Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мелекино, Юрьевка, Урзуф - хорошо везде - все ж свое, родное - (я с Донецка улыбаюсь )

а с палатками ездили в Бабах-Тарама - более-менее чисто(если это вообще применимо к Азову подмигиваю ) и людей не много.))
Когда мы в прошлом году собирались на Азовское море в Бердянск, рассматривали одну частную, по-моему, базу "Посейдон". Там она вся из экологически чистого дерева и все такое. И имеется у них, среди всего прочего, оборудованная кухня, где можно готовить. Симпотичная на вид и по фоткам номеров, но не понравилось отсутвие тента на пляже, т.е. надо с собой зонт тащить - ребенок унас очень светленький, его прятать постоянно надо от солнца.
а мы были на Арабатской Стрелке пансионат Экспресс. понравилось. но так как мы ехали из Днепропетровска нам было удобно потому что с маленьким ребёнком езды всего 3 часа. а так.... если есть выбор, то, конечно, лучше в Крым.
а кто-то отдыхал в пос. Приморский Посад?
говорят там пляж обалденный и бирюзовое море...
Хочу поехать на Арабатскую стрелку в Соляное в конце лета. Никто не отдыхал там? Мне кажется там дыра дырой, что мне и надо улыбаюсь
Мне очень понравилось в Бабах-Тараме. Для отдыха с ребенком идеальное место. Тихо, спокойно, людей мало. Море чистое.
jadd писал(а):

Хочу поехать на Арабатскую стрелку в Соляное в конце лета. Никто не отдыхал там? Мне кажется там дыра дырой, что мне и надо улыбаюсь

О-оо, как жаль пропустила Ваше сообщение. Побывали?
Если ещё актуально - напишу.
Летом были проездом, в Бердянске, на косе, вечером приехали, днем уехали. Я вот что не поняла, там всегда такой запах? Кто знает, расскажите))
aramat писал(а):

Летом были проездом, в Бердянске, на косе, вечером приехали, днем уехали. Я вот что не поняла, там всегда такой запах? Кто знает, расскажите))

К сожалению, не очень понятно какой именно запах?
А вообще на побережье Азова (где-то больше, где-то меньше) действительно характерный запах есть - его даёт рапа (по-моему так называется, если не путаю). Водоросли, которые выбрасывает на берег частенько (тогда запах усиливается). Но в общем это совершенно не стращно, а даже целебно.
Black_inka писал(а):

К сожалению, не очень понятно какой именно запах?

сероводорода..или чего еще..как в коллекторе(канализационном) находишься..
Black_inka писал(а):

Но в общем это совершенно не стращно, а даже целебно

ну было не выносимо..вздохнула полной грудью после отъезда.
А я пару лет назад отдыхала в Щелкино - это Крымское Приазовье...
Для отдыха с детками - просто шикарно! Мелкое теплое море, песчаные пляжи (бесплатные!!!) и маленький уютный городок.
Поезжайте - не пожалеете! улыбаюсь
О какая темка! Распишу - может кому поможет. подмигиваю
Вообщем выросла я на берегу моря и уехала не далеко от него ржу нимагу

котЮленька писал(а):

а кто-то отдыхал в пос. Приморский Посад?
говорят там пляж обалденный и бирюзовое море...

я там каждое лето, раза 4 в неделю на несколько часов. Про бирюзовое море... не скажу)) не видела, но чистое)) Пляжи насыпные сейчас, песочек мягенький и свеженький. Море мелкое и теплое, глины до буйков нет (для меня это очень важно)
Базы не большие. В основном частные - маленькие и уютные. Есть советского типа база "Факел", еще несколько с новыми корпусами (про них не знаю - отдыхаю с другой стороны). Несколько баз домиками-вагончиками.

Н.Константиновка (Тубал)
Есть несколько частных баз, пансионат "Азов", "Азовский маяк" - христианская база закрытого режима, и самое лучшее, что есть в Тубале пансионат "Металлург"!!!
База не без известного комбината "Запорожсталь" - это комфорт, отличный отдых и красота вокруг тебя Все красивенько, чистенько, везде розы, беседки, фонтаны... Красота!!! Путевки покупаются только через запорожсталь - можно поискать сайт. В основном отдыхают по проф.путевкам.
Столовая с 3-х разовым питанием, магазин, кафе, куча обслуживающего персонала (парикмахер, массажист..), дежурный врач и медсестра, своя машина "скорой помощи"

От меня: свой пляж есть только у 3-х баз "Азов" "Азовский маяк" "Металлург". Частные базы не имеют своего пляжа и находятся над обрывом - их клиенты пользуются общим "диким" пляжем.
Про пляж и море - к середине июня уже загаженый и укатан машинами. Море мелкое, теплое, но из-за без культурных товарищей грязное ((((

с.Мироновка - только частный сектор. Тихое рыбацкое село с узкими ракушняковыми пляжами и чистейшой водой! Для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и наестся вкусной свежей рыбки - прямая дорога в Мироновку.

