Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не прививайте Датской вакциной.

ток что узнала что у нас датская опаньки ...
У нас прививают до сих пор в роддомах датской. Исключение делают для ослабленных деток, считая что им лишняя угроза не к чему и в поликлиниках прививают тоже российской. Хотя в поликлиниках надо уточнять.
Уже подымали шум на счет этих вакцин и вроде бы ходили слухи что перейдут на закупку только российских, но как видно воз и ныне там грущу

Можно подумать лечить потом деток от этих осложнений не стоит государству денег и на чем экономят?
Девы, а какие в первую очередь симптомы при осложнениях? где нужно ощупывать? сколько их-лимфоузлов? как долго должна затягиватся ранка-прививка?
Короч, какие признаки осложнений?
Были вчера в больнице, свекровь, пока нас ждала, разговорилась с мамой девочки. После БЦЖ вырезали малышке 7 лимфоузлов... Подробностей не знаю...
Каtюша
нифига себе нифига себе нифига себе
Ужас рыдаю
Калинка писал(а):

Можно подумать лечить потом деток от этих осложнений не стоит государству денег и на чем экономят?

не стоит конечно...а при чем тут государство - это только на бумаге у нас в стране бесплатная медицина и препараты дают бесплатно? Лечат же по факту родители за свои кровные деньги...При этом плачу за консультацию фтизиатру, за операцию хирургу, за анализы лабораториям...препараты покупаю за свой счет...
Joella писал(а):

в первую очередь симптомы при осложнениях? где нужно ощупывать? сколько их-лимфоузлов? как долго должна затягиватся ранка-прививка?
Короч, какие признаки осложнений?

при осложнении увеличиваются лимфоузел (узлы) в подмышечной впадине под левой ручкой, надключичные или подключичные лимфоузлы тоже слева...может быть еще в паху увеличены...У нас в 8 месяцев впервые увеличились.

Официальная причина — датскую вакцину Минздрав получил как гуманитарную помощь. Однако подробности поставки и имя благотворителя почему-то замалчиваются. Более того, Минздрав скрывает, почему эта датская вакцина так быстро направлена для распространения — ведь она должна была не менее двух месяцев проходить контроль в Центре иммунобиологических препаратов.

http://news.zn.ua/ECONOMICS/datskaya_vaktsina_btszh_prishla_v_ukrainu_v_vide_fiktivnoy_gumanitarnoy_pomoschi-89644.html

Вот уроды украинские

добавлено спустя 3 минуты:

Эльвира писал(а):

ну поиграйте в жизненную рулетку, авось пронесет.
Девочки ну как так, столько уже всего от этих прививок и вы до сих пор идете на эти эксперименты.

я больше зареклась делать прививки - с меня хватило...Больше никаких экспериментов и опытов над моими детьми...Прививки - хорошо - но не в нашем государстве, люди делают бизнес - получают откаты, закупают заведомо реактогенные вакцины, травят ними наших детей...
Orxidea писал(а):

Каtюша
нифига себе нифига себе нифига себе
Ужас рыдаю

сама в шоке опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Lilusa писал(а):

.У нас в 8 месяцев впервые увеличились.

из за БЦЖ да?
Lusia7
Про лимфоузел - у Маши он тоже появился на шеи только. И врачи к этому спокойно относятся - они здесь считают что его лучше не трогать. Просто они посмотрели и он мягкий и подвижный - они (врачи) говорят что нужно удалять если твердое и не подвижное. А так - вот я тоже сижу и думаю откуда - ведь нет ни одной прививки. Полбеды если хоть знать наверное от чего?!
Эльвира писал(а):

sveta
нет и не собираюсь вовсе

Мы тоже не делали и не собираемся но как быть с садиком грущу грущу грущу вопросик однако

У меня знакомая сделала БЦЖ,так потом по больницам мотались и ни один врач не утвердил что виновата вакцина.
А была беда с лимфоузлами.Сказали врожденное.
Эльвира писал(а):

Девочки ну как так, столько уже всего от этих прививок и вы до сих пор идете на эти эксперименты.

так в том-то и дело, что получается, что прививаться - рулетка и не прививаться - тоже рулетка...
Но экспериментов и правда как-то не хочется......
Joella
да, из-за бцж. У нас в том - что это осложнение после бцж подтверждено долкументально. Случай в СЭС зафиксирован
Lilusa писал(а):

да, из-за бцж

да , я уже перечитала темку...
Я тоже грызу себя за то, что сделали эту гребанную БЦЖ. Теперь почти месяц прикладываем мазюку, которую фтизиатр приписал. Вчера она у нас прорвала. В понедельник опять к фтизиатру.
Больше никаких прививок делать не собираюсь!
yulechka_krasavica
Ужас!
А куда мазюку прикладываешь?
yulechka_krasavica
мазь на место прививки? или лимфоузел?

