Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тошка писал(а):

А я закрываю почти всё и сижу под вентилятором, балкон тока вечером открываю!! Вроде легче!!

Не спасает... Воздуха свежего хотца, а у нас 9-й этаж и к тому же окна все на одну сторону... никакого сквозняка. Окна зановесила пленкой отражающей, но все равно жарко

Девочки, как я вас понимаю! У меня окна на западную сторону - вечером прихожу как в пекло(((((
Вентилятор не спасает, шторы на день закрываю - не спасает, мечтаю о кондиционере дома (хотя в мою гостинку его устанавливать - это так смешно))))). Радуюсь, что можно самый обеденный пик жары пересидеть на работе)))))) Никогда не думала, что буду в беременность радоваться возможности быть на работе))))
M&M-baby писал(а):

а еще лучше до 13 -цифра красивее)))

И моему мужу нравится эта дата,вечно что-то случается удачное (у него ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !!!!)....

добавлено спустя 4 минуты:

irisa писал(а):

Твой дневничок не вижу - в закрытый раздел доступа нет! Но уверена, что у вас все хорошо!

Спасибоооо букетик !!! У нас действительно всё хорошо,надеюсь,что следующие 2,5 месяца пролетят в том же духе очень счастлива !!! Мы вас читаем,всегда.

добавлено спустя 3 минуты:

ла-ла-ла Желаю,что бы этот кошмар скорее закончился в твоей жизни и ты вздохнув смогла насладиться беременностью букетик !!!

добавлено спустя 2 минуты:

Лерик
С вчерашней неделькой очень счастлива букетик !!!!
Enka, Тошка букетик
Максим - самое популярное имя как в России так и в Украине последние несколько лет, но мне оно все равно нравится ))) Чувствую в саду, в школе и т.д. по пол-группы Максимов будет ржу нимагу

Chicccca
Спасибо букетик Такая красивая дата, я мы ее даже не отметили чет засмущалась я
Лерик
не переживай главное что мася толкаетсяулыбаюсь))
M&M-baby Новости у меня умереть и не встать, читайте дневничок ржу нимагу (через минут двадцать там накалякаю)

Very Lucky Может ты и права на счет мамы, но то что придется брать все в свои руки это факт и разговора на неприятную тему не избежать опаньки ...
Лерик
Во-во, я о том же! Имя мне тож очь нравиться, но, блин, пол группы Максов, как-то не одушевляет!!
У мя в универе в группе из 40 тел было 7 Юль!! Было как-то неудобно!
У мя Максимка стоит на первом месте из выбранных имён, но чем дальше тем больше начинаю сомневаться! я тут не причем

Лерик
Ну ты даёшь!! Не делай так больше!! И пусть заживают ранки поскорее!!
Пароною свою убери куда подальше!! Всё отличненько у вас!!
Olishka
C открытием дневничка! Ты наверное опечаталась (как и я в свое время) и на узи вам поставили не 7 месяцев, а 7 неделек ))))

Guu, а фетоплацентарная недостаточность - это тебе так и написали (я так понимаю, это потому что плацента ближе к 1)? У меня просто тоже плацента не 0, а 0-1 и врач мне никаких таких диагнозов не говорила, просто направила на доплер на 20-21 неделе (хотя так рано доплер не делают, а мне сказала обязательно проверить кровоснабжение плаценты). Кстати тебе уже сейчас назначили профилактику этой самой недостаточности, правильно я понимаю? А по поводу питания ничего не говорили, может питанием можно "корректировать"?

Лерик, вах-вах-вах! Заживайте побыстрее и больше так не "летайте".
Вижу у тебя мыслительный процесс тоже активный, додумываешь замечательно)))
Между прочим, я очень хотела бы своего сынишку назвать Димкой, а папа у нас Максим. А у вас Максим Дмитриевич)))) (если не передумаете, конечно).