Строгановка/Ботиево
Была пару раз за свою жизнь. Кто то любит эти места) пляжи в основном дикие, есть базы. но давно там не была - информацией не владею. Единственное место, которое посоветую - грязи!!! Грязи лечебные - лечат проблемы кожи, в частности псориаз.и много чего другого)
Отдыхали на Арабатке, пансионат "Коралл" (Счстливцево).
Оченка на 4-. У нас был полулюкс, там 2 кровати и диван. Туалет, душ в номере. Холодильник, телик, кондер. Ели в столовке при этом один раз траванулись немного, хорошо дети не захотели в тот день котлет. Свет постоянно выбивает. Горячая вода не настраивается, то холодная то кипяток
Из плюсов-спокойно, с детьми самое оно. Море меленькое, теплое. И экономоно, кругом ни батутов, ни аттракционов никаких "соблазнов"

Платили 700 грн в день, сюда входило 3 питания.

Колеблюсь поеду ли еще туда. Решила что все же лучше готовить самим, особенно с детками

может инфа пригодится кому

Кстати ходили по вечера гулять в соседний Экспресс. Так конечно поприличнее, но и дороже естесственно
Сорока писал(а):

700 грн в день,

За сколько человек? Почти как Болгария с самолётом получается. я тут не причем
lilah-carmela
2 взрослых и двое детей, 3 питания
aramat писал(а):

может вы попали во время "мора бычков"? в особо жаркие дни бычки выбрасываются на берег(( воняет сильно гнилой рыбой...
или вам запах лиманов не понравился??)) это запах лечебной грязи))

я раньше каждое лето отдыхала в Бердянске в санатории "Бердянск"...начало косы...санаторий так себе, но лечебная база у них - отличная...всем у кого проблемы по гинекологии- советую...впрочем, грязи не при всех заболеваниях можно, много противопоказаний...надо консультироваться у своего гинеколога...

мы покупали только курсовку- лечение, а питались и жили рядом, на частной базе, там условия намного лучше чем в санатории...
посоветуйте пансионат на арабатской стрелке, первый раз поедем на Азов, да еще и первый раз с ребенком, очень бы хотелось выбрать хорошее место
Чего бы мне хотелось... чтобы был наверно частный пансионат(не хочется совковых пансионатов с разваливающейся мебелью, совковым персоналом и отношением..ну в общем вы понимаете)
чтобы в номере был туалет, душ,хол/горяч вода круглосуточно, кондиционер, телевизор(я так просматривала в инете, стандартный набор практически, разве что кондиционеры не везде, но в большинстве все таки есть)
Wi-Fi точка нужна обязательно(муж без работы не может)), песочный пляж, ребенку пасочки, песочные замки...ракушечного пляжа не хочется
Ну еще муж хочет бассейн, но я думаю это не обязательно, на Азове море теплое, бассейн не понадобится(но если будет, угодим и папеулыбаюсь
И еще мне не хочется чтобы это было в какой нибуть глуши, где кроме моря нет вообще никаких развлечений..я конечно понимаю, отдых с ребенком обязывает.. не сильно то поразвлекаешься..но хотя бы минимальное..покататся на банане, или водных горках, или полетать на парашюте с катером...может быть какие нибуть экскурсии...ну скучно ведь сидеть безвылазно на пляже...
ну и сильно крутые пансионаты нам врядли подойдут... рассчитываю где то на 4000-5000грн за 2 взрослых+1 ребенок(2года) с питанием за 7 дней
lalaila
Единственное, о чём я, пожалуй, могу рассказать - это Валки (она же база отдыха Валок, она же Страусиная ферма). По сервису могу сказать, что персонал приветливый, всё расскажут, подскажут, помогут.
Питание - нам не удалось особенно что-то попробовать, но пирожки были отличные.
Интернет и связь есть, насколько уверенный приём вай-фай не знаю, но есть...
Развелечения - только то, что есть в пансионате - страусиная ферма, вроде как мини-зоопарк - детям однозначно интересно, да и взрослым, когда за страусами понаблюдать можно.., развлекалки на пляже тоже есть, но выбор конечно, не такой богатый, но какие-то водные развлечения присутствуют.
Экскурсии - есть (на горячие источники, на соляные озёра, к остаткам крепости в конце стрелки) но оговаривать нужно при бронировании. Самостоятельно можно добраться до Сиваша с целебными грязями, но детей лучше с собой туда не брать - там в бооольшом количестве всякая насекомая живность водится (комары, клещи могут попадаться и пр.), которую на базах травят.
Пляж - обустроенный, но, если правильно помню, не песчаный, впрочем песчаного насыпного не видела и в других местах по стрелке - может в Геническе.
Питание - только то, что ест ьв пансионате - могут быть проблемы с фруктами. Впрочем, фрукты тоже есть, по-моему только в Геническе.
Бассейн - не видела.
Нормальная питьевая вода в т.ч. в питании (в остальных местах обычно сероводородная - может она и полезная, но привкус очень чувствуется в любой еде, в чае, и на непривычный желудок может подействовать).
Транспорт - категорически желательно заказывать трансфер - такси будет стоить безумных денег, если вообще договоритесь. Если ехать куда-то дальше Геническа (да и в Геническ тоже) - то лучше просить, чтобы на вокзале встретили, с автобусами там напряг - автостанции как таковой нету, узнать когда и где останавливается автобус не у кого, электричка 1 в сутки и в очень неудобное время, а такси там своя структура - договориться сложно.

