Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читала ваш рассказ сквозь слезы, держитесь, здоровья вашему малышу от сердца и почек дарю вам розочку
Очень-очень соболезную.... Держитесь.. Вы потеряли доченьку, это горе... Но у Вас есть сыночек - и это счастье...Живите для него...
Держись миленькая.Сил тебе и терпения.Отдавай всю свою любовь своему чудом выжившему сыночке. Согласна с некоторыми высказываниями девочек выше, не трать силы и нервы на разбирательства с врачами.Не в той стране мы живем...Нет ни законов, ни совести данных врачей.Только жаль, что страдают от безграмотности наших врачей люди, дети, старики...Может попадется на пути этих жалких врачей какой нибудь сильный, наглый человек, который поставит их на место...Держитесь ребят.
Танюша, читала твой расказ и сердце разрывалось от боли, как наверное у каждой из нас. Комок подходит к горлу, как вспоминаю вечер 15 июня и смс от Наташи где стоит "Нашей Танюше сегодня сделали экстренное КС, девочка мёртвая, а мальчик слава богу жив." Бедная маленькая крошка 36 недель жила и развивалась у тебя в животике, и уже физически была полностью готова жить и расти на этом свете еслибы......не эти делитанты, неучки, которые не выполнили свои профессиональные обязаности и не уследили за вами. Речь идёт не о несчастном случае, который может произойти с беременной женщиной, а о месяцами контролированной беременности в РД. Таня месяцы пролежала в РД под наблюдением, для того чтобы если что, так сразу можно было вмешатся и спасти. Но о каком спасение может быть речь, если эти уроды даже не заметили что только одно сердцебиение, и по всем показателям угроза жизни всех троих.
Не знаю, можно ли всё взять и забыть, или надеятся на божье наказание, и дальше жить успокаивая себя мыслью что моглоб и хуже быть. Неужели в наше время нет правосудия, и те кто несёт ответственность останутся безнаказаными? То, что жители города узнают эту ужасную историю и имена врачей, не чего не изменит. В городе где только 2 (если не ошибаюсь) РД и все забиты пациентами....гдето ж надо рожать. Надо подавать в суд, прокуратуру или куда ещё возможно. Виновные должны быть наказаны.
Танюша, плачу с тобой. рыдаю
Я в шоке, просто нет слов... рыдаю
одни слёзы...
какой ужас!!! где мы живём!!! нифига себе
Танюша, держитесь с сыночком!!!
Любви вам, здоровья и душевного равновесия!!!
Malyshka
Таня, я могу попробовать помочь с журналистами ТВА, если решишься.
Словно сад вишневый в мае,
Расцвела твоя душа.
Так лишь только раз бывает
С появленьем малыша.
Я сердечно поздравляю
С пополненьем дорогим,
Радости, любви желаю
И здоровья вам троим!
Manysha
пока не решаюсь ни на что. мы с мужем практически каждый день это обсуждаем. и все время комок в горле... надо все делать с холодным сердцем, я думаю
Я в глубоком шоке, очень сочувствую, но надо жить дальше ради сыночка. А по поводу врачей, Боженька все видит, у него свой суд будет. Желаю вам спокойствия и огромной выдержки.
Может, кто-то уже писал об этом (некогда перечитать все).... А что если подключить к этому газету? Те же Факты - сколько читала страшных историй про беспредел врачей у них. И они не просто публикуют (узнают тысячи украинцев), но и сами прорываются к этим врачам, к высшим инстанциям за комментариями, следят за развитием событий, чтобы ничего не осталось безнаказанным. Это же дико просто - сейчас эти же врачи могут гробить новые жизни грущу
Malyshka
Извини, что опять поднимаю больную тему, но мне это просто покоя не дает выбачте Я вот подумала, единственной целью врачей, угробивших твою доченьку и чуть не отправивших на тот свет тебя, было во что бы то ни стало дотянуть тебя до перевода в другой роддом, а там хоть трава не расти, ответственность уже будет на других врачах.
С другой стороны, у врачей, оперировавших тебя, два пути: либо свидетельствовать против своих коллег, либо брать всю ответственность на себя. Ну это мои мысли... В любом случае, нужен грамотный юрист.
А еще можно привлечь правозащитные организации, например.

добавлено спустя 4 минуты:

ла-ла-ла
+1
ууууууу я б безнаказаным такое не оставила!!! пипец я бы судилась до последнего. и общественность поднять надо, чтоб все знали про них у меня ПМС
Belle
Ты думаеш они (врачи) уже при выписке знали что девочка мертва, и промолчали чтобы не брать ответственность на себя и не поднuмать хибиш?
Belle
в том то и дело, что никто не знал, что она мертва. там диоетанты. анализы неправильно делались, неправильные результаты узи и ктг... вот что пугает.. это ж сколько всяких диагнозов и лечений они назначают на основании этих неправильных данных? вот что пугает..
гестоз у меня должны были отслеживать (про это еще в 13 недель говорили), а в итоге они сказали, что его нет, хотя уже в моче был белок и т.д.
ла-ла-ла
единственное, что пока останавливает от всех СМИ - у нас не все в окружении знают про ЭКО.
Malyshka писал(а):

