Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Выслушайте меня и напишите свое мнение, пожалуйста...я уже поднимала тему "свекрови" на форуме...но сейчас вопрос в поезке на отдых со свекровью...
Началось все с того, что в прошлом году муж настоял, чтобы с собой в поездку в Крым взять свекровь, мать его ржу нимагу Ехала тетя 70 лет 14 часов с охами, ахами....
Молчу о том, что "там" мы не общались, не дружим мы, и не дружили...очень разные мы люди...муж на ее стороне всегда, везде и много раз...
В этом году я категорически отказалась ехать вместе с ней...он сказал, что сначала будет поездка мама-он-дочь, а потом мы семьей поедем...я согласилась...дура, да? Вот они уезжают скоро (поездку нашла и организовала я)... Вот думаю, а не взять ли мне дочь, и не поехать ли потом с ней отдельно на моер тоже? А что? Ему можно? мне тоже...
Что скажете?
Поправочка: с дочей хочу поехать уже в третюю поездку, после семейной...

Последний раз редактировалось: Sveta M (16.06.2010 19:32), всего редактировалось 1 раз
Sveta M
Ты на самом деле хочешь ехать одна с дочерью или это просто акт протеста что он два раза будет на море?))
Tanga писал(а):

Ты на самом деле хочешь ехать одна с дочерью

присоединяюсь к вопросу я тут не причем
Tanga писал(а):

Sveta M
Ты на самом деле хочешь ехать одна с дочерью или это просто акт протеста что он два раза будет на море?))

хороший вопрос...я хочу отдохнуть семьей...да, скорее это - акт протеста...честно зато...
Забыла уточнить: мужу крайне сложно бывить отпуск два раза...и финансы не сильно позволяют устраивать маме отпуск...и два раза ездить - сложно по деньгам...а если мы и поедем с дочкой одни - это будет вообще сложно...но в принципе возможно, скромно, но возможно....
и еще, протест не против того, чтоон два раза будет на море, а против того, что он меня не слышит....Свекровь очень сложный человек, да и муж тоже

Последний раз редактировалось: Sveta M (16.06.2010 19:27), всего редактировалось 1 раз
Может я конечно чего то не понимаю, но у вас с мужем своя семья. Думаю меня бы точно обидело такое предложение мужа пипец
Sveta M писал(а):

муж на ее стороне всегда, везде и много раз...

Сочувствую!!!
Innusya85 писал(а):

Может я конечно чего то не понимаю, но у вас с мужем своя семья. Думаю меня бы точно обидело такое предложение мужа пипец

Sveta M писал(а):

муж на ее стороне всегда, везде и много раз...

Сочувствую!!!

многие , пожалуй, все сочувствуют, кто в курсе ситуации...включая моих родителей...
Sveta M
даааа, не простая ситуация я тут не причем
Sveta M
Если смотреть с точки зрения финансов - то, конечно, можно и одной с дочерью поехать. Если финансы позволяют - езжай с мужем и не выдумывай, если тебе приятно побыть с семьей.
А на счет того, что он тратится на мамин отдых, мне кажется, ты неправа. Просто попробуй представить себя на месте престарелой мамы. И твой сын/дочь заботится о тебе...
Вам необязательно общаться, если вы не ладите. но лишать мужа возможности побаловать маму - это как-то нехорошо.

добавлено спустя 1 минуту:

Я помню предыдущую твою тему... Может муж и перегибает палку... Но ты уже тоже, видимо, издергалась, и реагируешь бурно даже на мелочи.
цветуЁчек писал(а):

Sveta M
даааа, не простая ситуация я тут не причем

Наташ, оно понятно, что ситуация патовая....и в семье ока что перемирие...то есть я типо не против их поездки, мы потом поедем....но девочки, да сколько же это будет продолжаться??? грущу
А вы на прошлом отдыхе с мамой только не разговаривали или конфликты были?
Tanga писал(а):

Sveta M
Если смотреть с точки зрения финансов - то, конечно, можно и одной с дочерью поехать. Если финансы позволяют - езжай с мужем и не выдумывай, если тебе приятно побыть с семьей.
А на счет того, что он тратится на мамин отдых, мне кажется, ты неправа. Просто попробуй представить себя на месте престарелой мамы. И твой сын/дочь заботится о тебе...
Вам необязательно общаться, если вы не ладите. но лишать мужа возможности побаловать маму - это как-то нехорошо.

