Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за разъяснение. Будем думать. Я вообще склонна делать прививки после года я тут не причем Может к этому времени прорвет..

myshka_sasha писал(а):

Дело в том, что подавляющее большинство осложнений БЦЖ происходят между 2 и 6 месяцами (хотя могут и позже)

нам педиатр сказал, что ели к 2 месяцам ничего плохого не произошло, то уже и не произойдет.
Из этого следует сделать вывод о некомпетентности нашего врача? я тут не причем
Стоит ли ей вообще тогда доверять?
Orxidea писал(а):

нам педиатр сказал, что ели к 2 месяцам ничего плохого не произошло, то уже и не произойдет.

???полная чушь!
Большинство реакций на БЦЖ (абсцессы, язвы, лимфадениты) возникают в сроки 1,5-6 мес. Келоидный рубец в сроки 5-12 мес, остеиты, генерализованная БЦЖ-инфекция, остеомиелиты 2-18 мес. Это вообще официальная справочная информация, которая идет в дополнение к календарю прививок.
Осложнения БЦЖ нехарактерны как раз до 1,5-2 мес и вылазят позже.

Orxidea писал(а):

Из этого следует сделать вывод о некомпетентности нашего врача? Rolling Eyes
Стоит ли ей вообще тогда доверять?

Следует, и не стоит.
myshka_sasha писал(а):

Скорее всего просто хорошая реакция, не паникуйте, ничего с ней не делайте и ведите обычный образ жизни.

дело в том, что мы уже почти месяц прикладываем к прививке мазь, которую прописала фтизиатр. и она сказала продолжать прикладывать. надеюсь, что она скоро заживет и я забуду про эту прививку, как страшный сон
yulechka_krasavica писал(а):

дело в том, что мы уже почти месяц прикладываем к прививке мазь, которую прописала фтизиатр. и она сказала продолжать прикладывать. надеюсь, что она скоро заживет и я забуду про эту прививку, как страшный сон

Прочла более внимательно ваш первый пост.
2 см - это много. Я сначала подумала 2 мм.
А что за мазь и какой диагноз вам пишут?
myshka_sasha писал(а):

да и вообще никакая мамочка не пыталась докопаться до сути.

я вот хочу до сути докопаться...во вторник на кафедре иммунологии на Богатырской будем делать иммунограмму

Последний раз редактировалось: Lilusa (30.03.2012 12:44), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

А что за мазь и какой диагноз вам пишут?

мазь нам делали по рецепту. там по латыни, я как-то сейчас переведу...
рифампицин
сонолим
димексид
вазелин

диагноз холодный абсцесс под вопросом
Lilusa писал(а):

.во вторник на кафедре иммунологии на Богатырской будем делать иммунограмму

Все равно без цитокинового профиля неинформативно будет. Даже если что-то по иммунограмме будет видно, даже если вы, как правильно, недели через 3 ее повторите, и то на эти цифры все равно опираться особо нельзя, так как там отклонения даже 50% могут не иметь никакого клинического значения, а могут иметь и никто этого не узнает.

yulechka_krasavica

нормуль, рифампицин - самое то.
А на холодный абсцесс мало похоже, скорее из серии изъязвлений что ли, хотя врачу виднее, все равно лечить вас одинаково будут
myshka_sasha
нам назначиили иммунологическое обследование (субпопуляция лимфоцитов, фагоцитоз, уровень иммуноглобулинов А, М, Е и что-то еще не могу разобрать почерк.)

вот что нашла, это об этом анализе речь? http://www.eurolab.ua/services/294/
Цена конечно, если это этот анализ впечатляет 1100 грн. Я уже не знаю где деньги брать на все это дело...Ответ по данному исследованию может прочесть иммунолог потом?
Lilusa писал(а):

нам назначиили иммунологическое обследование (субпопуляция лимфоцитов, фагоцитоз, уровень иммуноглобулинов А, М, Е и что-то еще не могу разобрать почерк.

Ну это она и есть, только толку с нее никакого. Какими бы ни были результаты, в плане лечения это совершенно без разницы. Но иммунограммы очень любят всем назначать, потому что они стоят денегулыбаюсь
Медицина вообще никак не может влиять ни на мелкие недостатки клеточного иммунитета, ни на крупные.

Lilusa писал(а):

вот что нашла, это об этом анализе речь? http://www.eurolab.ua/services/294/

смотря что именно они там посмотрят, не факт. Когда мне была актуальна эта тема, то я находила несколько цитокиновых профилей, но не те, которые были нужны. Те цитокиновые профили, которые смотрят для ЭКО не подходят как правило.