Katherin, хорошо вам сходить на УЗИ и уехать на отдых - это так замечательно! Куда собираетесь?

petrovna.ua, поздравляю с сынулей!!!!
Guu
А зачем тебе прописали хофитол??
Я сегодня была у Г, пришли мои анализы на гемолизины (у меня 1 группа крови, у мужа вторая). Там титры 1:4, вроде как не очень хорошо.
Врач ничего не сказала, но я пришла домой и сразу в интернет.
И на форумах пишут, что как раз в таких случаях прописывают хофитол ...
Тебе тоже из-за титров нехороших прописали?? или для профилактики?

petrovna.ua
Поздравляю!!! Будем мамами мальчиков))) Супер... улыбаюсь
Ведь один пацан хорошо, а двое лучше подмигиваю
zelenka-28
я хоть и не Guu, но тоже в темеулыбаюсь
титры 1:4 это не так плохо ) хуже,когда 1:64, 1:32.
А хофитол назначают для печени..чтоб она лучше справлялась со своими возросшими обязанностями)
В любом случае за титры совместимости переживать не стоит- это всего лишь информация для педиатров..да и все равно лечения нет))не будем считать хофитол серьезным ЛЕКАРСТВОМ))))
petrovna.ua
а я честно говоря,когда видела твои записи- думала,что все-таки у тебя мальчик будет))))интуиция что ли)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)))
Лерик
не переживай! главное,что все обошлось..уверена,с ребенком все отлично))
а по поводу падений-я и сама уже пару раз падала..не сильно,но сам факт удручает..вроде же до беременности не было такого..а тут когда надо максимально быть аккуратной на ровном месте спотыкаюсь..

Последний раз редактировалось: M&M-baby (30.06.2010 22:41), всего редактировалось 1 раз
M&M-baby
Спасибо, что пояснила))) А то я прям информационный вампир - если то-то непонятно буду мучаться и себя накручивать ржу нимагу
По поводу хофитола согласна - несерьезное лекарство))) какое-то расстение, то ли хвощ, то ли плющ...не помню точно ржу нимагу
zelenka-28
артишок)))ну иногда врачи еще для этих же целей назначают энтеросгель или активированный уголь))тоже "серьезное" лечение)))
но вот с чем я согласна-это то,что сдавать на совместимость нужно т.к. и врачам и тебе будет примерно понятно ждать ли желтушку и причины ее появления,в случае чего))
M&M-baby А меня моя интуиция подло обманула чет засмущалась я я четко была уверена, что у меня будет девочка.

zelenka-28 А у тебя тоже второй мальчик?! У тебя ведь срок меньше, неужели уже сказали?

Very Lucky
Спасибо девчонки, это мои первые поздравления с пацаном чет засмущалась я
petrovna.ua
Меняй линеечку )))
Very Lucky
У меня диагноза "фетоплацентарная недостаточность" не стоит. Я же пишу о профилактике. Для меня это актуально по 2м причинам: двойня и гормональные нарушения. + уже есть тревожные звоночки - мальчуковая плацента "толстовата". По поводу питания были обычные рекомендации - мясо, молочные продукты и фрукты-овощи. А как можно корректировать это питанием? Я не знаю.
zelenka-28
Согласна с M&M-baby. Титр, по-моему, небольшой. На счет лечения мнения расходятся. Одни лечат, другие нет. Кстати, в случае конфликта по группе крови гемолитическая болезнь редко бывает тяжелой.
В моем случае хофитол назначили для улучшения работы почек и как антиоксидант. В общем, у него много полезных свойств.)))
petrovna.ua писал(а):

zelenka-28 А у тебя тоже второй мальчик?! У тебя ведь срок меньше, неужели уже сказали?

