Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С переходом во второй триместр! букетик
Cardinal
Цитата:

Я помню, мне с Дэном приснился сон, будто он родился, такой хорошенький, чудо, но голова вытянута не вертикально, а горизонтально

ржу нимагу Чувствую, буду скучать по своим "беременным" снам.
petrovna.ua писал(а):

zelenka-28 на счет проще, согласна. Я даже сегодня шла, увидела девчушку, смотрю у неё на голове целое произведения искуства (бантики, шпильки, заколочки, косички и хвостики) и думаю....а зато не буду этим всем замарачиваться и голову ломать, под троечку машинкой жуууух и красавец и не жарко летом и маме ненужно париться. ржу нимагу

Точно... я племяннице косички и хвостики делать не умею ржу нимагу Она меня просит, я пытаюсь-стараюсь, а она посмотрит в зеркало, нахмурится и говорит: "Лен, ну не так ты делаешь!!! Дай лучше я сама!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу 5 лет девочке, прикинь))))

petrovna.ua писал(а):

zelenka-28 С шевелюшками тебя подмигиваю
Кстати на счет анализов, мне сказали на гемолизины не надо сдавать, их сдают начиная с 30 недели и медсестра тоже говорила, что сдавать надо раз в месяц, если я захочу, она может выписывать по два направления в месяц.
Как я тебе по доброму завидую.... ты скоро за любимого замуж выйдешь, а мой паразит и не телется, мало того даже противится рыдаю

Спасибо улыбаюсь
А по поводу мужа - странный он конечно - ребенка значит сделать может, а жениться не хочет опаньки ... Что за мужики пошли?? у меня ПМС
А как же потом, когда ребенок родится?? Малыш будет под твоей фамилией записан?? Ты с ним это обсуди... Что это за семья, в которой все с разными фамилиями например...
Мы вот с мужем расписываемся и он хочет моего сыночка усыновить, чтобы у деток была одна фамилия и одно отчество.

Cardinal писал(а):

zelenka-28
а я на фотке с УЗИ тока пуповину вижу между ножками, больше ничего подмигиваю думаю, надежда на девочку, все-таки, есть очень счастлива

Ну мы тоже с мужем пока на мальчика не сильно настроились, но в принципе не будем расстраиваться в любом случае улыбаюсь И девочке тоже будем очень рады))) Имя уже подобрали и мальчику и девочке подмигиваю

Guu
Мужчины то меня холят и лелеят))) Но что касается уборки в квартире у мужиков совсем другой взгляд на порядок))
У девочек мне кажется аккуратность в крови в отличие от мальчиков ржу нимагу
Blackmoon
Спасибо большое-большое!!!!улыбаюсь)за большим животом и шевелениями ребенка я уже начинаю немного скучать)))
как вы там?улыбаюсь
Мария муляр
спасибо большое! букетик

Very Lucky
я чуть ли не напротив живу)))если правильно поняла, какой это магазин. Вещички мне там не понравились, а пеленки пожалуй посмотрю

zelenka-28
о, спасибо за такое наглядное пособие так дерать Теперь буду скупать человечки)))

А вот еще вопрос - какие ткани лучше? А то я дуб-деревня. Все бодики коттоновые, а вот такие ткани как флис, интерлок - ничего не говорят чет засмущалась я

petrovna.ua
ну значит тем более легче будет на девочку укатать))Будут сыночки и лапочка дочка я тут не причем

M&M-baby
156))вот я ж поэтому и переживаю))))Мне УЖЕ тяжеловато, а что ж будет ПОТОМ)))

Cardinal
правильно! нечего настроение какими-то снами портить!
ла-ла-ла
ну у меня тоже 156)))не боись))вес прибавляется постепенно..организм привыкнет))да и жары такой на последних неделях не будет-т.е. будем верить,тебе однозначно будет легчеулыбаюсь)
zelenka-28
ага..главное отличие:девочки моют посуду после еды,а мальчики ДОулыбаюсь)))
но зато всегда в окружении любимых мужчин-это прекрасно))
M&M-baby
да, будет уже холодный октябрь-ноябрь, буду кутаться как капустка)))
ла-ла-ла писал(а):

Very Lucky
я чуть ли не напротив живу)))если правильно поняла, какой это магазин. Вещички мне там не понравились, а пеленки пожалуй посмотрю

Значит можешь прогуляться в любое время в магазинчик))) Там возле гастронома. Ну вещички на новорожденных как по мне почти одинаковые везде )))) Вот уже на более взрослых деток - это да, отличаются моднявостью и прибамбасами ))))
Как твое самочувствие?