Я помню предыдущую твою тему... Может муж и перегибает палку... Но ты уже тоже, видимо, издергалась, и реагируешь бурно даже на мелочи.

спасибо тебе, ты всегда мне отвечаешь на подобные посты...А как тебя зовут? чет засмущалась я
маме он уделяет внимание, я ж не против....и не повернется язык сказать, что против...та ну....
Поедем мы в две поездки, я же согласилась... а дочу взять уже в третью поездку....вот я про что....у меня отпуск два месяца...у него - две недели не подряд... почему мы с дочей не можем поехать отдельно ? (финансы я немного приберегла, нам хватит)
Sveta M писал(а):

да сколько же это будет продолжаться???

боюсь дальше может быть только хуже грущу

Sveta M писал(а):

почему мы с дочей не можем поехать отдельно ?

а муж против или отпускает вас?
цветуЁчек писал(а):

А вы на прошлом отдыхе с мамой только не разговаривали или конфликты были?

конфликт был уже пост фактум...когда приехали из поездки....ох и разругались..........инициатор - она....Мне не нравилось, что мы в 9 метровой комнате вчетвером.....Мы тогда не могли себе позволить две поездки, поэтому была одна....Она нецеремонная,грубоватая, шумная....Нам было всем сложно с ней, но мама- одно....а я - другое
Sveta M писал(а):

Поедем мы в две поездки, я же согласилась... а дочу взять уже в третью поездку....вот я про что....у меня отпуск два месяца...у него - две недели не подряд... почему мы с дочей не можем поехать отдельно ? (финансы я немного приберегла, нам хватит)

Знаешь что я думаю... Вам можно поехать втроем с дочкой на море, муж побудет с вами сколько может, а вы с дочкой можете остаться еще на пару недель... тут получится что вроде и не третья поездка, а как бы просто вы дольше останетесь. Все будут довольны таким раскладом.
Меня зовут Наташа ржу нимагу
цветуЁчек писал(а):

а муж против или отпускает вас?

я боюсь предложить.....

Tanga писал(а):

Sveta M писал(а):

Знаешь что я думаю... Вам можно поехать втроем с дочкой на море, муж побудет с вами сколько может, а вы с дочкой можете остаться еще на пару недель... тут получится что вроде и не третья поездка, а как бы просто вы дольше останетесь. Все будут довольны таким раскладом.
Меня зовут Наташа ржу нимагу

Наташа, хорошая идея, кстати....Отель, правда, уже заказан на определенное количество дней.....от что делать.....?
Tanga писал(а):

Вам можно поехать втроем с дочкой на море, муж побудет с вами сколько может, а вы с дочкой можете остаться еще на пару недель

О! Отличная идея!!!!! Я бы так и сделала.
цветуЁчек писал(а):

Tanga писал(а):

Вам можно поехать втроем с дочкой на море, муж побудет с вами сколько может, а вы с дочкой можете остаться еще на пару недель

я заказала, посоветовавшись с мужем, конечно, на одну неделю июля...дальше продлить пребывание просто не возможно...разве что другое место...но это будет сложно, но вполне реально...я обдумаю
цветуЁчек писал(а):

И мне идея понравилась! улыбаюсь
Sveta M писал(а):

Наташа, хорошая идея, кстати....Отель, правда, уже заказан на определенное количество дней.....от что делать.....?

Попытаться продолжить заказ... Если мест не будет, заказать в другом отеле неподалеку улыбаюсь И на билеты два раза тратиться не будете
Tanga писал(а):

Sveta M писал(а):

Попытаться продолжить заказ... Если мест не будет, заказать в другом отеле неподалеку улыбаюсь И на билеты два раза тратиться не будете

мы на машине....как раз на билеты обратно будет растрата...а муж этого не любит... пипец
продолжить заказ будет сложно, так как мы и так еле успели заказать за месяц вперед.....

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, но ведь ваши свекрови не навязываютя с вами в отпуск??? Или навязываются? нифига себе Это у всех такие вопросы стоят на повестке дня, или у нас из рада вон.....

добавлено спустя 8 минут:
Sveta M писал(а):

Девочки, но ведь ваши свекрови не навязываютя с вами в отпуск??? Или навязываются? Shocked Это у всех такие вопросы стоят на повестке дня, или у нас из рада вон.....