Lilusa писал(а):

Я уже не знаю где деньги брать на все это дело...

Так а может не мучать детей анализами? В плане лечения это ни-че-го вам не даст. Никаких способов коррекции недостатков Т-звена не существует. В плане образа жизни вам и так надо будет быть более осторожными с некоторыми болезнями и с вакцинацией. Конечно, если что-то есть, то стоит узнать выраженность, но практически это знание вам ничего не даст. То есть скорее вам стоит этим заняться на досуге, найти хорошую лабораторию, врача, но это дело далеко не срочное. Это чисто так, для личной информированности, хотя я очень "за" личную информированность.
Вы ничего не сможете с этой информацией сделать и даже в нашей стране не сможете до конца ей довериться, так как у нас и обычные анализы крови делают как попало.

Lilusa писал(а):

Ответ по данному исследованию может прочесть иммунолог потом?

Теоретически - да, практически - не всегда результат достоверен, часто нужны повторные исследования. При том, что такие анализы как вы пишете стоят очень дорого - я не уверена в их целесообразности. Когда я этим интересовалась, то такие анализы вообще делать практически не могли и, соответственно очень малое количество врачей (все они учились тогда, когда эти анализы не делали никому) умеет их интерпретировать. Но самое обидное, что от результата ничего не зависит.

Относительно информативно было бы иммунограмма+правильный цитокиновый профиль (с учетом функционального состояния Т-клеток) и все это повторить через три недели, да еще чтоб врач хороший это все видел... Но это будет очень дорого и именно сейчас вам ничем не поможет. Это стоит сделать, конечно, но у нас в стране непросто за такие деньги получить стоящую информацию.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (30.03.2012 14:36), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Ну это она и есть

хочу уточнить - это она и есть...то есть это цитокиновый профиль??? ну вот я такие вопросы Вам задаю, потому что ничего не понимаю в этой отрасли

добавлено спустя:

myshka_sasha писал(а):

Но иммунограммы очень любят всем назначать, потому что они стоят денегулыбаюсь

нам пока это дело денег не стоило...нас туда по направлению приняли и назначили такие анализы - проведение их предполагается бесплатное на данном этапе.

Последний раз редактировалось: Lilusa (30.03.2012 14:41), всего редактировалось 1 раз
Lilusa писал(а):

это она и есть...то есть это цитокиновый профиль??

не, это иммунограмма

Lilusa писал(а):

.нас туда по направлению приняли и назначили такие анализы.

тогда сдавайте, и если получится сдайте через 3-4 недели повторно.
Но она очень зависит даже от настроения, так что к любому результату относитесь спокойно. Могут быть практически любые цифры и они практически ничего не значат при единичном исследовании.
myshka_sasha писал(а):

Медицина вообще никак не может влиять ни на мелкие недостатки клеточного иммунитета

А как же как пример вероятность введения «недостающих» ферментов при выявленных дефектах фагоцитоза?

добавлено спустя 7 минут:

myshka_sasha писал(а):

так что к любому результату относитесь спокойно

я вообще спокойно отношусь к иммунограмме, иммунологам...Для меня более насущна проблема с фтизиатрами...И я понимаю, что их лечение первично, а иммунолог это уж раз направили бесплатно - попробуем для информативности. Вы советовали найти молодого специалиста фтизиатра - пока не нашла, а время идет, прием рифампицина длительный здоровья ребенку не добавляет...И на счет препаратов из госрезерва...Никаких новых методов лечения просто нет у нас в стране, также как и в России...изониазид (ну в сиропе пьем), рифампицин (заставила в буквальном смысле слова выписать фтизиатра рецепт на свечи рифампицина, чтобы хоть как-то облегчить нагрузку на печень ребенка - до этого принимали в капсулах), еще есть такие препараты как этамбутол (но нам его не назначали), пиразинамид (он на бычью микобактерию не влияет)...Это препараты первого ряда...Ничего нового за 20 лет не придумали

добавлено спустя 5 минут:

И знаете, еще вот ни Вы, ни я, ни фтизиатр - никто не знает что это за вакцина такая...(ну это так - мысли ночью родившиеся)...
Понятно, что доказательная медицина отсылает к нарушениям т-клеточного звена иммунитета при такой реакции на бцж-вакцину, но согласитесь странно было бы прочесть в медицинском справочнике фтизиатра предположение, что бцжит может возникнуть при закупке "дерьмовой" вакцины, не прошедшей должного лабораторного исследования.