Viktorya_Vitusya, эх уж эти папки((( наш нам ничего не говорит по поводу веса, но я сама от него страдаю. Уже +5 ((((((((((
Наш папка в плане нежностей и ласки точно такой тюрбан - пока сама к нему не полезешь, лишний раз не приголубит. Еще ночью может отодвинуться "нет, нет, только не обнимай меня и так жарко" и лицо такое страдальческое корчит. В общем страдаю я сильно. Такая впечатлительная стала - могу так горько расплакаться если на меня не так посмотрят или не то что-то скажут(((((
Вот и о себе пожаловалась))) а то в деткином дневничке не особо хочется плакаться)))))

Лилу, выздоравливайте побыстрее!

petrovna.ua, а я лично не считаю регистрацию отношений обязательной. Хотя как женщина женщину тебя понимаю - кажется что при регистрации стабильности больше. Вот мы с нашим папкой не собираемся регистрировать отношения. Правда, у нас и так фамилия одна - мы с ним раньше уже регистрировались, потом развелись, а я фамилию после развода менять не стала.
Сейчас знаю, что ничего эта регистрация не меняет в отношениях. Главное, чтобы человек осознавал свою ответсвенность и заботился о семье и ребеночке.
В консультации даже казус был по поводу мужа.
Когда ставили на учет спросили "официальный муж есть?" - нет, "регистрироваться будете?" - нет. И поставили прочерк. Ну поставили так поставили.
На последнем осмотре медсестра спрашивает флюрографию мужа. Говорю, что принесу в следующий раз. Она берет карточку и спрашивает его ФИО. Называю. Фамилия у нас одинаковая. "А почему мужа сразу не вписали?". Говорю: "Так меня об официальном муже спрашивали, а он мне официально не муж - официально мы в разводе" )))) Пораспрашивали меня уже из интереса - что да почему - эх, женское любопытство ))))
Very Lucky
у нас очень придирчивый папа))я ему показываю, а он или одобряет, или носом крутит))
Very Lucky писал(а):

Как твое самочувствие?

спасибо, ниче вроде. дышать правда уже тяжело - наверное уже малышня стала подпирать - так что воспринимаю это в порядке вещей))))
zelenka-28
Цитата:

Что это за семья, в которой все с разными фамилиями например...

А у нас с мужем разные фамилии. Нам не мешает. Детки будут с его фамилией. Хотя моя, красивее звучит. Но его родители не поймут, если наоборот будет.
Very Lucky
Цитата:

а я лично не считаю регистрацию отношений обязательной. Хотя как женщина женщину тебя понимаю - кажется что при регистрации стабильности больше.

Я тоже спокойно жила 4 года без штампа в паспорте. И дальше бы жила. Но в нашей стране (про Украину не знаю) легче решать разные юридические вопросы, если вы официально стали мужем и женой. Да и отношение родителей изменилось в лучшую сторону.
Guu
красивая коляска
Cardinal
а вдруг?! ржу нимагу поначитываюсь что некоторые рожают и на 43 ... надо быть ко всему готовой)спасибо за кулачки))))))я вас читаю, и думаю время летит с мгновенной скоростью, вроде бы недавно только забеременела, а тут уже скоро экватор))))молодцы... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Very Lucky
наверно у мужчин это в крови))))а у нас гормоны бушуют...))))вот какая она счастливая доля женщин))))) чет засмущалась я ржу нимагу
ла-ла-ла
Интерлок - это тоже хлопок, трикотаж. Очень приятный к телу и из него в основном делают одежду для маленьких деток.
Флис - ткань с примесью синтетики. Очень теплая и мягкая. Я читала, что если одевать ребенка в комбинезоны на силиконе или его аналогах лучше всего одевать под комбез именно вещи из флиса. В этом случае если малыш будет потеть, то влага не будет впитываться в флисовую одежку и малыш не замерзнет (хлопок в отличие от флиса все впитывает).
Так что в гардеробе малыша нужны и одежки из интерлока и из флиса))

Guu писал(а):

zelenka-28

Цитата:

Что это за семья, в которой все с разными фамилиями например...