Ага...сказали уже улыбаюсь сама в шоке ржу нимагу
Будет второй мальчик))))))))))
Меня интуиция не обманула...
Хотя срок маленький, но врач опытный очень, и я ей верю. Она конечно сказала, что это не точно, но это так.. на всякий случай, вдруг чудо случится и мальчик превратится в девочку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нам записали диск с видео, потом с мужем дома смотрели - ну очень похоже на мальчика)))) между ножек явно что-то есть)))

M&M-baby, Guu
Девочки, вы столько про это все знаете )))) Умнички!!!
А вот скажите еще - если у меня эти титры появились - значит 100% у ребенка группа крови отца?? Ведь если у меня 1 группа, а у мужа 2 - значит у ребенка может быть или 1 или 2...
Конечно титры могли остаться с первой беременности, но у сына так же как и у меня 1 группа...
Значит раз появились эти титры - у ребенка точно кровь отца???
zelenka-28
это интересный вопросулыбаюсь)дело в том,что по-моему титры еще не показатель группы крови ребенка..это показатель как твоя кровь реагирует на кровь мужа..возмущается или нет))но вчера я прочитала,что в центрах переливания с какой-то долей вероятности называют группу крови ребенка после этих исследований...я сегодня как раз поеду за результатами нашей совместимости и спрошуулыбаюсь))приеду-отпишусьулыбаюсь)
Olishka
С открытием вас!!! В добрый путь!!! букетик (у вас вместо 7 нед. написано 7 месяцев улыбаюсь )
Лерик
Не раскисай всё хорошо малыш надёжно защищён... а для полного спокойствия сходи к доктору пусть всё проверит....
Guu
Самое главное чтобы с малышами всё хорошо было, а как они родятся это дело второстепенное.... Береги себя и малышей букетик
M&M-baby
Всегда читаю твой дневничок.... Уже совсем чуть-чуть тебе осталось до встречи с малышиком.... Удачки тебе от сердца и почек дарю вам розочку
Живу На Крыше
И пузик и мама СУПЕР букетик
petrovna.ua
В нашем полку прибыло улыбаюсь С СЫНОЧКОМ ВАС!!! от сердца и почек дарю вам розочку
M&M-baby
Спасибо большое! букетик Буду ждать
Diana09
спасибоулыбаюсь)эх..самой не верится,что уже ИЮЛЬ наступил)))
Cardinal
не бери дурного в голову, спиться вот и сниться!
Живчик писал(а):

спиться вот и сниться

Живчик

ржу нимагу я и не слышала такой поговорки! очень счастлива Да я знаю, откуда ноги растут у этого сна. Вчера смотрела фильм "Тайны следствия" вот про таких врачей, которые строили свою карьеру на липовых фактах и диагнозах, ну и высокий риск СД и амнио - постоянно у меня на уме, вот и снится. а про бабушку (маму мою)... даже и не знаю, с чего...
Cardinal
а про бабушку-значит жить будет долго)Сны это вобоще перевертышиулыбаюсь))Все будет хорошо!!!
M&M-baby
как по мне еще не опустился.
M&M-baby писал(а):

Cardinal
а про бабушку-значит жить будет долго)Сны это вобоще перевертышиулыбаюсь))Все будет хорошо!!!

Я тоже такое знаю, что если сниться, что человек умер, то он будет жить долго)))
А по поводу больницы, Cardinal, ты сама правильно все объяснила. О чем думаешь, то и сниться ночью )))

M&M-baby, по фото сложно сказать))) Мне кажется пузик стал более острым к низу, но на 35-й неделе на фото он вроде такой же формы. А ты как чувствешь?
M&M-baby
Похоже, что немного опустился, но не скажу, что сильно!! Он чуть острее стал - внизу!!
А квартирка как всегда прекрасна!!