Вообще по инфраструктуре самый богатый, конечно, Геническ - экскурсии в Асканию-Нову, к тем-же горячим источникам, водные развлечения и пр..., с питанием опять же вариантов масса, но пансионатов там, к сожалению, не подскажу.
Black_inka
я как раз именно Валок вчера смотрела, база понравилась в принципе, оставила себе в закладках, пока что единственнуя из десятка которые я просмотрела, но мне не понравилось, что там кроме фермы нету развлечений никаких...это меня очень смущает... 7 дней лежать как овощи на пляже(овощи гриль ржу нимагу ), если бы не это я бы наверно и не искала ничего другого
но если ты говоришь, что минимальные водные развлечения все такие есть...надо еще поискать фотки, почитать
есть еще один огромный плюс, судя по отзывам там есть развлечения для детей, не только детская площадка, но и всякие дяденьки и тетеньки развлекают малышей, так что дети не отлипают от них улыбаюсьв других пансионатах для детей только детская площадка, и то не везде

да, еще добраться до любого пансионата для нас не проблема - ехать будем машиной
lalaila
Жаль,что у вас бюджет ограничен так,у меня в закладках есть база отдыха "Пересыпь" в Кирилловке, я таких баз на Азове и не знаю больше подмигиваю Кормят,для детей есть анимация,детская площадка,пляж с навесами и лежаками...
_Yulia_
посмотрела фотки...очень очень красиво,я прям слюнки начала пускать..но для нас слишком дорого рыдаю
lalaila
Как заядлый отдыхальщик на Азовском море, скажу что для Азова вы много хотите ржу нимагу Цивилизация туда идёт муравьиными шажочками, там живут родители мужа поэтому хоть раз в году приходиться там бывать. Песчаного пляжа там практически нигде нет, но детей очень много и все заняты лопатками и ведёрками, накрайняк лейками, мячами и кругами.
lalaila
Да,по фотографиям там хорошо,кто-то толковую базу придумал ржу нимагу Но и денег конечно... Чтоб в номере семейном поселиться вам нужно в два раза больше,чем планировали потратить (
Fitulka писал(а):

lalaila
Как заядлый отдыхальщик на Азовском море, скажу что для Азова вы много хотите ржу нимагу Цивилизация туда идёт муравьиными шажочками, там живут родители мужа поэтому хоть раз в году приходиться там бывать. Песчаного пляжа там практически нигде нет, но детей очень много и все заняты лопатками и ведёрками, накрайняк лейками, мячами и кругами.

ну я думаю песчаный пляж не будет решающим фактором в выборе, но хоть какой то цивилизации хочется..
у меня как раз наоборот маленький опыт отдыха на море, отдыхали раза 4 наверно в Затоке(недалеко от Одессы), раньше было неплохо, но потом стало очень грязно..и море и пляж и последний раз когда я была на море, еще до Б. мы поехали в Железный Порт, там мне понравился пансионат, ну просто нет никаких вообще упреков.. все чистенько, очень красиво на территории, ухожено, хорошее питание, бассейн, на пляже полно всяких развлечений, небольшой минус - до пляжа идти минут 10..иногда было лень, и самый большой минус, который перекрывал все - людей на пляже - как селедки в банке, ну вот прямо полотенце в полотенце лежит, даже пройти нельзя..для меня после Затоки это был ужас(в Затоке был огромный, очень широкий пляж и людей было не очень много, никто на головах друг у друга не сидел) хотя мне все и говорят что везде так, но хочется верить, что можно найти место где на пляже между полотенцами будет расстояние хотя бы метр)
а в Кириловке есть где пойти мороженое поесть? прогулятся? я вот нашла базу отдыха "Гавайи", думаю нам бы подошел такой вариант