А у нас с мужем разные фамилии. Нам не мешает. Детки будут с его фамилией. Хотя моя, красивее звучит. Но его родители не поймут, если наоборот будет.

Я никогда не была замужем официально, поэтому тоже не заморачивалась вопросом фамилии. Одна моя знакомая оставила после росписи свою фамилию, так как у неё очень много документов на девичью фамилию и она не хотела снова все переоформлять.
Но это скорее исключение, чем правило.
Я считаю, что если брак официально зарегестрирован, фамилия должна быть одна. Родится ребенок и его запишут на фамилию отца, и получается у меня будет с моим ребенком разные фамилии??? нифига себе
Не хочу этого! Иначе действительно нет разницы есть штамп или нет.
zelenka-28
о, спасибо за консультацию я тут не причем а то я что-то настороженно к этому неведомому интерлоку отнеслась)))и побоялась брать)
Эльвира
С неделькой! очень счастлива
Guu писал(а):

Я тоже спокойно жила 4 года без штампа в паспорте. И дальше бы жила. Но в нашей стране (про Украину не знаю) легче решать разные юридические вопросы, если вы официально стали мужем и женой. Да и отношение родителей изменилось в лучшую сторону.

У нас по семейному кодексу гражданский брак приравнивается к официальному, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но практика показывает, что различия есть))) Если в браке ребёнка автоматически записывают на мужа (и в течении 10 месяцев после развода тоже автоматически на этого самого мужа)))), то при гражданском папа сам должен зарегистрировать ребёнка на себя, иначе будет прочерк))))
В жилищном вопросе тоже есть нюансы. Официальный супруг должен обязательно давать согласие на покупку имущества, даже если имущество оформляется на одного. И имущество считается приобретенным в браке и нажитым общим трудом)))) При этом супруг должен обязательно присуствовать на сделке. Как показал мой опыт покупки квартиры, при гражданском браке нотариус интересуется официальным браком и квартира числиться только за тем, кто её покупал.

Так что нюансы есть)))) Мне кажется, некоторые из них наоборот облегчают юридические вопросы))))) Хотя если вдруг судьба заставит устраивать разборки с гражданским супругом, то тут конечно сложнее. Доказывать наличие гражданского брака нужно со свидетелями))))) Дай Боже, чтобы таких разборок ни у кого из нас девочки не было улыбаюсь
Olishka
@@@@@@@ Все будет хорошо!
Побольше отдыхай! улыбаюсь
Лилу
Старший сынок молодец! Пусть поправляется быстрее! букетик
ла-ла-ла писал(а):

zelenka-28
о, спасибо за консультацию я тут не причем а то я что-то настороженно к этому неведомому интерлоку отнеслась)))и побоялась брать)

Бери - не бойся улыбаюсь Из обычного хлопкового трикотажа тоже делают и кофточки и ползуночки для деток, но ты его сразу отличишь. Он не очень приятный на ощупь и как бы стоит колом до первой стирки (а после стирки может растянуться даже иногда, в зависимости от качества этого трикотажа, но мягче все таки станет).
А интерлок тоже сразу узнаешь - он мягкий на ощупь, хоть и кажется чуть плотнее обычного трикотажа. Еще он хорошо тянется и после стирки, если стирать правильно, тоже будет хорошо выглядеть.
Только вот пятна от яблочного сока не выводятся подмигиваю так что старайтесь не пачкать))
Cardinal, мне кажется потому что Манюня еще маленький, силенок мало, вот и особо активно Маму радовать не может.
Мой крохотуля тоже по особым праздникам активничает, а в остальное время я его с кишечником путаю очень счастлива
Cardinal

Ну нафиг, бросай смотреть такие сны дурацкие. Все будет замечательно! Мне однажды знакомая сказала: когда ты второго ребзя будешь делать? и (смотря на моего сыночка) добавляет - у тебя хорошо получается!
так что я тебе тоже могу сказать - посмотри на Дэна и пойми - рожать красивых и здоровых детишек у тебя хорошо получается!
Cardinal
похоже что малыш повернулся спиной-) он так же двигается, просто ты не замечаешь и не "чувствуешь спиной" он же маленький ещё совсем подмигиваю тоже и про сердечки-) просто лег по другому и "не достать" подмигиваю
Olishka, держись @@@@@@@@@
все будет хорошо! У меня на сроке 7,5 недель тоже на узи ставили угрозу. Ничего, все прошло. Недельку на больничном посидела дома, и угроза прошла
Cardinal
Согласна с девчонками! Я на таком сроке тоже не каждый день чувствовала ребятёнка!
Привет Всем!
я у вас новичек, принимайте меня в свои счастливые ряды!
Маман
С открытием дневничка! очень счастлива
Маман писал(а):

Привет Всем!
я у вас новичек, принимайте меня в свои счастливые ряды!