добавлено спустя 7 минут:

myshka_sasha писал(а):

В плане образа жизни вам и так надо будет быть более осторожными с некоторыми болезнями и с вакцинацией

На счет вакцинации последующей - я не готова в принципе вообще на данном этапе даже думать о ней...Мне нужно вылечить ребенка после осложнний от первой и единственной прививки, что мы пока сделали...Поднять иммунитет...А потом видно будет, но видя уровень медицины в нашей стране, очень сомневаюсь в перспективе дальнейшей вакцинации моих детей...
Lilusa писал(а):

дефектах фагоцитоза

Не читайте интернет очень счастлива
Это никак не относится к Т-клеточному иммунитету. Вы видимо имеете в виду заместительную терапию определенными ферментами, которая изредка применяется для некоторых тяжелых, чаще генетически обусловленных, иммунодефицитов, вызванных именно недостаточностью этого фермента. Вообще есть много способов немного продлевать жизнь больным с тяжелым иммунодефицитом (и этот, увы, тоже из них). Но это все никак к вам не относится, это способы продления жизни при действительно тяжелых иммунодефицитах, это не способы лечения, иммунодефициты не лечатся.
myshka_sasha писал(а):

Не читайте интернет

myshka_sasha писал(а):

Но это все никак к вам не относится

ключевые слова...
Lilusa писал(а):

Ничего нового за 20 лет не придумали

есть, но не у нас, хотя некоторые мои знакомые что-то выписывали в немецких аптеках.

Lilusa писал(а):

но согласитесь странно было бы прочесть в медицинском справочнике фтизиатра предположение, что бцжит может возникнуть при закупке "дерьмовой" вакцины, не прошедшей должного лабораторного исследования.

В целом, конечно да. Но именно в данной ситуации речь идет о вакцине, которой уже много лет, она старше большинства других вакцин в принципе и все там уже прошла не раз. Лимфадениты были всегда, не ведитесь на панику по типу "свиного гриппа".

Lilusa писал(а):

.А потом видно будет, но видя уровень медицины в нашей стране, очень сомневаюсь в перспективе дальнейшей вакцинации моих детей...

Это да. Но тут довольно много зависит от вас. Детей после лимфаденита все же стараются прививать, так как им опасней и дифтерия и коклюш. Если есть дефект Т-клеточного иммунитета, он не влияет на другие прививки, так как там ведущая роль других систем, а Т-клеточный только к туберкулезу относится в плане прививок.
myshka_sasha писал(а):

Но именно в данной ситуации речь идет о вакцине, которой уже много лет, она старше большинства других вакцин в принципе и все там уже прошла не раз.

прошла не раз в какой стране? Из интернета следует, что от Датской вакцины много отказов стран именно из-за статистики осложнений...Лимфадениты и оститы были всегда, и на панику я не ведусь - я стою в очередях под кабинетами фтизиатров, узистов, хирургов с такими же как мы грудничками, у которых лимфадениты, слышу возмущения фтизиатров на сей счет...так что реальную картину я как раз вижу не из интернета в отличии от Вас, к сожалению...можно списывать на криворукость медсестер, нарушения иммунитета у всех таких деток , и.т.д., но тогда и теория о "дурной" вакцине очень имеет место быть...
Lilusa писал(а):

но тогда и теория о "дурной" вакцине очень имеет место быть...

Теория о дурной вакцине в нашей стране всегда имеет место быть применительно к любой вакцине. Но из того, что я знаю - а я занималась много этим вопросом, поверьте - у меня возникло впечатление еще и некоторого дополнительного информационного раздувания.

добавлено спустя 4 минуты:

Lilusa писал(а):

прошла не раз в какой стране?

Поверьте, это далеко не единственная вакцина, которая не проходила исследований у нас. У нас этим вообще никто не занимается. Да и толку с исследований, проведенных у нас, нашими "специалистами" с нашим "оборудованием"...
Не хотелось тут писать, но нем могу промолчать.
У нас в Ирландии ставят Датскую вакцину, у нас постоянно нехватка этой вакцины и мы подолгу ждем, хотя наши ближайшие соседи имеют свою вакцину, но по какой-то причине мы ее у них не покупаем. вопросик однако

Так вот моя старшая дочь была привита этой вакциной в 2.5 месяца-без последствий.
Мой младший сын был тоже привит этой вакциной в 2.5 месяца-посмотрим что будет.