Моя не настаивает на совместных поездках.
У меня хоть отношения со свекровью не плохие, но в совместный отдых я бы с ней не поехала! я тут не причем
В том году ездили вместе не понравилось мне, интересы у нас разные, наверное в силу возраста, так она мне постоянно пыталась навязать свой распорядок. ржу нимагу Только с мужем из-за нее ругались пипец
На будущее решили что едем в отпуск только своей семьей! улыбаюсь
Меня смущает то что твоего мужа, как мне показалось, не очень то интересует твое мнение. Я понимаю мам нужно любить, все нормальные люди любят своих мам, но делать это нужно не в ущерб своей семье!
Sveta M писал(а):

Девочки, но ведь ваши свекрови не навязываютя с вами в отпуск??? Или навязываются? Это у всех такие вопросы стоят на повестке дня, или у нас из рада вон.....

Для меня это самое страшное в отпуск со свекровью нифига себе нифига себе нифига себе да еще в одну комнату, при том что у нас с ней хорошие отношения.
Конечно маму уважать надо и помогать по возможности. Она допустим не может поехать одна отдыхать??? (естественно за ваш счет), ну нашла бы себе компанию по возрасту и отдыхала бы себе. У меня есть такие знакомы пенсионного возраста, которые ездят таким образом отдыхать, всем от этого только хорошо.
светласик писал(а):

Для меня это самое страшное в отпуск со свекровью Shocked Shocked Shocked да еще в одну комнату, при том что у нас с ней хорошие отношения.
Конечно маму уважать надо и помогать по возможности, ну она не может поехать одна отдыхать (естественно за ваш счет), ну нашла бы себе компанию по возрасту и отдыхала бы себе. У меня есть такие знакомы пенсионного возраста, которые ездят таким образом отдыхать, всем от этого только хорошо.

Поддерживаю 100%!!!
Sveta M
Можно мнение? подмигиваю
Я не знаю всех тонкостей отношений Вы-муж-свекровь, но если абстрагироваться:
1. Вполне закономерно желание сына повезти отдохнуть маму (как бы не нравилось это нам, но все мы будем на ее месте, и поэтому.... се ля ви)
2. Поехать одна она не может т.к. возраст. С подругой тоже вряд ли (может она не потянет этот отдых по финансам, или здоровье не то). Выход ехать с ней. Двое взрослых едут отдыхать, ребенок дома на каникулах, поэтому едет тоже.
3. И, внимание: Муж уже пошел Вам на уступку. Ведь мог же сказать, что мол сложности с отпуском, финансы, поэтому едим отдыхать все вместе. НО он выбил еще отпуск, решил финансовые вопросы, и вы всей семьей едете второй раз.
4. Если "жаба давит", что он 2 раза на море, а Вы один, то при финансовой возможности езжайте еще раз. Или, как советовали девочки, останьтесь дольше. Только не преподносите все это именно так. Просто: долгий отпуск, чего сидеть в городе, ребенку полезно еще раз не море, деньги вроде как есть.... не приплетайте сюда свекровь.

Возможно есть очень много других семейных проблем, которые мешают трезво оценить ситуацию.
Удачи Вам и приятного отдыха
п.с. Ездила я с мужем, дочкой мамой с свекровью в прошлом году на море. Все типа нормально, но меня она напрягала, и такое чувство, что и муж тоже. И, как показалось, ей тоже вроде и все нормально...., но слишком мы разные и по-разному представляем отдых. После отпуск не обсуждался, так что все типа довольны, но наверно каждый молча сделал выводы, что таким составом мы больше отдыхать не будем.
Sveta M,Я прочитала все что навояли девочки. Я,с твоего позволения , выскажу свое мнение.
Изначально, зачем жить со свекровью в одной комнате??????
Отдых должен быть комфортным! дальше, почему именно гостиница или что вы там бронируете? На ЮБК все сдают квартиры дешевле ,чем гостиницы, но к примеру двухкомнатные, где свекровь и ваш ребенок смогут жить отдельно. Это уже облегчит обстановку.
Я согласна, отличная идея остаться отдыхать с дочкой после отъезда мужа, но ,мне кажется, было бы лучше приехать вчетвером, потом отправить свекровь с мужем домой, а вам с дочкой остаться. Потом снова приедет ваш супруг, отдохнете втроем и вместе поедете домой! Если, конечно , такой вариант возможен.
Учитывая, что я сама родилась в Ялте, мне знакомы такие варианты, мои знакомые часто так делают.
Я думаю, что предложенный мною вариант, частично бы решил вашу проблему. Естественно, никто не отменяет того, что ваш супруг не справедлив к вам. Но вы не можете не считаться с его чувствами.
Если примерить ситуацию на себя, то я бы даже со своей мамой в отпуск не поехала. Разный возраст, разные понятия об отдыхе. Зачем портить настроения и впечатления от проведенного времени. Я бы предложила мужу ездить в отпуск через год. Год его мама с какой-нибудь подружкой(помоложе), а через год мы, но своей семьей.На худой конец,как я говорила выше, снять квартиру с двумя комнатами, чтобы его или моя мама не слушали, чем мы занимаемся по ночам или утром!Это же отпуск)))))
Да и вообще, если ситуация уже предрешена, не задумываетесь о том, что свекровь будет ,чем-то недовольна, думайте о том, чему будете радоваться вы, находясь на отдыхе. И раз ваш супруг решил "тащить этот чемодан без ручки" (простите меня за выражение, по другому не назовешь, в 70 лет дома надо на лавочке сидеть),то пусть он с ее и развлекает! А вы занимайтесь ребенком и собой, а по ночам (!)можно и мужем заняться)))) Только не забудьте перед поездкой сообщить мужу о его обязанностях няньки, и что вы к этому отношение будете иметь минимальное!!! И ни за что не поддавайтесь на провокации свекрови, чтобы она вам не говорила!!! Улыбайтесь ей в лицо!По отношению к таким женщинам нужно быть немного стервами.
Хорошего вам отдыха, любите себя! И все у вас будет замечательно!

