Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Радуйтесь и живите с улыбкой для маленького солнышка, вашего сыночка! это любовь

Таких врачей надо наказывать строжайше. Не молчите.
Из теме поддержки знала о случившимся.... Рассказ без слез читать не возможно. Счастье, что у вас есть сынишка и муж и ради них стоит жить!!! Желаю Вашей семье всего самого хорошего и в скором будущем порадовать сынишку сестричкой или братиком.
Мурашки по телу...душераздирающий рассказ.

Поздравляю вас с рождением сынишки!
Желаю вашей семье всего самого наилучшего и конечно же второго малыша, маленький ангелочек на небе думаю вам поможет.
Malyshka
Танечка, еще раз прими мои соболезнования по-поводу потери доченьки рыдаю
Читала тебя и прямо ощущала ту волну беспомощности и нарастающей тревоги которую ты чувствовала. Про то, что это за "врачи" я даже писать не хочу. Просто жаль всех тех кто к ним приходил за ребенком. Я, как человек, который любит бороться за "справедливость" сказала бы за суд но понимая, что это практически нереально с нашей круговой порукой и что у тебя маленький ребенок, такого не скажу. Мне кажется, что только попортишь нервы, там уже видать и карточку медицинскую подделали, ничего не докажешь. Скажут что сама отказывалась от кесарево пипец Но я за такую темку на форуме и желательно туда писать не только акушеров-гинекологов, а и других врачей но только если последствия их "лечения" детально обгрунтованы (сорри я забыла как это по-русски пишется).
Как страшно жить грущу
Никакие слова конечно не утешат и не исцелят. Конечно нужно жить, а что еще делать? Сыночек есть и ты слава Богу жива!!! а ведь я так поняла, что и твоя жизнь висела на волоске! Благодари Бога, видимо он сделал, все что смог, могло быть намного трагичнее!
И Бог судья тем врачам, им воздастся за все
Malyshka,
крепитесь, вы такая сильная, такой ужас пережить, да ещё и описать сил хватило.....Вам есть ради чего жить-и это сейчас самое, самое главное!
Хочу пожелать Вам ,чтобы в следующую Б(а я не сомневаюсь,что она наступит),вам достались только самые-самые лучшие врачи,уверена, таких тоже не мало!
А тех скотов накажет Бог, потому что и в вашей и в нашей стране такие случаи стали такими частыми, что уже и не верится,что в ближайшие 10 лет что-то изменится..
В любом случае здоровья, сил Вам и вашей семье и чтобы дальше были только радостные события!Так и будет!
ужас какой. Сколько тебе пришлось пережить за беременность грущу Просто в отчаяние приходишь от равнодушия, да и честно говоря, от преступной халатности вречей грущу
С сынулькой тебя! А девочка еще вернется, звездочка твоя.
Ой, как же страшно рыдаю ...но, Вы такая УМНИЧКА!!! Держитесь) Конечно, банальная фраза, но, всё же: "Время лечит!". И Слава Богу, что с сыночком и с Вами всё в порядке! Очень хочется Вас поддержать, но, никаких слов не могу подобрать... Надеемся, что людям (я их врачами не могу назвать!) которые не доглядели получат по заслугам! И Ваши глазки больше никогда не будут плакать, лишь только от СЧАСТЬЯ!!! Я Вам искренне этого желаю!!!
ДЕРЖИТЕСЬ! Мы с вами. Правда словами не поможешь.
Время, только она вылечит.
Мои соболезнования.....
А по поводу врачей - я бы не молчала!!!! Нужно идти к юристам и наказывать таких "специалистов"
Nerazumna писал(а):

в Вашем случае имея документы из 2-го роддома что утром "все хорошо" и выписку - факт что ребенок был мертв уже несколько дней можно смело подавать в суд. не ради "возмещения морального ущерба"

мне так и сестра говорит... я еще в раздумьях...

olenka_76 писал(а):

Правда, перед этим я сменила роддом

а я побоялась. потому что про другой роддомслышала еще хуже отзывы. можно сказать "не повезло" грущу

Алена* писал(а):

сейчас любовь и забота о долгожданном сыночке самое лучшее лекарство от пережитого ужаса.

первые дни так горько было. мне стыдно, но иногда я думала, что ведь могла она выжить , а не он.... хотя я обоих любила одинаково... мне так стыдно за такие мысли... сейчас, слава Богу, я от них избавилась. у сына реально большая тяга к жизни...

Belle писал(а):

врач понес уголовную ответственность.