Но из того, что я учила по этой теме лимфодениты возникают при неправельно постовленной вакцине, она должа быть поставленна в дермис. А осложнения на кости бывают в 1 из млн. случаев, или если дети иммунодефицитны.

Мне очень жаль деток которые пострадали от этого.

П.с. у нас если бы что-то было бы из-за вакцин с детками-давно бы уже трезвонили бы по ТВ.
Был случай когда привили живой, патогенной вакциной и детки заболели тубиком, так сразу такой скандал был. я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

у меня возникло впечатление еще и некоторого дополнительного информационного раздувания.

мне не целесообразно раздувать проблему не из чего...и я не хочу запугивать никого...я просто поделилась на любимом форуме своим горьким опытом, тем что вижу своими глазами так сказать...

Mary
как же я хочу к Вам в Ирландию...
Mary писал(а):

Был случай когда привили живой, патогенной вакциной и детки заболели тубиком, так сразу такой скандал был.

ага...а у нас нет скандала...ничего нет...даже компенсация таким деткам с пво законом не предусмотрена.

добавлено спустя 4 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Поверьте, это далеко не единственная вакцина, которая не проходила исследований у нас. У нас этим вообще никто не занимается. Да и толку с исследований, проведенных у нас, нашими "специалистами" с нашим "оборудованием"...

уж в это я верю на 100 процентов...
Lilusa
Мне очень, искренне жаль что в вашем государстве такое похабное отношение к детям.

Да и вообще мне кажется нет гарантий, что эта якобы "датская" вакцина была на самом деле-"датской".... я тут не причем

Мне вон мама, то и дело рассказывает, что много левых лекарств, а почему не может быть я тут не причем левых я тут не причем вакцин??
Или поставляют самый отстой к вам в страну...
Много чего может быть.

У нас тоже не рай, вон недывно в Англии из-за антисанитарных условий в блоке недоношенных деток и деток под трубками завилась смертельная бактерия, 3 кажется погибло и много пострадали.
У нас непринято в бахилах вбольнице ходить, даже на родах папаши в уличной одежде и ботинках ходят.
Mary писал(а):

Да и вообще мне кажется нет гарантий, что эта якобы "датская" вакцина была на самом деле-"датской"....

Mary писал(а):

Или поставляют самый отстой к вам в страну...

100 процентов
Я уже писала в этой теме, что нащупала у ребенка в 2,5 месяца шишечку прям рядом с ранкой от бцж. Шишечка эта была твердая и перекатывалась из стороны в сторону, визуально на ручке не было заметно ничего. Направили нас к фтизиатру, которая сказала нам, что у нас осложнение бцж (ну это я уже и сама понимала). Предложили нам 2 недели пролечиться мазями на место шишечки прикладывать, т.к. лимфоузел был еще небольших размеров. Но мази не помогли, тогда нам назначили лечение таблетками, курс лечения 3 месяца. Но уже в течение месяца приема таблеток наш лимфоузел притянулся к коже ближе, спаялся с ней, кожа над лимфоузлом стала красно-синего цвета и шишечка в размерах увеличилась. Фтизиатр направила нас на консультацию к хирургу для решения вопроса об удалении лимфоузла, потому что нежелательно допускать вскрытие лимфоузла.
На этой неделе ребенка моего прооперировали, удалили лимфоузел под общим наркозом. Хирург сказал, что удалил нам лимфоузел зараженный туберкулезом, но лечение у фтизиатра мы продолжаем, чтобы убить инфекцию до конца. Результаты гистологии еще неизвестны. Но то что у нас бцжит (плечевой лимфаденит) хирург ответил однозначно.
В больницу каждый день приезжают мамочки с детками с осложнениями от бцж, у хирургов операция за операцией. У нас удалили один лимфоузел, а у мальчика по палате удаляли прям цепочку подмышечных лимфоузлов.
Да, иммунолог нам назначила анализы сдать на иммунодефицит. Сказала, что у вашего ребенка иммунитет слабый, вот у вас и вылезло осложнение. Когда я это сказала фтизиатрам, то все сказали, что до того как стали колоть датскую вакцину столько детей с осложнениями не было. В начале марта я была у фтизиатра и она мне сказала, что у нее уже с начала года 80 деток на учете с осложнениями после бцж и это всего за 3 месяца.
P.S. Я много уже прочитала статей в интернете, изучила нашу проблему. Так вот...сделав прививку бцж нет гарантии, что ребенок никогда не заразится туберкулезом, просто туберкулез у него может протекать в более легкой степени, чем у непривитого ребенка. Только не подумайте, что я агитирую делать прививки.
И по поводу датской вакцины. Она настолько коварна, что сделав прививку может пройти 3,4,5 и более месяцев и у ребенка будет все хорошо и мама может вздохнуть с облегчением, что слава Богу у моего ребенка нет осложнений, как потом раз и лимфоузел воспаляется. Наши педиатры сказали, что до года могут вылазить лимфадениты. Был случай, что в 8 месяцев у ребенка воспалился лимфоузел и его тоже оперировали. В больнице, где я лежала, чаще приходили с 7-месячными детками (моему ребеночку 4 месяца.)
Деткам, у которых осложнения после бцж ревакцинация противопоказана - заключение фтизиатра.
myshka_sasha писал(а):

