия Гордей
Положи Васюльку куда-нибудь, да хоть на пол, головой к стене и ножку выпрями и по пяточку пальчик свой оставь
Спасиб! Сеня так и сделаем
SMSka83
SMSka83
Марина
Недавно обнаружила что я очень похудала, уже 45 кг, как из концлагеря! Думаю по ряду причин: ношу 9 кг на себе(каляска не для нас), грудь берет днем каждых 2-3 часа стабильно, ночью вообще не выпускает
Я тоже скоро за ветром полечу . На днях взвесилась - 49 кг . До беремености столько не весила. А Катюня растет на мамином молочке не по дням. Нас, наверное, уже килограм 12 (в 8,5 мес. было 10200г). Хоть и говорят, что своя ноша не тежела, но я уже просто не могу
Юлия Гордей
Юлия Гордей
Сейчас же, без видимых на то причин, Тим регулярно впадает в истерики
прям про Василису написала У нас тоже самое. Дома я прсто внимания не обращаю, а на улице сложнее! Там чужие игрушки и детки. Пока борюсь, сажаю в коляску и ухожу..
americano
americano
Оля
SMSka83
Да, дети-дети...У Вас хоть топает, а у нас если на улице то только на руках! А осенью-зимой в "упаковке" даже боюсь представить как я носится буду...
SAVANNA178
SAVANNA178
Я с Юляшкой))))
ну красивые подружки Классно когда мама выглядит как старшая подружка !!!
Спасибо большое! Так, мысли вслух..... Тогда уж интереснее быть молодой мамой взрослого сына Эффектнее смотрится)))))
"В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г.Шевченко
arabica
arabica
Виктория
SMSka83
americano
девочки, вот читаю вас и у меня 2 мысли:
1. или я детя кормлю мало
2. или сама ем много
SAVANNA178
SAVANNA178
SAVANNA178 , такие Вы красавчики - вся семья! А Юляшка уже выше мамы?
Спасибо, Яночка! Нет, еще не выше. Это мы как-то так стали неудачно Но вообще, догоняет уже, чуть-чуть осталось
arabica
arabica
Виктория
americano
мб вам Эрго купить? Раз на ручках только гуляете.
SAVANNA178
SAVANNA178
Сорока Eva22 arabica Наталия-НБ
девочки, спасибо за комментарии. Если чуть подробнее, откуда такие мысли и переживания... Дома мне совсем не трудно измельчить все блендером и накормить ребенка, но вот в гостях.... Все наши попытки покормиться вне дома (без блендера) превращаются в настоящий конец света и заканчиваются обычно тем, что едим смесь из бутылки. Во-вторых, опыт, опыт.... Куда ж от него деться. Была маленькая Юля, которой довольно рано начали все толочь (только в самом начале ввода прикорма перетирали через сито, поскольку такого чуда техники тогда у нас не было). Так вот, в таком возрасте мы уже совершенно спокойно кушали кусочки. Более того, самостоятельно ели, например, помидоры - она их просто обожала. И не давилась. Совсем недавно был маленьким племянник. Ему тоже блендером ничего не измельчали, просто толкли.... И если я обычно не обращаю внимания на разговоры типа "уже должен", будучи твердо уверенной, что всему свое время и когда-то и наше прийдет, то тут как-то прогрузилась.... В общем, я поняла, что пока переживать не следует. Но вот, опять же, возникает два вопроса. Во-первых, учитывая данное положение вещей, комочки-кусочки на время исключаются. Так вот, первое:
* как деть все же научится жевать?
и второе:
* как мне понять, когда он будет готов есть что-то менее однородное?
добавлено спустя 2 минуты:
SAVANNA178 , держись мамочка - кризис пришел ! Тим-Тим требует самостоятельности! Это пройдет... со временем (в смысле кризис). А вот отстаивание собственной самостоятельности теперь навсегда!
Ты знаешь, я вообще слабо понимаю, что происходит с моим ребенком. Я его просто не узнаю. С одной стороны, требует самостоятельности. Но с другой - он целый день меня "пасет". И если раньше, когда скрывалась из поля зрения, он полз в поисках меня, то теперь сразу же поднимает крик.... И вообще, обидчивый какой-то стал, плачет по любому поводу.... Я что-то делаю не так?
Сейчас же, без видимых на то причин, Тим регулярно впадает в истерики
прям про Василису написала У нас тоже самое. Дома я прсто внимания не обращаю, а на улице сложнее! Там чужие игрушки и детки. Пока борюсь, сажаю в коляску и ухожу..
У нас в последнее время та же песТня с улицей.... Деть, если не в настроении, может сидеть в коляске и орать так, что прохожие оборачиваются.... Недавно устроил истерику по дороге из супермаркета (мы вдвоем ходили). Так пришлось волокти Тима в одной руке (две трамвайных остановки до дома), а коляску и сумку с покупками - в другой...
arabica
arabica
Виктория
SAVANNA178
и мы обидчивые стали*) только писала про это в нашем дневничке*) видимо период такой. Растет малышонок.
americano
americano
Оля
arabica
мб вам Эрго купить?