добавлено спустя 8 минут:

Cardinal
Ты главное не паникуй, эт всего сон!! На самом деле всё нормально! И для Б такие сны эт норма, т.к. наш мозг постоянно подвергаеться переживаниям и даже во сне мы думаем о том что бы всё было хорошо!!
Мне мужа часто говорит, что так мо свихнуться, т.к. 25 часов в сутки я думаю про Б и больше не про что!! я тут не причем
Выкинь из головы - эт все лишь плохой сон!!
букетик букетик букетик
Guu писал(а):

У меня диагноза "фетоплацентарная недостаточность" не стоит. Я же пишу о профилактике.

Понятно. Вот значит как по-научному называется то, что я называю "проблемы с плацентой"))))))
Желаю, чтобы этот диагноз так и не появился в вашей карточке.

Вот что я нашла в интернете:
Цитата:

Профилактические мероприятия
Для интранатальной оценки состояния фетоплацентарной системы необходимо использование комплексной диагностики, результаты которой оценивают во взаимосвязи с исходным состоянием (накануне родов) матери и плода. Одно из основных профилактических мероприятий - раннее выявление и взятие на диспансерный учет беременных группы риска по развитию фетоплацентарной недостаточности. С наступлением беременности следует правильно организовывать режим дня пациентки с полноценным отдыхом, включающим сон не менее 8-10 ч, в том числе и дневной в течение 2 ч, а также пребывание на свежем воздухе 3-4 ч.

Важное значение для здоровья матери и правильного развития плода имеет рациональное сбалансированное питание, с адекватным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Потребление жидкости (при отсутствии отеков) для профилактики гиповолемии должно составлять 1-1,5 л. Важно следить за увеличением массы тела во время беременности. К её окончанию прибавка массы тела должна составлять в среднем 10,4 кг.

Профилактические мероприятия с применением медикаментозных препаратов у беременных группы риска целесообразно проводить в 14-16 недель и в 28-34 недели. Длительность каждого из таких курсов должна составлять 3-4 недели. Медикаментозная профилактика усиливает компенсаторно-приспособительные реакции матери и плода, предупреждает дисциркуляторные нарушения маточноплацентарного и фетоплацентарного кровотока и морфологические нарушения в плаценте.

Неотъемлемой частью профилактических мероприятий является определение их эффективности, оценка развития беременности, формирования плаценты, роста и развития плода на основании результатов ультразвукового и лабораторного скрининга. Беременная должна быть своевременно госпитализирована в акушерский стационар для подготовки организма к родам и решения вопроса о сроке и способе родоразрешения.

Статья предоставлена медицинским центром "Арт-Мед".

M&M-baby
Да есть немного опустился!!! улыбаюсь Да и срок то уже вполне подходит для этого!!!

добавлено спустя 7 минут:

Cardinal
Не волнуйся это всего лишь он, а вообще на будущее когда тебе что то сниться не хорошее ты подойди к окну постучи три раза и сказа Дай Бог к хорошему и всё. букетик букетик букетик
ла-ла-ла
ура! здорово, что такие новости у тебя! очень-очень рада!!! ой мороз мороз
zelenka-28
поздравляю с шевелюшками и хорошими анализами! подмигиваю
Пимка
я помню, что где-то на 18 неделе меня тоже об этом спросила врач и я говорю - еще как чувствую, пинается от там конкретно это любовь, а она так скептически на меня посмотрела.... ржу нимагу А потом мы пошли делать узи и она увидела сама, как живот прыгает и как там кое-кто в животе барабанит! подмигиваю Потом мне сказала, что действительно, в среднем, попозже начинают чувствовать пиночки..
M&M-baby
знаешь, мне какой способ определения опущения животика тут рассказали.. ржу нимагу Вообщем, на дверном косяке или где не жалко ржу нимагу отмечается точечка - это высота твоего пупка и ты потом по ней можешь сверяться..Сказали, что опуститься должен на сантиметров 10 ниже этой точки, если я правильно запомнила.. чет засмущалась я Вот поглядываю на наши косяки.....думаю, отметить что ли... умираю со смеху
ла-ла-ла
Слава Богу все обошлось!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3