П.С. А свекрови я бы ни за что не уступила! И не лишила бы себя отдыха на пляже!!!Оставить свою семью, да и еще в ущерб себе, летом!! Да ни одна свекровь меня не сможет заставить это сделать.
Я бы тоже предложила свекровь отправить с какой-нибудь её подругой опаньки ... понятно, что это мама и её надо уважать, но не жить же весь отдых в одной комнате?.... Тем более, отношения и так не ахти, зачем себе отдых портить опаньки ...
Sveta M писал(а):

Девочки, но ведь ваши свекрови не навязываютя с вами в отпуск??? Или навязываются?

ну у нас было так, что мы приезжали к родителям на море, так вот это было два-три дня, но ЗА НАМИ СЛЕДИЛИ ржу нимагу во сколько придем, чтоб не дай Бог под шафэ.. нифига себе потом мне высказывали, что я должна повлиять, и зачем это.. жесть.. после этого, я больше не ездила.. так можем приехать к ним покупаться, но бегом назад, мужу тоже так не нравится, мама слишком уж начинает заботится...
в прошлм году получилось так, что поехали в одно врем в одно место, но жили в разных домиках.. так мама и там нас блюла.. но это не то, нам проще, мы пошли на другой конец пляжа, заходили к ним каждый день, но держались немнрого на расстоянии.. да и она поняла, что не надо к нам цепляться, а вот ее дочь (мужа сестра) так они жили в одной комнате вместе.. я видела, она иногда срывалась, но это со своей мамой, поэтому тоже тут другой вариант..
Но всекровь моложе, поэтому я думаю все не так...
У меня муж тоже за маму очень трясется, тоже не дай Бог мне что-то не то скахать, подумать...
BumbastiK писал(а):

Вполне закономерно желание сына повезти отдохнуть маму (как бы не нравилось это нам, но все мы будем на ее месте, и поэтому.... се ля ви)

да, енто точно
BumbastiK писал(а):

Поехать одна она не может т.к. возраст. С подругой тоже вряд ли (может она не потянет этот отдых по финансам, или здоровье не то). Выход ехать с ней. Двое взрослых едут отдыхать, ребенок дома на каникулах, поэтому едет тоже.

да, я думаю, если б я не поехала, мой бы обиделся, да и зачем раздор в семье, надо переморгать, страться не обращать на нее внимание
Innusya85 писал(а):

ездили вместе не понравилось мне, интересы у нас разные, наверное в силу возраста, так она мне постоянно пыталась навязать свой распорядок

вот так было и у нас..
цветуЁчек писал(а):

Tanga писал(а):

и я бы.. так сделала

Desche писал(а):

отличная идея остаться отдыхать с дочкой после отъезда мужа, но ,мне кажется, было бы лучше приехать вчетвером, потом отправить свекровь с мужем домой, а вам с дочкой остаться. Потом снова приедет ваш супруг, отдохнете втроем и вместе поедете домой!