я о таком не слышала. я еще подумаю. но зная, КАКИЕ связи у всего города между собой... муж подавал в суд на хирурга, из-за которого его мама умерла, судмедэкспертиза доказала вину врачей, а тому хирургу даже ничего не сказали. он же профеммор, работает дальше

jeneva писал(а):

что то я не впервые слышу о таких историях про этот роддом, даже как то программу показывали,

вот и я о том же... а кричат о хорошем отношении к матери и ребенку
Malyshka
Єто ужасно, что ты пережила, но мне кажется, что нельзя все это так оставлять, если даже до суда не дойдет, то накатать жалоб во все возможные инстанции нужно непременно.Тем более если сохранились документы и заключения с обоих роддомов, то возможно получиться доказать вину врачей.
Ужасно все это!
А ведь мы таким врачам жизнь доверяем...

Даже представить не могу, как вам сейчас тяжело рыдаю ....Но правильно говорят, что время лечит. Со временем боль утихнет... я вам желаю этого...

Сыночек ваш в рубашке родился, ему повезло. Здоровья и счастья вашей семье!!!

Плачу... рыдаю
я только плачу, больше ничего не могу и не хочу говорить, что тут скажешь рыдаю
Malyshka
тяжело, очень тяжело читать такие посты.... но они нужны, для тех кто будет рожать в подобных РД... а лучше вообще избегать и такие роддома и таких врачей! что я и сделала в свое время
Держись, милая!!! Все у вас будет замечательно и все последующих деток ты будешь любить не меньше первых!!!!!
Сил тебе, терпения и безграничной любви!!!
Таня, спасибо за мужество в написании этого рассказа. Уверена, что каждая строчка далась тебе сквозь слезы. Спасибо за фамилии и подробности. Читать такое дико и страшно, а представить, что такое может происходить в нашем городе, в РД, в котором родился и мой сын когда-то...вообще в голове не укладывается..
Мое мнение, и я тебе писала уже его, нужно наказывать. Пусть не тюрьмой, но хоть оглаской людской. Город маленький у нас. Сейчас тебе не до этого конечно, позже. Хотя бы жалоб накатать везде, куда можно и выписки свои приложить.
Размножить бы твой рассказ и раздать при входе в ЖК 2-го РД всем входящим, как листовки. А хочешь, я распечатаю и покажу его врачам, с которыми у меня хорошие отношения, в т.ч. и гинекологам? Есть у меня такие. Хотя бы просто ради резонанса.
Танечка, люби сынулю за двоих, а пройдет время, даст Бог, появится у тебя еще деточка, и будешь ты ее любить не меньше, поверь мне. Материнская любовь она безмерна, ее хватит на всех детей. Держись.
Buco писал(а):

ем более если сохранились документы и заключения с обоих роддомов, то возможно получиться доказать вину врачей.

я не отдала выписку после родов, потому что это реальное доказательство того, что была двойня. Больше по бумагам с печатью у меня ничего нет. Врачи все хорошо продумали и забирают обменку. У меня остались копии узи из диагностического центра и анализов из частных лабораторий.

цветуЁчек писал(а):

Сыночек ваш в рубашке родился, ему повезло.

мне так сказали в роддоме, когда успокаивали. я тоже с этим согласна.

dev4ushka писал(а):

лучше вообще избегать и такие роддома и таких врачей! что я и сделала в свое время

думаю, твоя история тоже будет интересна беременяшкам нашим.

добавлено спустя 3 минуты:

Manysha писал(а):

А хочешь, я распечатаю и покажу его врачам, с которыми у меня хорошие отношения, в т.ч. и гинекологам? Есть у меня такие. Хотя бы просто ради резонанса.

можно и раздать. но я думаю, что про это все врачи-гинекологи знают. В день КС мои врачи так кричали на роддом №2 и спрашивали меня, понимаю ли я, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ? но я рассказываю свою историю по максимуму. у меня со стороны мужа никто про эко не знал. еще из-за этого я не сильно хотела огласки. но сейчас это не имеет значения...

Девочки, спасибо вам всем за поддержку!
Malyshka
Маленькая.. Пусть Игорек будет здоровеньким и крепким мальчуганом... А виновных врачей... Наверное, их накажет Бог. Здоровья твоей семье
Знала, что читать будет тяжело...знала,что надо...слезы градом...
СПАСИБО большое за этот рассказ, за этот тяжелый (просто не представляю каково это) труд все описать все во БЛАГО других. Предупрежден - значит вооружен, с сожалению таких "врачей" не мало ходит по нашим больницам. По поводу наказания решать только тебе, я тут советовать не считаю себя вправе.
Еще раз спасибо, солнышко, я всегда восхищалась твоим желанием и умением помочь другим, поддержать.
У вас с маленьким Игорьком все будет хорошо, а сестричка-ангелочек будет его оберегать всю его долгую и очень счастливую жизнь!
Держитесь. Это очень тяжело, но вы нужны сыночку. Я сама из этого города и знаю, что тут творится.
дианна
спасибо! вам скорее дождаться масика улыбаюсь
Malyshka
Сочувствую вам от всей души, здоровья вашему малышу и вам.
Танюша без слез в глазах и боли в сердце это читать не возможно рыдаю Сколько ты всего сделала и вытерпела ради деток, а эти, которых врачами язык не поварачивается назвать, своей халатностью и бумажками такое натворили...
Слава Богу Игоречек с вами и будет радовать вас своими успехами, а его сестричка-ангелочек будет помогать ему с неба.
Убивает то, что они дальше работают врачами и все проходит для них безнаказанно пипец Надо чтобы люди знали таких в лицо и к себе близко не подпускали. Тань может разместить твой рассказик еще на городском форуме, а еще может позвонить журналистам пусть снимут передачу или напишут статью.
Читала и плакала...
Вот паразиты!
Нужно обязательно предпринять меры!А то сколько еще людей пострадать может!Лично врачам то конечно трудно что либо сделать,а вот испортить репутацию роддому можно.