Приветик! Рады пополнению наших рядов! С открытием дневничка
ла-ла-ла
Рада, что угроза онкологии у тебя прошла. Воспаление немного подлечат и шейка будет как новенькая. Мне тоже 5 лет назад поставили диагноз дисплазия шейки матки 2 степени, чуть ли не предраковое состояние, сделали криодеструкцию и теперь многие врачи даже не видят, что на шейки проводились какие-то вмешательства, пока я им сама об этом ни скажу. Вот так вот, так что у тебя тоже будет все хорошо.
Обновочки классные, но ты и правда больше бодиков с коротким рукавом не покупай, так как родишь, когда уже холодно будет и доча сможет носить их только дома, а с 56 размера детки быстро вырастают. Потом следующим летом она уже большая будет, можно будет в платьица крохотные наряжать я тут не причем
Masha писал(а):

Ну нафиг, бросай смотреть такие сны дурацкие.

Masha

ОК, сегодня же переключу свои сны на другой канал ржу нимагу

Masha писал(а):

посмотри на Дэна и пойми - рожать красивых и здоровых детишек у тебя хорошо получается!

чет засмущалась я спасибо! улыбаюсь букетик

birtanem

birtanem писал(а):

похоже что малыш повернулся спиной-

да, наверное, что-то я и не подумала об этом!

Very Lucky
Julya-Ovul

спасибо, девчоночки!
Cardinal Не переживай, у меня карапуз тоже первую неделю шевелился очень редко, а последние пару деньков, стоит присесть или даже где-то облакотится как тут же даем о себе знать ржу нимагу
Вот только с старшим братиком мы что-то никак общаться не хотим, только малого позову чтобы ладошку на живот положил, малявка сразу затихает.
Katherin
Поздравляю с хорошим узи!!))))
Cardinal
отставить панику))там у тебя еще куча места для ребенка-он плавает..ему хорошо)))Подрастет -будешь чувствовать каждый день))Имей терпение,мамочка))))
Маман
С открытием!!Легкой беременности!!
zelenka-28
Цитата:

А по поводу мужа - странный он конечно - ребенка значит сделать может, а жениться не хочет Что за мужики пошли??
А как же потом, когда ребенок родится?? Малыш будет под твоей фамилией записан?? Ты с ним это обсуди... Что это за семья, в которой все с разными фамилиями например...
Мы вот с мужем расписываемся и он хочет моего сыночка усыновить, чтобы у деток была одна фамилия и одно отчество.

С фамилией чувствую будет конфликт, я то сейчас на его фамилии числюсь, а старший на моей девичьей. Если этот оболтус не решиться на оф. регистрацию ей богу плюну на все и вернусь к своей девичьей фамилии и второго ребенка запишу на себя у меня ПМС
Вопще, когда мы еще только с ним собирались поженится он собирался официально усыновить малого, а потом как-то все замялось и через год брака мы разбежались. Поэтому или все дети будут на его фамилии или никто, пусть это кажется жестоко, но я ему поставлю такое условие. Он Олежку любит как родного и усыновление малого эта формальность всего лишь формальнось, но мне она нужна.

Very Lucky Да ты знаешь, я уже побывав за ним замужем тоже поняла, что это формальность, но если почитаешь сообщение выше, поймешь, что я на самом деле хочу я тут не причем Кстати у нас с тобой ситуации с мужьями идентичны, я как видишь тоже со своим разошлась, фамилию оставила, а через три года опять сошлись ржу нимагу

Вопще меня жутко раздражает то что я на одной фамилии числюсь, малой на другой, но мне честно говоря очень геморройно менять фамилию обратно, это столько документов нужно менять жуууууть (на мне еще и ЧП, так что мама дорогая), поэтому я склоняюсь к тому чтобы муж усыновил старшего и тогда я вопще отстану от него с замужеством ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Маман С открытием дневничка и легкой тебе беременности подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3