Ну вы даете!
Кстати, любое АКДС должно быть только на фоне хорошего рубчика БЦЖ.

У сына было все в порядке на тот момент с заживанием БЦЖ
Lusia7
как Ваша операция прошла?

Vitysik
мамочка - по несчастью...Выздоравливайте!!!
Vitysik писал(а):

но лечение у фтизиатра мы продолжаем, чтобы убить инфекцию до конца

Мне хирург сказала, что противотуберкулезные препараты надо принимать ПОЛГОДА! Я в тихом ужасе...

Поправляйтесь поскорее!

добавлено спустя 9 минут:

Lilusa писал(а):

Lusia7
как Ваша операция прошла?

Спасибо, перенес более-менее нормально, пока после операции прошло два дня. Результата гистологии пока нет. Как хирург определяет на глаз, что "там просто месиво микробов БЦЖ" - я не понимаю. Врачи хватаются за головы - детки к ним попадают просто один за другим с такими осложнениями. Ну не верю я, что у всех новорожденных поголовно нарушен иммунитет. Мой ребенок не болел до появления этого лимфоузла, ни простуд, ни недомоганий.

Да, еще хотела для вас такую информацию передать: по поводу свечей римфапицина хирург сказала, что у нее печальный опыт того, что свечи плохо всасываются и те лекарства, которые не проходят через печень - напрасное лечение. Поэтому она все-таки рекомендует капсулы.
Lusia7 писал(а):

Да, еще хотела для вас такую информацию передать: по поводу свечей римфапицина хирург сказала, что у нее печальный опыт того, что свечи плохо всасываются и те лекарства, которые не проходят через печень - напрасное лечение. Поэтому она все-таки рекомендует капсулы.

буду еще у других уточнять фтизиатров.

Пусть все заживает у малыша хорошо и быстро!!! Выздоравливайте!

добавлено спустя 48 секунд:

Lusia7 писал(а):

Мне хирург сказала, что противотуберкулезные препараты надо принимать ПОЛГОДА!

это должен фтизиатра назначать. Минимум два месяца после операции.
Lilusa писал(а):

Пусть все заживает у малыша хорошо и быстро!!! Выздоравливайте!

Большое спасибо! И вам удачи на операции, чтобы все прошло хорошо и вы поскорее выздоровели!
У нас на противотуберкулезные лекарства аллергия на ножках очень сильная. Чьих-то деток еще сыпет на лекарства? Я даже не знаю что можно против аллергии попить. Хорошо хоть сейчас на пятидневку переходим, все ж 2 дня отдыхать от таблеток.
Vitysik писал(а):

все ж 2 дня отдыхать от таблеток.

а как это на пятидневку?
Lilusa писал(а):

Vitysik писал(а):

все ж 2 дня отдыхать от таблеток.

а как это на пятидневку?

Месяц мы пропили лекарства полностью, а сейчас т.к. была сделана операция по удалению лимфоузла, то фтизиатр сказала, что теперь мы с понедельника по пятницу пьем таблетки, в субботу-воскресенье не пьем. Пить таблетки еще 2 месяца.
Дозировка лекарства у нас такая (весим мы 7 кг): изониазид - 1/3 часть таблетки, рифампицин - половина капсулы. Помимо этого галстена для печени и лимфомиозот. Примочки у нас до операции были из Траумель С+рифампицин, но у нас не стояла задача чтобы лимфоузел прорвал, наши фтизиатры сразу против этого. Мазь назначали для рассасывания лимфоузла.
Часовой пояс: GMT + 3