и еще забыла - в Железном порту было очень холодное море, не знаю может нам не повезло просто...но я мало из за этого купалась, а еще огромные медузы, очень противно
lalaila писал(а):

Black_inka
да, еще добраться до любого пансионата для нас не проблема - ехать будем машиной

Ээээ..., а если не секрет, что у Вас за машина? Просто там проезжает грейдер равняет дорогу, но если попасть до того, как разровняли - то чтобы там проехать нужен либо танк, либо джип, либо много денег на ремонт машины (не зря некоторые таксисты отказываются). Асфальта там нет - дорога, так называемая стиральная доска (зато благодаря ей не так много народу, как было бы будь там хорошая дорога). Море мелкое.
Пляжи там везде неплохие в плане количества людей - под навесами может быть много народу, но всё-равно мало в сравнении с многими курортами. Насчёт медуз, пусть меня поправят если я ошибаюсь, это зависит от сезона больше, чем от курорта.
lalaila писал(а):

а в Кириловке есть где пойти мороженое поесть? прогулятся?

есть куча кафешек+аквапарк+дельфинарий
Black_inka
жигули 9ка у нас, но я уже и сама задумалась, может лучше съекономить на проезде и больше потратить на сам отдых улыбаюсь мы прикинули, на бензин нужно где то 1600грн)
lalaila писал(а):

а в Кириловке есть где пойти мороженое поесть? прогулятся? я вот нашла базу отдыха "Гавайи", думаю нам бы подошел такой вариант

про Гавайи это ко мне ржу нимагу ржу нимагу Отдыхали там неоднократно подмигиваю и вообще по Кирилловке могу рассказать. Потому как к нам это самое близкое место отдыха, поэтому были там раз 25 точно ржу нимагу
Гавайи - нормальная база, на разный отдых, от курятников с минимальными условиями, до люксов - ну скажем средний люкс , с душем и туалетом, кондиционером на две комнаты или одну в зависимости от условий. Питание везеде готовишь сам. Есть в люксах небольшое помещение для приготовлении еды. Посуда их, постель тоже.
Холодильники везде. В бюджетных вариантах кухонька на веранде и номер без кондиционера и туалет и душ общий на базе.
Есть номера получше и сразу же на берегу, в 10 метрах от моря, но попасть туда нереально, разве что забронировать еще зимой. Как правило к маю там свободных номеров до конца сентября уже нет.

Питание в кафе на территории самое наипростое и очень невкусное, я бы детям не дала я тут не причем
Из развлечений пару качель я тут не причем
На базе есть магазин, что очень удобно, выбор неплохой. До базара легко можно доехать.
Да и приезжающих машин или велосипедистов с провизией много. Напимер привозят выпечку, творог, молоко по утрам, хлеб, фрукты подмигиваю

А вообще Кирилловка помоему денег берет не мало, за тежи деньги в Крыму можно лучше отдохнуть.
В сезон такие цены заламывают за жилье, что хочется в Турцию бежать. А сервиса 0 !!
С конца июля и весь август грязно везде, а уж говорить об общественных пляжах непосредственно в самой Кирилловке, то лучше поберечь здоровье у меня ПМС
И море грязное и песок.
Последние годы вообщем то с детьми есть где развлечься, тот же дельфинарий, аквапарк и на берегу всякие развлечения, типа горок, качелей , часто ставят атракционы всякие подмигиваю
Но так чтобы как в Крыму пойти и поесть вкусное мороженое где то в приличном кафе, вы здесь не найдете я тут не причем Все очень и очень примитивно, в лучшем случае тоже мороженое в стаканчике вы найдете в ларе для мороженого в любом кафе подмигиваю
ну вот грущу если одно хорошо, то другое плохо...но будем еще искать, чтобы и не сильно дорого и более менее прилично) а ехать как раз планируем или последнюю неделю июля или первую августа)
а грязно во второй половине лета по всему побережью Азовского моря или это в Кирилловке и примыкающей к ней территории?
lalaila писал(а):

ну вот грущу если одно хорошо, то другое плохо...но будем еще искать, чтобы и не сильно дорого и более менее прилично) а ехать как раз планируем или последнюю неделю июля или первую августа)
а грязно во второй половине лета по всему побережью Азовского моря или это в Кирилловке и примыкающей к ней территории?

за все Азовское море не могу сказать. Может где убирают лучше, но оно ведь везде мелкое я тут не причем Наверное и от этого зависит. В Кирилловке точно, конец июля самый ужасный период.
Часовой пояс: GMT + 3