а так ваще замечательно!!! вот тебе выход из ситуации, а главное - всем хоршо..

Desche писал(а):

"тащить этот чемодан без ручки" (простите меня за выражение, по другому не назовешь, в 70 лет дома надо на лавочке сидеть),то пусть он с ее и развлекает!

чет засмущалась я чет засмущалась я низзя так... чет засмущалась я

BumbastiK писал(а):

Все типа нормально, но меня она напрягала, и такое чувство, что и муж тоже. И, как показалось, ей тоже вроде и все нормально...., но слишком мы разные и по-разному представляем отдых. После отпуск не обсуждался, так что все типа довольны, но наверно каждый молча сделал выводы, что таким составом мы больше отдыхать не будем.

во-во!!
Desche писал(а):

Изначально, зачем жить со свекровью в одной комнате??????

мы уже сделали выводы...все....Каждый для себя....Но сути по большому счету не меняет...
А были все в одной комнате в пансионате, потому что еще не знали, как ОНО будет... предполагали, конечно....но это - первый и последний совместный опыт...Да и по деньгам тогда на большее не получалось....

добавлено спустя 21 секунду:

Девочки... прочла ваши посты... разрешите ответить на некоторые из них...
светласик писал(а):

Она допустим не может поехать одна отдыхать??? (естественно за ваш счет), ну нашла бы себе компанию по возрасту и отдыхала бы себе.

одна она ездит каждый год весной или зимой...а летом ... грущу То есть отдыхать-то она отдыхает, сына с нами видит каждую неделю, слышит по часу каждый день...Вниманием отнюдь не обделена...А сподругой ехать не хочет, ей молодежь подавай....она еще с нами в кафе ходит... подмигиваю
BumbastiK писал(а):

3. И, внимание: Муж уже пошел Вам на уступку. Ведь мог же сказать, что мол сложности с отпуском, финансы, поэтому едим отдыхать все вместе. НО он выбил еще отпуск, решил финансовые вопросы, и вы всей семьей едете второй раз.
4. Если "жаба давит", что он 2 раза на море, а Вы один, то при финансовой возможности езжайте еще раз. Или, как советовали девочки, останьтесь дольше. Только не преподносите все это именно так. Просто: долгий отпуск, чего сидеть в городе, ребенку полезно еще раз не море, деньги вроде как есть.... не приплетайте сюда свекровь.

нет, это я пошла на уступку... грущу Финансы у нас равные, так что...Отпуск две недели подряд взять не может, но вразнобой - может...Так что вместо двух недель семейного отдыха (пашем как кони, хочется и отдохнуть, еще и ремонт целый год своими руками) - я получаю одну...И внимание! Я не еду с ними не потому, что отказываюсь, а потому, что еду в командировку на 10 дней...вот он и решил в это время выгулять маму...А я расчитывала на ДВЕ НЕДЕЛИ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА!!!! а осталась одна...
А про преподнесение причины "остаться еще на неделю" - так с этого все и началось.... Именно потому, что я хочу, чтобы ребенок обыл как можно дольше и больше на море!!! Я именно так и аргументировала , и так и думаю! А смущает меня то, что он отдал наш отдых маме. И его желание понимаю, но можно было и меня услышать....а свекровь могла бы и отказаться от поездки, зная, что с отпуском фигня....
Про жабу давит я не говорила....не давит...

Вот в своем П,С, ты написала то, что и у нас....

добавлено спустя 8 минут:

timoha писал(а):

ЗА НАМИ СЛЕДИЛИ ржу нимагу во сколько придем, чтоб не дай Бог под шафэ.

типа такого...
Sveta M
солнце, вот ты злишься очень, я прямо чую, хоть и далеко, вот нарубишь сейчас дровишек.. ты воть отпусти эту ситуацию, успокойся и спокойненько подумай, и сама для себя реши.. мы вот тут тебе пишем, но у каждого своё, все мы разные, и отношения со свекровью у всех тоже..
мужики, они бл..., инопланетяне, они по-разному с нами думают..
Sveta M писал(а):

и еще, протест не против того, чтоон два раза будет на море, а против того, что он меня не слышит....Свекровь очень сложный человек, да и муж тоже

я бы скорее всего так же сделала бы я тут не причем
хотя вряд ля он все-таки услышит, хоть и ударят по карману поездки. но думаю. не поймет грущу
так что тут надо думать. чтоб не в ущерб семье и семейному бюджету я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3