Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сшибла все, что можно было, столько радости, визгов, папка за ней бегал и направлял, аж взмокли оба Бедные соседи . Некоторые уже спят в 22-30, а мы катаемся .

Вот ведь вы какие! ржу нимагу А потом спите до 11! ржу нимагу
Паровозик Томас
ну да чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Юлия Гордей писал(а):

может это зубы изменили поведение, или кризис начался?

скорее зубы, по своему малому смотрю. Как только очередная парочка зубов готовится к выходу, ребенок ну совершенно не узнаваем...такое вытворяет нифига себе очень счастлива только вылезли, ангел ангелом.

Юлия Гордей писал(а):

Папка наш сошел с ума. Эти его машинки меня доконают.

ржу нимагу пускай поиграет очень счастлива папка будет увлеченным, зато радостным. Хуже когда ниче им не хочется и тогда ноют.
Eva22, а тест делала? У Вас большой дом? Поместится такая зверюга?
SAVANNA178
мой тоже ооочень долго давился, даже не то что кусочками, а если просто густое. Не помню точно сколько, но долго. И так же не помню, когда начал есть с кусочками я тут не причем Потихоньку научится
Паровозик Томас
та делала- но то ли я параноик, то там все таки есть призрак.... вопросик однако ну врач сказала на контрольное УЗИ через 2 недели подмигиваю там станет ясно...
у нас не дом... у нас всего лишь трехкомнатная квартира в которой мы живем с мужа родителями подмигиваю , но муж сказал что если мы все таки сподобимся на этого зверя, то он будет жить в зале ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

SAVANNA178
SAVANNA178 писал(а):

Думала, когда прорежутся зубки, что-то изменится.

моей племяннице год и 9, ее мама до сих пор кормит ее достаточно мелкой пищей- только из-за того что Валерик отказывается кусать и жевать монолитные так сказать куски, что то так пожевать- типа яблочка, печеньку- эт за милую душу- как только еда- сразу в отказ...
у меня же со Стасоном была такая же история как у вас- попадаються кусочки- сразу давимся.... молола блендером- а потом спасибо жаре- он сломался ржу нимагу и я стала вилочкой переминать сначала так себе ел, приходилось все время под рукой водичку или сок иметь- но с каждым днем все лучше и лучше- и вот сейчас мы вообще не обращаем внимания на кусочки))
так что мое мнение, так это пробуйте переводить потихоньку на более крупную так сказать крошку)))

SAVANNA178 писал(а):

Поведение последних дней наталкивает меня на мысли о каком-то возрастном кризисе

у нас та же тема что у вас... что забираешь из рук, не пускаешь туда куда НАДО))) одеваешь- у нас сразу истерика с визгом и выгинанием- выкручиванием пипец может действительно возраст... подмигиваю
Eva22

кааакой у вас птыц красивенный!*)

SAVANNA178

как же вы с дочей похожи!*)
а мордашки какие сладкий Тим-Тим корчит*))))) ууух! ну прямо загляденье*)

про пищу: думаю просто должно прийти его время. Вот мы, к примеру, сушки кусаем во всю, а мясо только из банок.. (ох, моя больная тема чет засмущалась я ), моротое-перемолотое и измельченное до не могу - не ест. Хотя может же жевать, я знааааю ржу нимагу ржу нимагу
SAVANNA178 писал(а):

** Нужно мнение со стороны: стоит ли мне уже переживать.... я тут не причем Дело в том, что Тим-Тим до сих пор ест только однородную пищу, измельченную блендером. Просто что-то потолочь - не вариант. Как только попадаются комочки-кусочки, деть тут же начинает ими давиться, иногда до рвоты. Думала, когда прорежутся зубки, что-то изменится. Но нет, ничего не поменялось.... Невольно возникают мысли - сколько еще я буду все так измельчать? Нет, мне не трудно, буду делать столько, сколько нужно будет ребенку. Но когда-то же надо начинать кушать твердую пищу.... я тут не причем Девочки, прокомментируйте, пожалуйста...

Не думаю, что стоит беспокоиться. Все детки разные и всему свое время. У нас, к примеру, перетертые в блендере супы вообще не ел, нужно было все измельчать ножом. А учились жевать и глотать твердую пищу с печений и сушек, правда первое время надо следить, что б не подавился.
SAVANNA178 , держись мамочка - кризис пришел бееееее ! Тим-Тим требует самостоятельности! Это пройдет... со временем (в смысле кризис). А вот отстаивание собственной самостоятельности теперь навсегда! улыбаюсь
Юлия Гордей писал(а):

Мне все же интересно, какой у нас сейчас рост.