у нас не все в окружении знают про ЭКО

Танюша так может про ЭКО и не надо говорить. Тут же речь совсем о другом, ты пришла к ним с долгожданной Б. а они не смогли квалифицированно наблюдать и вовремя сделать КС. Или я что-то неправильно понимаю? чет засмущалась я
Olgal
если поднимать вопрос в СМИ, то надо сказать все. но может я ошибаюсь?
Malyshka
а что такого страшного в ЭКО? Сейчас это очень распространено - дети же те же рождаются....Наоборот! ЭКО было еще одним фактором, почему твою Б нужно было тщательнее наблюдать!
У меня знакомая пара готовится на ЭКО - они очень хотят детей, но к сожалению уже лет 10 не получается. А эко - реальный шанс.
Malyshka писал(а):

у нас не все в окружении знают про ЭКО

можно и я свои 5 копеек вставлю?
ИМХО: про ЭКО рассказывать абсолютно не обязательно. у тебя есть претензии к ЭКОшной клинике? вот и чего этот факт обнародовать... у тебя была многоплодная беременность которую ты наблюдала в РД, неправильные диагнозы и неправильное лечение которое привело к гибели одного ребёнка в утробе, что в свою очередь могло привести к гибели второго малыша и тебя (прости, пусть это звучит жестоко но это факт). а как именно ты получила долгожданную Б это уже твое личное дело. просто не стоит на этом акцентировать внимание и все.

Боже, дай сил Малышке все это пережить!!!
как ты сейчас? как себя чувствуешь? как сыночек?
me4ta писал(а):

я бы судилась до последнего. и общественность поднять надо

в том то и дело... что для суда нужен адвокат грамотный...
как я поняла в своей ситуации когда разбиралась, что медицинский момент очень трудно доказать...

прочитав ваш рассказ, в очередной раз убедилась... что нельзя расчитывать только на врачей... а вернее одних...
Хотя, наперёд, никогда не знаешь чем ситуация выльется (((

В моей ситуации та же халатность и безразличие. Я пыталась что-то сделать, чтобы наказать виновных. Но у меня ничего не вышло. Даже по счастливой случайности, удалось снять мой рассказ (это касалось моей работы и как там меня пытались выжить, узнав о моей Б) на известный канал нашего телевидения. Ко мне приезжала журналист и мы 2 дня снимали. Но... но даже часовой ролик, превратился в итоге в 3-х минутных прерывистый и в итоге, кто не в курсе был, сути то не понял. Я почти уверена, что та фирма, на которой я работала, сделала всё чтобы урезать как можно больше, а в интернет, на сайт канала, куда попадают все новости и анонсы, этот ролик так и не попал... (((
Malyshka,

Я очень тебе сочуствую в потере дочки.
Но хочу сказать тебе, какая же ты молодец!! Я просто удивляюсь твоим знаниям в применении и необходимости тех или иных препаратов. нифига себе Врачи всех стран не любят таких пациентов, но порой именно свои, собственные знания, а не знания врачей, спасают здоровье тебе самой и твоим родным. В твоем случае ты спасла и себя и ребенка. Если бы тебя послушали, то был бы жив и второй.
Позор тем врачам, которые проявили халатность и бессердечие к тебе. пипец
Надеюсь, что кто-то когда-нибудь скажет им в лицо на приеме (чтобы все, стоящие в очереди, услышали), что отказывается от их услуг ввиду услышенного или прочитанного о них на этом форуме!!!
Желаю тебе и твоему малышу здоровья и счатья!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Вчера еще раз говорили с мужем. Мы решили все таки писать в прокуратуру на халатность врачей. Теперь думаем, как граммотно все преподнести, потому что в прокуратуре никто с медициной не связан и таких дел они не любят. тем более, как я писала, из-за медакадемии в нашем городе дело еще сложнее.
пороюсь в нете, поищу по законам....
думаю, преподнести надо так как вы рассказали тут, придав тексту более официальный вид.
попробуйте... вдруг у вас получится...

удачи вам !!!
evstya писал(а):

думаю, преподнести надо так как вы рассказали тут, придав тексту более официальный вид.
попробуйте... вдруг у вас получится...

дело именно в бумажках... у меня на руках остался минимум... а текст - это же не проблема...
Дорогая, Malyshka!

Ты сильная и у тебя обязательно будет и вторая детка! Верь в это! Понимаю, что тебе сейчас очень тяжело и это состояние не скоро пройдет, но все же, крепись и живи ради своего маленького и сопящего комочка, который у тебя сейчас под боком!
Счастья вашей семье!
Malyshka
Слов нет, Слава Богу что все так сложилось (перевод в другой роддом)и сыночек жив. Сейчас это самое главное. По поводу прокуратуры- нужен хороший адвокат, который на этом специализируется, так будет и проще и надежней.
спасибо, девочки! с адвокатами проблема. и, как я понимаю, по мед.делам это проблема не только в нашем городе
Malyshka
Просто адвокат посмотрел документы и сказал хотя бы примерно, стоит этим заниматься или нет.
Malyshka писал(а):

с адвокатами проблема. и, как я понимаю, по мед.делам это проблема

тогда тебе нужен адвокат, который хорошо общается с прокуратурой и тогда прокуратура не отписками будет заниматься а "землю рыть"
буду общаться с юристами на эту тему.. может кого-то подскажут
Часовой пояс: GMT + 3