добавлено спустя 49 секунд:

А я себя вообще уже ненавижу, что позволила детям вколоть эту заразу...
Orxidea
Lilusa
мазюку кладу на место прививки.
Жду не дождусь понедельника, уже в голове такого себе понарисовывала, что волосы дыбом.
Lilusa
У меня похожие чувства :'(

А наша фтизиатр, как только увидела БЦЖ, так сразу и сказала, что с удовольствием бы вколола эту вакцину в задницу тем, кто ее закупил и одобрил. всем пипец
Мария муляр писал(а):

Мы тоже не делали и не собираемся но как быть с садиком Sad Sad Sad Question

Насколько я знаю, дети без прививок имеют право посещать дошкольные учереждения. По большому счету, многим детям по медицинским показаниям нельзя делать прививки - так что, им в сад вообще не попасть?.. Честно говоря, удручает система, при которой сады имеют огромную власть и незаконно требуют делать прививки. В конце концов, для школы сейчас необходимо окончание дошкольного учреждения.
Спойлер:
yulechka_krasavica
А что у вас было на месте прививки? Почему прописали мазь?
Эльвира писал(а):

Luchistaya

жизненная рулетка она в оба конца сыграть может....
или это только кто-то другой всегда болеет???

почему, не подойти к этому вопросу осознанно....почитать-поинтересоваться.....боитесь датскую-поставьте платно российскую....немецкую...
Анна
Я и не знала вообще,что есь какие то проблемы с этой прививкой,и в рд не знала.какую нам кололи ((
Анна
на российскую тоже осложений не мало...так что тоже поинтересуйтесь- почитайте...
Нам тоже сделали операцию на лимфоузле в два месяца и неделю, приятного мало и зла я на государство с его вакцинами бесплатными... но уж лучше так чем ребенка от туберкулеза лечить, а у нас в стране с этим ой какая проблемма, статистику посмотрите... а сейчас еще и эпидемия кори, так что мое мнение - прививки необходимы, и не из-за справки в садик, а только потому что лучше пройти через осложнения после прививки, чем лечить саму болезнь, просто платную прививку нужно делать и выяснить все нюансы!!!
hope_knv писал(а):

но уж лучше так чем ребенка от туберкулеза лечить

слов нет...

добавлено спустя 2 минуты:

hope_knv писал(а):

лучше пройти через осложнения после прививки, чем лечить саму болезнь

а вы в курсе вообще чтоу вашего ребенка по сути туберкулез лимфоузла... вопросик однако

Вы извините, но суд\я по Вашему посту - можно прийти к выводу, что Вы не совсем еще разобрались,что с Вашим ребенком...
Lilusa писал(а):

а вы в курсе вообще чтоу вашего ребенка по сути туберкулез лимфоузла...

нет, у нас не туберкулез лимфоузла, слава Богу, у нас загноился он на фоне снижения имунитета от прививки БЦЖ, при пункции туберкулез не выявили, но это тоже своеобразное осложнение.

Lilusa писал(а):

hope_knv писал(а):
но уж лучше так чем ребенка от туберкулеза лечить

слов нет...

я не о том что в любой ситуации делать прививку, просто нужно к этому серьезней относиться, я не слышала про осложнения после БЦЖ, поэтому не поинтересовалась данным вопросом, в чем себя сейчас корю, хотя про остальные прочитала кучу инфы. просто для прививки нужно выбрать подходящее время и изучить информацию о вакцине ее видах и возможных осложнениях... и если уж бесплатную делают датскую, а платную российскую, то заплатить и спать спокойней. у нас же в стране помимо плохой бесплатной вакцины еще и на сегодняшний день сохраняется состояние эпидемии туберкулеза. так что я считаю, что лучше сделать прививку и быть готовыми вылечить возможные осложнения (хотя в большенстве случаев их нет), чем не дай Бог, лечить ребенка от такого недуга. это лично мое мнение.
hope_knv писал(а):

у нас загноился он на фоне снижения имунитета от прививки БЦЖ, при пункции туберкулез не выявили, но это тоже своеобразное осложнение.

у Вас есть данные гистологии содержимого после операции? Что там написано? Лимфоузел удалили?

hope_knv
просто то что Вы пишите - свидетельствует о лимфадените как осложнении после бцж - бцжите. По гистологии выявлены клетки Пирогова-Ланганхса?

добавлено спустя 9 минут:

hope_knv писал(а):

так что я считаю, что лучше сделать прививку и быть готовыми вылечить возможные осложнения (хотя в большенстве случаев их нет), чем не дай Бог, лечить ребенка от такого недуга.

ох...hope_knv
что написали в выписке со стационара - бцжит?
Часовой пояс: GMT + 3