А по поводу второго малыша...
Мой сынок мне тоже очень тяжело достался.Сейчас я второй раз Б.И меня мучили такие мысли.Но постепенно начинаю понимать,что для матери все ее детки одинаковые и по своему выстраданные.
Так что крепись!И желаю тебе второго малышика!!!
Танюша, держись! Ты очень нужна сыночку! Душой всей понимаю какое это горе. Искренне прошу у Бога для Вашей семьи большого счастья, крепкого здоровья маленькому Игореши...
Сама столкнулась с безалаберностью нашей медицины. ЗА время лежания в роддоме многого насмотрелась, анализы сама себе выпрашивала, чтобы взяли...
Спасибо, девочки!

Olgal писал(а):

Тань может разместить твой рассказик еще на городском форуме, а еще может позвонить журналистам пусть снимут передачу или напишут статью.

про журналистов я еще не говорила с мужем, мне сестра это предложила.
Malyshka
Этот рассказ, думаю, никого не оставил безразличными! Я искренне сочувствую вам! Вы очень сильные! У вас есть маленький сыночек-ваша радость и гордость! Держитесь и добивайтесь справедливости ради него и во имя памяти о маленьком ангелочке на небе!
Malyshka
Душевных вам сил пережить горе и найти внутри те же силы радоваться счастью, которое сейчас рядом!!!
Держитесь там. Сейчас самое главное, что с сыночком все хорошо. Желаю, что он рос здоровым и счастливым.
Я сама журналист и в прошлом году писала несколько статей об одной семье. У них не получалось долго забеременеть, но путем ЭКО зачали 3 малышек. Беременность проходила нормально, но в 31 неделю врачи роддома для недоношенных деток начали настаивать на срочном КС, аргументировали тем, что что-то в Б идет не так и надо срочно кесарить, хотя малышки были еще маленькие и сами дышать не смогли бы. Папа купил заранее всем трем малышкам лекарство для раскрытия легких, каждая упаковка которого стоила тогда 12000 гривен(1500 долларов). Малышки родились маленькими - 900 гр, 1 кг и 1,1 кг. Всем вкололи лекарство, но самая маленькая (та что весила 900 грамм) была очень слабая. На следующий день врачи сказали, что не могут ей больше помогать и ее надо перевести в реанимацию другой больницы - типа там лучше оборудование. Но когда ее туда привезли на скорой (1 час в пути по нашим жутким дорогам в скорой без необходимого оборудования), ей стало еще хуже и врачи той больницы сказали, что помоь не могут и малышку надо вести обратно в прежнюю реанимацию. В итоге ее завозили настолько, что малышка через пару дней умерла. Ее обе сестрички живы-здоровы и через некоторое время их уже вынули с инкубаторов. Сейчас им чуть больше года, растут нормально соответственно возрасту. Папа деток и в суд подавал, и в прокуратуру писал на врачей и к нам, журналистам, обращался (об этом писали сразу несколько газет и показывали сюжет пару каналов). Но ничего решить не удалось, врачей не наказали, а еще одна врачиха, которая делала КС сказала папе в одном из личных разговоров "Ваши дети не об Бога (это потому что они ЭКО делали) и поэтому не удивительно, что один ребенок умер". После такой фразы даже не знаю, как можно относиться к такому человеку. Так что добиваться справедливости или нет - решать вам, но я не удивлюсь, если и ваших врачей никто не накажет. Как журналист я столько разных историй знаю и мало какие из них заканчивались справедливо грущу
Викуська ждущая чуда
я и не жду, что врачи понесут уголовную ответственность за свою халатность. слишком уж все у нас шито-крыто для них. в городе медакадемия. я видела этих студентов с пустыми глазами на 6м курсе. а интерны, которые названий гормонов не знают? но люди должны знать, к кому нельзя идти. для меня уже хорошо, если некоторым запретят по специальности работать, чтобы больше не калечили и не убивали своим дилетантизмом
Часовой пояс: GMT + 3