Сама бы давно измерила, мы всегда сами мерим и всегда правильно получалось.
Положи Васюльку куда-нибудь, да хоть на пол, головой к стене и ножку выпрями и по пяточку пальчик свой оставь и потом рулеткой измерь.
С папой вдвоем это проделайте и все.
Я Диму так каждый месяц мерила, ему потом даже понравилось, ляжет сам ровно, потом вместе рулеткой очень счастлива
svetock писал(а):

Положи Васюльку куда-нибудь, да хоть на пол, головой к стене и ножку выпрями и по пяточку пальчик свой оставь

Спасиб! Сеня так и сделаем ржу нимагу
americano писал(а):

Недавно обнаружила что я очень похудала, уже 45 кг, как из концлагеря! Думаю по ряду причин: ношу 9 кг на себе(каляска не для нас), грудь берет днем каждых 2-3 часа стабильно, ночью вообще не выпускает

Я тоже скоро за ветром полечу очень счастлива . На днях взвесилась - 49 кг нифига себе . До беремености столько не весила. А Катюня растет на мамином молочке не по дням. Нас, наверное, уже килограм 12 (в 8,5 мес. было 10200г). Хоть и говорят, что своя ноша не тежела, но я уже просто не могу грущу
SAVANNA178 писал(а):

Сейчас же, без видимых на то причин, Тим регулярно впадает в истерики

прям про Василису написала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У нас тоже самое. Дома я прсто внимания не обращаю, а на улице сложнее! Там чужие игрушки и детки. Пока борюсь, сажаю в коляску и ухожу..
SMSka83
Да, дети-дети...У Вас хоть топает, а у нас если на улице то только на руках! грущу А осенью-зимой в "упаковке" даже боюсь представить как я носится буду... опаньки ...
Юлия Гордей писал(а):

SAVANNA178 писал(а):

Я с Юляшкой))))

ну красивые подружки ржу нимагу ржу нимагу Классно когда мама выглядит как старшая подружка букетик!!!

Спасибо большое! Так, мысли вслух..... Тогда уж интереснее быть молодой мамой взрослого сына чет засмущалась я Эффектнее смотрится)))))
SMSka83
americano

девочки, вот читаю вас и у меня 2 мысли:
1. или я детя кормлю мало
2. или сама ем много ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Паровозик Томас писал(а):

SAVANNA178 , такие Вы красавчики - вся семья! А Юляшка уже выше мамы?

Спасибо, Яночка! Нет, еще не выше. Это мы как-то так стали неудачно чет засмущалась я Но вообще, догоняет уже, чуть-чуть осталось чет засмущалась я
americano

мб вам Эрго купить? Раз на ручках только гуляете.
Сорока
Eva22
arabica
Наталия-НБ
девочки, спасибо за комментарии. Если чуть подробнее, откуда такие мысли и переживания... Дома мне совсем не трудно измельчить все блендером и накормить ребенка, но вот в гостях.... Все наши попытки покормиться вне дома (без блендера) превращаются в настоящий конец света и заканчиваются обычно тем, что едим смесь из бутылки. Во-вторых, опыт, опыт.... Куда ж от него деться. Была маленькая Юля, которой довольно рано начали все толочь (только в самом начале ввода прикорма перетирали через сито, поскольку такого чуда техники тогда у нас не было). Так вот, в таком возрасте мы уже совершенно спокойно кушали кусочки. Более того, самостоятельно ели, например, помидоры - она их просто обожала. И не давилась. Совсем недавно был маленьким племянник. Ему тоже блендером ничего не измельчали, просто толкли.... И если я обычно не обращаю внимания на разговоры типа "уже должен", будучи твердо уверенной, что всему свое время и когда-то и наше прийдет, то тут как-то прогрузилась.... В общем, я поняла, что пока переживать не следует. Но вот, опять же, возникает два вопроса. Во-первых, учитывая данное положение вещей, комочки-кусочки на время исключаются. Так вот, первое:
* как деть все же научится жевать?
и второе:
* как мне понять, когда он будет готов есть что-то менее однородное?

добавлено спустя 2 минуты:

SAVANNA178 , держись мамочка - кризис пришел бееееее ! Тим-Тим требует самостоятельности! Это пройдет... со временем (в смысле кризис). А вот отстаивание собственной самостоятельности теперь навсегда! улыбаюсь

Ты знаешь, я вообще слабо понимаю, что происходит с моим ребенком. Я его просто не узнаю. С одной стороны, требует самостоятельности. Но с другой - он целый день меня "пасет". И если раньше, когда скрывалась из поля зрения, он полз в поисках меня, то теперь сразу же поднимает крик.... И вообще, обидчивый какой-то стал, плачет по любому поводу.... Я что-то делаю не так? я тут не причем

Юлия Гордей писал(а):

SAVANNA178 писал(а):

Сейчас же, без видимых на то причин, Тим регулярно впадает в истерики

прям про Василису написала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У нас тоже самое. Дома я прсто внимания не обращаю, а на улице сложнее! Там чужие игрушки и детки. Пока борюсь, сажаю в коляску и ухожу..

У нас в последнее время та же песТня с улицей.... Деть, если не в настроении, может сидеть в коляске и орать так, что прохожие оборачиваются.... Недавно устроил истерику по дороге из супермаркета (мы вдвоем ходили). Так пришлось волокти Тима в одной руке (две трамвайных остановки до дома), а коляску и сумку с покупками - в другой...
SAVANNA178

и мы обидчивые стали*) только писала про это в нашем дневничке*) видимо период такой. Растет малышонок.
arabica
Цитата:

мб вам Эрго купить?

Мне в кенгурухе тяжее носить почему-то! фиг его знает Не прокатит! подмигиваю
У нас уже прошел вроде период обидчивости! Но в те моменты малого тааак жалко, аж ругаеш себя что отругала! улыбаюсь
Так умилительно ты про ночные "сказки" написала! В такие моменты и сон проходит, ведь рядом оно, Счастье! это любовь
americano

Эрго вроде поудобнее носить чем кенгуруху. Мы правда не пробовали ни то ни другое. Мы колясочные дети *)
americano писал(а):

У Вас хоть топает, а у нас если на улице то только на руках!

Будь спок, до зимы и Дениска побежит очень счастлива . Мы хоть и топаем, а на руках все же больше любим. Так что особо облегчений пока не чувствую.
arabica
ААА, поздравляю Лесеньку с самостоятельными шажочками! Умничка мальчик!

SAVANNA178
Тимоша уже так вырос! такой большой мальчк!
пусть с опозданием, но все же с зубиками новыми вас!
SAVANNA178 писал(а):

И если раньше, когда скрывалась из поля зрения, он полз в поисках меня, то теперь сразу же поднимает крик.... И вообще, обидчивый какой-то стал, плачет по любому поводу.... Я что-то делаю не так?

!
Ты замечательная мама и все делаешь правильно от сердца и почек дарю вам розочку ! Просто это период такой! шас спою... Особенности развития! Наверняка и с Юляшкой было что-то подобное, просто немного в другой форме или просто уже забылось! Ведь все плохое быстро забывается! Остается ощущение, что ребенок всегда был замечательный, умный и красивый! ржу нимагу ржу нимагу
arabica писал(а):

SAVANNA178

и мы обидчивые стали*) только писала про это в нашем дневничке*) видимо период такой. Растет малышонок.

ага, прочла уже ваши новости.... Как-то мы синхронно идем в развитии))))

добавлено спустя 46 секунд:

Blackmoon
спасибо большое! Нам очень приятно, что не забываете нас)))))

SAVANNA178 писал(а):

И если раньше, когда скрывалась из поля зрения, он полз в поисках меня, то теперь сразу же поднимает крик.... И вообще, обидчивый какой-то стал, плачет по любому поводу.... Я что-то делаю не так?

!
Ты замечательная мама и все делаешь правильно от сердца и почек дарю вам розочку ! Просто это период такой! шас спою... Особенности развития! Наверняка и с Юляшкой было что-то подобное, просто немного в другой форме или просто уже забылось! Ведь все плохое быстро забывается! Остается ощущение, что ребенок всегда был замечательный, умный и красивый! ржу нимагу ржу нимагу

Ян, в том-то и дело, что не было такого с Юлей я тут не причем Специально еще и дневник ее перечитала, думала, может, правда забылось.... Я сейчас в полной потере: ребенка-улыбунчика как подменили... Даже не знаю, как себя вести....
И спасибо тебе за добрые слова, мне очень приятно чет засмущалась я
americano
говорят очень трудно сохранить отношения, когда появляется ребенок. На своем примере могу сказать, что мужа я почти забыла. Чем больше времени провожу с дочерью, тем реже вспоминаю мужа. Меньше уделяю ему внимания. А это не правильно. Вот вчера читала темки, где мужья уходят из семьи и так стало страшно. Сразу вспомнила как я его люблю. Как он мне дорог, что не смогу без него. Сегодня даже муж заметил, что я изменилась, стала прежней ржу нимагу , сказал, что уже не помнил меня такой! Все в твоих руках!

добавлено спустя 9 минут:

arabica
быстрее выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

ты здесь ни при чем! Это все перемена погоды! Слишком резко упала температура! Тем более у Вас зубы! Может это на них температура?
arabica,не болейте!и не ругай себя,может просто на зубки температура.Всё обойдется!
Lulya писал(а):

тааакой бааальшой кросавчег, что просто в кадр не помещается

и правда красавчик чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Юлия Гордей писал(а):

говорят очень трудно сохранить отношения, когда появляется ребенок. На своем примере могу сказать, что мужа я почти забыла. Чем больше времени провожу с дочерью, тем реже вспоминаю мужа. Меньше уделяю ему внимания. А это не правильно. Вот вчера читала темки, где мужья уходят из семьи и так стало страшно. Сразу вспомнила как я его люблю. Как он мне дорог, что не смогу без него. Сегодня даже муж заметил, что я изменилась, стала прежней , сказал, что уже не помнил меня такой! Все в твоих руках!

Это точно,мы первое время после рождения дочки почти каждый день ссорились,муж на работе допозна,я сама с ребёнком,оба уставали,а срывались друг на друге.Муж обижался,что на первом месте у меня ребенок,вот глупый,а как же иначе!А потом как-то привыкли,с Леной полегче стало и отношения наладились,теперь у нас любовь-морковь даже сильнее,чем раньше.Так чтоamericano,не переживай,время всё расставит по местам,но и от вас самих многое зависит,не обращай внимание на мелочи,где-то промолчи,где-то просто обними и поцелуй вместо того чтобы накричать...(и к бабке я бы на всякий случай сходила)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3