Мне в кенгурухе тяжее носить почему-то! Не прокатит!
У нас уже прошел вроде период обидчивости! Но в те моменты малого тааак жалко, аж ругаеш себя что отругала!
Так умилительно ты про ночные "сказки" написала! В такие моменты и сон проходит, ведь рядом оно, Счастье!
arabica
arabica
Виктория
americano
Эрго вроде поудобнее носить чем кенгуруху. Мы правда не пробовали ни то ни другое. Мы колясочные дети *)
SMSka83
SMSka83
Марина
У Вас хоть топает, а у нас если на улице то только на руках!
Будь спок, до зимы и Дениска побежит . Мы хоть и топаем, а на руках все же больше любим. Так что особо облегчений пока не чувствую.
Blackmoon
Blackmoon
Лена
arabica
ААА, поздравляю Лесеньку с самостоятельными шажочками! Умничка мальчик!
SAVANNA178
Тимоша уже так вырос! такой большой мальчк!
пусть с опозданием, но все же с зубиками новыми вас!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Паровозик Томас
Паровозик Томас
И если раньше, когда скрывалась из поля зрения, он полз в поисках меня, то теперь сразу же поднимает крик.... И вообще, обидчивый какой-то стал, плачет по любому поводу.... Я что-то делаю не так?
!
Ты замечательная мама и все делаешь правильно ! Просто это период такой! Особенности развития! Наверняка и с Юляшкой было что-то подобное, просто немного в другой форме или просто уже забылось! Ведь все плохое быстро забывается! Остается ощущение, что ребенок всегда был замечательный, умный и красивый!
SAVANNA178
SAVANNA178
SAVANNA178
и мы обидчивые стали*) только писала про это в нашем дневничке*) видимо период такой. Растет малышонок.
ага, прочла уже ваши новости.... Как-то мы синхронно идем в развитии))))
добавлено спустя 46 секунд:
Blackmoon
спасибо большое! Нам очень приятно, что не забываете нас)))))
И если раньше, когда скрывалась из поля зрения, он полз в поисках меня, то теперь сразу же поднимает крик.... И вообще, обидчивый какой-то стал, плачет по любому поводу.... Я что-то делаю не так?
!
Ты замечательная мама и все делаешь правильно ! Просто это период такой! Особенности развития! Наверняка и с Юляшкой было что-то подобное, просто немного в другой форме или просто уже забылось! Ведь все плохое быстро забывается! Остается ощущение, что ребенок всегда был замечательный, умный и красивый!
Ян, в том-то и дело, что не было такого с Юлей Специально еще и дневник ее перечитала, думала, может, правда забылось.... Я сейчас в полной потере: ребенка-улыбунчика как подменили... Даже не знаю, как себя вести....
И спасибо тебе за добрые слова, мне очень приятно
Юлия Гордей
Юлия Гордей
americano
говорят очень трудно сохранить отношения, когда появляется ребенок. На своем примере могу сказать, что мужа я почти забыла. Чем больше времени провожу с дочерью, тем реже вспоминаю мужа. Меньше уделяю ему внимания. А это не правильно. Вот вчера читала темки, где мужья уходят из семьи и так стало страшно. Сразу вспомнила как я его люблю. Как он мне дорог, что не смогу без него. Сегодня даже муж заметил, что я изменилась, стала прежней , сказал, что уже не помнил меня такой! Все в твоих руках!
ты здесь ни при чем! Это все перемена погоды! Слишком резко упала температура! Тем более у Вас зубы! Может это на них температура?
ясенька
ясенька
arabica,не болейте!и не ругай себя,может просто на зубки температура.Всё обойдется!
Юлия Гордей
Юлия Гордей
тааакой бааальшой кросавчег, что просто в кадр не помещается
и правда красавчик
ясенька
ясенька
говорят очень трудно сохранить отношения, когда появляется ребенок. На своем примере могу сказать, что мужа я почти забыла. Чем больше времени провожу с дочерью, тем реже вспоминаю мужа. Меньше уделяю ему внимания. А это не правильно. Вот вчера читала темки, где мужья уходят из семьи и так стало страшно. Сразу вспомнила как я его люблю. Как он мне дорог, что не смогу без него. Сегодня даже муж заметил, что я изменилась, стала прежней , сказал, что уже не помнил меня такой! Все в твоих руках!
Это точно,мы первое время после рождения дочки почти каждый день ссорились,муж на работе допозна,я сама с ребёнком,оба уставали,а срывались друг на друге.Муж обижался,что на первом месте у меня ребенок,вот глупый,а как же иначе!А потом как-то привыкли,с Леной полегче стало и отношения наладились,теперь у нас любовь-морковь даже сильнее,чем раньше.Так чтоamericano,не переживай,время всё расставит по местам,но и от вас самих многое зависит,не обращай внимание на мелочи,где-то промолчи,где-то просто обними и поцелуй вместо того чтобы накричать...(и к бабке я бы на всякий случай сходила)
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти