Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот что:
Собираемся всей семьей на отдых. Так получилось, что никогда не отдыхали на Азовском море, теперь вот хотим попробовать. Где, по вашему мнению, лучше всего остановиться, как там море, условия проживания? Может, у кого-то есть опыт отдыха на Азовском и на Черном море, какие ваши выводы, где лучше? В общем, интересует все. подмигиваю
Мне кажется Азовское море грязное я тут не причем
Моя мама с Лерой в 2008 году отдыхали в Бердянске на косе, очень чистое море, песочный пляж и понравилось очень!
Jasenka писал(а):

Мне кажется Азовское море грязное я тут не причем

Везде-везде?
Черное море ведь тоже местами грязное...

добавлено спустя 1 минуту:

NiKuSiNkA писал(а):

Моя мама с Лерой в 2008 году отдыхали в Бердянске на косе, очень чистое море, песочный пляж и понравилось очень!

А жили они где, в частном секторе или пансионате ?
Jasenka писал(а):

Мне кажется Азовское море грязное Rolling Eyes

не намного грязнее, чем Черное я тут не причем

Irishka
Море мельче, чем Черное, а значит и теплее. Я отдыхала под Очаковом (но еще в школьные годы) - понравилось. Химический состав воды тоже вроде отличается, и очень целебный.
Irishka
В пансионате, они созванивались с ними по телефону бронировали номера, не люкс конечно, но и не дорого, пляж рядом территория тоже красивая, зелени куча!
NiKuSiNkA писал(а):

Irishka
В пансионате, они созванивались с ними по телефону бронировали номера, не люкс конечно, но и не дорого, пляж рядом территория тоже красивая, зелени куча!

О, там есть пансионаты! Это радует подмигиваю

добавлено спустя 35 секунд:

ла-ла-ла писал(а):

Jasenka писал(а):

Мне кажется Азовское море грязное Rolling Eyes

не намного грязнее, чем Черное я тут не причем

Irishka
Море мельче, чем Черное, а значит и теплее. Я отдыхала под Очаковом (но еще в школьные годы) - понравилось. Химический состав воды тоже вроде отличается, и очень целебный.

А вот и первый плюсик ржу нимагу
как по мне, отдых на море (с детьми) хорош и полезен не только морем, вернее, не морем, в первую очередь, а окружающей природой.., может, конечно, ошибаюсь..
ла-ла-ла
Очаков и на Черном есть))))
Irishka писал(а):

О, там есть пансионаты! Это радует

Может не пансионат, а санаторий, но они там без лечения были!

Я лет в 14 была на азовском море, в Ялте-2 ( Ялта и на чёрном море есть), дальше колена противно заходить, одна муляка( Я так называю ил этот)
Ирина-Ирина-Ирина
не, наш лагерь был на Азове)) Это мой первый и единственный опыт этого моря, так что запомнилось)

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

как по мне, отдых на море (с детьми) хорош и полезен не только морем, вернее, не морем, в первую очередь, а окружающей природой.., может, конечно, ошибаюсь..

обычно сколько езжу на моря - так все дети крутятся у водички. Им купаться подавай и замки строить с пасочками. И уж вряд ли им та природа интересна)) Но если насчет природы - там за счет геогр. положения еще и ветра какие-то пользительные, какие-то заболевания даже лечат (какие - не вспомню, мне это сто лет назад на экскурсии рассказывали))
Для деток, конечно же, лучше Азовское море.
Оно и мелкое, и теплое.
К тому же воздух целебный, очень много йода.
У меня малый с 1,5 года практически каждый год на Азовском отдыхает (или со мной или с бабушкой и дедушкой).
Мы были в Геническе. Жили в частном секторе.
Двор выходит прямо на пляж.
ла-ла-ла писал(а):

вряд ли им та природа интересна))

нуу, я как бы, про пользу говорила, в первую очередь, а не про интересы.., в Крыму воздух уникален по своей природе..
Мы вечерами после работы (я живу в Ростове-на-Дону), или в выходные ездим на Павло-Очаковскую косу(это недалеко от Азова).
Там есть что-то типа Турбаз(даже домики в некоторых из них с кондиционерами), но что там внутри, и сколько стоит я не знаю. Кстати, находятся они на самом берегу.
А кто знает - на поезде как попасть к Азовскому морю? (я на автобусе раньше ездила) Долго дорога занимает?
Я до 15-ти лет каждое лето отдыхала на Азовском море. Ездили туда чуть ли не каждый день! (жили в часе езды от моря)
Есть там такой поселок Кирилловка (Запорожская область, Мелитопольский район) - там очень хорошие пляжи. Там есть и гостиницы, и пансионаты, и просто частные домики. Но мне кажется, там слишком шумное место для детей: сейчас там открыли много клубов с дискотеками и прочих увеселительных заведений.
Два раза я была в Бердянске. Тоже очень хорошее место - чистое, немноголюдное. И удобно, что это город! Потому что по селу гулять не очень весело )) В Бердянске есть замечательный пансионат (не помню названия) очень близко к берегу (метров 100). Наверняка, он не один такой. Думаю, что для отдыха с детьми Бердянск подойдет больше подмигиваю

Еще есть на Азовском море такое место, называемое Коса. Там у любого можно спросить - укажут дорогу. Это место для тех, кто любит уединения и ездит "дикарями".

Ну и, конечно, есть лиман с полезными грязями, который очень любят дети )) В свои 5-10 лет я с этого лимана не вылазила! ржу нимагу

Правильно заметили девочки: Азовское море заметно теплее. И я думаю, это его главный плюс.

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

А кто знает - на поезде как попасть к Азовскому морю? (я на автобусе раньше ездила) Долго дорога занимает?

на поезде можно доехать до Бердянска, Мариуполя - эти города прям на море.
если на машине-то на Таганрог или Азов, или Ейск и пр. А вообще,сначала определиться надо с базой отдыха, а маршрут-это уже дело техники
Вот нашла ссылочку

http://unashorosho.ru/

Последний раз редактировалось: Джулай (09.06.2010 17:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Очень давно была в Кирилловке, а так всегда в п. Счастливцево и Генгорка (на Арабатской стрелке).
Море мне нравится тем, что мелкое и теплое. Для деток чтобы плескаться очень удобно. Недалеко от Счатсливцево есть горячий источник, туда многие приезжают лечиться(там же есть клиника Козявкина опаньки ... (вроде бы так фамилия), где лечат деток с ДЦП). И мы еще ходили на Сиваш(но это на любителя, после грязей воняешь ужасно).

А добраться можно до Новоалексеевки(это рядом с Геническом), а там маршрутки ( сама всегда ездила на автобусе или машине).
Irishka писал(а):

Везде-везде?

Я думаю Азовское везде-везде... Черное конечно разное - одно дело в Одессе *в прошлом году там были - кошмар!* и другое дело на ЮБК подмигиваю На Азовском примерно так как в Одессе. Но я просто привередливая подмигиваю Многие отдыхают и нормально...
Jasenka писал(а):

Irishka писал(а):
Везде-везде?

Я думаю Азовское везде-везде... Черное конечно разное - одно дело в Одессе *в прошлом году там были - кошмар!* и другое дело на ЮБК

Грязное..., это как? Хим. состав воды? Или "видимость"? На ЮБК галька, там вода прозрачнее что ли. На азове песок, поэтому кажется что вода мутная..., Иногда какие-то водоросли плавают, но это не так критично. Бытовой мусор - пакетики и стаканчики и там и там встречаются, течение может принести. Так что тут смотря что имеется ввиду под словом грязное...

А вообще на азовском море для детей хорошо: песочек, море теплое. А в Крыму на ЮБК конечно хорошо, но взрослым, т.к. людей на пляжах тьма, галька, часто холодное море, т.к. течения, погода не устойчивая (по крайней мере в конце июля - начале августа)
П.с. Люблю отдыхать и там и там, но с ребенком поеду на Азовское, а если сама, так на ЮБК ржу нимагу
http://www.azov-sea.ru/eisk/
хороший сайт подмигиваю
Я живу в городе на Азовском море улыбаюсь Правда в черте города купаться не рекомендую, но вне его море отличное. Песчаные пляжи, чистая вода, в селах на берегу есть пансионаты - отдых отличный улыбаюсь
Спасибо, девочки! А вот еще подскажите мне: есть ли где-то на Азовском море какие места, которые стоит посмотреть? А то мы очень мобильные, нам одного моря малова-то будет... чет засмущалась я В Крыму мы то и дело по горам лазили, на экскурсии разные ездили... Как с этим на Азовском?

добавлено спустя 9 минут:

Virgola
Ну, наверное, кому как не тебе знать о ценах ржу нимагу Какие они там у вас, очень кусючие? Или такие же как в Крыму? я тут не причем
Irishka, я в Крыму ни разу не была, поэтому цен не знаю улыбаюсь У нас дом за городом, на море, там есть частный пансионат - коттеджи на берегу моря со всеми удобствами, по слухам в прошлом году комната стоила около 100 гривен.
Вот пример домика:

Есть еще и большой пансионат, но их цен я не знаю. улыбаюсь Если кому не хватает развлечений, то город в 20 км, а у нас и каток и кафе-рестораны и.т.д улыбаюсь Судя по автомобильным номерам, то машины со всей Украины и очень много россиян, граница недалеко. улыбаюсь
Я на Азовское с годика езжу (т.е. уже 27 лет будет в этом году улыбаюсь )
В основном в Бердянск (мама даже дачу там купила. Хотя с Киева не очень удобно добираться - поезд только через день ходит и долго едет, но море - это наше все улыбаюсь )
В Бердянске в черте города грязноватое море (это залив) и людей много. Зато есть свои плюсы - город красивый, развивается, много интересных памятников наставили, чистенько и аккуратненько.
На косе (это такой уходящий от Бердянска в море отросток километров на 15, кажется) море открытое, чистое и песочек беленький, меленький и чистенький. Деткам хорошо. Там очень много санаториев и лагерей разных, стоят на самом берегу. Цены и условия разные - от деревянных домиков до очень комфортабельных отелей. Ну и в частный сектор вас всегда рады принять улыбаюсь
Есть Аквапарк, чуть ли не самый большой в Украине (в Кирилловке, кстати, тоже есть). Ну и лиман с лечебными грязями улыбаюсь.
А! Еще, кроме города и косы, есть Лазурный. Там тоже открытое море и много санаториев (это такой комплекс - "Лазурный", на территории к-го много всего). Там тоже очень хорошо и он в черте города, но к морю там дольше нужно ходить (хотя на самом берегу тоже есть корпуса).
Насчет преимуществ - это кто к чему больше привык. Я очень люблю Азовское море. Оно какое-то другое, теплее и приятней, роднее чем Черное (оно не везде мелкое, на косе сразу глубина, на дальней косе есть такие места, где с берега сразу дна нет). А вот мой муж совсем его как море не воспринимает - ему Черное нравится.
В общем, если что - пиши в личку улыбаюсь
Virgola
Красота.... я тут не причем

Все больше и больше склоняемся к Бердянску, точнее к косе... я тут не причем Еще раз убедите или разубедите нас ржу нимагу
Irishka писал(а):

Все больше и больше склоняемся к Бердянску, точнее к косе.

наши друзья были в прошлом году на косе, фотки смотрели и по рассказам все очень там гуд, единственный минус море мелковато)) но с детками самое оно)))
ок, уговорили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Спасибо большое!
А мы хотим поехать на авто на Азовское море. Ещё ни разу там не были.
Хочется нелюдное место. Возможно какой-то кемпинг, чтоб с домиком.
И как смотрят на собак? Мы просто очень хотим взять совего песика с собой. Кокер-спаниеля. Поехать дня на 3-5 не больше.

Что посоветуете?
Часовой пояс: GMT + 3